• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: Поле диалога US - PW

Сообщение Яник » 11 окт 2018, 22:29

Vla писал(а): Лозунг Емели - "Бандеровца к стенке", имеет право на жизнь и отражает текущую ситуацию. Пашу - к стенке, Гаврика -к стенке, Прола - к стенке!

Раос писал(а):Володь, "к стенке" - это перебор. При любых раскладах.

Конечно перебор, Вова!
Мы же твоего деда к стенке не поставили. Даже не кастрировали. А неплохо было бы.
Но уже поздно :pff:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 окт 2018, 23:27

Женя, Vla, не ссорьтесь зазря.

Женя, меня сейчас не может оскорбить то, что говорит Vla — начинаю потихоньку принимать людей таких, какими они есть. Если для него «украинство» минус — это значит лишь то, что «для него украинство минус» — и не более. Я интуитивно понимаю, о чём он (что движет такой позицией). И, пожалуй, я сделаю такой ход.

Vla, — приезжай в Киев. Вот будет время, бери с собой жену — и приезжайте на недельку. Я покажу тебе город, места, людей. Тут есть на что посмотреть. Возможно — даже «зацепим» Чернигов. Давай так - если ПОСЛЕ увиденного и прочувствованного здесь ты останешься «при своих», взгляды и вИдение ни на йоту не сдвинутся — так тому и быть. Тогда больше я не настаивать, ни переубеждать тебя не буду.

Andrew писал(а):Когда просматриваю палау, каждый раз убеждаюсь в правильности развода.

Andrew, раскрывать тему со своей стороны сейчас не стану — это выходит за рамки данной темы и серьёзно отвлечёт внимание. Скажем так - позитивные последствия от размежевания имели место для обеих частей. Вариться дальше в «том, что было» (энергетически) — приятного было мало, а «по-закону» с этим сделать мало что можно было.

Что на повестке дня? Русско-украинское сообщество, как целое, - потерпело крах. Тут уж старались все, и не важно, «кто первый начал». Потерпело крах оно, конечно, ещё до 2016 — и даже до 2014. Просто со временем это проявилось более выпукло, рельефно.

Можно упрекать друг друга в зомбированности и ангажированности. Можно не упрекать. Можно отрицать это. Но факт есть факт: начинать нужно с нуля. Сможем или нет — неважно, никто не сможет сказать наверняка — но начинать придёться именно с нуля.

Андреев писал о метакультуре — существование общей метакультуры для меня вполне очевидно. И она общая для всего русскоязычного континуума. Однако, с существующими подходами и взглядами «на метакультуру» - у нас будет только то, что уже создано (и едва ли больше).

И тут мы или ищем общее (то, с чем все стороны готовы согласиться, и в чём не будет разночтений) — или даже и не пытаемся.

Раос писал(а):Зашёл по жениной ссылке на соседний форум - там тоже не горят желанием общаться с нами. Ну и правильно.

Сообщество инертно и ангажированно текущими событиями. Его очень сложно раскачать. То, что «широкое» общение ненужно — я не в жизнь не поверю. Не “политической диалог”; все политические диалоги — в топку. Этого наелись уже за пару лет.

Vla писал(а):Если мне удастся убедить местных любителей Путина любить его в меру и вернуть условия для существования здесь таких юзеров как Емеля, Тэнгу (т.е. Оруженосец Феникса), Аглая, то будет ещё интересней.

Тут дело уже не в Путине. Решив вопрос с этим - тебе придётся и на коммунизм замахнуться. Проблема, в том числе, и в различиях восприятия и значения той эпохи, того периода истории. И там всё ещё сложнее - чем в различных трактовках результатов правления Пу.

Vla писал(а):Любое украинство, а это чаще всего- бандерство, суть русофобия.

Это утверждение так же неточно, как и его противоположность:
PavKa писал(а):Украина была захвачена русскими.

Куда ближе к истине Аглая:
Аглая писал(а):Народы хорошо дополняли друг друга - одни коллективисты, другие индивидуалисты, одни непрактичны, другие как раз наоборот. Очень хорошо сочетались. Не даром столько было браков украинско-русских. Мы друг другу видны и понятны.

Могу развернуть глубже, если интересно. А проблемное место там - в одновременной потребности в синтезе - и страхе поглощения (полного замещения). Если второе возобладает, то получаем трактовку, как у PavKa.

Vla писал(а):Гэллемар, мне очень жаль, что мы по разную сторону баррикад.

Там, где ты видишь баррикады — я вижу лишь пустоту. Дело в том, что кто бы не победил — будет пустота, будет потеря части целого - и утрата того, что мы ещё даже не нашли.

Меня сейчас чрезвычайно занимает --> одна проблема. Дело в том, что у нас (в пространстве Украины) мало "исторических" героев и примеров для подражания.

Мазепа, Бандера - это ж блин какие-то неудачники. и даже Хмельницкий - просто не знал, перед кем голову склонить.. Собственно, проблема — у нас нет традиции государственности как таковой; нет этой преемственности - кто хочет что-то сделать - тот мечется как Махно от одних к другим, и в итоге погибает. Единственные, кто у нас крутые - это философы и поэты.

У нас нет образа будущего - потому, что у нас нет образа идеального прошлого. «Ставок, и садок, и млынок» — ну смешно же. Культ потребления — ну это не идеал, а скучная обыденность.

Образ идеального прошлого. Вот в чём есть потребность.

Но дело в том, что образ идеального прошлого — это НЕ реальная история. Реальное - оно там кровавое, наглое и неприглядное было)) Я имею в виду горную реальность — отражаемую в виде мифа. И проблема в том, что дух-народоводитель Украины здесь не помощник. Это максимум XV век. Какие-то казаки — ну, и, собственно — всё. Это касательно украинцев.

Русские же опираются на, и апеллируют к, в основном, различным формы государственности (начиная от Грозного — и, через Петра — аж до Сталина)

У нас нет того, с чего можно развернуть хоть какой-то синтез между украинцами и русскими. Текущие дела — ну там вообще положение аховое, и говорить не о чем (всем всё ясно). Смотрим друг на друга сквозь прицелы.

Итого - у нас есть две не пересекающиеся вселенные — но именно после XV века. А до того? До того - нам спорить не о чем..

Поэтому я задумал концепцию "Потерянного Рая" (именование условное), она имеет смысл только из-за того, что там "нет разделения". Там нет споров о принадлежности или наследовании — для славян там всё и так интуитивно понятно и оно “родное” по-умолчанию. Потеряннный Рай есть для Греции (его легко представить), он есть для Египта - почему же его нет для нас? Он есть и для нас - однако эту "тему" почему-то никто не копает. Он универсален для нас, но прикол в том, что его не выйдет показать, продемонстрировать полностью, со всех сторон.. Выйдет только намекнуть (образами), что он “только что был здесь”. Он был здесь за секунду до того, как мы вошли. Грубо говоря - вот "пища ещё на столе", и "кровать ещё тёплая" - но в текущий момент его "уже нет в этом доме".

Мы создаём (реконструируем) Потерянный Рай для нашей метакультуры, создаём его "общими мазками". Но Рай на то и Потерянный - что его нет сейчас. Общий фон - картина запустения и разрушения (прямо как у нас сейчас,в наше время). Даже те, кто хранил память о былих временах - умерли, и не оставили свидетельств. На что же нам опереться?

У меня есть наброски и некоторые мысли на этот счёт. Временной отрезок (конечно же, не "реальной истории" - такой, какая нам известна сегодня) - из двух частей. VIII-XII век + времена намного более древние.

Компьютерная игра, которую мы делаем (уже 9-й месяц), собственно - и будет погружением в это.
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 4 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 окт 2018, 04:04

Хорошо, Гэл. Пусть пост Vla остается как есть. Под твою ответственность :dogovor:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 окт 2018, 07:10

Vla писал(а):Москаляку на гиляку - это ведь убей русского!

В оригинале это звучало как "комуняку - на гілляку!". Это лозунг националистов, призывающих "разрывать с имперским (советским) прошлым" в пользу нацэгрегора. Выражение того же рода, что и "ляхів - на палю!" (но там это как раз имело именно национальный смысл)

"Москаляка" - такого оборота здесь вообще нет. Москаль - не "русский в общем", а русский имперец - человек, выступающий за политическое подчинение Москве (оттого и "москаль" - не путать с "москвит", "московитянин" - просто житель Москвы). Москаль может быть и украинцем (по-крови)
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 12 окт 2018, 11:41

Яник писал(а):Мы же твоего деда к стенке не поставили. Даже не кастрировали. А неплохо было бы.
Но уже поздно :pff:

Никогда тебе не прощу!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 окт 2018, 14:05

коваль писал(а):Яник писал(а):
Мы же твоего деда к стенке не поставили. Даже не кастрировали. А неплохо было бы.
Но уже поздно
Никогда тебе не прощу!

Два идиота. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 окт 2018, 19:47

Andrew писал(а):Аналогично. Когда просматриваю палау, каждый раз убеждаюсь в правильности развода.
Основная проблема в 3-х кадрах, которые однажды для себя решили что сознательная ложь - это нормально.
Там где трое соберутся во имя лжи, там и ее отец посреди них. Что создает на палау весьма специфичную атмосферу.
Именно ощущение этого тупика, возникшее одновременно и независимо у Евгения и у меня, привело к созданию этого форума.

В довершении к вышеописанным траблам, у Уляшова на этом фоне сьехала крыша.
Личное дело каждого - оставаться в дурдоме или бежать из него.

Что касается реформирования этого форума - если есть запрос со стороны участников - можно сделать что угодно. Можно например ввести демократию, в виде выборов администратора/модераторов и т.д.

И Уляшов... :smile171:

там реально либо какие-то супер-тяжелые наркотики, либо таки... как писал Булгаков в М&М - "Это, батенька, шизофрения" - мне тут надо отдать должное, я честно пыталась вдумчиво читать его посты, и даже вникать, я даже сперва пыталась вклиниться в беседу, он сперва меня просто удалял, тогда я и открыла исследовательскую ветку, чтобы там следить за Уляшовым, ню... по правде сказать, он так мощно кидается самобпридуманными терминами, я таки хотела понять, насколько его слова подтверждаются реальностью - ню, хоть в самой малой степени! Если честно, я сперва на это даже надеялась.

Но... в резалте я поняла, что там акромя его формул ничего нет, я тогда пыталась вдуматься в эти формулы... он же там постоянно сам себя цитирует - иди пройди по всем ссылкам... :%) а я таки ходила, честно! я просто очень напряжно искала в его словах подтверждения из реальности, что произошла хотя бы одна сбыча его мечт - по идее, если бы такое произошло, я бы нашла хоть один факт. Но... я не нашла.

Кароче говоря, на сегодняшний день я НЕ понимаю просто самой Идеи Объединения Форумов - как сказал бы Рауха - это просто классика Бальзачей соционики - А смысл?...

Я это всё к чему?...

Если Гэллу надоело вести форум, и он теперь не знает, как от него избавиться - это я понять могу. - Пусть просто отправит всех, кто хочет форумчатить, отправит сюда - тут пусть Женька их всех тут ... это... :smile303: обыграет...

А других причин для объединения я НЕ вижу априори - 8-)

Я уже писала на Палау - опять каждые полгода эта ругань, в связи с выборами, самое главное, что эта ругань увлекает ВСЕХ - и никто ни про что в эти моменты думать больше не может. Какой-то брачный период в мире животных каждые полгода.

И потом еще... типа пока будет происходить эта адаптация-слияние... "там еще нужно всё оговорить и утрясти"... - а это еще целый год всех этих утрясок... :shock: :shock: :shock: :%) :%) :%)

Поэтому я категорически против слияния. 8-) :Rose:

У нас форум маленький, зато уютный.

Пашка пришел, никто ему плохого слова не сказал, но... не смог Пашка.
Мун то же самое.

Просто у нас на форуме НЕ приживается эгрегор вражды и скандалов. И это целиком и полностью благодаря Харизме Эндрю - я напомню, что Андрей, он же вообще изначально, после разделения форумов, когда Милка с Камским всех послали нах, и Саныч открыл форум, Энди такой приходит и говорит: Они меня выгнали... сказали, что мне нужно идти сюда... я и пришел...

Я это всё к чему?... Энди, к нам тогда пришел, но!... Он человек иного формата - Энди интроверт, причем очень такой конкретный. Я помню, что в типировке Энди мы с Раухой были единогласно за Макса. Просто по своей натуре Максы соционические, они очень экстравертные - посмотрите на Никиту Михалкова - Макс, но... такой свиду экстравертный.

А Энди... Вы знаете в чем больше всего моя душа теплеет, когда я говорю про Энди, или говорю с ним?
Он очень сильно напоминает мне мою дочь - чем? Своей очень глубокой интровертностью - у меня дочь - очень сложно общается с новыми людьми именно в приватном формате - в деловм формате - может, в приватном нет.

Просто вот со мной - это, если её разговорить по теме, чрезвычайно очень богатый эмоциями чел, только кроме меня этого никто и никогда не видит...

У нас тут вообще...

с этиками напряг - Я и Саныч. И еще Яник :smile236: :happy4:

И поверьте мне, как Этику, Энди НЕ для того делал этот форум, чтобы снова окунуться в атмосферу чуждости.
Я просто Дуал Энди, я это чувствую.

Я еще раз повторю, что Энди пришел к нам на форум из=за того, что его к нам Милка прислала, и, он, как мог старался там жить.

Потом Эндрю нашел способ жить иначе, создал этот форум.

Щас я вам попытаюсь абиснить этически...))) это просто синхрон из того, что идет по ТВ - шоу ГОЛОС. Ведущий Нагиев - Гамлет. И вот Нагиев говорит (не знаю, про кого, я толком не слушала) Про какую-то бабу, которая выше него ростом.
Нагиев говорит: "Я смотрю на неё, и понимаю, что она метр тридцать сеть, а я метр двадцать, но когда я смотрю в зеркало на себя я понимаю, что Бог Велик и Слава Богу!"

Энди - это мой самый настоящий Дуал - Дуализм - это не любовь, это вилка и розетка - это понимание и дополнение друг друга по слабым функциям.

Я это всё к чему?...

Я, как и Энди, против слияния форумов - еще раз повторю, что в этом слиянии кроме кучи траблов и споров я не вижу ничего больше.
Кому интересен наш форум, могут сюда прийти, зачем это всё сливать в одну кучу?...

Кому что больше нравится, тот сам выбирает.
К чему это все теперь насильно спаривать?...

Я помню, когда мне было лет 17, у меня была кошка Люся, черная с белой стрелкой на носу и белым животиком, и я очень хотела, чтобы Люся родила рыжих котят....
И, самое главное, что был соседский рыжий кот, очень милый, который реально ухлестывал за моей Люськой.
Что я сделала?... :ROFL:

Кот рыжий соседский был милый, я с легкостью его взяла и посадила в клетку цыплячью - это была довольно большая клетка, метр в ширину, в высоту и длину метра два.
Сажаю я туда этого кота и свою Люсю... на ночь... Типа "плодитесь и размножайтесь".

Утром захожу... Кот рыжий, бедняга, сидит в углу, вжал в себя ВСЁ, что можно - уши, лапы, усы, хвост.
И Люська такая стоит - шерсть дыбом. И орёт на меня. Я ей говорю: Люся, тока не обижайся на меня, моя девочка, я просто хотела рыжих котят...

Люся тогда так выпрыгнула из клетки, что я подумала, что она со мной вообще больше никогда разговаривать не будет.

А бедный рыжий кот, он даже из клетки боялся выйти... :shock:

Такая вот любофф..
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 окт 2018, 23:32

Gellemar писал(а):Женя, меня сейчас не может оскорбить то, что говорит Vla — начинаю потихоньку принимать людей таких, какими они есть. Если для него «украинство» минус — это значит лишь то, что «для него украинство минус» — и не более. Я интуитивно понимаю, о чём он (что движет такой позицией). И, пожалуй, я сделаю такой ход.

Vla, — приезжай в Киев. Вот будет время, бери с собой жену — и приезжайте на недельку. Я покажу тебе город, места, людей. Тут есть на что посмотреть. Возможно — даже «зацепим» Чернигов. Давай так - если ПОСЛЕ увиденного и прочувствованного здесь ты останешься «при своих», взгляды и вИдение ни на йоту не сдвинутся — так тому и быть. Тогда больше я не настаивать, ни переубеждать тебя не буду.

Гэлл.. Твой Киев - это НОЛЬ.

Мы - я - жили почти полгода без света.
Нет, я конечна благодарна хохлам за то, что не было бы счастья, да несчастье помогло - но....... я таки жила полгода без света. 8-)
И я могу любить тебя, Гэлл, и Пашку, но... я ненавижу вас, хохлов.

Точно так же, как я Люблю Эндрю, но ненавижу сщайцев.

Я вам сказала, что Украина - это просто часть Российской Империи? И через четыре года это станет просто РФ.
Сказала.

А нынче Путин мне дал светофор...

Никаких форумных слияний - Эндрю пока единственный чел, кто меня реально понимает и поддерживает.

Я Невеста жругра.... :Rose:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 окт 2018, 17:06

Владимир К писал(а):Andrew
Там где трое соберутся во имя лжи, там и ее отец посреди них.

Мудро сказано. Как с себя писал.

Владимиру обидно за своего инспиратора... :a esli podumat:
Согласно РМ - главной угрозой человечеству является демонический план обьединения человечества на бездуховной основе - космополитической доктрине Стэббинга.
Во время Майдана Стэббинг пробил в Российской метакультуре трансфизическую брешь, и провел во власть своих ставленников:

Изображение

Важно отметить - не Россия вторглась на Украину, после чего Стэббинг пришел на защиту последней. Последовательность была следующей:

1. Стэббинг захватывает на Украине власть в ходе незаконного переворота
2. Сознательная часть населения Украины отказывается признать власть про-Американской космополитической хунты - Вальцманов, Яйценюков, Гройсманов и пр.
3. На помощь патриотам Российской метакультуры приходит Россия

Что в этой связи делает Владимир К? Он голосует за человекоорудие Гагтунгра, ставленника Американских космополитов - Вальцмана-Порошенко!
После чего, движимый синдромом Иуды, Владимир направляет весь свой негатив на метакультуру, которую он предал; на страну, противостоящую экспансии Стэббинга на постсоветском пространстве - Россию. Не стоило бы тут описывать случай Владимира, но он далеко не единичный, и имеет отношение к теме раскола форумов.

Украина пала жертвой изнанки - космополитического глобализма. Украинские участники рм-форумов, принявшие сторону марионеточной власти Украины - предали не только Российскую метакультуру, но также основные идеи заложенные в РМ. После совершения тяжелейшего греха - предательства - весь смысл жизни предателя - в уничтожении того кого он предал. Он должен ежедневно оправдывать в своих глазах совершенный им выбор. Отсюда потоки ненависти и злопыхательства в адрес России. Поэтому общение с Украинцами на одном форуме - это гарантированный холивар.
В то время как Российские участники форума обсуждают самый широкий спектр вопросов, Украинские участники - уныло предсказуемы. Позитивная, развивающаяся Россия/Крым/ЛДНР - это укор их совести. И, пускаясь во все тяжкие, Владимир озвучивает свои грезы о захвате России Китаем, Легатус строит прогнозы, в стиле "через 2 года", о распаде России, и т.д.
На самом деле, если что и распадается - то это психика людей, ставших жертвой эгрегора дьяволочеловечества.

Посмотрите на Уляшова, на Плота!

Мы дадим ответ за каждое праздное слово. Длительное выкармливание демонического эгрегора ведет к проникновению бесовщины в душевный состав, к потере адекватности и конечному разрушению психики. Каждый словленный кайф от злопыхательства, каждая пропагандистская ложь - шаг в этом направлении.

Палау имеет тяжелый эгрегорный груз. Для ряда участников атмосфера хамства, демагогии, злопыхательства - это их естественная среда; другие же, включая Гэллемара - стали заложниками ситуации. Тупик Палау аналогичен тупику в котором оказалась современная Украина. Спасение, катарсис последней - это избавление от власти космополитических глобалистов. К счастью, трэнд позитивен - опросы показывают улучшение отношения Украинцев к России:

РБК писал(а):По данным сентябрьского исследования, 48% украинских респондентов на вопрос «Как вы в целом относитесь сейчас к России?» ответили, что относятся положительно. Это значительно больше, чем годом ранее (37%)

Постепенно глобалисты теряют свои позиции на Украине. Рэйтинг Вальцмана, Гройсмана и К находится на уровне плинтуса. Они не дали стране совершенно ничего, кроме четкой перспективы вымирания. Украинский народ понимает это. Глобалисты пришли извне, издалека - как иные Украинские министры:

Изображение

И однажды они уйдут. В то время как Россия - своя, родная - никуда не денется. Улучшение отношений между странами, хотя бы на уровне народов - уже идет, это неизбежно. Когда произойдет это - легче будет решить и форумные терки.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 окт 2018, 10:20

Наташа, - в душе тебе 17 лет. Твоя энергичность и непосредственность покоряет.

Andrew писал(а):Согласно РМ - главной угрозой человечеству является демонический план обьединения человечества на бездуховной основе - космополитической доктрине Стэббинга.

Andrew, ну, если хочешь — давай копнём на полвершка вглубь.

Чем именно опасно «объединение человечества на бездуховной основе»? Что произойдёт — вот объединиться человечество (допустим, даже под властью Стэббинга) — и?..

Антихристом же! Без Антихриста вся эта конструкция вообще теряет смысл (сегодня объединились — завтра какая-то часть общего послала остальные на три буквы — вот и разъединились; то есть ничего страшного; без Антихриста, эта концепция — пустышка). "демонический план объединения человечества на бездуховной основе" страшен именно Антихристом — и не абы каким (из каких-то арабских сказок, или как его видели, скажем, староверы!) — а именно андреевским. Андреев достаточно хорошо описал его историю, его личность, и его мотивации.

И тут вопрос — а согласен ли ты с Андреевым? Веришь ли ты в Антихриста, как он описан в Розе Мира? Доверяешь ли ты Андрееву? Есть основания полагать — что нет. Ведь Антихрист, согласно Андрееву, - это Сталин -->. Не косвенно, не аллегорически — а вполне буквально. Андреев буквально кричит об этом в своём трактате, и не одну главу этому знанию посвятил.

Ты же не согласен с этим, считая этот момент "выдумкой Андреева". Тогда чем страшен «демонический план обьединения человечества на бездуховной основе» - если в этой концепции нет андреевского Антихриста — личности, за которой большая часть человечества пойдёт добровольно — и который, собственно, и приведёт человечество к гибели?

Я считаю так: или же ты принимаешь визионерство Андреева, его весть, что Сталин=Антихрист - или же вообще об Антихристе в ткани андреевской концепции не вспоминай. Это не просто какое-то отдельное противоречие, малозначительный нюанс - отрицание этого противоречит всей концепции Андреева, так как именно главы, предупреждающие человечество об Антихристе (и не какой-то произвольном, а именно таком — как он описан у Андреева) — это её «несущие балки».

К сожалению, ты позволяешь себе достаточно вольно обращаться с наследием Андреева — если вспомнить «творческое развитие» Розы Мира в том смысле, что "Демиург=Уицраор", а "Навна=Велга". Чем размываешь её базовые понятия. Уицраор у тебя — вовсе не демон великодержавной государственности, а сам демиург сверхнарода, спустившийся в материю. А Сталин — не Антихрист, а просто обычный человек — но при этом, чуть ли не Родомысл!

Зачем нужно заходить так далеко?

Есть предположение, что твоя этическая система просто не справляется и «подвисает» — к этому приводят попытки оправдания уицраора и его «логики действий». Андреев предупреждал о подобном. Этическая система (а она есть у всех) даёт сбой, она не справляется с такой колоссальной нагрузкой. Отсюда — сознательное смешение сущностей.

Поместить всех в одну банку и хорошенько встряхнуть. Чтоб всё перемешалось. Что получиться? «Двойственности»! И больше не будет никаких угрызений совести..

Зло станет лишь «проекцией добра» на "наш несовершенный, и скорбный мир". От всей концепции Андреева останутся только пустые (то есть, не наполненные конкретным содержанием) фразы о том, что «эгоизм — это зло».. Слова же Андреева о тёмной духовности — и светлой духовности (Андреев не имел в виду разделение только лишь на эгоизм и альтруизм — тёмным последним также ведом, — по отношению к "своим") — пропадают втуне. Весть Андреева оказывается вывернутой наизнанку.

Скажи, ты действительно считаешь, что “демонический план объединения человечества на бездуховной основе” - это то, что может оправдать действия режима Путина? Спросил бы я. Но мы ведь знаем друг друга уже много лет.

И я знаю, что ты ответишь. Твоим ответом будет привести здесь конструкцию "меньшего зла" --> как оправдание и индульгенцию для этих действий. Наши подобным тоже увлечены.

1. Стэббинг захватывает на Украине власть в ходе незаконного переворота
2. Сознательная часть населения Украины отказывается признать власть про-Американской космополитической хунты - Вальцманов, Яйценюков, Гройсманов и пр.
3. На помощь патриотам Российской метакультуры приходит Россия

Стройно звучит. Вроде бы красиво. Вальцманов, Яйценюков и Гройсманов я и сам не люблю (а кто же их любит).

Только где сейчас упомянутые тобой лидеры этой “сознательной части населения Украины” - полевые командиры ЛНР-ДНР времён 2014 года из числа граждан Украины? Зачищены теми, к кому они перешли на службу - предав Украину. Они целенаправленно и педантично были перебиты «хозяином». Выполнили свою работу — и всё. В утиль.

Кто сейчас правит бал в «восставших республиках» (по-сути, выеденных пустых оболочках)? Те, кого назначила Москва. Без воли Москвы они и чих чихнуть не смеют. Это ли достойная судьба, - которой мы можем восхищаться?

Andrew писал(а):Украина пала жертвой изнанки - космополитического глобализма. Украинские участники рм-форумов, принявшие сторону марионеточной власти Украины - предали не только Российскую метакультуру, но также основные идеи заложенные в РМ. После совершения тяжелейшего греха - предательства - весь смысл жизни предателя - в уничтожении того кого он предал. Он должен ежедневно оправдывать в своих глазах совершенный им выбор. Отсюда потоки ненависти и злопыхательства в адрес России. Поэтому общение с Украинцами на одном форуме - это гарантированный холивар.

Злопыхательства в адрес России часто действительно незаслуженные — и украинские участники, из-за длящейся в эти секунды войны, перегибают палку. Есть такое. Однако как так случилось — что украинцы внезапно стали «чужими»? Быть может, режим Путина что-то такое сделал — что сам оттолкнул украинцев от себя? Может быть, он продолжает делать что-то такое.. Подумай об этом. Возможно — проблема вовсе не в украинцах, которые "внезапно" сбрендели сами собою.

Andrew писал(а):К счастью, трэнд позитивен - опросы показывают улучшение отношения Украинцев к России

Я, в отличии от многих своих коллег — не считаю, что ухудшение отношений — это «на века». Однако, если вина Путинского режима в происходящем — попытке раскола метакультуры из-за своих политических амбиций, не будет должным образом осмысленна и оценена — такое примирение будет означать обычное поглощение (ассимиляцию). Так кролик «примеряется» с удавом в его желудке.

Andrew писал(а):И однажды они уйдут. В то время как Россия - своя, родная - никуда не денется. Улучшение отношений между странами, хотя бы на уровне народов - уже идет, это неизбежно. Когда произойдет это - легче будет решить и форумные терки.

Я тоже верю в улучшение отношений между странами. Однако оно не может быть реализовано с позиции уступок в одностороннем порядке (как полное приятие одной стороной предлагаемой другой стороной повестки дня). Уступки должны быть взаимными. Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон (с) монтёр Мечников. Иначе — ты знаешь, что это такое :)
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 окт 2018, 10:55

Gellemar писал(а):Я тоже верю в улучшение отношений между странами. Однако оно не может быть реализовано с позиции уступок в одностороннем порядке (как полное приятие одной стороной предлагаемой другой стороной повестки дня).

Не будет этого. Во всяком случае в моей душе. Когда участники вашего форума радовались отключениям Крыма, суки.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 окт 2018, 11:16

Сан Саныч писал(а):Не будет этого. Во всяком случае в моей душе. Когда участники вашего форума радовались отключениям Крыма, суки.

И о чём это свидетельствует? О злорадстве. То есть, о зачерствении души радующихся. Вызванных какими-то причинами, которые следует внимательно рассмотреть. Может статься, что после рассмотрения выйдет, что человек уже безнадёжен — и лучше для всех пристрелить его, как бешеную собаку. Какой тогда диалог.. А возможно и нет.

Конечно, никакое, даже теоретическое примирение на нашем текущем уровне («уровне вражды») невозможно. Поэтому есть ещё не до конца оформленная в слова идея.
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 окт 2018, 13:18

Сан Саныч писал(а): участники вашего форума радовались отключениям Крыма, суки.

А кто именно???
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 окт 2018, 15:27

Яник писал(а):А кто именно???

Да ты, в первую очередь :(
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 окт 2018, 15:51

врёшь
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 14 окт 2018, 18:38

Vla писал(а):Gellemar, лично тебя рад видеть и слышать. Как я и говорил, твой главный минус для меня - ты украинец. Всё, чему я рад в тебе - русское, скорее даже древнерусское. Это такое древнерусское, которое уходит во тьму тысячелетий, а не веков. С глубинными слоями у меня с тобой противоречий нет. Но вот с современными - практически полный антагонизм. Любое украинство, а это чаще всего- бандерство, суть русофобия. Ведь тогда, в 2013 году я совсем не был против существования и развития Украины, имея ввиду, что она русская, древнерусская, и фигня с языками (русским и украинским)- недоразумение. Но потом я осознал свою ошибку. Москаляку на гиляку - это ведь убей русского! Вот тут стоп. Осознание - украинство = русофобия. Так ситуация много понятней. Хочу ли я вздёрнуть всех украиняк на гиляку? Нет. Но я хочу забрать у вас все территории, которые не имеют отношения к украинякам, но относятся к русским. Это Новороссия. Она ведь началась, эта Новороссия, в 50 км от меня - Молодинская битва. Именно с этой победы пошла повторная экспансия русских на земли Новороссии с вытеснением оттуда всех видов ордынцев. То, что можно было бы пусть и с натяжками назвать на тот момент "коренной Украиной", не имеет к этому никакого отношения. Вот это русские себе и вернут. Чуть глубже - а кто украинцы? Современные свидомые имеют начало в Австрийской империи. Другие есть? Да! Назовём их условно малороссами. Их менталитет практически не отличался от русского (древнерусского), их язык не отличался более, чем диалект. Ты, Гэллемар, очень близок к этим малороссам, но все остальные украинцы с твоего фррума - нет, это крайне русофобские бандерлоги. Лозунг Емели - "Бандеровца к стенке", имеет право на жизнь и отражает текущую ситуацию. Пашу - к стенке, Гаврика -к стенке, Прола - к стенке! Не к стенке это может быть в случае, если территориально будет создано специальное государство для бандеровцев. Я не против. Только западенцы против, похоже, и стремятся ускользнуть от Украины. АТО им, уродам! Гэллемар, лично я против объединения форумов, т.к. сторонник полной культурной изоляции украинства. На этом форуме свои проблемы, но вы менее надёжны. Если мне удастся убедить местных любителей Путина любить его в меру и вернуть условия для существования здесь таких юзеров как Емеля, Тэнгу (т.е. Оруженосец Феникса), Аглая, то будет ещё интересней. Гэллемар, мне очень жаль, что мы по разную сторону баррикад.

Vla, у Вас планы как у Адольфа. Только Вы почему то не говорите о репрессиях против украинцев и голодоморах. А бандеровцы Вас бесят потому, что они вам накостыляли.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 14 окт 2018, 18:47

Малослов

Владимир К писал(а):
Как с себя писал.

А аргументы будут? Для голословного это слишком серьезное заявление. Приведите примеры, а то сами рискуете в лжецах оказаться.

Малослов, как Вы считаете, работать на Стэбинга и кричать о патриотизме, это не лукавство.
Да, Андрей, спасибо за "Джевелины", хорошие ракеты.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 окт 2018, 18:59

Gellemar писал(а):Чем именно опасно «объединение человечества на бездуховной основе»? Что произойдёт — вот объединиться человечество (допустим, даже под властью Стэббинга) — и?..
Антихристом же! Без Антихриста вся эта конструкция вообще теряет смысл (сегодня объединились — завтра какая-то часть общего послала остальные на три буквы — вот и разъединились; то есть ничего страшного; без Антихриста, эта концепция — пустышка). "демонический план объединения человечества на бездуховной основе" страшен именно Антихристом — и не абы каким (из каких-то арабских сказок, или как его видели, скажем, староверы!) — а именно андреевским. Андреев достаточно хорошо описал его историю, его личность, и его мотивации.

Нет, Гэлл, все совсем не так. Лично я не верю в Антихриста - поскольку изначально он был в Христе, а Иисус преодолел в себе Эйцехоре. Отсюда следует что все остальные кандидаты на роль антихриста обречены быть бездарностями, жалкой имитацией.

Однако угроза упомянутого Андреевым космополитического обьединения остается. В грешном мире власть имеет свойство концентрироваться - сильные становятся еще сильнее, богатые - еще богаче, и так до логического конца - пока вся власть над миром не будет сосредоточена в руках суперэлиты.
Нет никакой нужды в мистике, чтобы понять пагубность такого расклада. Концентрация власти в руках узкого круга лиц пагубна по тем же причинам, по каким в экономике вредны те же монополии! Власть - это демонический принцип, и по мере ее концентрации - она неизбежно дает уродливые этические всходы.
Отцы-основатели писали конституцию чтобы избежать монополии на власть, они разрешили гражданам носить оружие - чтобы те могли защититься от узурпаторов. Общеизвестно что сверх-концентрация власти - диктатура - является этическим злом. Даже без антихриста.

Gellemar писал(а):Я считаю так: или же ты принимаешь визионерство Андреева, его весть, что Сталин=Антихрист - или же вообще об Антихристе в ткани андреевской концепции не вспоминай. Это не просто какое-то отдельное противоречие, малозначительный нюанс - отрицание этого противоречит всей концепции Андреева, так как именно главы, предупреждающие человечество об Антихристе (и не какой-то произвольном, а именно таком — как он описан у Андреева) — это её «несущие балки».

Я и не делаю акцент на личности антихриста. Опасность именно в демоническом обьединении мира на основе космополитической доктрины. Когда миром будет править глобалистская суперэлита, инспирируемая из обьединенных шрастров. Андреевский антихрист - это не "несущие балки", а что-то театральное. Однако обьединенные шрастры - это уже серьезно, это СИСТЕМНАЯ вещь. Мы видим что в 50-х годах Андреев совершенно верно предвидел происходящий ныне метафизический ПРОЦЕСС - попытку глобалистов подмять под себя мир на основе космополитической доктрины.

Gellemar писал(а):Уицраор у тебя — вовсе не демон великодержавной государственности, а сам демиург сверхнарода, спустившийся в материю. А Сталин — не Антихрист, а просто обычный человек — но при этом, чуть ли не Родомысл!

Антихристом мог стать только Иисус. У всех остальных масштаб меньше - включая Сталина. Андреев обьявил Сталина антихристом по причине личного сведения счетов. Однако, конечно же, Сталин во многих вопросах был посредственностью. Что Андрееву пришлось обьяснять с помощью искуственных конструкций, привнося еще больше театральности - что де "светлые силы нейтрализовали в Сталине его дары".

Разве не видно как Андреев неуклюже пытается залатать им же созданные дыры?

Нечего было нейтрализовывать у Сталина, поскольку изначально его личность не идет ни в какое сравнение с личностью Христа! Он реально родился таким каким и был изначально - одаренным, мудрым, но всего лишь человеком, со своими пороками и недостатками.
Кроме того, Сталин не является в моих глазах родомыслом - это двойственная фигура, навроде Ивана Грозного.

Gellemar писал(а):Поместить всех в одну банку и хорошенько встряхнуть. Чтоб всё перемешалось. Что получиться? «Двойственности»! И больше не будет никаких угрызений совести..

Ну дак двойственными личностями - точно такими же как Уицраоры - являемся и мы сами, и я не использую сей факт чтобы избавиться от совести.
Демиурги воплощены в падшем мире, мы тоже воплощены в падшем мире. Таким образом, мы находимся в прекрасном положении чтобы понять Уицраоров. Поскольку мы сами ежедневно совершаем сомнительные этические проступки, идем на компромиссы с совестью, иногда по слабости, а иногда ради выбора меньшего из зол. У нас, людей, все то же самое что у них.

Gellemar писал(а):Слова же Андреева о тёмной духовности — и светлой духовности (Андреев не имел в виду разделение только лишь на эгоизм и альтруизм — тёмным последним также ведом, — по отношению к "своим") — пропадают втуне. Весть Андреева оказывается вывернутой наизнанку.

Да, на мой взгляд роль "темной духовности" меньше чем считал Андреев. Светлая и темная духовность не могут стоять на одной доске! Какая может быть духовность у конструкции, построенной на лжи???

Зло творчески ущербно, оно разрушает само себя, и существует только пока ему есть на чем паразитировать.

Кстати, на примере глобалистских массмедиа, на примере фэйков вбрасываемых глобалистами, на примере личностей их марионеток среди политиков - все это видно более чем наглядно. Унылая серость и бездарность!
"Вы - всего лишь колода карт (c)..."

Gellemar писал(а):Скажи, ты действительно считаешь, что “демонический план объединения человечества на бездуховной основе” - это то, что может оправдать действия режима Путина?

Начнем с того что Путин и не делает ничего такого ужасного, что надо оправдывать глобалистами. И да, провиденциальная роль Путина, делающая его родомыслом и деятелем уровня Ганди - состоит в том что Путин стоит у глобалистов костью в горле, препятствуя установлению ими контроля над огромными пространствами Евразии.

Gellemar писал(а):Только где сейчас упомянутые тобой лидеры этой “сознательной части населения Украины” - полевые командиры ЛНР-ДНР времён 2014 года из числа граждан Украины? Зачищены теми, к кому они перешли на службу - предав Украину. Они целенаправленно и педантично были перебиты «хозяином». Выполнили свою работу — и всё. В утиль.

Весь вопрос - а кто их хозяин, на самом деле? Гиркин работал на госдеп, его миссией было развязывание войны между Россией и Украиной. Часть полевых командиров ЛНР-ДНР времён 2014 года - его подельники, еще часть - просто бандиты. ВСУ не трогали Гиркина в Славянске, поскольку прекрасно знали - что он работает на тех же хозяев что и они. Гиркин в это время устраивал театр, что Россия его де бросилa и предалa.
Естественно, множество подобного мусора было зачищено.
ЛДНР реально защищали не театральные полевые командиры, а военные части, командиры которых не рисовались перед камерами. Учитывая что многие из них были военспецами из России...

Gellemar писал(а):Кто сейчас правит бал в «восставших республиках» (по-сути, выеденных пустых оболочках)? Те, кого назначила Москва. Без воли Москвы они и чих чихнуть не смеют. Это ли достойная судьба, - которой мы можем восхищаться?

А что такого странного в подчинении Москве, когда чаяние населения этих республик - стать частью России?

Gellemar писал(а):Злопыхательства в адрес России часто действительно незаслуженные — и украинские участники, из-за длящейся в эти секунды войны, перегибают палку. Есть такое. Однако как так случилось — что украинцы внезапно стали «чужими»? Быть может, режим Путина что-то такое сделал — что сам оттолкнул украинцев от себя? Может быть, он продолжает делать что-то такое.. Подумай об этом. Возможно — проблема вовсе не в украинцах, которые "внезапно" сбрендели сами собою.

Банальная человеческая слабость и эго, на этом и ловят. Рассмотрим на примере того же Владимира К.
Имеем раздутые националистические амбиции - как у того же Иуды. На этом фоне в страну вторгается изнанка - с помощью лести, манипуляций, подкупа политиков. В стране устанавливается марионеточная власть космополитических глобалистов - точь в точь то о чем предупреждал Андреев. Сознательная часть населения и элит Украины не признает власть глобалистов, и обращается за помощью к России.

Выбор Владимира К?

1. Признать что глобалисты его обманули, и он совершил грех, проголосовав за человекоорудие Г?
2. Либо же переключить негодование с себя, любимого, на других, на тех кто не прогнулся под глобалистов, на ту же Россию?

Зная Владимира, его выбор очевиден - во всем обвинить других!

Еще раз, ключевой вопрос в том что начал всю эту заваруху. Россия не устраивала переворот на Украине. Она пришла на помощь тем кто этот переворот не признал. Учитывая что переворот устроила сатанинская сила - роль России по сдерживанию глобалистов на Украине - провиденциальна. Я прекрасно понимаю что России можно также попытаться приклеить банальный империализм, и негодовать по этому поводу. Но те кто делают это - занимаются самообманом. Тем более от людей, прочитавших РМ, стоило бы ожидать большего понимания ситуации.

Gellemar писал(а):Я тоже верю в улучшение отношений между странами. Однако оно не может быть реализовано с позиции уступок в одностороннем порядке (как полное приятие одной стороной предлагаемой другой стороной повестки дня). Уступки должны быть взаимными. Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон (с) монтёр Мечников. Иначе — ты знаешь, что это такое

Изгнание из страны глобалистов, возвращение в Российскую метакультуру - прежде всего в интересах самой Украины. Вам это нужно больше чем России, иначе вы повторите судьбу Индейцев...

См. пример Казахстана, Белоруссии. Эти страны обладают значительной автономией, и живут гораздо лучше Украины. Взаимные уступки - само собой - тот же Лукашенко известен своей... кхм... склонностью качать права - разве ему кто-то в этом мешает? Чем вас не устраивает вариант сосуществования с Россией по примеру братских Белоруссии и Казахстана?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 14 окт 2018, 19:29

Andrew » 25 минут назад

Лично я не верю в Антихриста - поскольку изначально он был в Христе, а Иисус преодолел в себе Эйцехоре. Отсюда следует что все остальные кандидаты на роль антихриста обречены быть бездарностями, жалкой имитацией.

Иисус не преодолевал в себе эйцехоре. Эйцехоре в нём не было, он не допустил отравить себя им.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 окт 2018, 19:36

Владимир К писал(а):Иисус не преодолевал в себе эйцехоре. Эйцехоре в нём не было, он не допустил отравить себя им.

Если Христа соблазнял в пустыне Гагтунгр - значит последнему было к чему апеллировать. Иисус был рожден в этом мире, его плоть состояла из материи этого грешного мира. Христу предстояло просветлить свое тело - прежде чем он стал бы неуязвим перед происками Князя Мира Сего.
В частности, когда последний предлагал Христу власть над всем миром - Иисус приложил душевное усилие чтобы отказаться от этой власти. Иначе бы Гагтунгр даже не предлагал искушение, которое в принципе не могло зацепить Христа. Как говорит Баядера, в чем смысл?

Насчет серьезности искушения всемирной властью - Вам это должно быть понятно как никому другому - ведь Вы сами обоими руками за то чтобы, в эпоху т.н. "золотого века" - крепко сжать рычаги этой власти.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить