• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Предложение, от Эйпи.

Сообщение Эйпи » 29 дек 2015, 16:53

Дамы и господа!
У меня к форуму есть предложение, от которого он не сможет отказаться.
Итак. Отвечу на витающий в воздухе вопрос, который наверное топором повис в воздухе. Откуда этот горе-модератор взялся, кто его назначил и с какого глузда это недоразумение, которое, даже членом вече не является, вдруг стал модератором, да ещё и смеет банить дорогих сердцу форума "священных коров" с братской Украины. Отвечаю, меня не назначила, а попросила, админ форума, Баядера. А Геллемар утвердил. Наверное у него были свои на то причины. Почему? После длительной переписки, которая была начата после того, как я спросил у Баядеры, почему в моей оранжевой ветке, ничего не делается. И на мои жалобы никто не реагирует. На что Баядера предложила мне несколько вариантов. Один из них, был, стать самому модератором и решать вопросы в оранжевых ветках. О перспективе в будущем, я пока ничего не скажу, а заострю внимание на настоящем.Только в зелёные ветки мол, не лезь, а в оранжевых типа, полный карт-бланш.

Но в то же самое время, Наташа прислала сообщение, где сказала, что надо что-то делать с оскорблениями и обзывательствами, и что Гэлемар, мол готовит некий меморандум посвящённый этому вопросу. Я это расценил как призыв к действию и взялся за работу.
Но когда я наконец вступил в должность, я с ужасом обнаружил, что правила реально противоречивы, что зелёные ветки хоть и зелёные, но основной поток оскорблений шёл именно оттуда, оно и понятно и ещё из веток не обозначенных никаким цветом, но Гэлемар сказал, что эти ветки не обозначенные никак, приравниваются к оранжевым. Хорошо, так и поступим.
Далее, сканируя форум, я обнаружил интересную такую штуку. В основном, тон задают украинская тройка. Причём, так безудержно и нагло, что я не сильно удивлялся ответной реакции на этот флуд и оскорбления. И как я уже писал, началось это уже давно, ещё с прошлого года.
Мне даже пришлось покинуть форум на полтора года, ибо я реально зашёл в тупик от происходящего.

Надо было что-то делать, я начал с выяснения причин. Но на мои вопросы никто не реагировал вообще. Тогда я начал резко с предупреждений, потому что я понял что мягко эти вопросы не решить. На мои предупреждения посыпалась брань и оскорбления от разных участников, в том числе я получал угрозы и в ЛС.
Вот поэтому, когда мягкие методы не действовали, я перешёл к крутым мерам.

Теперь о предложении..

Итак, я давно уже никакого отношения не имею ни к религии ни к Розе Мира, и я также не привязан к какой-либо идеологической концепции. Если раньше например, я очень плохо относился к сатанизму, то сейчас мне и на это наплевать, по типу чем человек не увлекался, лишь бы ему не скучно было и лишь бы он никого не сьел от радости.. :crazy: Единственное, к чему я тяготею, это к справедливости и порядку. Ну и я заинтересован в некоем балансе сил. Чтобы одна противоборствующая сторона, не сьела другую.

Поэтому, вот что. Уходить я никуда не собираюсь, но не потому, что я цепляюсь своими цепкими пальчиками за власть, а потому что я хочу довести дело до конца, буквально, до следующих выборов. Я хочу узнать чего я стОю и чем это кончится.

Вношу предложение. Надо внести пункт в правила - оскорбления на национальной почве запрещены, ни в каких ветках, ни в зелёных, ни к красных. Отныне, нет не только укров и ватников, но и пиндосов и бульбашей и чурок и так далее.
Есть в конце концов, американцы, но до такого маразма, чтобы называть негров афроамериканцами, доводить излишне. Но, "черножопые", тоже нельзя. К нарушителям будут приниматься меры.
Запрещены также, любые политические ярлыки в оскорбительной форме.
Те кто практикует это, обращаю их внимание и просьба вести себя корректно.
Если раньше были бесконечные провокации, то сейчас, начинаем новый отсчёт.

В зелёных можно только материться. Также, автор ветки несёт личную ответственность за происходящее в ветке, как в зелёной так и оранжевой с него основной спрос.
В оранжевых ветках, на мат я буду реагировать только в том случае, если автор этой ветки уведомит форум о том, что эта ветка строгого стиля.
Запрещён также переход на личности в любой форме.

Всё. В виду того, что у нас прецедентное право, в правила нужно внести уточнения.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Re: Предложение, от Эйпи.

Сообщение Эйпи » 29 дек 2015, 17:15

Гаврик, выходит из бана. Всё обнуляется, короче, попробуем с чистого листа.
:smile:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 29 дек 2015, 17:35

Эйпи, а чем тебе слово "укр" не угодило? Это же просто сокращение от украинец, не укроп ведь. И что значит твоё "не имею отношения ни к религии ни к Розе Мира"? Атеист что ли? Я читал тут твои прежние посты, ты там сказал что не веришь что Иисус Христос - историческое лицо. И к Розе Мира - соответственно считаешь что всё это фантазии автора? Ну хоть оздоровительные практики допускаешь?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2015, 20:19

Мне пофигу, ты даже представить себе не можешь, насколько мой диапазон пофигизма широк, но ситуация острая, украинцы обижаются, значит нельзя.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 дек 2015, 21:28

Andrew писал(а):Похоже что я стал виновником торжества
Форум на целые две недели остался без Гаврика
Вообще, у меня нет особых претензий к Гаврику. Его фамильярность уже привычна.
Но с другой стороны, Гаврик накопил тяжелую карму, которую ему надо отрабатывать.
Чем больше лишений и гонений Гаврик перенесет здесь, тем легче ему будет в посмертии

Мне очень жаль, что ваши двухнедельные торжества так неожиданно прервались . Приятно также почитать, что Эндрюс признаёт, что Гаврика забанили НИ ЗА ЧТО :good: И что ему попытались организовать лишения и гонения на форуме :good: Насчёт кармы... есть один некрасивый слой в мироздании, предназначенный для тех, кто обрекает своих идеологических противников на лишения и страдания.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2015, 22:08

gavrik писал(а):это когда в Правилах появилось? Не скажешь?

Сейчас запишем. Я поэтому я и обнулил всё...
Вначале идёт замечание. Потом предупреждение. Четвёртое предупреждение -это бан на неделю.
В случае повтора, снова бан, уже на две недели. Повтор - бан на три недели. Потом на месяц.
И всё это потому, что админ форума, Баядера, выступила против изолятора.
Кстати, продублирую в обьявлении и сообщу Гэлемару в ЛС. О добавках в правила.
Причина санкций, оговорена в обьявлении.
Кстати, просто мат, когда другими средствами иначе не скажешь, не несёт каких либо последствий кроме оскорбления эстетического чувтства, ну и в особо острых случаях, бьют лицо, а оскорбления на национальной почве приводят к гражданским войнам...
Поэтому, сейчас на повестке дня пресечение гражданской войны на этом клочке пространства.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 дек 2015, 22:42

Эйпи писал(а):Кстати, продублирую в обьявлении и сообщу Гэлемару в ЛС. О добавках в правила.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Помню, Эйпи ныл, что Командора забанили с ним не посоветовавшись :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Яещё раз повторяю, что никаких изменений в Правила модератор вносить не может. Хочешь-можешь организовать голосование Вече. Ой. Не можешь ты организовывать голосования :unknown: Потому как не член Вече- покидал этот форум на полтора года. Ну ладно, кто то другой пусть организовывает это голосование.
Если честно, я сам первым делом после выхода из бана собирался этим занятся. Но ,видать , не судьба. :twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 янв 2016, 20:03

Всем просто хочется поиграть во всякие фигни.
Вот и всё.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 08 янв 2016, 12:59

Эйпи писал(а):Мне пофигу, ты даже представить себе не можешь, насколько мой диапазон пофигизма широк, но ситуация острая, украинцы обижаются, значит нельзя.

Согласна, порядок должен быть во всем!!! Ни к чему оскорбления....какая бы нация ни была!!!
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 янв 2016, 14:07

Аква, во первых приветствую! Очень неожиданно, новички у нас редчайшая редкость, все страшно соскучились по ним, поэтому трижды приветствую!
По теме..к сожалению Аква, я сам зашёл в тупик. Кто-то назвал украинцев психами, и тут была задета моя личная болевая точка, через которую я не смог перешагнуть. Более точно было бы назвать их безумцами, причём в медицинском значении, а я врач по профессии. Имею старую закалку и традиционную школу воспитания.

Я пытался сохранить нейтральность, но имея глубокую совесть я не смог этот барьер преодолеть.

Скорее всего идеального модератора в природе не существует. Существуют только противоборствующие группировки и выигрывает тот кого больше.
Но я, если насильно не сместят, доведу дело до конца, настолько, насколько мне велит моя совесть. И порядок наведу.
Это приблизительно до осени этого года. :smile: До осени я буду покровительствовать всем, кто эту совесть также имеет. Ну и шибко вмешиваться тоже не айс..
А либералам и нацикам, которые разводят хаос и срач, скатертью дорога, мне их вопли не интересны. :issled:
Пусть проявят себя новички.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 08 янв 2016, 14:17

Эйпи писал(а):Аква, во первых приветствую! Очень неожиданно, новички у нас редчайшая редкость, все страшно соскучились по ним, поэтому трижды приветствую!

Приветствую, Эйпи!!! Классный Посыл!!! Я только - ЗА!!! :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 янв 2016, 15:13

Эйпи писал(а):А либералам и нацикам, которые разводят хаос и срач, скатертью дорога, мне их вопли не интересны. :issled:

Либералы и нацики, если отстранённо констатировать, такие же представители политически озабоченной общественности как комми или гос.патриоты. Но в нынешней конкретной ситуации обострение неадеквата восприятия наблюдается именно у них. По крайней мере в пространстве рунета. С прочими тоже далеко не всё здорово, но уровень зацикленности всё же меньше, и весьма значительно. Принципиальная аполитичность тоже не выход, так что остаются проверенные методы - изоляция и снятие обострения требованиями корректности (не путать с формальной вежливостью) диалога, вынуждающие к выбору - либо включать голову для освоения адекватных способов изложения зудящих истин, либо поиск иных мест для распространения эпидемии.
Всё правильно, Вадим.))
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Ответить