• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: Отставка

Сообщение Gellemar » 01 авг 2015, 13:42

Ругань на форуме - свидетельство отнюдь не из-за того, что люди дебилы невоспитанности или склочности участников, - а их интеллектуального голодания, - когда людям не хватает на форуме качественного контента. Дайте им хороший, качественный, интересный "постоянный" продукт - они перестанут ругаться :unknown: Это аксиома. Участники сами по себе производят недостаточно такого продукта. Это тоже аксиома. Они не могут покрыть внутренний спрос форума сами (даже сплошные гении). Чем меньше толковых материалов, которые участники, как пчёлы, регулярно носят на форум - тем больше ругани. Форуму нужны ежедневные регулярные обновления на нескольким тематикам. Эта работа (!) называется контент-менеджер.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 авг 2015, 13:46

Gellemar писал(а):Ругань на форуме - свидетельство отнюдь не невоспитанности или склочности участников, - а их интеллектуального голодания, - когда людям не хватает на форуме качественного контента. Дайте им хороший, качественный, интересный "постоянный" продукт - они перестанут ругаться Это аксиома. Участники сами по себе производят недостаточно такого продукта. Это тоже аксиома. Они не могут покрыть внутренний спрос форума сами (даже сплошные гении). Чем меньше толковых материалов, которые участники, как пчёлы, регулярно носят на форум - тем больше ругани. Форуму нужны ежедневные регулярные обновления на нескольким тематикам. Эта работа (!) называется контент-менеджер.

Ну ты и возьмись за эту работу. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 авг 2015, 15:43

Аглая писал(а):Но ты, Евгений, отказался взять под кураторство тобой же созданный, очень не конфликтный раздел "Живая планета".

А я должен по щелчку пальцев Аглаи мчаться реализовывать ее идею. Ты забыла спросить меня интересно ли мне это, хочу ли я тратить на это время или, может, чем-то другим занят? Обозвала раздел неправильно, а затем и второй раз - уже сознательно. Затем в грубой форме начала разговор. Научись сначала людей мотивировать, а то противоположного результата добиваешься.

Аглая писал(а):С тобой, Евгений, человек в поход просился - он должен был вернуться адептом Розы Мира и пользователем форума.

Аглая всегда знает кто, что должен. И если у должника не совпадает мнение с ней насчет его долга, то тем хуже для должника.

Аглая писал(а):И хороший человек. Много ли людей к себе домой семьи украинские пустили? А у неё месяца три семья с детьми жила, пока не устроились.

Я глубокие извинения принес хорошему человеку. Всё, что мог в этой ситуации.

Аглая писал(а):И не надо тут снова про твои душевные раны. Помоги другим - станет легче самому.

И не надо меня тут учить, что мне делать. Тебе известно, что я никому не помогаю? Откуда? Не стал бы просто так говорить, но напраслину, считаю, надо опровергнуть. Совсем недавно помогал местному детскому дому. Кстати, один из старейших в России - Салтыковский д.д. И ты представляешь, никто не просил - сам предложил. Помогал не деньгами, а личным участием, что считаю ценнее. Телефончик дать для проверки инфы? ;)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 01 авг 2015, 15:56

Gellemar писал(а):Дык форум больше «развлекательный», чем идеологический (Конференция III, самое начало, я сделал там объявление).
Гэл, ты сильно недооцениваешь этот форум. Хотя с тобой сегодня многие согласятся. Тем не менее, этот форум - не развлекательный, и не идеологический, и даже не мистический. Он - ЭТИЧЕСКИЙ. Где в режиме онлайн и нон-стоп наглядно демонстрируются и отрабатываются разные этические модели, позиции и схемы. И в этом его уникальность. Возможно, мирового масштаба. Потому что аналогов я пока не встречала.
Gellemar писал(а):Как только большинству людей станет неинтересно пребывать в общем пространстве и общаться между собой («Здесь всё ясно! Общаться с вами более не о чем!») что уже не раз было, как одиночные случаи — никакой интриган-Гэллемар ничего не сможет сделать.
Мне кажется, люди здесь мало что решают. А игра идет отнюдь не на интерес, ставки гораздо выше. Не сочти это провокацией, но ты сможешь в этом убедиться (или опровергнуть), если попытаешься слить этот форум, как Сан Саныч.
Gellemar писал(а):людям не хватает на форуме качественного контента. Дайте им хороший, качественный, интересный "постоянный" продукт - они перестанут ругаться
Ты ошибаешься, имхо. На Выходе и Аримойе полно качественных и доступных продуктов. Что по-твоему, мешает нашим гурманам их потреблять? А может, ты сложные игрушки считаешь качественным контентом? Если да, то меня сейчас удар хватит.
Аглая писал(а):Администрация признала все, что Вы тут доказываете.
Это не так. Администрация, несомненно убежденная в своей идейной непогрешимости, сочла гнусной неблагодарностью желание части форума обходиться без услуг модерации. И в гневе хлопнула дверью. О каких-то признаниях чьих-то прав речь не шла. Могу ошибаться, но я именно так увидела вчерашние события.
Аглая писал(а):Когда-то я ведь выдвигала свой проект форума - и он не победил ) Это проект "Форум без админа", где предполагались только технические модераторы. Это, собственно, мы и пытались реализовать. Со временем открыть полное анонсирование, но даже обсуждать никто не стал. никому не интересно.
Я не помню такого проекта, другие, вероятно, тоже. И если бы вы с БГ, вместо закручивания форуму гаек, посвятили его в свои замечательные планы, и согласовали с ним условия и сроки, форум тоже повернулся бы к вам другим местом.
Аглая писал(а):Без ответственности, свобода - это разгильдяйство. А ответственности никто не захотел.
А ответственность без свободы - это тирания. Остается выбрать из двух зол меньшее.
Однако Ваше определение у меня вызывает сомнения. В общем прикладном понимании, свобода - это наличие выбора в сложившихся обстоятельствах, и понимание последствий своего выбора. Ибо свобода заканчивается в момент выбора, а затем наступают его неотвратимые последствия. Которые и есть та ответственность, которую несет человек за свой выбор. И тут уже его "хотения" не работают.
Из чего следует, имхо, что не бывает свободы без ответственности, как и ответственности без свободы.
Проблема в одном - и в реале, и в сети последствия выбора не всегда проявляются быстро и очевидно. Видать поэтому форумная администрация считает возможным взять на себя божественные функции Провидения и Воздаяния... (так, закругляюсь, пока на мадригал не понесло) ... Короче, на этическом форуме ответственность наступает в виде имиджевых и репутационных потерь или бонусов, и не нуждается в административном вмешательстве. Вот.
Аглая писал(а):делать что-то только под имеющийся состав участников смысла нет. О невозможности прихода новых людей а данной ситуации писала раньше.
Может, для начала бережнее относиться к имеющемуся составу? Давайте попробуем мыслить и действовать не шаблонно. С учетом опыта соседей, которые изгнали всех хулиганов, но наплыва "новых людей" так и не дождались.
На фоне разрешённого мата и оскорблений
..всласть матюкаются и бесчинствуют.
..негде с пьяных глаз ругаться матом
Вот поэтому я и предлагаю разделить форум на две равноправные зоны: цензурную (с жесткой или какой хотите модерацией) и безцензурную. Тогда у каждого будет реальный выбор - куда ходить, где писать, кого читать. С кем общаться, а с кем не пересекаться.
Кому есть что сказать на литературном языке - будут писать под охраной модеров, и никакая Баядера не сорвет им аншлаги. А кто с модерами в идеологических контрах - сможет без опаски писать свои опусы в другом секторе.
Странно, что только мне эта идея кажется такой удачной. Критики, отзовитесь, что в ней не так?
Может, причина в том, что понятие духовно-культурной элиты может поменять свой смысл? А это опять разрыв шаблонов, стереотипов и понтов. Я другой причины пока не вижу. Откройте же мне глаза.
Яник писал(а):Я, господа, с сожалением покидаю форум до тех пор, пока у извращенки Тэнгу под аватарой не исчезнет надпись "МОДЕРАТОР".
А я тебе говорила!! Я предупреждала!!! Ты сам проголосовал за её патрона-демиурга и выпустил этого голема/голума из бутылки. Вот и терпи теперь.
:crazy:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 авг 2015, 16:22

Mademoiselle QQ, ты хоть врубись в суть нашей драчки с Яником. Мы поцапались как ДВА ЮЗЕРА. Я его даже кончиком своего стального модерского когтя не тронул =) Так что он просто, как водится, переводит стрелки. Когда я перестану быть модератором (да и сейчас я им практически не являюсь вплоть до прояснения ситуации, а после прояснения, скорее всего, будет перезагрузка всей системы в какой-то форме), я буду еще активнее и свободнее давать ему нахлобучку. Ибо надоело свинство. Так что если он настолько меня боится, может гулять смело =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 авг 2015, 18:07

Евгений писал(а): Ты забыла спросить меня интересно ли мне это, хочу ли я тратить на это время или, может, чем-то другим занят?

Так я как раз об этом. Не называй это дело своим, если не желаешь тратить на него личное время. К кому ты обращаешься, когда пишешь, что это общий форум, что он принадлежит всем. Понимешь это так же как Саныч и Vla - форум принадлежит вече, поэтому все кто им избран должны нам тут устроить комфортное существование.
О, прекрасный ответ, тебе надо поставить ППКС:
Сан Саныч писал(а):Ну ты и возьмись за эту работу.

Евгений писал(а):А я должен по щелчку пальцев Аглаи мчаться реализовывать ее идею.

Мог бы хотя бы обсудить. И сказать, что не нравится.
А у тебя есть лучше?
У тебя сейчас все шансы вернуться к админству. Препятствие обещает на время твоего админства не показываться на этом форуме. Отмазов теперь у тебя нет.
Ты у нас Каолиция - сейчас опять кризис, действуй!

Тэнгу писал(а):Mademoiselle QQ, ты хоть врубись в суть нашей драчки

+

Мадемуазель, никто никого не тиранил, никто из-за администрации не ушел с форума. Предупреждения считать тиранией - это большая натяжка.
Тем более, что каждый в своем заповеднике отстоял право и не пускать к себе людей, и посты целиком удалять. А Вы о Корзине плакали. А тут вече постановило - посты не имеют никакой ценности, если написаны в Заповеднике.
А Емеля из-за которого и начался базар был на 2 часа прав модерации лишен за удаление постов, после чего вернулся и уничтожил две ветки, где недели две весь форум писал. И из-за этого весь базар. Емеля молодец, админы деспоты. Написанное на форуме не имеет ценности. Это уже не место общения. Это собачьи бои.
Вы в курсе этого были?
Что тогда ценного в этом форуме остается, если вече проголосовало за право удалять посты мимо Корзины? Это общение?

Кажется, все лично Вам пояснила.
Был бы ещё взгляд со стороны. Недельки за две хотя бы почитали нашу переписку с Vla и Санычем.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 авг 2015, 18:20

Аглая писал(а):Так я как раз об этом. Не называй это дело своим, если не желаешь тратить на него личное время. К кому ты обращаешься, когда пишешь, что это общий форум, что он принадлежит всем. Понимешь это так же как Саныч и Vla - форум принадлежит вече, поэтому все кто им избран должны нам тут устроить комфортное существование.
О, прекрасный ответ, тебе надо поставить ППКС:

Аглая, ты о чем вообще пишешь? В каждой строчке нравоучения и указания как мне жить. Что я называю своим делом? Что за чушь вообще несешь?

Аглая писал(а):Препятствие обещает на время твоего админства не показываться на этом форуме.

Не надо, я не хочу, чтобы "препятствие" уходило. Наоборот, я очень рад видеть это "препятствие".)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 авг 2015, 18:58

Mademoiselle QQ писал(а):Странно, что только мне эта идея кажется такой удачной. Критики, отзовитесь, что в ней не так?
Может, причина в том, что понятие духовно-культурной элиты может поменять свой смысл? А это опять разрыв шаблонов, стереотипов и понтов. Я другой причины пока не вижу. Откройте же мне глаза.

Mademoiselle QQ, идея интересная, но люди сейчас устали от голосований и передряг, ни на что не реагируют. Это Вы у нас свеженькая.) Имхо, к этой идее можно будет вернуться осенью, которая уже не за горами. А сейчас пусть немного устаканится ситуация.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 авг 2015, 02:26

Евгений писал(а):идея интересная, но люди сейчас устали от голосований и передряг

Евгений, это понятно, и я не ожидаю каких-то немедленных решений. Предлагаю хотя бы подумать об этом варианте и тем, кто недоволен демаршем администрации, и тем, кто доволен. А также Гэллемару.
Замечу, что эту идею Баядера и я предлагали ещё до эпопеи с голосованиями, но её и тогда никто не захотел рассматривать. Предпочли раскручивать конфликт. Так что дело тут не в усталости.
Значит, всё останется, как было. Победители будут всегда правы. Побежденные просветляться как положено либо изгоняться. Это конечно не Роза Мира, но это демократия. Вероятно, это потолок. Ну и фиг с ним. Постараюсь больше не утомлять вас своими идиотскими идеями.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 авг 2015, 03:57

Mademoiselle QQ писал(а):Вот поэтому я и предлагаю разделить форум на две равноправные зоны: цензурную (с жесткой или какой хотите модерацией) и безцензурную. Тогда у каждого будет реальный выбор - куда ходить, где писать, кого читать. С кем общаться, а с кем не пересекаться.
Кому есть что сказать на литературном языке - будут писать под охраной модеров, и никакая Баядера не сорвет им аншлаги. А кто с модерами в идеологических контрах - сможет без опаски писать свои опусы в другом секторе.
Странно, что только мне эта идея кажется такой удачной. Критики, отзовитесь, что в ней не так?

:oops:
выражая неотъемлемо присущую каждой монаде свобод выбора, отступил от своего Творца ради создания другой вселенной по собственному замыслу. К нему примкнуло множество других монад, больших и малых. Создание ими другой вселенной началось в пределах этой. Они пытались создавать миры, но эти миры оказывались непрочны и рушились, потому что, восстав, богоотступнические монады этим самым отвергли любовь – единственный объединяющий, цементирующий принцип.

Вселенский план Провидения ведет множество монад к высшему единству. По мере восхождения их по ступеням бытия формы их объединений совершенствуются, любовь к Богу и между собой сближает их все более. И когда каждая из них погружается в Солнце Мира и со-творит Ему – осуществляется единство совершеннейшее: слияние с Богом без утраты своего неповторимого Я.

Вселенский замысел Люцифера противоположен. Каждая из примкнувших к нему монад – только временная его союзница и потенциальная его жертва. Каждая демоническая монада, от величайших до самых малых, лелеет мечту – стать владыкою Вселенной: гордыня подсказывает ей, что потенциально сильнее всех – именно она. Ею руководит своего рода «категорический императив», выражаемый до некоторой степени формулой: есмь Я и есть не-Я; все не-Я должно стать мною, другими словами, все и все должны быть поглощены этим единственным, абсолютно самоутверждающимся Я. Бог отдает Себя; противобожеское начало стремится вобрать в себя все. Вот почему оно есть, прежде всего, вампир и тиран, и вот почему тираническая тенденция не только присуща любому демоническому Я, но составляет неотъемлемую его черту.

Поэтому демонические монады объединяются временно между собой, но, по существу, они соперники не на жизнь, а на смерть. С захватом локальной власти их группою скоро вскрывается это противоречие, начинается взаимная борьба и побеждает сильнейший.

Вот , одни возжаждали быть абсолютно свободными и неограниченными никем :pardon: :Bravo: Удачи в построении собственной абсолютно свободной вселенной в рамках форума!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 авг 2015, 06:41

Mademoiselle QQ, конкретизируй (раскрой) идею. Какие именно разделы пойдут в не модерируемую часть, какие будут модерироваться. Что делаем с анонсом?

Модерация ж нужна только, чтобы не пускать потенциальную ругань в анонс (или кто-то думает, что бан на недельку может перевоспитать взрослого человека?). Если вся не модерируемая часть форума будет в анонсе - в модерации вообще нет смысла.

Допускаю, что можно анонсировать какой-то отдельный раздел из не модерируемой части. А какой?

Идея сырая, но интересная.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2015, 16:53

Евгений писал(а):
Баядера писал(а):Поэтому и во второй раз, когда с форумом были траблы - я молчала - а Ахтырский постоянно пилил Саныча, чтобы он закрыл форум - Саныч и закрыл.

Я вот от этого охреневаю просто. Патриции решают судьбу плебеев. Им плевать, что люди общаются, обсуждают, пытаются разобраться, строят планы, отношения. Не соответствует высокомерному взгляду патрициев - закрыть нахрен, никого не спрашивая, - шавкам слово не давали. Но плебеи почему-то не позволили с собой так поступить. И теперь приняли патрициев как равных. Плебеи оказались великодушнее патрициев.

Скажу откровенно, ребята, вы самой такой постановкой вопроса возмутили до глубины души.

Еще раз говорю, это не форум Ахтырского, или Геллемара, или Сан Саныча. Это форум по Розе Мира, под это знамя люди здесь собрались. И не стройте иллюзий.

P.S.
Гэл, извини, что тебя помянул. Я знаю, что сам ты не считаешь, что этот форум "под тебя". Просто иногда у некоторых проскакивают фразы в этом ключе.

Женя, но ты просто забываешь или не учитываешь один очень важный момент: После того, как Камский объявил о закрытии ВС, приемником в противовес Аримойке должен был стать Портал, и Саныч открыл тогда ЮС лишь именно в прицеле на креативность Ахтырского, и то, что потом получилось, что Портал похерился, а ЮС стал, как бы непредвиденно-автоматически приемником, это уже второй вопрос по отношению к первому - а первый - это Ахтырский - там ведь вообще всплыло аж большая куча подводных камней - сперва нужно было паспортные данные легального америкоса - таковым стала Альта, но... как-то так нечаянно вышло, что её данные, посланные для открытия ресурса, то ли не дошли, то ли те, кто открывал, влепили туда учредителем кого-то липового по собственной инициативе. А когда Альта решила взбрыкнуть, что не хочет быть учредителем ресурса, вдруг выяснилось неожиданно для всех, что она таковой никогда и не была. Может тогда это можно было принять за знак, что никакой это НЕ Ахтырского форум, хотя Саныч, и вероятно, сам Ахтырский так и продолжали его воспринимать, в отличии от всех других - в частности даже меня.

Я уж не знаю, может Ахтырский сам себя считает философом, может еще кто-то тоже таковым его числят, но... я вижу, что кроме громкогласных прокламаций своих личных, субъективно-пропагандистских мыслей, он ничем не занимается.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2015, 16:56

Тэнгу писал(а): Я не админ даже. Вече решит, и Гэл тут же поправит мой статус - простая техническая процедура. Просто я решил, что когда все слились, и поезд летит под откос, кто-то должен до конца оставаться в кабине, даже если никакие кнопки уже ничего не решают. Чисто символически. Иначе как-то совсем позорно.

Да ничего НЕ позорно, а напротив - такое цепляние - если тебе так мила справедливость, тогда хотя бы исправил ту несправедливость, которую БГ устроил в отношении моих заповедных прав - почему хотя бы этого не сделать?
Или ты считаешь, что в моем заповеднике всё гораздо хуже, чем в остальных?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2015, 16:59

Ахтырский писал(а):Вся многословная сентенция Баядеры опровергается одним простым фактом. Если бы я был вот таким полновластным админом и имел целью утверждение любой ценой своего видения развития форума - как же я согласился не только перестать быть админом, но и позволить форума развиваться в сторону, которая мне вовсе не нравилась?

Не опровергается, а подтверждается - ты хотел делать всё ТО, что тебе заблагорассудится, НО! с одной оговоркой! Тебе очень нужна была поддержка твоих действий от народа - иными словами ты хотел делать всё аки Макс Босой, но только чтобы еще люди за всё это с восторгом голосовали.
Тебе очень хотелось быть народным кумиром.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2015, 17:01

Кстати, я бы посоветовала Ахтырскому сделать себе ник, на манер БГ777 - АД666 - это же инициалы Ахтырского Дмитрия.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 авг 2015, 17:04

Баядера, я не админ, я модератор. Голлум без "моей преллессти" (но Гэла кусать за палец не буду, ему для техадминской работы все пальцы нужны) =)) Так понимаю, что для изменения характера анонсирования требуются админские права. Гэла и попроси.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 авг 2015, 17:12

Gellemar писал(а):Mademoiselle QQ, конкретизируй (раскрой) идею. Какие именно разделы пойдут в не модерируемую часть, какие будут модерироваться.

Андрей, внутренняя структура разделов - дело если и не десятое, то уж точно не первостепенное. Полагаю, что она будет в каждом разделе своя, исходя из приоритетов его пользователей. А в модерируемом разделе - также с учетом мнений и желаний тамошней легитимной власти.

Суть моей идеи в том, чтобы развести власть и оппозицию. Чтобы защитить их друг от друга. Чтобы прекратить бесконечную войну: одних - с анархией, других - с произволом. Надеюсь, что мои предложения, в случае их реализации, помогут оградить друг от друга творцов и флудеров, воспитанных людей и хамов, барышень и хулиганов, и сотворить доныне невозможное: впрячь в одну телегу борзых коней и трепетных ланей.
В конечном счете, чтобы каждый желающий имел возможность открыть миру свой образ истины.

Идея не в том, чтобы помойка беспрепятственно растекалась по всему форуму, а в том, что не бывает обитаемых домов без помоек, как и помоек без обитаемых домов, и для сохранения порядка и чистоты надо всего лишь отделить помойку от парадных покоев. Не уничтожая её при этом, а наоборот создавая все условия, чтобы грязь, или то, что хозяева считают грязью, беспрепятственно находило для себя подходящее (то бишь удобное и безопасное) место.

При этом важно помнить, что хозяева время от времени меняются и понятие мусора меняется вместе с ними. Когда при власти была Баядера - мусором был Ахтырский, а когда к власти пришли почитатели Ахтырского, мусором стала сама Баядера. Белгородского за дуринг выдворили со всех других форумов, а здесь он убежден в своём праве ставить этот диагноз другим и гнать их отсюда. И т.д.

Поэтому моя идея должна быть интересна не только нынешним аутсайдерам, но и будущим. Ведь колесо Фортуны не останавливается. Те, кто сегодня на кнопках или близко, через какое-то время могут их потерять и попасть в изгои. Поэтому запасные (и нормально функционирующие) аэродромы не помешают никому.
Это была как бы вводная.

Gellemar писал(а):Что делаем с анонсом? ... Допускаю, что можно анонсировать какой-то отдельный раздел из не модерируемой части. А какой?

Исходя из того, что форумная политика меняется непредсказуемо, в зависимости от идеологии и личных пристрастий её чередующихся вождей, в модерируемой части вполне благополучно могут обосноваться и стать привычными флуд и флейм (что мы нередко наблюдали при любой администрации и модерации), а в безцензурной зоне могут идти вполне себе конструктивные и пристойные беседы на темы, идейно противные админам.
Но у сторонних наблюдателей и потенциальных "новых людей" должен быть выбор, в каком идейном и этическом поле существовать, а также уверенность, что они здесь будут, если и не поняты, то хотя бы услышаны, что их мнение не будет стерто из информационного пространства. Поэтому анонсироваться должны обе части, на равных правах. При соблюдении этого условия, т.н. "мусор" не будет рваться на чистую половину дома. А та сможет вылизывать себя хоть до полной стерильности. Дабы никто не мешал ей сеять разумное, доброе, вечное.. или то, что она таковым сама считает.

Gellemar писал(а):Модерация ж нужна только, чтобы не пускать потенциальную ругань в анонс (или кто-то думает, что бан на недельку может перевоспитать взрослого человека?). Если вся не модерируемая часть форума будет в анонсе - в модерации вообще нет смысла.

Гэл, что есть ругань? Неужели ты правда считаешь конструктивными беседами воспитанных людей совместные продукты Тэнгу, Яника, гаврика и Раухи ?! (кстати, все четверо считают себя борцами с хамством и поддерживают администрацию.) Однако "самую лучшую (по мнению Ахтырского) администрацию" их ругань нисколько не беспокоила. Всё это мозгоимство никого не возмущало и анонсировалось без проблем. Зато БГ сильно обеспокоил вполне литературный наезд Баядеры на геев. Заметим, геи (как таковые) незарегены на этом форуме, но им симпатизирует Ахтырский и соответственно БГ. Что никогда не мешало самому БГ поливать грязью в анонсируемых разделах то, что противно ему, но чему симпатизируют другие.

Это я к тому, что в реальности в неанонсируемую Корзину модераторами обычно сносится не столько ругань и прочая гнусь, сколько материалы, оппозиционные взглядам и симпатиям действующей власти. И что модерация отнюдь не является защитой от флуда и флейма. Примеров тому масса.

Но!.. Если есть немалая часть пользователей, которые видят в модерации единственную защиту от неприятных для себя людей, то пусть добрая половина форума принадлежит им. Пусть выбирают себе администрацию, модераторов, которые будут изгонять из этого раздела неформатных юзеров по правилам или как захотят. Но революций больше не будет, потому что недовольным будет куда нести свою правду. А желающие беседовать с форумной элитой должны будут добровольно подчиняться её требованиям. Это справедливо и бесконфликтно.

В бесцензурном разделе, как я себе представляю, правила будут вырабатываться практикой, самой жизнью, и это будут негласные правила. Но даже если со временем они станут гласными – то исполняться всё равно будут на добровольной основе. Темы будут открывать пользователи, и самостоятельно договариваться друг с другом, как их развивать, чтобы не убивать.
Модерация только чисто техническая – спам, дубли и т.п. Вербальное дерьмо каждый будет убирать за собой сам, если сочтет нужным. Обращения к тех.администратору –когда пользователи раздела будут принимать совместные решения по его структуризации, ну там, тематические подразделы открыть, и тому подобное. Но это будет редко. Понятия репутация и авторитет наполнятся реальным содержанием. У пользователей будут укрепляться коммуникативные навыки и социальная адаптация. Со временем появятся традиции. Администрация в этой части форума будет отдыхать. В смысле, ничего не делать. Да и наверху будет тишь да гладь. Золотой век модерации.
Коммуникация между двумя частями соответствующая. Наверх идут те, кто не ужился внизу, но готов жить под охраной законов и правил. Вниз ходят все желающие пожить без правил или административного давления и готовые ради этого к любым морально-этическим издержкам.

Как это сделать технически? Как один из возможных вариантов для дальнейшего осмысления и обсуждения, могу предложить следующее. Все имеющиеся на данный момент тематические и административные разделы переходят в юрисдикцию МФ (модерируемый форум). Корзина – под юрисдикцию НМФ (немодерируемый). Заповедники – по желанию их хозяев, но разумеется с учетом мнения администраторов.
Таким образом, структура МФ сохранится практически прежней, только потеряет корзину и часть заповедников. Мусор, генерируемый жителями МФ, будет сноситься вниз, в Корзину НМФ (там всё сгодится). Таким образом, структура НМФ будет поначалу состоять из старой Корзины, Заповедников, забракованных в МФ, и Общего раздела. Поначалу пользователи НМФ будут просто открывать новые темы в Общем разделе или в своих Заповедниках, а со временем, если тем будет много и они будут разной тематики, то народ наверно попросит Гэла разбить этот Общий раздел на тематические разделы.
Ну вот как-то так.

Написала много и подробно, чтобы предупредить возможные сомнения, вопросы или протесты.
Но если хватило терпения это прочесть и вопросы таки возникли - прошу задавать, не стесняться.
И помните, это всего лишь предложение, от которого вы можете отказаться.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2015, 17:23

Mademoiselle QQ писал(а):Как это сделать технически? Как один из возможных вариантов для дальнейшего осмысления и обсуждения, могу предложить следующее. Все имеющиеся на данный момент тематические и административные разделы переходят в юрисдикцию МФ (модерируемый форум). Корзина – под юрисдикцию НМФ (немодерируемый). Заповедники – по желанию их хозяев, но разумеется с учетом мнения администраторов.

В дополнение предлагаю ВЕСЬ список разделов продублировать в Свободной зоне, только БЕЗ содержания - ню, естественно, философия Ахтырского и что-то еще там НЕ нужно априори, а наполнение само собой пойдет - например просто если кому-то что-то хочется перенести - открыть тему и написать заново. И потом, кстати, если Упорядочный раздел решит что-то выкинуть из своих разделов - не надо в корзину - будет спец. разделы в Свободном.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 авг 2015, 17:30

Mademoiselle QQ, насчет наших с Яником продуктов - я хоть раз оскорбил Яника первым? Назвал его сволочью или ублюдком? С нормально общающимися людьми я не ругаюсь, а дискутирую. Вот Гаврик с Раухой, похоже, искренне получают взаимное удовольствие. Я от того, что встаю на одну доску с Яником, ни малейшего удовольствия не получаю, мне противно. Я с удовольствием бы этого не делал, но у меня давно закончились все щеки. Мне что, предупреждения ему выносить за наезды на меня лично? Или жалобы самому себе писать? После перевыборов буду писать жалобы, а пока - как-то так. Я действительно страстно выступаю против хамства, хотя бы потому, что отсутствие хамства избавляет меня от необходимости хамить в ответ и чувствовать себя вымаравшимся в грязи.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 авг 2015, 17:44

Mademoiselle QQ
Вся ругань на форуме от политики. Как ты собираешься его разделить? Может как предлагал Легатус, на украинцев и россиян?
Политика "засерает" весь форум. Для примера, я открыл ветку "фантастика", где привел просто обалденный полет самолета. Я даже не обратил внимания на то, что это Су-35, но Паша с Гавриком именно на это и обратили внимание, и вылили ушат помоев.
Яник, с его ненавистью ко всему патриотичному, вылил ушат помоев на Кургиняна. Конечно, по правилам форума вроде можно, но Кургинян является лидером движения, в котором активное участие принимает Тънгу. Как она должна была реагировать на это?
Вот главная задача, если хотим сохранить форум, это максимально ограничить политику не только в соответствующем разделе, но и во всем форуме.
Все хамство на форуме возникает только благодаря политическим разногласиям.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить