Gellemar писал(а):Вот и я говорю. Кто стравливает народы:
Кто положил с пробором на международные договора? Кто врал о бездействии своих военных в Крыму? Кто не обуздал своих отморозков, рвущихся «покорять чужие страны»? Кто офицеров к ним прикомандировывал? Кто оружие засылал? Кто продвигает агрессивную внешнюю политику государства с церковной позиции?
Почему я сейчас смотрел российский Первый канал, а там первые четыре (ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ!) новости посвящены тому, как в Украине плохо и какие тут правители дураки — почему первые новости (!) не посвящены СВОЕЙ стране? Своих проблем что ли нет? Или своих дураков мало? Раздумываю, продолжать ли смотреть дальше этот канал - смотреть стало нечего. Новость дня в РФ, согласно Первому — это история, как Аваков плеснул водой в Саакашвили![]()
За что эти люди вообще получают свои зарплаты?
Думаю, всё это происки "Каргилл"..
Ты так высоко ценишь международные договоры?
Между тем это только средства, причём распиаренные, их назначение совсем не такое, какое им предписывается и каким оно долно бы "чисто теоретически" быть. Можно продолжить аналогию Селя - они вполне подобны договорам между индейскими племенами и федеральным правительством США времён "освоения Запада". И, что также стоит отметить, такое циничное отношение отнюдь не заслуга и инициатива индейцев в первую очередь. Ни крупные, ни мелкие индейские племена не могут повысить надёжность и точность этих договоров. Собственно, некоторые племена вообще не могут претендовать на роль их субъектов. В таких условиях на что-то претендующим вождям приходиться либо по неписанным правилам, либо просто тихо спиваться. Не думаю что последний вариант предпочтительней с любой позиции.
А новости - они на то и новости. Повсюду они заточены на создание определённого настроя у их потребителяю У нас такое всяко реже чем у вас, потому что как бы местные ваши новости по факту нацелены на передачу инфы о том, какие москали гады и как из-за этого тяжко "неньке". А то, что вычитывается в целом - стоит ждать очередного обострения, повод сыщется по любому. Объективно опекуны эрефских СМИ в нагнетании антиукраинской истерии сейчас не заинтересованы - других объектов хватает. Естественный вывод - ждут западла с этой стороны и готовятся как умеют и могут. Только и всего-то.
За что эти люди вообще получают свои зарплаты?

Может запор?