• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Обращение к разуму.

Сообщение Рауха » 27 июн 2016, 21:32

Все наделённые ответственностью в сборе, праздники миновали.
Если форуму потребна вменяемая и на что-то годная администрация необходимо предпринять следующее.
1. За безответственное самоуправство отстранить выбранного администратора Яника и отправить его в бан отбывать прежний срок за циничное хамство и новый за провокацию беспорядка и подрыв форумного самоуправления.
2. Организовать выборы нового админа зелёной зоны.
3. Ещё раз подробно описать или уточнить принципы разделения административной ответственности по зонам и представить заместителей админов.
Призываю поддержать эту инициативу всех сознательных юзеров не руководствующихся своими шкурными интересами в первую очередь.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Re: Обращение к разуму.

Сообщение Gellemar » 27 июн 2016, 22:06

Рауха писал(а):Организовать выборы нового админа зелёной зоны.

Не выход. Любой админ зелёной зоны будет действовать - как Яник :unknown: Т.е. гнуть свою линию, ОСОБЕННО если двое других админов против. Позволь здесь не рассматривать возможные мотивы. Следует послабить соблюдение политического моратория, - но не слишком. 1-2 ветки в анонсе "на грани" и без вмешательства жёлто-красных админов будет достаточно. ИМХО
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 июн 2016, 23:25

Gellemar писал(а):
Рауха писал(а):Организовать выборы нового админа зелёной зоны.

Не выход. Любой админ зелёной зоны будет действовать - как Яник :unknown: Т.е. гнуть свою линию, ОСОБЕННО если двое других админов против. Позволь здесь не рассматривать возможные мотивы. Следует послабить соблюдение политического моратория, - но не слишком. 1-2 ветки в анонсе "на грани" и без вмешательства жёлто-красных админов будет достаточно. ИМХО

Политика за гранью обозначенного в жёлтой зоне - явный перебор.
"Зелёность" вполне может проявиться в большей терпимости к бездоказательности утверждений и флуду. Может быть в жёсткости пресеченя нарушений. В общем у кандидата варианты есть, и я вполне готов был бы отнестись к ним с пониманием. Конфронтация на этой почве совершенно необязательна, главное чтоб хоть какой-то минимум порядка соблюдался и воля к сотрудничеству и конструктивности проявлена была.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 июн 2016, 04:36

Рауха писал(а):1. За безответственное самоуправство отстранить выбранного администратора Яника

Рауха, самозванный совет модератороав и Ахтырский с самого начала после НЕЛЕГИТИМНОГО решения Гэла о трех админах
поставили себе задачу изгнать меня из админов.
Об этом есть достаточно документов ЗАДОЛГО до "отсоси, отдохни и попрыгай".
А политических веток я вообще не открывал и не поддерживал.
Единственную демонстративно политическую ветку открыли Сан Саныч и Рауха. Я ее закрыл, но Рауха мгновенно открыл опять,
сопровождая оскорблениями и угрозами.
Надо заметить, что я ни разу не отменил самоуправство Ахтырского в зеленой зоне.

Единственный выход из кризиса - ВЫБОРЫ единственного Админа форума.
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 04:39

Модераторский корпус демотивирован на наведение порядка действиями техадмина. И это понять можно. Нет смысла подметать пол в доме, который заваливается из-за подпиленных опорных столбов. Емелю обхамили в ветке о голосовании по Урсаеву - ноль реакции. Опять запустится цепная реакция, где уже не поймешь кто и когда начал беспредельничать.

Но прецедент вседозволенности создан на самом фундаментальном уровне. А дальше уже понятная реакция: а мы что, рыжие что ли? не имеем права?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 04:42

Яник писал(а):Единственный выход из кризиса - ВЫБОРЫ единственного Админа форума.

Поддерживаю.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 июн 2016, 04:48

со своей стороны ответственно обещаю
подчиняться решениям любого единственного вновь избранного Админа, даже Ахтырского.
А в случае избрания Раухи или Эйпи - уйду с форума.
Вот и всё.
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 04:55

Яник писал(а):
Рауха писал(а):1. За безответственное самоуправство отстранить выбранного администратора Яника

Рауха, самозванный совет модератороав и Ахтырский с самого начала после НЕЛЕГИТИМНОГО решения Гэла о трех админах
поставили себе задачу изгнать меня из админов.
Об этом есть достаточно документов ЗАДОЛГО до "отсоси, отдохни и попрыгай".
А политических веток я вообще не открывал и не поддерживал.
Единственную демонстративно политическую ветку открыли Сан Саныч и Рауха. Я ее закрыл, но Рауха мгновенно открыл опять,
сопровождая оскорблениями и угрозами.
Надо заметить, что я ни разу не отменил самоуправство Ахтырского в зеленой зоне.

Единственный выход из кризиса - ВЫБОРЫ единственного Админа форума.

Домыслы, извращения фактов, выкручивания - стандартный набор.
Против решений вече подстрекал Яник. Он же отказывался от всякого сотрудничества и обострял конфронтацию. Всё это чётко отслеживается по его сообщениям. Теперь валит всё на других, пытаясь по ходу и от хамства отмазаться. За которое получил более чем заслуженный недельный бан, и во время этого бана цинично самоуправствовал. Теперь он, видите ли, не виноват ни в чём, а вся вина на тех, кто следовал решениям вече... :a esli podumat:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 05:21

Яник писал(а):Единственный выход из кризиса - ВЫБОРЫ единственного Админа форума.

Думаю, надо начинать предлагать/выдвигать кандидатуры. Предложенные же лица, подтвердившие свое участие в голосовании в качестве кандидатов в Админы, должны перед началом голосования представить свою программу на предстоящий год хотя бы в несколько тезисов.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 июн 2016, 05:27

Больше в ветках открытых Раухой не участвую.
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 05:29

Иоанн Малослов писал(а): Емелю обхамили в ветке о голосовании по Урсаеву - ноль реакции. Опять запустится цепная реакция, где уже не поймешь кто и когда начал беспредельничать.

Обсуждение темы началось с хамства. Буквально со второго постинга. А дальше покатилось, и Емеля своей развязной демагогией (приплетая УК, вопия о смертном грехе Урсаева, поминая Мухаммеда (которого подозревать в гомосексуализме некоторые основания имеются) и т.д.) активно провоцировал флейм. Совершенно не опасаясь никаких последствий.
Тендем Рауха-Ахтырский хоть и не без трений, продемонстрировал стремление поддерживать порядок. Яник продемонстрировал лишь решимость сохранять привычный бардак. Фактически вынуждая тех.админа вмешиваться в вопросы управления форумом.
Выступающие за перевыборы сейчас либо ведутся на провокационно-подрывную деятельность Яника, либо выступают за окончательное торжество беспредела.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 05:32

Яник писал(а):Больше в ветках открытых Раухой не участвую.

Сделай одолжение. Твоя позиция и без того заранее известна.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 05:42

Рауха писал(а):Выступающие за перевыборы сейчас либо ведутся на провокационно-подрывную деятельность Яника, либо выступают за окончательное торжество беспредела.

Ложная дилемма. И в первом, и во втором меня трудно заподозрить. Форуму надо дать шанс выбраться из ступора и той лукавой конфигурации управления, которая сложилась на данный момент.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 05:55

Иоанн Малослов писал(а):
Рауха писал(а):Выступающие за перевыборы сейчас либо ведутся на провокационно-подрывную деятельность Яника, либо выступают за окончательное торжество беспредела.

Ложная дилемма. И в первом, и во втором меня трудно заподозрить. Форуму надо дать шанс выбраться из ступора и той лукавой конфигурации управления, которая сложилась на данный момент.

Во втором - категорически нет, а в первом - так очень даже. Конфигурация управления вышла занятная и довольно перспективная. Применить соответствующие меры к нарушителю порядка она совершенно не препятствует. Отказ третьего модератора от поддержки отстранения Яника можно будет расценивать таким же образом. В этом случае - да, система даёт сбой в результате самоустранения принявшего свои обязанности красного админа. Тогда есть смысл подозревать форсирование распада форума.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 06:06

Рауха писал(а):Конфигурация управления вышла занятная и довольно перспективная.

Только теоретически, если не учитывать реальный расклад сил и настроений на форуме.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 06:10

Рауха писал(а):Во втором - категорически нет, а в первом - так очень даже.

Забавно, но меня одновременно подозревают и в подпадании под влияние Раухи. :ROFL:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 06:17

Иоанн Малослов писал(а):
Рауха писал(а):Конфигурация управления вышла занятная и довольно перспективная.

Только теоретически, если не учитывать реальный расклад сил и настроений на форуме.

А расклад давно ясен. Несколько любителей троллинга + "пассив", люди не участвующие в жизни форума, не понимающие положения на нём и поэтому падкие на демагогию и не стремящиеся ни к каким действенным переменам. Которым, по большому счёту до форума и дела мало было. Без этого контингента за Яника, т.е. против попыток перемен остаются только приколисты вроде Максима и те кто "назло Раухе" (а таковые у любого активного юзера найдутся). Я не думаю что этот народ должен определять будущее форума. И что есть острая потребность ним считаться в конкретный теперешний момент.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 06:17

Иоанн Малослов писал(а):
Рауха писал(а):Во втором - категорически нет, а в первом - так очень даже.

Забавно, но меня одновременно подозревают и в подпадании под влияние Раухи. :ROFL:

Я не пишу что ты под влиянием Яника. По-моему ты просто повёлся на его провокацию.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 07:22

Рауха писал(а): В этом случае - да, система даёт сбой в результате самоустранения принявшего свои обязанности красного админа.

Система дала сбой раньше. Админ красной зоны был назначен Геллемаром, а не выбран Вече. Ахтырский это не скрывает и честно сказал об этом в своем послании. Поэтому возникшая система шаткая была изначально, с нею в основном все смирились как с наиболее приемлемым компромиссом в той ситуации. И совершенно естественно, что эта система не выдержала первого же серьезного испытания. Нет никаких оснований считать, что она выдержит их в дальнейшем.

Полностью легитимная система Рауха/Яник (12/12) попросту невозможна по понятным причинам. Единственный выход - новые выборы.
Последний раз редактировалось Малослов 28 июн 2016, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 28 июн 2016, 07:42

Иоанн Малослов писал(а):Админ красной зоны был назначен Геллемаром, а не выбран Вече. Ахтырский это не скрывает и честно сказал об этом в своем послании.

Абсурд --> У нас были прецеденты избрания сразу трёх админов при аналогичных раскладах. Если не ошибаюсь, в своё время это были Раос, Вла и кто-то ещё 8-) Очевидно, что претензии не к трёхадминству, - а к процедуре.

Тогда давай вспомним, что систему трётьего тура "подвесил" лично ты, проголосовав на полчаса до окончания голосования - за Рауху, "уровновесив" тем самым голоса Раухи и Яника, и породив правовой ступор. Ты голосовал последним, - уже видя, что своим голосом порождаешь этот ступор :shock: :crazy: Рауха + Яник никак не могут быть двумя админами одновременно - из-за ЛИЧНЫХ антипатий друг к другу - это ещё хуже, чем Тэнгу + Яник. И ты не мог этого не знать. Моя реакция на этот правовой ступор - уравновешивание Раухи и Яника - Ахтырским - также была вполне предсказуема.

Правда, имел место и другой момент - голосование на час до конца Легатусом - за Яника. Кто-то, не помню кто, даже обвинил меня, что я "придержал голос Легатуса" до самого конца, чтоб "сформировать нужный себе результат" в финале. Это очевиднейший бред, учитывая тот факт, что с Легатусом мы вообще ни общаемся, ни лично, ни по электронным средствам связи, уже больше года. К тому же, я голосовал за Рауху.

Иоанн Малослов писал(а):система не выдержала первого же серьезного испытания

Система работает :unknown: Правда, пришлось забрать Кольца, пока страсти не улягутся. Как перестанут конфликтовать - верну.
Последний раз редактировалось Gellemar 28 июн 2016, 07:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

След.

Ответить