• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Re: Предложение

Сообщение gavrik » 09 сен 2015, 10:06

alekseymoon писал(а):За последние 16 лет я принял около 30 тыс. клиентов,

alekseymoon писал(а):Работаю со всем спектром клиентов от простых людей до миллионеров, от рабочих до директоров крупных предприятий, от санитарок до главврачей клиник.

alekseymoon писал(а):В работе помогает и жизненный опыт и умение делать практически все.

Вот и будешь эти 30 тысяч доставать по широкому спектру -от Скривнуса и Ладрефа до магм. Там тебе и пригодится твой жизненный опыт и умение делать практически все :Bravo:
А всё из за "работы" :pardon: Ты судьбой хоть одного клиента поинтересовался после того как ему "насоветовал"?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 сен 2015, 10:26

gavrik писал(а): Ты судьбой хоть одного клиента поинтересовался после того как ему "насоветовал"?

А как же. У меня налажена обратная связь. Есть люди которые приходят снова и после 11 лет, есть, что ходят каждый год. Делятся своими успехами и достижениями, благодарят за важные советы. Приводят своих близких и родных, часто своих детей.
Негативно высказались за 11 лет всего пару человек, но они по жизни негативщики, как ты. :smile:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 сен 2015, 15:22

я всё-таки тоже считаю, что Сонины ветки - это какой-то коммерческий проект - и если ей нужны анонсы - пускай платит Гэллу.

А так вообще - если уж кому-то что-то и нужно по "этой" теме - можно и самому найти - тырнет у всех одинаковый. :crazy:

Наш форум - это не бюро добрых услуг - тут нужно проявлять собственное творчество, а не приобщать людей - приобщаются пусть сами - чему хотят и как хотят.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 сен 2015, 16:46

Гэлл, осень на дворе :oops: а у нас весна в шапке форума.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 сен 2015, 18:10

Хочет в анонс - пусть описывает каждую книгу своими (!) словами, пишет свои впечатления о них, и участвует в обсуждениях

Согласен с Геллемаром.
Просто запрет на Соню выглядет нехорошо.

Надо публично в правилах прописать запрет на копирайтинг, и требование рерайтинга. Тогда всё будет правильно. А то - не знай я подоплёки - начал бы Соню защищать как врага Жругра. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 сен 2015, 18:22

Legatus писал(а):Согласен с Геллемаром.
Просто запрет на Соню выглядет нехорошо.

Надо публично в правилах прописать запрет на копирайтинг, и требование рерайтинга. Тогда всё будет правильно. А то - не знай я подоплёки - начал бы Соню защищать как врага Жругра.

Если кто-то хочет что-то выкладывать - и при этом публикует качественные материалы, и готов их обсуждать - то вряд ли стоит ограничивать таких добронамеренных пользователей.

Те же стихи Померанца и Миркиной - почему бы и нет?

При этом, конечно же, планка этого форума будет повыше среднероссийского шизотерического книжного развала.

Как заметила Наташа - любители подобного мусора могут сами искать его в сети, а не тащить сюда, да еще при этом требуя анонс для очевидного дуринга.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 сен 2015, 21:51

Соня писал(а):"Эта книга включает в себя два семинара, которые дал великий тибетский гуру, Видьядхара, Чогьям Трунгпа, Ринпоче. Эти семинары содержат не публиковавшиеся до сих пор учения Трунгпы на тему воззрения и практики буддийской медитации.
Только практика сидячей медитации, как учил сам Будда, может заложить фундамент для истинного понимания учений Будды.

Любопытно - само по себе - это УЖЕ звучит как банальная реклама для любителей сидеть на диване и покупать всякие хренорезки.
Куку, ты именно ЭТО пытаешься протолкнуть в качестве каких-то "абалденных" Сониных "откровений", которые очень нужно анонсировать?

Я не против - если Соня будет отстёгивать в кассу Гелла хотя бы по 1000 р. за свои "такие" сообщения. 8-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 сен 2015, 02:06

Mademoiselle QQ писал(а):
Andrew писал(а):Ставьте на голосование если хотите.
Поставлю. Пусть сначала народ выскажется.

А вообще-то это не вопрос голосования. Это правовой вопрос, тут Гэллемар прав. Либо Сонин заповедник должен анонсироваться на общих основаниях (хотя бы в Активных темах), либо должны голосоваться ВСЕ заповедники на предмет, какие являются мусором, а какие ценным содержательным контентом.

Gellemar писал(а):Регулярные коммерческие объявления о эзотерической литературе должны быть платными Автор же получает за них зарплату от фирмы, продвигающей эти объявления?

А если НЕ получает? Платежную ведомость ты не видел, и в её раздел не заглядывал. Там нет никаких "регулярных коммерческих объявлений". Там есть разнообразные тематические подборки в конспективном виде, которые могут пригодиться тем, кто желает расширить свою эрудицию. Это информация, а не реклама. А эзотерическая литература, как и любая другая, здесь пока что релевантна и в законе. Или ты хочешь ограничить круг чтения боевыми сводками и демотиваторами?

Gellemar писал(а):Регулярные коммерческие объявления о эзотерической литературе должны быть платными Автор же получает за них зарплату от фирмы, продвигающей эти объявления? А площадка для размещения этих объявлений, выходит, что дармовая. Халявная. Вот автор раскрыл бы мошну, и приплачивал бы за каждый пост здесь примерно в три раза больше (бог троицу любит!), чем ему платит за каждый пост (тарифы подобных услуг мне известны) продвигающая в интернет эту литературу фирма - Вселенная была бы в гармонии.
Gellemar писал(а):за рекламу нужно платить. Это закон рынка, а не моя прихоть

Гэл, а ты будешь мне платить, если я начну размещать в интернете ссылки на твой форум?

Gellemar писал(а):Цены в Киеве почему-то не снижаються ... ноутбук... квартплата.. зубы ... мой доход за рекламу ... Скоро пойду грузить апельсины.

Прям какой-то плач ярославны на паперти. Может, тебе этот форум сделать платным? Кто не платит - лишать аккаунта. Все финансовые проблемы решишь, зубы вылечишь, ноутбук починишь.

Gellemar писал(а):Мы живём в такое время, когда никто за бесплатно не почешет даже палец своей левой ноги. Так что требовать оплату за любое действие — мерило уважения к себе. И только.

Так может, и мы должны потребовать с тебя плату за наполнение твоего форума контентом? А то получается, что мы себя вроде как не уважаем, если бесплатно пишем.

Gellemar писал(а):я даже и в мыслях не допускаю, что Соня «выкатит копеечку» (с) Емеля. Никто к ней с этим не пристаёт, и денег с неё не требует.

Фактически требуешь, шантажируя её своими домыслами. Два года назад ты писал другое. Видимо твоя позиция напрямую зависит от уровня инфляции.

Gellemar писал(а):Но: 1) Соня постит одинаковые посты на многих форумах (что само по себе не запрещено); при этом 2) Эти посты — не её авторства, а «копи-паста» рекламных объявлений эзотерической литературы. И она их на форумах не обсуждает. А это, в купе с пунктом «1» уже серьёзно:

А когда ты сам, Гэл, копипастишь здесь чужие простыни с чужих сайтов, не будучи их автором, не обсуждая их, и даже не комментируя - это тебя не смущает?
Урсаев тоже не обсуждает своего Амена, и что? Не пора ли ему выставить счет? Уляшов ежедневно обсуждает свои портянки с самим собой, и нагло отказывается это делать с большинством форумчан - не брать ли с него за это штраф? А также с самих форумчан - за то, что они производят информационный шум, вместо уникальных текстов. (Гэл, пока я тебе эти идеи дарю. Но не исключаю бартер в дальнейшем.)
Возвращаясь к Соне. Она между прочим включается в обсуждения, если ей интересна тема, собеседники или их комментарии. Редко включается? А кто здесь способен поддержать разговор на её уровне? Ты и сам не часто включаешься, в основном когда разговор можно свернуть на бабло. Да и половина вечевиков, которых ты регулярно зазываешь на голосования, ещё реже здесь что-то пишут. С них наверно тоже нужно брать плату, за фиктивное PW-членство и низкую активность? А то, что у Сони дефицит свободного времени, и ей приходится его экономить (она об этом писала), это только усугубляет её вину, да? Других оправдывает, а её нет. Надо чтобы она безвылазно паслась на форуме, как Гаврик с Тэнгу (до недавнего времени), и флудила во всех ветках, как они. Тогда к ней не будет никаких претензий.

Gellemar писал(а):QQ, нас тут много кто зомбирует. Каждый чем-то своим. Речь не об этом, а об одинаковой «копи-пасте» в анонсе нашем, и других форумов. Если даже мирные йоги Соню у себя забанили — о чём говорить?

Это не аргумент. Йоги забанили бы у себя ЛЮБОГО из нас (кроме Евгения).
Что она может копипастить на других форумах, если её везде забанили?
Авторская подборка литературы и конспективная выжимка - не реклама.
Участие в других форумах здесь не запрещено. Некоторые даже имеют свои авторские ресурсы. Что они там и в каких масштабах копипастят - никто не отслеживает. Прицепились только к Соне. Нашли белую ворону.

Gellemar писал(а):Хочет в анонс - пусть описывает каждую книгу своими (!) словами, пишет свои впечатления о них, и участвует в обсуждениях
Баядера писал(а): если ей нужны анонсы - пускай платит Гэллу.
Andrew писал(а):требуя анонс для очевидного дуринга

Она не просится в анонс, во всяком случае, на ваших условиях. И уж тем более не требует.
Это я хочу видеть Соню, как и всех остальных - пусть не в анонсе на Главной странице, но хотя бы в Активных темах. Сейчас - как участник форума, а в недалеком будущем вероятно, как безликий гость. Безумно раздражает юзать форум вслепую.
Соня иногда описывает свои впечатления, но откликов не получает. Здесь отклики гарантированы только в Политике и форумных склоках. Так может, её вина в том, что ей чуждо и то, и другое?

Баядера писал(а):если уж кому-то что-то и нужно по "этой" теме - можно и самому найти - тырнет у всех одинаковый.

Соционики тоже в тырнете завались, но ты её тащишь сюда во все ветки, независимо от темы. Мусором и дурингом её считаю не только я.

Баядера писал(а):Наш форум - это не бюро добрых услуг - тут нужно проявлять собственное творчество,

А что ты называешь собственным творчеством? Флуд и флейм, демагогия, провокации и срач давно стали отличительной фишкой РМ-форумов. Творческие достижения РМ-форумов за их пределами пока никому неизвестны.

Legatus писал(а):Надо публично в правилах прописать запрет на копирайтинг, и требование рерайтинга. Тогда всё будет правильно.

Пожалуй. Хотя это правило затронет не только Соню, но и некоторых других любителей постить тут чужие простыни. Но пока что такого правила на форуме нет. Зато есть несомненное желание форумного актива максимально сократить количество его участников.

Andrew писал(а):Как заметила Наташа - любители подобного мусора могут сами искать его в сети, а не тащить сюда, да еще при этом требуя анонс для очевидного дуринга.

Ей бы Ахтырского спросить.. про любителей мусора. А вам бы повнимательнее взглянуть на другие анонсируемые заповедники, темы и даже целые разделы. На предмет содержания в них информационного мусора с шизотерическим дурингом и прочих авгиевых Конюшен.

Баядера писал(а):банальная реклама для любителей сидеть на диване и покупать всякие хренорезки. Куку, ты именно ЭТО пытаешься протолкнуть в качестве каких-то "абалденных" Сониных "откровений", которые очень нужно анонсировать?

Почему бы и нет? Ведь твои же "откровения" анонсируются? А они являются ничем иным, как банальной саморекламой хренорезки.

Баядера писал(а):Я не против - если Соня будет отстёгивать в кассу Гелла хотя бы по 1000 р. за свои "такие" сообщения.

Я тоже не против, если ты будешь отстегивать Геллу столько же за свои "такие" сообщения.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 сен 2015, 07:17

Mademoiselle QQ писал(а):А когда ты сам, Гэл, копипастишь здесь чужие простыни с чужих сайтов, не будучи их автором, не обсуждая их, и даже не комментируя - это тебя не смущает?

Один раз скопировать какой-то текст на, скажем, 9/10 остального авторского — не преступление. Но когда 9/10 твоих текстов не просто скопированные откуда-то — а ещё и ретранслируемые на многие другие доступные форумы эзотерической направленности (где ещё за это не забанили) в виде «копи-пасты» — это целенаправленная реклама, то есть спам.

Mademoiselle QQ писал(а):Прям какой-то плач ярославны на паперти. Может, тебе этот форум сделать платным? Кто не платит - лишать аккаунта. Все финансовые проблемы решишь, зубы вылечишь, ноутбук починишь.

Я предвидел такой твой комментарий, - с учётом вызвать такую реакцию и писал ;) А что, по-твоему, разве паперть — это порок? Больший, чем спамерская рассылка? :Jazik: У меня нет проблем, бОльших, чем у остальных здешних форумчан. «Поправить своё финансовое положение за счёт Сони» — как ты мне предлагаешь — это, мягко говоря, трудно выполнимо :shock: Ведь Соня при любых раскладах по определению не собирается никому платить за свой спам :Rose:

А тексты собственного написания пусть сюда размещает в анонсе — на тех же условиях, что и все остальные пользователи. Об этом уже сто раз говорилось, но повторить лишний раз несложно.

Mademoiselle QQ писал(а):Так может, и мы должны потребовать с тебя плату за наполнение твоего форума контентом? А то получается, что мы себя вроде как не уважаем, если бесплатно пишем.

Ты действительно считаешь этот форум «моим»? А какой смысл ты в это вкладываешь? И какую плату ты хочешь за свои посты? Интересно же ;)

Mademoiselle QQ писал(а):А если НЕ получает? Платежную ведомость ты не видел, и в её раздел не заглядывал.

Мне нет дела до её платёжных ведомостей. Мне нет дела до того, как люди делают деньги. Может, на паперти :Jazik: Человек регулярно размещает одинаковый текст на множестве тематических форумов. То есть спамит. Это факт. А спам - он и на паперти спам :)

Mademoiselle QQ писал(а):Гэл, а ты будешь мне платить, если я начну размещать в интернете ссылки на твой форум?

Опять сорок пять «мой форум» вылез..

Если я закажу себе у тебя такую услугу, как спамерскую рассылку «моего форума» — то очевидно, что буду платить. А как иначе. Но помни, что просто одиночная ссылка где-то не есть спам. Разве это непонятно? Хочешь работать - так будешь регулярно «окучивать» форумы и блоги из моего списка) Примерно, - как Соня ;)

Mademoiselle QQ писал(а):Возвращаясь к Соне. Она между прочим включается в обсуждения, если ей интересна тема, собеседники или их комментарии. Редко включается? А кто здесь способен поддержать разговор на её уровне?

А! Ну конечно: «Особый уровень!» Недоступный никому. «Потому что никто и не способен поддержать разговор». Неплохо, QQ, очень неплохо :smile: Но вот вопрос. Если «Соне слабо интересны темы, собеседники, или их комментарии» (это твоё предположение) - то что же она делает на форуме? Правильно! Вот это:
Изображение

Mademoiselle QQ писал(а):Ты и сам не часто включаешься, в основном когда разговор можно свернуть на бабло.

Обоснуй — или признай своё балоболство слабо обоснованное предположение :smile: Берём все мои тексты отсюда, их 3608 вместе с этим, ссылка есть в профиле, и доказываем, что «Гэллемар не часто включается в разговор, в основном, тогда когда разговор можно свернуть на бабло». Мне даже любопытно стало, как ты будешь обосновывать своё утверждение :Bravo:

Mademoiselle QQ писал(а):Да и половина вечевиков, которых ты регулярно зазываешь на голосования, ещё реже здесь что-то пишут. С них наверно тоже нужно брать плату, за фиктивное PW-членство и низкую активность? А то, что у Сони дефицит свободного времени, и ей приходится его экономить (она об этом писала), это только усугубляет её вину, да? Других оправдывает, а её нет. Надо чтобы она безвылазно паслась на форуме, как Гаврик с Тэнгу (до недавнего времени), и флудила во всех ветках, как они. Тогда к ней не будет никаких претензий.

QQ, ты — демагог. Быть демагогом не хуже, чем быть на паперти :ROFL: Проблема-то проста как две копейки — это зафлуживание анонса «копи-пастой» интернет-ботом, из-за которого форум становится банально неудобно читать его постоянным посетителям. Но как ты выгораживаешь свою позицию! Я даже залюбовался.. Когда у меня будут проблемы, — я обязательно найму тебя своим адвокатом :Rose: Это — явно твоё :good:

Mademoiselle QQ писал(а):Это не аргумент. Йоги забанили бы у себя ЛЮБОГО из нас (кроме Евгения).

Это ничем не доказанное предположение. Соню забанили за спам. А не за идеологию. Твоё утверждение голословно.

Mademoiselle QQ писал(а):Участие в других форумах здесь не запрещено. Некоторые даже имеют свои авторские ресурсы. Что они там и в каких масштабах копипастят - никто не отслеживает. Прицепились только к Соне.

Кто тут куда «прицепился»? Пользователям просто мешает спам. Кто-нибудь ещё работает со спамом в промышленных масштабах на куче тематических форумов, - подобно Соне?)

Mademoiselle QQ писал(а):Флуд и флейм, демагогия, провокации и срач давно стали отличительной фишкой РМ-форумов. Творческие достижения РМ-форумов за их пределами пока никому неизвестны.

Лучше такое, но живое общение в анонсе, чем мёртвый груз спама там же.

Первоначально слово «SPAM» появилось в 1936 г. Оно расшифровывалось как SPiced hAM (острая ветчина) и было товарным знаком для мясных консервов компании Hormel Foods Corporation (англ.)русск. — острого колбасного фарша из свинины.
Изображение
После Второй мировой войны остались огромные запасы этих консервов, изготовленные для снабжения во время войны не только американских солдат, но и солдат союзников по программе ленд-лиза. Для того, чтобы сбыть свою продукцию не первой свежести, компания Hormel Foods провела первую в своем роде рекламную кампанию. Слово «SPAM» бросалось в глаза на каждом углу, с витрин всех дешёвых магазинов, оно было написано на бортах автобусов и трамваев. Это слово можно было прочесть на фасадах домов и в газетах. Реклама консервов «SPAM» беспрерывно транслировалась по радио.

Всемирную известность в применении к назойливой рекламе термин «SPAM» получил благодаря знаменитому скетчу «Спам» (англ.)русск. из известного телевизионного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (1969) комик-группы из Великобритании «Монти Пайтон».

Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат «SPAM», некоторые даже по несколько раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без «SPAMа», официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAMа».

Посетитель возмущается, а хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню «SPAMу»: «Spam, Spam, Spam, Spam… Lovely Spam! Wonderful Spam!» («Spam, Spam, Spam, Spam… Любимый Spam! Замечательный Spam!»), делая невозможным диалог официантки и посетителей (то есть «spamming» диалог — «заспамить» диалог), после чего скетч погружается в хаос. В конце скетча жена героя восклицает: «Я не люблю „SPAM“»! (англ. «I don’t like spam!»)[4]. В титрах к именам действующих лиц также было добавлено слово «SPAM» (Spam Terry Jones, Michael Spam Palin, John Spam John Spam John Spam Cleese и др.). В общей сложности это слово упоминается в скетче 108 раз.[5].

В 1986 г. в конференциях Usenet появилось множество одинаковых сообщений от некоего Дэйва Родеса, который рекламировал новую финансовую пирамиду. Заголовок гласил: «Заработай кучу денег», а в письмах содержалась инструкция, как это сделать. Автор с завидным упорством продолжал дублировать свои тексты, и они настолько приелись подписчикам, что их стали сравнивать с рекламируемыми в скетче консервами.

Так за словом «спам» закрепилось новое значение, позднее перешедшее в компьютерную терминологию для обозначения назойливых рассылок.

"Но неужели среди спама нет и полезной информации?" - сейчас спросит QQ :crazy: "Ведь есть!.. А если так, - то почему бы не разрешить спам в анонсе?" - подытожит она :unknown:
И ещё раз. К Соне, - и как к человеку, и как к юзеру, все здесь хорошо относятся :uteshil: исключение составляет Соня-спамер.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 сен 2015, 18:51

Mademoiselle QQ писал(а):Она не просится в анонс, во всяком случае, на ваших условиях. И уж тем более не требует. Это я хочу видеть Соню, как и всех остальных - пусть не в анонсе на Главной странице, но хотя бы в Активных темах.

Вот так бы сразу.. Пусть выкладывает свою букинистику. Я-то думал речь о главной :? Весь этот сыр-бор.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 сен 2015, 20:28

Быть может лучше проголосуем?

Я просматриваю свежие форумные посты как раз по активным темам, и перспектива вновь регулярно видеть творчество Сониного бота вызывает глубокое уныние :(
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 сен 2015, 21:32

Gellemar писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):пусть не в анонсе на Главной странице, но хотя бы в Активных темах
Вот так бы сразу.. Пусть выкладывает свою букинистику. Я-то думал речь о главной
Спасибо, Андрей! :happy4:

(И шо теперь делать с голосованием?.. Я уже такие классные формулировки придумала.. Даже жалко, что не пригодились.) :?

Andrew писал(а):перспектива вновь регулярно видеть творчество Сониного бота вызывает глубокое уныние
Эндрю, ну не будьте таким.. кровожадным.. :smile:

(У меня тоже многие вещи вызывают уныние, но ведь мирюсь..)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 сен 2015, 21:37

Mademoiselle QQ писал(а):А вообще-то это не вопрос голосования. Это правовой вопрос, тут Гэллемар прав. Либо Сонин заповедник должен анонсироваться на общих основаниях (хотя бы в Активных темах), либо должны голосоваться ВСЕ заповедники на предмет, какие являются мусором, а какие ценным содержательным контентом.

Да, можно задать вопрос - а чем другие заповедники лучше заповедника Сони?

Но этот вопрос совершенно риторический. До снятия Сониного спама с анонса - этот спам занимал треть места в списке активных веток.

Ни один пользователь на форуме не занимал столько места, поскольку никто не в состоянии соперничать с ботом.

Сонино "творчество" четко выделяется своей спамовой природой. Поэтому сравнение с другими заповедниками некорректно - в них нет спама, а заповедник Сони был прикрыт именно за навязчивый спам.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 сен 2015, 21:46

Andrew писал(а):никто не в состоянии соперничать с ботом.

Эндрю, Соня не бот, а живой человек. Яник с ней встречался лично. Это я бот, если вы забыли.
И не переживайте так, Соня не конкурент политике, жругру и Баядере с Уляшовым.

Andrew писал(а):можно задать вопрос - а чем другие заповедники лучше заповедника Сони?

Что-то в этом духе я как раз и планировала голосовать.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 10 сен 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 сен 2015, 21:46

Mademoiselle QQ писал(а):Эндрю, ну не будьте таким.. кровожадным..

Наоборот, это идет от природной доброты :smile:
Отсутствие спама в анонсе избавит форумчан от необходимости тысячи раз пробегать глазами названия веток, которые они никогда не откроют... Что снизит нагрузку на нервную систему, уменьшит стресс...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 сен 2015, 21:50

Andrew писал(а):Что снизит нагрузку на нервную систему, уменьшит стресс...
Предлагаю пойти другим путем: тренировать нервную систему и вырабатывать стрессоустойчивость. ;)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 сен 2015, 21:55

Mademoiselle QQ писал(а):Эндрю, Соня не бот, а живой человек. Яник с ней встречался лично.

Боты пишутся и используются живыми людьми.

На Аримойе был забавный случай. Соня настроила бот писать в ветку набор заранее определенных сообщений, внешне похожих на "общение". Т.е. Соня типа как бы разговаривала с кем-то, обращалась к кому-то, отвечала на заданные вопросы - но на самом деле сообщения были написаны ею заранее, и выкладывались в строго определенной последовательности.

На это купился Плот. Он с удовольствием общался с ботом в течении нескольких недель :ROFL:

Я заметил какую-то неестественность Сониных постов, проверил в сети - и, разумеется, тот же самый "диалог" она вела сразу на нескольких форумах.

Вот так вот Плот от души пообщался с "живым человеком" :ROFL:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 сен 2015, 21:59

Mademoiselle QQ писал(а):Предлагаю пойти другим путем: тренировать нервную систему и вырабатывать стрессоустойчивость

Думаю что лучше и проще привить Соне честное отношение к людям.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 11 сен 2015, 00:59

Andrew писал(а):заповедник Сони был прикрыт именно за навязчивый спам.

Ну да, чужие посты - спам и дуринг, зато свои - нетленка. Вот если честно, мне таким спамом (он же флуд и флейм) кажется большая часть форумного контента, созданного и без Сониного участия. То же самое про спам и хлам вам скажет здесь каждый, разумеется, не считая спамером себя любимого. Мы готовы под микроскопом считать чужие соринки, не замечая собственных бревен. Обличаем других, видимо считая себя безгрешными. Такое отношение к соучастникам не релевантно форуму. Поэтому я не борюсь с чужим спамом. Если здесь терпят меня, мой долг - терпеть других.

Andrew писал(а):Он с удовольствием общался с ботом в течении нескольких недель

Но это тоже высокое искусство - создать такого бота, с которым умному и образованному человеку беседовать интереснее, чем с иными людьми. Да и Уляшов давно грозился на нас ИИ наслать. Так что, я к Сониным ботам отношусь скорее с любопытством, чем с ужасом.
А если ей одной-единственной удалось вас когда-то чем-то шокировать - ну так я вас поздравляю. Меня на РМ-форумах в разное время сумели шокировать практически все, по очереди, почти у каждого рано или поздно обнаруживались какие-то свои косяки или задвиги (притом, что первоначально я была буквально очарована всеми и каждым). Ну ниче, привыкла. И вам советую.

Andrew писал(а):Думаю что лучше и проще привить Соне честное отношение к людям.

Согласна. И думаю, что самый верный путь к этому - возвращение Соне общих человеческих пользовательских прав, и отношение к ней именно как к человеку, а не боту.
А то, что она не такая коммуникабельная, как другие юзеры, меня совершенно не смущает. Нет никаких сомнений, что она 100% интраверт, и любое неконтролируемое сокращение дистанции для неё просто невыносимо. Поэтому Гэллемар был прав, предположив, что все эти её сумасшедшие перепосты и копипасты - это просто наиболее доступный и наименее болезненный для неё способ коммуникации с внешним миром.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 сен 2015, 06:58

Есть одна вещь.. В “активках” у нас сейчас висят Амены и Стихии Урсаева, который нигде кроме своих веток не появлялся, и, подобно Соне, ретранслирует свои ветки на другие форумы тоже - эти ветки также почти никто не читает. Там же у нас располагаться вся «Политика» (хотя сама тема политики размазана по всему форуму, в основном в Заповедниках) — всякие скарбезные темы, в основном, тоже чужие репосты. В “активках” нет только Сони. Попробовать можно. Ввёл «ручное управление»: буду зорко следить
Изображение
если Сони окажется слишком много, лавочка будет прекрыта. Если не слишком — пусть пишет иногда (у Сони за всю историю форума открыто всего 100 тем в Заповеднике по названию 100 книг)

А главный анонс, это, конечно, святое. Там всё строго.
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить