• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

И снова вопрос о Сармате

Сообщение Тэнгу » 18 авг 2014, 15:35

Помнится, я уже поднимал эту тему, но услышал что-то вроде: "Не трогайте этого блаженного". Нет, я ничего не имею против чудаков, блаженных, юродивых и просто психов - ежели они не кусаются.
Юзер Sarmat регулярно несет безумную хрень, состоящую наполовину из угроз приехать с друзьями, разобраться, разобрать на органы и продать в Китай и так далее. Большинство, в том числе и я, старались не обращать на безумные выходки внимания, раз уж Вече не стало в свое время решать вопрос. Но юзер Vla не хочет спускать регулярных наездов неадеквата - и я считаю, что он имеет на это право - не по Правилам, а по совести.
В результате того, что у Vla лопнуло терпение, он вывесил личные данные и фото Сармата и поглумился над ними, за что получил от меня суточный бан (у него были уже два предупреждения, если не ошибаюсь - тоже за ругань с Сарматом).
Я считаю, что в данной истории виноват Сармат. Предыдущие баны и прочие воздействия его ничему не учат - ибо блажен сей муж зело. Потому Сармат был мною забанен на месяц. Выношу на Вече вопрос о том, что делать с этим постоянно оскорбляющим и провоцирующим всех вокруг юзером. Будь моя воля, я бы забанил его навечно. но такой воли у меня нет. Мне представляется, что выбор тут из вечного бана и выселения в неанонсируемый заповедник с запретом появляться где-либо еще. Есть еще вариант простить его еще раз и посоветовать оскорбляемым не обращать на него внимание. Ну, в этом случае я не считаю лично себя вправе обращать внимание на проступки других юзеров. Либо тут форум, либо дурдом без санитаров, увы.

Прошу Вече высказаться.
Тэнгу

Вернуться наверх

Re: И снова вопрос о Сармате

Сообщение Уляшов » 18 авг 2014, 16:42

Тэнгу писал(а):Потому Сармат был мною забанен на месяц

Одобряю.
Тэнгу писал(а):Либо тут форум, либо дурдом без санитаров

Форум.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 авг 2014, 20:18

Он вас раздражает по той же причине, по какой Печорина раздражал Грушницкий. И Печорин Грушницкого убил. А за что? Просто тот был на него похож. А это так неприятно бывает...
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 авг 2014, 20:26

Аглая, ну да, я тоже сумасшедший =) Но, как я уже сказал, есть безумцы и безумцы. Если псих начинает кусаться, его изолируют. В одной хорошей игре есть Острова безумия. Там все жители сумасшедшие. И там есть стража (не люди). И эта стража следит за тем, чтобы безумие заканчивалось, когда и если перестает быть милым и забавным. Вместе с безумцем... Кстати, эта стража - почти сплошь женщины =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 авг 2014, 22:58

Тэнгу писал(а): ну да, я тоже сумасшедший

Сармат зациклен на некоторой проблеме не больше, чем большинство из нас. Плюс чаще других пишет на форуме в неадекватном состоянии.

Между прочим, Vla угрожал Янику. Но месяц бана за это почему-то не получил. Хотя его угрозы выглядели серьезнее, потому что сам он выглядит серьезнее. А тут вдруг так испугался Сармата, что стал на него компромат собирать.

Тут все давно с ума посходили.

Я не против любых мер, принимаемых админами, тем более, что каждый вправе созвать вече и обжаловать это действие.

На мой взгляд, в данном конфликте (между Vla и Sarmat'ом) оба виноваты одинаково. На что я просила обратить администрацию внимание в жалобах на обоих юзеров. Проигнорировали?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 авг 2014, 23:03

Против бана.

Но оффтопы, кто б их не писал, в том числе и Сармат, надо удалять из веток. А то нечитаемы становятся.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 19 авг 2014, 00:55

Против бана. (Сармат уже получил бан на Выходе, так что, будем в этом брать пример с Ахтырского? Но там хоть есть оправдание тем, что ресурс академический.)

Разделяю мнение Аглаи. Сармат не виновнее многих и многих на этом форуме.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 авг 2014, 01:58

Andrew писал(а):Что касается Сармата. В бытность свою модератором я его как-то забанил, а потом, в связи с форумной тряской, его то ли забыли разбанить, то ли он сам потерял форум из виду. Сармат пропал на срок свыше года.Я думал об этом. И мне кажется что как-то нехорошо получилось. К Сармату правильней относится как к блаженному. Да, он несет бред, но каждый из нас может представить себя лет эдак в 80+. Все мы там будем. Мне кажется что неправильно ставить "уровень форума" во главу угла. Если форум кому то нужен, пускай человек пишет.По настоящему плохи лишь гордыня, и сознательная ложь. У Сармата нет ни того, ни другого, во всяком случае не выше среднего по нашей больнице.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 авг 2014, 04:39

Что ж.... Если Вече против вечного бана, то есть и другой вариант. Через месяц Сармат вернется, и если возьмется за старое, сразу же получит еще месяц. Никакого вечного бана, все в его руках. Так лучше?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 авг 2014, 04:48

Тэнгу писал(а):если возьмется за старое, сразу же получит еще месяц. Никакого вечного бана, все в его руках. Так лучше?

Это лучше. А еще лучше до двух недель сократить, месяц многовато, имхо.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 авг 2014, 05:15

Евгений Можно и до двух в следующий раз. На сей раз месяц, потому что были жертвы - спровоцированный Сарматом человек получил наказание, хотя формально был прав в своем гневе (но категорически неправ в формах его проявления). В следующий раз просто нужно не доводить до этого.
Вся беда в том, что если администрация жалеет "блаженненьких", адекватные юзеры начинают брать дело отлупа в свои руки - и огребают, потому что они-то не блажененькие. А жаловаться некоторые считают ниже своего достоинства.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 авг 2014, 05:53

Я хренею с этой Тенгу..
Взяла забанила своего политического союзника, который угрожал жизни и вообще повел себя не корректно выставив информацию о юзере Сармат на всеобщее обозрение.. на день, а самого Сармата на месяц .. за то что тот якобы спровоцировал этого безсовестного Вла на эти действия..
И еще при том имеет хамство утверждать что были жертвы.. - которые сама же и устроила..

Тэнгу писал(а):На сей раз месяц, потому что были жертвы - спровоцированный Сарматом человек получил наказание, хотя формально был прав в своем гневе (но категорически неправ в формах его проявления). В следующий раз просто нужно не доводить до этого.

Мало того что перед тем как кого то банить надо спрашивать вече а не после того ..

Эта женская логика уже больше похожа на безумие..

Заберите у нее кнопку.. !
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 авг 2014, 05:57

PavKa, мне моя женская логика очень и очень нравится. А вот от мужских истерик со стороны некоторых юзеров тошнит. Но быть истеричкой в штанах правилами не запрещено, и это правильно. Люди не идеальны, нужно быть снисходительным - до определенного предела =)
Кстати, тебя женская логика Геллемара, без спросу устроившего ЧП на форуме, не смущает?
Про то, что Vla является моим политическим союзником, расскажи Vla. Мы с ним вместе посмеемся =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 авг 2014, 06:00

Тэнгу писал(а):не смущает?

Возмущает..
А ты решила повторить ?
Как можно сначала дать бан а потом спросить у вече .. причем на месяц?
Это демократия ?
Это абсурд.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 авг 2014, 06:02

PavKa, ты не понял. Я спрашивал у Вече не про бан на месяц, а про то, что делать с Сарматом дальше - забанить его совсем, выделить в заповедник или поступать как-то иначе. Обсуждать состоявшийся бан я не намерен. Сармат плясал слишком долго и все более отвязно, причем, он не был никем спровоцирован, отрывался просто из любви к искусству. Vla же не сдержался и недостойно ответил на систематические провокации.

На всякий случай, для ясности.

1. Я баню и выношу предупреждения не по политическим симпатиям, а за конкретные действия. Недостойное поведение от тех, чьи взгляды мне ближе, для меня гораздо более отвратительно, чем то же самое со стороны "неприятеля". Враг может быть свиньей, свой по возможности должен быть чист. Но это мой внутренний кодекс, который на исполнение обязанностей никак не влияет - я могу высказать свое мнение человеку в личке, но не более того.

2. Политических союзников у меня на этом форуме нет. Впрочем, я предполагал это с самого начала. Здесь есть патриоты России, и это радует, но политический союзник - это другое. Нередок тот случай, когда патриот стреляет в патриота - и убежден, что спасает этим Родину. Такова уж женская логика мироздания :unknown:

3. Я не сторонник демократии в ее либеральном и тем более либертарианском понимании.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 авг 2014, 06:06

Во первых сначала разбань.. и дай человеку возможность защищать себя на вече..
Во вторых здесь форум и все могут писать что угодно.. если не нравиться - игнорируй.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 авг 2014, 06:28

PavKa , ты ошибаешься. Это модерируемый форум. На нем можно писать почти что угодно, но не как угодно. Угрожать, оскорблять, пропагандировать вражду и убийства нельзя. Хотя бы просто потому, что это хотя бы формально форум, имеющий отношение к идеям Розы мира. Для того, чтобы рычать друг на друга, есть целый огромный Интернет, весьма похожий на помойку, по которой бродят стаи облезлых агрессивных шавок.
Я хотя бы раз делал тебе замечания за твое украинофильство, репортажи об "успехах" АТО и патриотически-экстазные посты? Я хотя бы раз делал кому-то административные замечания по поводу пожеланий России развалиться и провалиться в тартарары? Вообще за политическую направленность текстов? Мое дело следить за тем, чтобы люди не оскорбляли друг друга и не разжигали вражду и ненависть - не важно, по каким мотивам, политическим или из сугубо личной неприязни. В остальном если есть желание повыпускать пар - все в полном праве это делать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 19 авг 2014, 06:40

Сармата надо модерировать наравне с его оппонентами. Угрозы физической расправы, если таковые были, подлежат модерированию. В данном случае Сармат с избытком погасил свой проступок, подвергшись тому словесному поносу с оскорблениями над фото и глумлениями в свой адрес, которые здесь уже обсуждались. И если это глумление его автору обошлось в суточный бан, то какого рожна сам Сармат должен быть забанен на срок более суток. В этом нарушение симметрии. Давайте сравнивать посты оппонентов. Лично я считаю, что Сармат искупил свой поступок. Ему следует вынести замечание о недопустимости угроз физической расправы и снять бан.

imho
Последний раз редактировалось BG777 19 авг 2014, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 авг 2014, 06:45

BG777, я с тобой категорически не согласен. Сармат является постоянно действующим источником напряжения и провокаций на форуме. К тому же никакие слова на него не действуют - проверено, в том и проблема. Если, например, Легатус пляшет лишь время от времени и наказание его вводит в рамки надолго, то с Сарматом все хуже. Это даже не вопрос наказания Сармату - наказывать можно только того, кто способен учитывать негативную обратную связь.
Хотя я могу рассмотреть вариант выравнивания сроков бана. То есть, забанить и Vla на месяц =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 авг 2014, 06:49

Тэнгу писал(а):ое дело следить за тем, чтобы люди не оскорбляли друг друга и не разжигали вражду и ненависть - не важно, по каким мотивам, политическим или из сугубо личной неприязни. В остальном если есть желание повыпускать пар - все в полном праве это делать.

Я посмотрю как ты отреагируешь на агрессивные и оскорбительные высказывания своего кумира Вла о украинцах и либералах.. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

След.

Ответить