• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: взносы на техобслуживание форума

Сообщение Малослов » 01 фев 2015, 10:27

Gellemar писал(а):Т.е. из тех, проявил свою добрую волю - именно за их счёт существует форум. Ща могу перечислить: это Andrew, Vla, BG777, Раос, Аглая, Евгений. Яник. PavKa.

Назовем их Могучая кучка :oops:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 фев 2015, 10:59

Ах...в такой прекрасный зимний день опять о каких то деньгах. Меркантильные вы наши.... :smile: А я вот настолько возвышен, что не знаю, что такое деньги и поэтому не присылал. Ну какие с меня деньги граждане ? Моя еда - листок, стебелёк,глоток воды и выделяю всё через поры тела. Настолько выше ваших мелких житейских озабоченностей....Но вы презренные ,норовите опустить на свой уровень.
Тьфу на вас...Я обиделся...
Но , а если серьёзно мне просто лень дойти сейчас и доложить денег на электронный кошелёк. Но я дойду....Ох дойду...Так что ждите, когда соблаговолю оторвать задницу и дойти. Тысячу рублёв хватит или мало ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 фев 2015, 09:46

Емеля писал(а):Но , а если серьёзно мне просто лень дойти сейчас и доложить денег на электронный кошелёк. Но я дойду....Ох дойду...Так что ждите, когда соблаговолю оторвать задницу и дойти. Тысячу рублёв хватит или мало ?

Емеля, мой ответ себе выбери сам :Jazik: Вот тебе минимум 6 вариантов:

1) Нет, что ты, какие деньги, ..зачем деньги, - ничего не нужно! (благородный идеальный вариант)

2) Думаю, это слишком много! С учётом экономического кризиса в РФ.. 10 рублей вполне хватит. (благородный необременительный вариант)

3) Ни копейки от москаля! (националистический вариант)

4) Этого вполне достаточно! Даже много. Но не слишком. (нейтральный вариант)

5) Маловато будет. Нужно больше золота! Конечно же, хотелось бы побольше. (меркантильный вариант)

6) Конечно же, этого слишком мало! В условиях экономического кризиса и всеобщего повышения цен, а также безработицы в Украине и повышения квартплат ровно в два раза - разве может какая-то жалкая тысяча рублей спасти гиганта мысли наш благородный форум?! Спасти наш благородный форум могут только пять тысяч рублей! И никак не меньше! (меркантильный жадный вариант)
Лично мне больше всех нравиться нейтральный вариант. Остальные как-то.. не очень :crazy: Я совсем не благородный человек. Но и чрезмерная жадность мне претит. Она делает человека похожим на Горлума. Можешь ещё каких-то вариантов подкинуть :issled:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 03 фев 2015, 02:32

Gellemar писал(а):базу я выдам любому желающему Вечевеку.
Гэл, нельзя ли об этом поподробней? Чем база отличается от полного бэкапа и как часто она высылается? База - это копия всех постингов форума?
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 04 фев 2015, 06:28

PavKa писал(а):Ну, давайте выложим кто сколько внес что бы остальным стыдно было..

согласен, что можно было бы огласить список кто и сколько, но не согласен что мотив тут стыдить остальных. Не стыдить - а подавать пример и звать на финансовые подвиги.
Лично я пока не имею возможности. Доходы у меня скромные, в маленьких городах зарпалты такие ничтожные, что многим есть смысл вербоваться на войну. Там больше платят.
И мне приходиться поддерживать взносами свою пиратскую партию. Поэтому мне за то, что я не финансирую этот форум, совершенно не стыдно. Я тут видимо подобен QQ. На мой вкус форум пришёл в такое состояние, что если умрёт, мне будет не слишком его жалко. WS был много лучше. Но видимо невозможно войти в одну реку дважды.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 фев 2015, 08:04

Сель с Корабля писал(а):Доходы у меня скромные, в маленьких городах зарпалты такие ничтожные, что многим есть смысл вербоваться на войну. Там больше платят.
Сель с Корабля, прекрасно представляю тебя комиссаром в новороссийской войне. Завербуйся. Наверняка комиссару больше платят, чем рядовому.
Сель с Корабля писал(а):На мой вкус форум пришёл в такое состояние, что если умрёт, мне будет не слишком его жалко. WS был много лучше.
Форум пришёл в такое состояние из-за разваливших WS трусов. Мы тут стараемся возродить святые традиции WS.
Позор трусам и пораженцам!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 фев 2015, 08:42

Господа, я ещё раз повторяю, что того что есть, и вноситься, хватает с достатком. Я настаиваю (!) никогда не поднимать публично тему кто сколько внёс (в детской попытке «мерятся ******») В этом просто нет никакого практического смысла. Форум живёт до тех пор, пока нет никаких обязаловок, даже в непрямой форме. Есть волнует вопрос, вы можете обсуждать его в личке. Если будет коллективная претензия по какому-то вопросу к наёмному техадмину, её уже можно уже высказать открыто, публично. Так будет честно. Плюс, посты в ряде случаев гораздо важнее денег. Особенно на подобном форуме.

Белгородский писал(а):Гэл, нельзя ли об этом поподробней? Чем база отличается от полного бэкапа и как часто она высылается? База - это копия всех постингов форума?

Да, Михаил Натанович, база - копия всех постов, всех сохранённых личных сообщений, всех профилей с их настройками в текстовых таблицах на момент её создания. С её помощью можно восстановить форум на любом движке и хостинге.

Полный бэкап — немного другое. Это абсолютно все файлы форума — особенно технические (скрипты, не входящие в базовый пакет движка, иногда вложенные друг в друга особым образом, картинки, языковые файлы для русификации некоторых дополнительных функций и т.п.). Полный бэкап создаётся для удобства быстрого восстановления совершеннейшей копии форума на новом месте. В противном случае, форум будет восстановлен частично — без его текущего функционала (только базовый, поставляемый с ядром движка) и его текущей графической оболочки. Тем не менее, все посты — что были на момент создания копии базы, там сохраняться.

База выдаётся участникам больше не на случай открытия ими копии форума, а на тот случай, если таковая база будет отсутствовать у людей, которые будут напрямую заниматься восстановлением (подстраховка — вдруг их база будет утеряна или повреждена?) - ну или просто как исторический документ.

Сель с Корабля писал(а):WS был много лучше.

Сель, а как считаешь — чем именно он был много лучше? Это важно вербализовать (и возможно, получиться «принять меры»). По-твоему, WS был много лучше PW в вопросах а) управленческих (администрация была много лучше), б) организационных (Правила ресурса были много лучше), в) по качественному составу участников (были другие, гораздо более умные участники), г) по количественному составу участников (их было много больше) д) по функционалу (целой кучи функций которые были, здесь не хватает), или е) по уровню обсуждений (они были гораздо насыщеннее и глубже)? Или ё) по дизайну (гораздо красивее)? Возможно, более насыщенной была ж) жизнь форума (частота свежих, "глубоких" в своих смыслах постов)? Я практически не участвовал в WS :cry: поэтому интересно в этом вопросе мнение его бывалого участника :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 фев 2015, 10:42

Думаю, при сохранении конфиденциальности имеет смысл ежемесячно публиковать данные по дефициту средств. Т.е. собраны ли искомые 60$.

Когда сумма будет набираться стабильно, можно будет запланировать какие-то платные проекты - например, ту же рекламу, но не по имени Андреева и Розе Мира, а поискать людей, может быть, с книгой не знакомой, но с близким мировоззрением. У нас появятся новые читатели-пользователи, и они узнают о работе Андреева. Сейчас у нас есть неплохая подборка материалов по астрологии, благодаря BG. Возможно, найдутся астрологи, которым будет что сказать и обсудить в этом вопросе с эзотерической точки зрения - на форумах астрологических скучновато, в основном техники, авторитеты, результаты.
"Скифские курганы" вполне можно было бы дополнительно прорекламировать среди людей, интересующихся литературой, религией. Тоже можно найти "своих" людей.

Но это, разумеется, при наличии денег. Почему и было бы полезно знать сколько собираем ежемесячно. А эти дополнительные вещи можно как-то особо финансировать. При наличии возможности и желания. Это нужно, конечно, обсуждать.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2015, 11:01

Аглая писал(а):"Скифские курганы" вполне можно было бы дополнительно прорекламировать среди людей

Русофобские помойки не хватало рекламировать....Майдану на форуме не бывать !!!!
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 фев 2015, 11:13

Емеля писал(а):Русофобские помойки не хватало рекламировать

Возможно, найдутся люди (потенциальные пользователи), которые захотят тебя в этом поддержать.
Как правило, именно скандальные материалы и вызывают желание высказаться. Тебе ли этого не знать. ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 фев 2015, 11:33

Аглая писал(а):Думаю, при сохранении конфиденциальности имеет смысл ежемесячно публиковать данные по дефициту средств. Т.е. собраны ли искомые 60$.

Свет, 60$ никогда не "собиралось" - и не получится собирать такую сумму. Это нереально. 30$ - или чуть больше, да, вполне реально. Тем более, форум в рекламе уже не нуждается. Значит, тридцатку можно скостить. Босой вон вообще не платит за рекламу, я более чем уверен. А при Саныче (с самого-самого начала) вообще никто ни за что не платил - Саныч делал всё сам. И как-то ж жили. Потом припёрся Gellemar и стал собирать на золотой батон организовал себе "золотую жилу" :a esli podumat: :Jazik: :crazy:

Также по поводу иных платных проектов. Лично я единственное что вижу сейчас, это помочь кому-то на что-то. Но в том случае, если реально у человека БЕДА. И если никак нельзя по другому. Так сказать, крик души. Если человек искренний, - люди здесь добрые, однозначно, они помогут, если узнают суть проблемы, подробно, с фотками и т.п. Вот есть серьёзная проблема, чуть ли не вопрос жизни и смерти (с "обычными" сталкивается каждый живущий каждый день) - и вот мы собираем средства. В таком формате. Конечно, лучше чтобы таких проблем никогда ни у кого здесь не было. И опять же, это в том случае, если человеку не будет стыдно попросить о помощи. Даже находясь в критической ситуации, далеко не каждый (из здешних!) пойдёт на такой шаг. Это очевидно.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 фев 2015, 11:50

Gellemar писал(а):Свет, 60$ никогда не "собиралось" - и не получится собирать такую сумму. Это нереально. 30$ - или чуть больше, да, вполне реально. Тем более, форум в рекламе уже не нуждается. Значит, тридцатку можно скостить.

Невнимательно прочитала. Подумала, что вместе с хостингом и доменом получается 60. Пусть тогда - 30.
Просто хотелось бы, чтобы ты писал, когда сумму не набрал. (Правда, я сама забываю тебе иногда отписаться, что перевела. Но я всегда одну сумма перевожу)

Gellemar писал(а):Также по поводу иных платных проектов.

Во-первых, лишние деньги (если таковые будут) можно, считаю, тратить на игру. Думаю, в её появлении форумчане заинтересованы. Но об этом уже как-то говорилось.
Во-вторых, см. пост выше.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 фев 2015, 18:25

Яник писал(а):Форум пришёл в такое состояние из-за разваливших WS трусов. Мы тут стараемся возродить святые традиции WS.
Позор трусам и пораженцам!

Встанем плечом к плечу против любых маловеров и злопыхателей, не дадим порушить наш замечательный форум. Не шучу 8-)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Хочу базу + Мнение маяковца + О котике

Сообщение Белгородский » 07 фев 2015, 00:59

Gellemar писал(а):База выдаётся участникам больше не на случай открытия ими копии форума, а на тот случай, если таковая база будет отсутствовать у людей, которые будут напрямую заниматься восстановлением (подстраховка — вдруг их база будет утеряна или повреждена?) - ну или просто как исторический документ.
В таком случае прошу Вас периодически высылать мне базу. Правда, как часто она высылается, Вы мне не ответили. Если бы я не сохранил у себя значительную часть постов "Маяка", его нынешняя реконструкция, проводимая мною, была бы невозможна. У меня наш исторический документ будет в цельности и сохранности, а наш форум, чует мое сердце, еще ждут большие катаклизмы.

Gellemar писал(а):По-твоему, WS был много лучше PW в вопросах а) управленческих (администрация была много лучше), б) организационных (Правила ресурса были много лучше), в) по качественному составу участников (были другие, гораздо более умные участники), г) по количественному составу участников (их было много больше) д) по функционалу (целой кучи функций которые были, здесь не хватает), или е) по уровню обсуждений (они были гораздо насыщеннее и глубже)? Или ё) по дизайну (гораздо красивее)? Возможно, более насыщенной была ж) жизнь форума (частота свежих, "глубоких" в своих смыслах постов)? Я практически не участвовал в WS :cry: поэтому интересно в этом вопросе мнение его бывалого участника :smile:
Гэл, за WS не скажу, но, возможно, Вас заинтересует мое мнение как бывалого участника "Маяка".

a) Последний модератор И. Потапов принадлежал к тоталитарному типу, подобно Босому и Ярославу. Тексты ДА он знал неплохо и к месту ими пользовался, но при этом претендовал быть непогрешимым гуру в трактовке этих текстов; многое из того, что не соответствовало его точке зрения, удалялось.

б) судите сами, вот правила "Маяка", других не было:

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ФОРУМА
Форум создан для тех, кто считает «Розу Мира» своей книгой и в основном принимает трансфизическую и метаисторическую концепцию Д.Л.Андреева. Те, кто стоит на иных позициях, могут присутствовать здесь в качестве гостей... А гостям на Маяке всегда рады!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Нападать на «Розу Мира» и/или Д.Л.Андреева;
Высокомерно поучать участников.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
Подписываться именем либо осмысленным псевдонимом;
Указывать е-мейл.
Модератор доступен по адресу icxc@narod.ru

в) Качественный состав участников по сей день остается непревзойденным. Но даже те, кто позже участвовал в ОРГе и др. РМ-форумах, сильно поглупели (деградировали) по сравнению со своим уровнем на "Маяке". Примеры: Босой, Чудотворцев. Да и сам Потапов. Сохранил, даже повысил свой уровень Кирилл.

г) Важен ведь не количественный состав, а число тех, кто реально участвует. У нас таких порядка 20. Примерно такова же цифра для "Маяка".

д) Ну, тут "Маяку" нечего ловить. Разве что древовидная структура тем. Ее больше нигде не было, везде линейная.

е) Уровень "Маяка" не превзойден. Обсуждать, что такое фашизм и являются ли уицраоры демонами там сочли бы просто смешным.

ё) Дизайн был весьма бедным.

ж) Там всё было свежим, на позднейших форумах заново мусолили те же топики. Имею в виду андреевские топики, ибо аннексия Крыма и оккупация юга Украины там обсуждаться, конечно, не могла. Хотя была своя злоба дня, но она занимала куда меньше места, чем андреевская тематика. Что касается "глубокости", судите сами: там обсуждались, например, обэриуты, А. Введенский (здесь мое упоминание о нем не вызвало никакой реакции, думаю, о нем никто USовцев не знает), Лентулов, Филонов.

Емеля писал(а):
Аглая писал(а):"Скифские курганы" вполне можно было бы дополнительно прорекламировать среди людей

Русофобские помойки не хватало рекламировать.... Майдану на форуме не бывать !!!!

Аглая, спасибо за внимание. Но я, в отличие от Ярослава, сильно озабоченного пиарением своего скотного двора, не парюсь ни насчет популярности nl, ни "Курганов". У меня и без того неплохая посещаемость.

Что касается Вашего мяуканья, наш котик прыткий, то чешитесь об угол. Не знаю, как Вы представляете себе "Майдан на форуме", но оригинальность мысли Вам явно не свойственна. Ведь именно Вас всё время ловят на том, что Вы тащите к нам мусор с интернет-помоек. Моя якобы "русофобия" - тут слышится перепев Влы и Эндрюши. Да и как "Курганы" могут быть помойкой, если там горят, как яхонты, Ваши драгоценные посты (не только в "корзине Скифа"), если там возникло название Вашего заповедника "Емелина уха", за что следовало бы быть благодарным. Но и благодарностью Вы не страдаете. Зато Вам свойствен социальный паразитизм - чиновников и охранников в РФ сейчас пруд пруди, а нужны рабочие руки, которые что-то производят (если уж мозгов нет).
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 фев 2015, 12:29

Белгородский писал(а):если уж мозгов нет

Вы это точно знаете, или кто-то рассказал? Не надо так.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 фев 2015, 13:49

Белгородский писал(а): Ведь именно Вас всё время ловят на том, что Вы тащите к нам мусор с интернет-помоек.

Ну и я вас поймал на том, что вы тащите русофобскую брехню с помоек. И что ? Вас откровенно ловили на лжи. Наглой лжи. Вам напомнить историю о священнике , который анафемы якобы Путину изрыгал ? ;) Так что уважаемый лучше помалкивали бы. Очень много апломба.
Скромней надо быть ...гораздо скромней... :smile:

Белгородский писал(а):там возникло название Вашего заповедника "Емелина уха", за что следовало бы быть благодарным

Спасибо за идею с названием.Только большое человеческое спасибо.... Больше помочь ничем не могу. Бог подаст.

Белгородский писал(а): нужны рабочие руки

Нет не нужны...Были бы нужны людей не увольняли, не сокращали бы, а брали бы с руками. Так что у вас неверные данные.
Поезжайте в провинцию и узнайте как нужны эти руки прежде чем болтать тут языком на форуме. Попытайтесь устроиться хотя бы разнорабочим за три копейки. Вот когда устроитесь и будете учить тут с умным видом, что кому делать. ;)
Емеля

Вернуться наверх

О безмозглости, скромности и том, как надо

Сообщение Белгородский » 09 фев 2015, 03:28

Сан Саныч писал(а):
Белгородский писал(а):если уж мозгов нет

Вы это точно знаете, или кто-то рассказал?
Сначала рассказал человек, которого Вы, по Вашим словам, любите:
Яник писал(а):Емеля, ты весь форум намерен засорять своим ксенофобским дебильно-вертухайским патриотизмом?
Слово "дебильно" - не оскорбление, констатация.
Дебильный = нет мозгов.

Мне до Емели не было никакого дела - подумаешь, ещё на одну особь полку русопётского прибыло, ведь имя им - легион. Но, оказалось, котику есть дело до меня:
Белгородский писал(а):Сделав стойку на мое отчество, он сразу прислал мне стихи
Поэтому пришлось утверждение Яника проверить лично. Я насчитал с десяток глупостей и нелепостей, а после уже надоело. Так что теперь знаю абсолютно точно.

Емеля писал(а):Скромней надо быть ...гораздо скромней... :smile:
Вот мнение человека, известного своей нейтральностью и взвешенностью:
Светлана писал(а):
Митя Ахтырский писал(а):я не думаю, что я должен в течение стольких лет чему-то учиться у г-на Хусаинова или Емели, например. Ты у Емели чему-то учишься? А если учишься - то чему именно?

У Емели - наглости. Плюс отличный пример использования приемов информационной войны, манипуляций, прочей нечистоплотности. Врагов надо знать в лицо. Если сами себя демонстрируют, почему не воспользоваться?
Когда алкаш проповедует трезвенность, распутник - целомудрие, велика ли цена этому сотрясению воздуха? Всё не подкрепленное личным примером,- пустая болтовня, если не хуже. То же самое, когда наглец и хам учит скромности.

Вообще же скромность должна сочетаться со знанием себе цены, чему я и следую.

Емеля писал(а):Спасибо за идею с названием. Только большое человеческое спасибо.... Больше помочь ничем не могу. Бог подаст.
Спасибо вполне достаточно. Я филантроп, и идеи раздаю бесплатно. Не требовал же Пушкин платы с Гоголя за "Ревизора" и "Мертвые души".

Емеля писал(а):Вас откровенно ловили на лжи. Наглой лжи. Вам напомнить историю о священнике, который анафемы якобы Путину изрыгал?
Вы точно знаете, что наглой? Историю эту я хорошо помню. Она основывалась на запущенном в Сеть гебешном монтаже видеосъемки фрика со словами реально существующего афонского монаха. С непривычки я на чекистский трюк с фриком купился, в чем потом честно признался. А афонский монах не якобы, а действительно изрыгал анафемы Путину. С Яником была лишь дискуссия о ДЕЙСТВЕННОСТИ этой анафемы. Я всё еще намерен написать Янику свои контраргументы. Чего ж теперь бросать в меня камень, если за это время Вы сами от "Путин - величайший правитель России всех времен" перешли к посулам ему виселицы?

Емеля писал(а):
Белгородский писал(а):нужны рабочие руки
Нет не нужны... Были бы нужны людей не увольняли, не сокращали бы, а брали бы с руками. Так что у вас неверные данные.
Поезжайте в провинцию и узнайте как нужны эти руки прежде чем болтать тут языком на форуме. Попытайтесь устроиться хотя бы разнорабочим за три копейки. Вот когда устроитесь и будете учить тут с умным видом, что кому делать.
Вообще-то я знаю многих москвичей, и никто из них без работы не сидит. Но если дела настолько хреновы, как Вы пишете, на чем же основан Ваш бодряческий оптимизм: мол, мы лучше всех живем, весь белый свет мы слопаем живьем, хранимые лысеющим жульем? Просто сами себя баюкаете таким образом?

Сан Саныч писал(а):Не надо так.
А как надо? Хамить, как Емеля? Кстати, Вы случайно не знаете, каких дураков имеет в виду Яник, когда пишет: "Сегодня битва с дураками?"

Я верю А. Галичу:
бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=17626
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 фев 2015, 20:28

Яник и Гэлемар
По вашему вопросу чем WS на мой вкус был лучше.
Он был душевнее, там было теплее и уютнее.
Почему? За счёт чего? Не знаю. Может это вообще чисто моё восприятие и чисто вопрос вкуса.
очень может быть что просто эпоха была иная. В нынешнюю эпоху такое уже невозможно. Просто потому, что перелистнута очередная страница Книги Перемен.

По поводу дискуссии о том, что якобы надо быть скромным.
Кому оно надо?
У меня на эту тему есть давняя очень чёткая позиция:
скромность украшает человека только если у него нет других украшений :ja king: .
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 фев 2015, 08:57

Сель с Корабля писал(а):По вашему вопросу чем WS на мой вкус был лучше.
Он был душевнее, там было теплее и уютнее.
Почему? За счёт чего? Не знаю.

Разумеется, WS был идеальный форум.
Во-первых, потому что там цвела подлинная свобода.
Но подлинная свобода не устраивала Ахтырского, Камского, Орма, Ярослава, Плота, Милу.
И подлинной свободой злоупотреблял Рауха.
Вот примерно все перечисленные и развалили WS. Все они хотели, как лучше. Но уверенно создали, как хуже. И кажется не могут этого понять до сих пор. Многие и поныне поминают WS недобрым словом. Это напоминает мне проворовавшихся патриотов, хающих "лихие 90-е" - лучшее время в истории России (за 12 веков).
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 фев 2015, 11:06

Отойду от изначальной темы ветки в параллельный оффтоп «о РФ-форумах». Админы могут отделить если пожелают.
Белгородский писал(а):Гэл, за WS не скажу, но, возможно, Вас заинтересует мое мнение как бывалого участника "Маяка".

Угу, - благодарю за развёрнутый ответ. У меня будет пару небольших комментариев, если Вы не против :smile:
Белгородский писал(а):В таком случае прошу Вас периодически высылать мне базу. Правда, как часто она высылается, Вы мне не ответили.

Отвечаю обычно под настроение, а не по прочтении. База вообще не высылается {периодически} никому. Техадмин делает себе регулярные откаты для восстановления (это его обязанность), а админы тоже могут сохранять себе её когда нужно из админки. База принадлежит Вечевикам по-закону. Готов выслать Вам копию за сегодня, как обещал. Сейчас сделаю, - и пришлю ссылку Вам в личку.
Белгородский писал(а):У меня наш исторический документ будет в цельности и сохранности

Думаю, это хорошо! :smile: Пусть этот исторический документ будет у Вас.
Белгородский писал(а):Что касается "глубокости", судите сами: там обсуждались, например, обэриуты, А. Введенский (здесь мое упоминание о нем не вызвало никакой реакции, думаю, о нем никто USовцев не знает), Лентулов, Филонов.

Михаил Натанович, готов сейчас предстать ограниченным и неумным человеком, но лично я не вижу ничего интересного для себя в «обсуждении» исторических персонажей или обсасывании косточек чужих идей. Что толку? Это очень скучное (для меня) занятие. Гораздо интересно обсуждать свои возникающие сейчас идеи. И идеи других форумчан. Т.е. что-то относительно свежее и новое.
Белгородский писал(а):Там всё было свежим, на позднейших форумах заново мусолили те же топики.

За все форумы говорить не берусь, но здесь в «избранное» наверх форума обычно попадают уникальные темы. Кому-то они покажутся интересными, кому-то нет, но их новизну оспорить непросто. Правда, у меня к форуму претензии, - периодичность их обновления не слишком частая. Но тут уже ничего нельзя сделать :crazy:
Белгородский писал(а):Качественный состав участников по сей день остается непревзойденным. Но даже те, кто позже участвовал в ОРГе и др. РМ-форумах, сильно поглупели (деградировали) по сравнению со своим уровнем на "Маяке". Примеры: Босой, Чудотворцев. Да и сам Потапов. Сохранил, даже повысил свой уровень Кирилл.

Даже не знаю, как Вы, почтенный Михаил Натанович, это определяете. Ведь «уровнеметра участников РМ-форумов» ещё не придумано? :Jazik: Вполне возможно, что это не деградация вовсе, а эволюция участников. Закономерная эволюция, происходящая из их личных качеств - и подпитки из окружающей среды. С каким знаком, «плюс» или «минус» - совершенно неважно. Зёрна, сидящие уже тогда в глубинах душ человеческих, проросли. Только и всего.
Белгородский писал(а):Уровень "Маяка" не превзойден. Обсуждать, что такое фашизм и являются ли уицраоры демонами там сочли бы просто смешным.

Очевидно так :good: , но только если исходить из восприятия написанного Андреевым за абсолютную истину. Т.е. увиденное Андреевым — полностью объективным, его интерпретации весомыми, а то, что ему рассказывали «друзья сердца» — совершенно правдивым. А если не так? :crazy: Если не так, - неизбежно возникают всякие правки, уточнения, корректировки, да и прямая критика тоже (куды ж без неё?).

Ещё я хотел бы уточнить тематическую разницу между именно "андреевским ресурсом", и "ресурсом, связанным с мифологией Андреева". На последнем автор для некоторых — всё больше «писатель фантаст», а не «пророк». Но это не умаляет его значение.

Уровень "Маяка", возможно, высок, как для "андреевского ресурса". Думаю, так и есть. Вы правы. Но вот к примеру со мной, как с человеком, позиционирующим себя сатанистом ("зачем?" - разговор отдельный), там никто даже не разговаривал бы. И я просто не имел бы там физической возможности с Вами пообщаться :Rose: Мне сложно оценить это за "однозначный плюс", - разве что приводя в пример почти путиранскую формулировку о духовной гигиене - в которую я не верю :oops:
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.

Ответить