Помнится, я уже поднимал эту тему, но услышал что-то вроде: "Не трогайте этого блаженного". Нет, я ничего не имею против чудаков, блаженных, юродивых и просто психов - ежели они не кусаются.
Юзер Sarmat регулярно несет безумную хрень, состоящую наполовину из угроз приехать с друзьями, разобраться, разобрать на органы и продать в Китай и так далее. Большинство, в том числе и я, старались не обращать на безумные выходки внимания, раз уж Вече не стало в свое время решать вопрос. Но юзер Vla не хочет спускать регулярных наездов неадеквата - и я считаю, что он имеет на это право - не по Правилам, а по совести.
В результате того, что у Vla лопнуло терпение, он вывесил личные данные и фото Сармата и поглумился над ними, за что получил от меня суточный бан (у него были уже два предупреждения, если не ошибаюсь - тоже за ругань с Сарматом).
Я считаю, что в данной истории виноват Сармат. Предыдущие баны и прочие воздействия его ничему не учат - ибо блажен сей муж зело. Потому Сармат был мною забанен на месяц. Выношу на Вече вопрос о том, что делать с этим постоянно оскорбляющим и провоцирующим всех вокруг юзером. Будь моя воля, я бы забанил его навечно. но такой воли у меня нет. Мне представляется, что выбор тут из вечного бана и выселения в неанонсируемый заповедник с запретом появляться где-либо еще. Есть еще вариант простить его еще раз и посоветовать оскорбляемым не обращать на него внимание. Ну, в этом случае я не считаю лично себя вправе обращать внимание на проступки других юзеров. Либо тут форум, либо дурдом без санитаров, увы.
Прошу Вече высказаться.