• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Невозможность модерирования

Сообщение Ахтырский » 27 июн 2016, 18:57

Несколько дней назад совет модераторов большинством голосов (я и Рауха) отправили Яника в недельный бан. Яник называет совет модераторов самозванным органом - но он неправ. Название "совет модераторов" условное - просто вече проголосовало , что модераторы в случае разногласий принимают решение большинством голосов.

Работа модераторов была до крайности затруднена полным отказом Яника сотрудничать. Мы с Раухой все же искали между собой компромисс и его несколько раз находили. Однако у нас с ним все же слишком различные взгляды на допустимый уровень ведения дискуссии - и это затрудняло нашу смовместную работу, но не делало ее невозможной.

Однако по вопросу, можно ли говорить собеседнику слова типа "отсоси", наши мнения, как модераторов, сошлись - и в результате был на неделю забанен третий модератор, Яник. Однако у него оставался вход под админским аккаунтом "Кольцо Всевластья". Используя его, Яник оставлял сообщения от себя как юзера (что недопустимо при использовании админского аккаунта). После того, как некоторые его такие сообщения были удалены модератором Раухой, Яник забанил (не согласовав решение со мной как со вторым модератором, вопреки решению вече) Рауху. После чего на сцене появился технический админ Гэллемар, разбанил и Рауху, И Яника (который должен был оставаться в бане еще несколько дней) и закрыл модераторам доступ к админскому аккаунта - сказав, что по вопросам банов модераторы теперь обращались персонально к нему.

Правила форума оказались принципиальным образом нарушены. В рамках правил Гэллемар должен был техничесмки обеспечить решение совета модераторов о бане Янику - лишив того доступа к админскому аккаунту. Вместо этого лишены доступа к админскому аккаунту оказались все модераторы, а Яник был из бана выпущен раньше срока - и все это по воле технического админа.

В итоге я должен констатировать, что демократические принципы на форуме стали симуляцией. Реальная исполнительная власть на форуме находится у Гэллемара. Он единоличными решениями изменяет правила форума, порядок голосования на выборах, интерпретирует результаты выборов и решения вече, отменяет решения модераторов. таким образом, на форуме фактически не существует разделение властей.

В этой ситуации я не вижу смысла в модераторской деятельности на форуме. Гэллемар с этой функцией отлично справится и сам, без посредников. Быть бутафорским модератором у меня нет никакого желания. Если у модераторов нет реальной возможности воздействовать на ситуацию, если их решения отменяются - то это значит, что демократические принципы на форуме функционировать перестали.

А если демократии на форуме больше нет - то Гэллемар может сам по собственному желанию выбирать людей, которые помогут ему модерировать форум - без всяких выборов.

В условиях невозможности модерирования (отмены модераторских решений) я приостанавливаю свою деятельность в качестве модератора. Надо, кстати, заметить, что я и оказался на этой должности не демократическим путем, а в результате неоднократного не санкционированного вече изменения правил голосования - оказался в результате единоличного решения все того же Гэллемара. Я понимаю его тогдашнее решение - сделать модераторами троих человек, набравших больше всего голосов во втором туре. Он рассчитывал на достижение баланса и возможность консенсуса. Ему хотелось, чтобы на форуме остались все те, кто на нем находился. Но у него свое видение этого консенсуса - и он готов реализовывать свое видение, используя свое положение технического админа.

Своим заявлением я только констатирую факт и не делаю никаких предложений участникам форума - как им реагировать на последние изменения системы администрирования.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Невозможность модерирования

Сообщение Тэнгу » 27 июн 2016, 19:08

ФОРУМУ СРОЧНО НУЖЕН ЭКЗОРЦИСТ! РАЗУМНЫЙ ДА ПОЙМЕТ!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 июн 2016, 19:14

«Совет модераторов» нелегитимен, так как каждый модератор вправе определять политику только в своих цветовых секторах. Только это позволяло ужиться слишком разным мировоззренческим группам. Полагаю, что не следовало хозяйничать в зелёных ветках и тем более банить Яника на основании решения какого-то там придуманного «совета модераторов». Надо было вынести вопрос о мерах в отношении Яника на суд Вече. И варианты: бан, отставка, оправдан, временное лишение должности и тд. А так получили предсказуемую войну кнопок. Да и большинство модераторов не решает. Потому что «зелёные» за них не голосовали, а их половина от форумчан. Дело шло к перевыборам, на которых Яник бы победил. Тот же Мун и некоторые другие уже не стали бы голосовать за Рауху. В том числе и из-за заповедников.
С другой стороны, Яник тоже не вправе был саботировать решение Вече о введении моратория на политику + писать оскорбления. Через Вече вполне можно было его за это всё наказать.
Предлагаю всем избранным модераторам не забывать, что они представляют группы людей, которые им доверили представлять свои интересы. Это налагает определённую ответственность. Поэтому надо как-то договариваться существующему «триколору», чтобы те группы, которые они представляют не враждовали в общем доме (форуме).
imho
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 июн 2016, 22:00

Митя, у тебя включена модераторская панель. То есть модерировать вполне возможно. Если с этим какие-то трудности, опиши, я проверю.

Кольца забраны до того момента, как страсти улягутся и админы порешают проблемные моменты между собой. Я уверен, это можно сделать в диалоге, не привлекая Кольцо. Использования админского аккаунта в конфликтах администраторов недопустимо. Сообщите мне о том или ином решении, чтобы оно могло быть выполнено (посредством диалога между тремя админами, или посредством Вече)

Если интересует моё мнение, на мой взгляд, Яник был неправ. Бан на неделю правомочен. Если за подобное не будет банов, - видя такой прецедент, подобную лексику станут позволять себе многие (сгоряча), и форум превратится в клоаку.

С другой стороны эта экспрессивная реакция последовала на ущемление его прав, как админа. Вот не считает он какие-то ветки "политическими" - не считает, и всё тут - бан не поможет ему изменить свою точку зрения; можно дать послабление, и допустить 1-2 таких ветки "на грани". Но не более. Если будет требовать слишком многого, тогда можно и на конфликт пойти.

Всё ИМХО
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 июн 2016, 07:11

Та шо ж вы никак без банов трудиться то не можете? Инвалиды какие то от модерации :pardon: Се непременно необходимо добиться АБСОЛЮТНОЙ власти на форуме :cry: А ЗАЧЕМ? Спрашивается. Есть полная власть над текстами :Rose: Полная власть над конечным продуктом. Но вам непременно необходима власть над производителями этого продукта. Этого НЕ БУДЕТ. По причине добровольного участия производителей контента. Которые свободно или принудительно свалит от вас , оставив вас на едине с вашими же тараканами в гордом одиночестве.
Советую серьезнейшим образом рассмотреть моё предложение.
viewtopic.php?f=27&t=3999&p=175811#p175810
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 07:24

Гаврика устроит тотальное уничтожение всех его провокационных и бессодержательных постингов? Можно применить это к нему. Вместо банов.
Гаврик, ты согласен?
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 07:31

BG777 писал(а):«Совет модераторов» нелегитимен, так как каждый модератор вправе определять политику только в своих цветовых секторах. Только это позволяло ужиться слишком разным мировоззренческим группам. Полагаю, что не следовало хозяйничать в зелёных ветках и тем более банить Яника на основании решения какого-то там придуманного «совета модераторов». Надо было вынести вопрос о мерах в отношении Яника на суд Вече. И варианты: бан, отставка, оправдан, временное лишение должности и тд. А так получили предсказуемую войну кнопок. Да и большинство модераторов не решает. Потому что «зелёные» за них не голосовали, а их половина от форумчан. Дело шло к перевыборам, на которых Яник бы победил. Тот же Мун и некоторые другие уже не стали бы голосовать за Рауху. В том числе и из-за заповедников.
С другой стороны, Яник тоже не вправе был саботировать решение Вече о введении моратория на политику + писать оскорбления. Через Вече вполне можно было его за это всё наказать.
Предлагаю всем избранным модераторам не забывать, что они представляют группы людей, которые им доверили представлять свои интересы. Это налагает определённую ответственность. Поэтому надо как-то договариваться существующему «триколору», чтобы те группы, которые они представляют не враждовали в общем доме (форуме).
imho

Имха БГ стоит на игноре голосования вече, т.е. антидемократична, антизаконна и контрпродуктивна. Все его рассуждения держатся на этом. Раухе он ставит в вину непопулярные меры и уравнивает их с откровенным произволом Яника. Такая "логика" более чем показательна...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 07:37

Gellemar писал(а):Митя, у тебя включена модераторская панель. То есть модерировать вполне возможно. Если с этим какие-то трудности, опиши, я проверю.

Кольца забраны до того момента, как страсти улягутся и админы порешают проблемные моменты между собой. Я уверен, это можно сделать в диалоге, не привлекая Кольцо. Использования админского аккаунта в конфликтах администраторов недопустимо. Сообщите мне о том или ином решении, чтобы оно могло быть выполнено (посредством диалога между тремя админами, или посредством Вече)

Если интересует моё мнение, на мой взгляд, Яник был неправ. Бан на неделю правомочен. Если за подобное не будет банов, - видя такой прецедент, подобную лексику станут позволять себе многие (сгоряча), и форум превратится в клоаку.

С другой стороны эта экспрессивная реакция последовала на ущемление его прав, как админа. Вот не считает он какие-то ветки "политическими" - не считает, и всё тут - бан не поможет ему изменить свою точку зрения; можно дать послабление, и допустить 1-2 таких ветки "на грани". Но не более. Если будет требовать слишком многого, тогда можно и на конфликт пойти.

Всё ИМХО

Ну а эта ИМХА принимает как должное или, по крайней мере допустимое по сути подрывную практику Яника.
Беспринципность это называется. После подобной выходки Яник претендовать на админские регалии не имеет никакого права. Его кандидатура просто недопустима при любом раскладе.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 июн 2016, 08:53

Рауха писал(а):Гаврика устроит тотальное уничтожение всех его провокационных и бессодержательных постингов? Можно применить это к нему. Вместо банов.
Гаврик, ты согласен?

Это угроза? Или предложение? Если пост провокационный и бессодержательный-то почему бы и нет? Хотя вроде в Правилах ДРУГОЕ написано? Не помнишь как там, Рауха?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 июн 2016, 08:54

Рауха писал(а):После подобной выходки Яник претендовать на админские регалии не имеет никакого права. Его кандидатура просто недопустима при любом раскладе.
Дружог, за Яника проголосовало Вече. Ты хочешь отменить решение Вече? У тебя тупо не хватит голосов.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 12:32

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):После подобной выходки Яник претендовать на админские регалии не имеет никакого права. Его кандидатура просто недопустима при любом раскладе.
Дружог, за Яника проголосовало Вече. Ты хочешь отменить решение Вече? У тебя тупо не хватит голосов.

Милейший Гаврик, не рановато ли ты начал голоса подсчитывать? Впрочем, полагаю, теперь это одно из главных ваших увлечений. :ROFL:
Яник откровенно забивал на решения вече, тогда как Рауха и Ахтырский ориентировались именно на них. После этого пытаться сослаться на решения вече просто нелепо.
Хотя вопрос о снятии Яника на повестку дня поставлен будет, скорее всего. Именно таким вот образом.
Рауха

Вернуться наверх

Ответить