• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Памятка пользователю

Сообщение Gellemar » 22 дек 2015, 19:45

Нашёл на соседнем форуме. Понравилось:
Здравствуй, уважаемый юзер. В этой статье я хочу рассказать тебе, как стоит вести себя на данном ресурсе!

Было не мало случаев когда люди не до понимали друг друга. Устраивали срач в комментариях, или же вовсе переходили на оскорбление личности. Для того что бы подобных случаев ни повторялось, представляю вашему вниманию перечень Правил, которые стоит соблюдать, дабы не нарваться на бан.

Правило №1
Будь вежлив к другим!
Допустим, тебе не понравился пост. НЕ СЛЕДУЕТ писать в комментариях "Пост гавно" или же "Фу какой отстой" и т.д.

Следует спокойно и доходчиво объяснить автору, чего у него не хватает. Без агрессии! Спокойно...
-Если же вы не можете сформулировать свое возражение культурно и доходчиво то: Просто промолчите, и оставьте свое мнение при себе! Это спасет вашу репутацию на данном ресурсе.
-Если же вы нарвались на критику своего поста, то: реагируйте на нее спокойно, не начинайте устраивать разборки и выяснять отношение, так же спокойно и адекватно отреагируйте на отзывы.
-Если же вы наткнулись на буйного персонажа, то не следует ему отвечать, а просто нажать кнопку "жалоба" и сообщить администрации о не пристойном поведении данного тела.

Правило №2
Не будь сам агрессором!
-Не понравился комментарий? Поставь минус и успокойся. Не разводи панику.
-Сделали замечание? Реагируй адекватно
-Наткнулся на оскорбление? Опять же! Реагируй адекватно!
Адекватность залог целостности ресурса, и нервов.

Правило №3
Не пиши херню!
Упоролся? Иди, умойся. А на форум не лезь!
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Памятка пользователю

Сообщение Тэнгу » 22 дек 2015, 19:47

Gellemar, плохо то. что часто под "херней" или "дурингом" понимается мнение, которое некто, облеченный полномочиями, не может принять, а то и просто понять.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 22 дек 2015, 20:45

Тэнгу писал(а):Gellemar, плохо то. что часто под "херней" или "дурингом" понимается мнение, которое некто, облеченный полномочиями, не может принять, а то и просто понять.

И никакие вежливость и такт этого исправить не могут.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 дек 2015, 21:07

Рауха, кто про что, а Рауха про свободу трехэтажия =) И не важно, что речь о другом. Впрочем, как обычно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 23 дек 2015, 08:11

Тэнгу писал(а):Рауха, кто про что, а Рауха про свободу трехэтажия =) И не важно, что речь о другом. Впрочем, как обычно.

У Тэнгу всё к трёхэтажию сводится. По устоявшейся традиции...)))
Обсуждаемые инструкции отчётливо и недвусмысленно упирают в вежливость и сопутствующие добродетели. При том, что на практике под этим подразумевается не более чем "приличная" форма того же банального хамства (авторство неплохо знакомо и угадывается легко). Мысль ясна? ;)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 дек 2015, 08:26

Рауха, ты душ часто принимаешь? Белье, извини, нижнее меняешь? А зачем? Можно ведь и так ходить, как беспризорники, с которых в детдоме порой одежку приходилось сперва отмачивать, а потом ножницами срезать. Естественно же и нелицемерно. Кого может оскорбить искренний запах молодого здорового тела? Ну и что, что слегка закисший? Да и вообще, зачем летом носить одежду? Это лицемерие!

Существует не только гигиена тела и телесные приличия. но и гигиена мысли и слова, а также приличные способы выражать свои мысли и чувства. Это не лицемерие, это уважение к себе и окружающим. Ругатель прежде всего не уважает сам себя, что бы он при этом ни мнил о себе. Подсознание знает лучше.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 дек 2015, 08:55

Рауха, по-моему, вполне естественно спорить с позицией человека, не вмешивая при этом в спор личность (совокупность умственных и физических признаков, обусловленных временем и местом проживания, а так же генетикой, данной ему родителями, психотипом, положенным от рождения, неизбежным влиянием "авторитетов" из окружения и т.п.) оппонента, а также ту группу людей, к которой оппонент типо «принадлежит».

К примеру, человек — пещерный людоед (ыыы.. давай лучше «сексуальный людоед» — прям по Андрееву). Если не можешь доказать ему сам факт не должности людоедства - терпеливо доказывать, и убедить в обратном — зачем тогда вообще нужен форум? Допустим, человек упорствует и отстаивает своё право быть людоедом. Но разве это повод ругать его на форуме? Придётся потратить год, или пять, или десять - корректировка позиции со временем неизбежна. Но если тупо ругать человека - позиция наоборот изменится в сторону ужесточения, окостенения (это защитная реакция)

Борьба идей - есть борьба жизнеспособности моделей. Когда человеку выгодно построить работающую модель, которая будет выгодно смотреться в глазах оппонентов. А у нас выходит где-то вот так:

Тем более, искренних людоедов у нас нет. Одни благожелатели, которые «исключительно ради всеобщего блага...» А перекосы (и не только по части политики) есть тупо у каждого, кого ни возьми.

Я верю в способность модератора распознать утончённое, изысканное хамство — а не только грубую ругань. И, конечно же, принять меры и в одном, и в другом случае.

Нельзя также забывать, что любой модератор не может быть абсолютно беспристрастным, так как это не машина, а живой человек со своей личностью и принципами. Модератору, кстати, сложнее всего. Сложнее, чем админам, витающим в эмпиреях, или юзерам, ведущим привычные "межплеменные" разборки с дубинам и камнями. Модератор, отбирая дубины и камни, и упекающий нарушителей в зиндан, сразу становиться мишенью для любых недовольных - а уж в последних у нас недостатка никогда не было.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 дек 2015, 09:12

Gellemar

Нельзя также забывать, что любой модератор не может быть абсолютно беспристрастным, так как это не машина, а живой человек со своей личностью и принципами.

Может. Не надо занижать планку. Я как раз старался быть абсолютно беспристрастным, для меня это было делом принципа. Чем снискал всеобщую ненависть =))) Потому что, например. Емеля ждал, что я буду на его стороне и буду закрывать глаза на его "милые шалости" - и крупно обломался. Воспринял это как предательство и выстроил целую конспирологическую теорию про "Тэнгу - охранителя и краснопузую нерусь" - так ему было легче жить =)

А у меня просто были два переключаемых и несмешиваемых режима - "модератор" и "юзер". Но мне в конце концов надоело быть постоянно подозреваемым именно в пристрастности. Пусть теперь другие похлебают кашку =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Ответить