• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки

Европейская наука нового и новейшего времени, традиционные науки иных культур и эпох
Ответить

Re: О природе реальности

Сообщение Рауха » 14 янв 2016, 17:30

Командор писал(а):Фуфлоделы... Мнимые числа - это как изображения, образы действительных чисел. Измерения (в физическом смысле этого слова, как его кстати понимал ДА) к ним никакого отношения не имеют. Единица останется единицей при любом количестве измерений.

иди ты в пень со своим дремучим материалистическим дуализмом, не имеющим никакого отношения ни к Д.А., ни к каким-то иным перспективным духовным направлениям. Никому тут твоя примитивная архаика не интересна.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 14 янв 2016, 17:52

Рауха писал(а):иди ты в пень со своим дремучим материалистическим дуализмом, не имеющим никакого отношения ни к Д.А., ни к каким-то иным перспективным духовным направлениям. Никому тут твоя примитивная архаика не интересна.

Мнимые числа - перспективное духовное направление? :shock: Однако сильно сказано...
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 янв 2016, 17:54

Командор писал(а):
Рауха писал(а):иди ты в пень со своим дремучим материалистическим дуализмом, не имеющим никакого отношения ни к Д.А., ни к каким-то иным перспективным духовным направлениям. Никому тут твоя примитивная архаика не интересна.

Мнимые числа - перспективное духовное направление? :shock: Однако сильно сказано...

Мнимые числа - нормальная математика. А твоя ининтерпретация их значения - бездуховное материалистическое пропагандонство.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 14 янв 2016, 19:02

Рауха писал(а):Мнимые числа - нормальная математика. А твоя ининтерпретация их значения - бездуховное материалистическое пропагандонство.

Ну ну... С электронными облаками ничего не вышло, теперь наш доблестный Рауха решил новую фишку задвинуть - "духовную математику"! Почём опиум для народа? :issled:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 14 янв 2016, 20:33

Andrew писал(а):Это интереснейшая тема, являющаяся передним краем науки

Ну вот только с этим я могу согласиться и то, только по той причине, что " чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не поранилось".
Всё остальное - набор несущественных тезисов из недоказанных гипотез, которым придаётся неоправданная значимость.
Да..ещё. Вот эти все мультики, которыми ты и твои единомышленники аргументируете свои теории, не являются сколь-нибудь убедительными доказательствами. Весь мир узнал недавно, как американцы сфальсифицировали полёт на Луну в голливудском павильоне. А чего им стоит поставить и правильно заснять любой физический эксперимент? Сущие гроши. Спросите - зачем им это? Да хоть бы и ради того, чтобы у людей в мозгах создать "квантовую запутанность". Ну и, главным образом" для того, чтобы ещё раз показать, что Америка - это мейнстрим, передний край, гегемон, исключительная и т.п.
А природа реальности познаётся не только физическими методами. Тихо и неприметно, но гораздо более эффективно.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 янв 2016, 20:46

Слава писал(а):Ну вот только с этим я могу согласиться и то, только по той причине, что " чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не поранилось".
Всё остальное - набор несущественных тезисов из недоказанных гипотез, которым придаётся неоправданная значимость.
Да..ещё. Вот эти все мультики, которыми ты и твои единомышленники аргументируете свои теории, не являются сколь-нибудь убедительными доказательствами. Весь мир узнал недавно, как американцы сфальсифицировали полёт на Луну в голливудском павильоне. А чего им стоит поставить и правильно заснять любой физический эксперимент? Сущие гроши.

Квантовая механика - буржуазная лже-наука!!! :Bravo:
Группа поддержки у Командора ему под стать, что неудивительно - подобное тянется к подобному 8-)
А земля, наверное, является плоской, стоит на трех китах, и находится в центре Вселенной? :twisted:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1011 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 14 янв 2016, 20:57

Рауха писал(а):То что видим мы - видимость только одна
Далеко от поверхности мира до дна
Признавай несущественным сущее в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

Сам придумал? Чудовищно.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 14 янв 2016, 21:00

Andrew писал(а):Квантовая механика - буржуазная лже-наука!!!
Группа поддержки у Командора ему под стать, что неудивительно - подобное тянется к подобному
А земля, наверное, является плоской, стоит на трех китах, и находится в центре Вселенной?

Что смешного я сказал? Колбасит? Это нормально, пройдёт.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 янв 2016, 03:38

Слава писал(а):
Рауха писал(а):То что видим мы - видимость только одна
Далеко от поверхности мира до дна
Признавай несущественным сущее в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

Сам придумал? Чудовищно.

Не. Это разоблачённый штатовский агент Омар Хаям.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 янв 2016, 03:53

Слава писал(а):
Andrew писал(а):Квантовая механика - буржуазная лже-наука!!!
Группа поддержки у Командора ему под стать, что неудивительно - подобное тянется к подобному
А земля, наверное, является плоской, стоит на трех китах, и находится в центре Вселенной?

Что смешного я сказал?

Мог бы подумать основательней - странным бы не показалось.
Во всемирном квантовом заговоре замешаны не только Штаты, Европа, Япония и РФ. Китай, Индия, Бразилия и т.д. тоже оказались опутаны щупальцами жуткого спрута. Скоро, полагаю, выяснится, что свободными от этого наваждения оказался только Слава с небольшой группой стойких единомышленников... :o net:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 янв 2016, 04:08

Рауха писал(а):Мог бы подумать основательней - странным бы не показалось.
Во всемирном квантовом заговоре замешаны не только Штаты, Европа, Япония и РФ. Китай, Индия, Бразилия и т.д. тоже оказались опутаны щупальцами жуткого спрута. Скоро, полагаю, выяснится, что свободными от этого наваждения оказался только Слава с небольшой группой стойких единомышленников...

Хотел сказать то же самое. Даже Советская школа физики - одна из лучших в мире - пала жертвой квантового заговора Запада :shock:

Что мы тут делаем, Рауха? Тут нужны специалисты другого рода.

Хотя должен отметить что от ветки был позитив. Я неожиданно понял что такого Саныч и Баядера видят в Павке.
Он оказался значительно глубже чем можно подумать, если пересекаться с ним только в политике.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 янв 2016, 04:28

Andrew писал(а):Хотя должен отметить что от ветки был позитив. Я неожиданно понял что такого Саныч и Баядера видят в Павке.
Он оказался значительно глубже чем можно подумать, если пересекаться с ним только в политике.

Да. И поэтому, полагаю, курс на жёсткую локализацию хохлосрача полностью оправдан.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 янв 2016, 12:23

Рауха писал(а):Не. Это разоблачённый штатовский агент Омар Хаям.
Это тот, что не просыхал по-жизни? Твой кумир? Ну тогда неудивительно, по-синьке и не такое привидится.
Рауха писал(а):Во всемирном квантовом заговоре замешаны не только Штаты, Европа, Япония и РФ. Китай, Индия, Бразилия и т.д. тоже оказались опутаны щупальцами жуткого спрута. Скоро, полагаю, выяснится, что свободными от этого наваждения оказался только Слава с небольшой группой стойких единомышленников.
Так я ж и говорю - кирдык скоро вам всем вместе с вашей америкой.

Знаете чо, умники Рауха и Эндрю.., вот вы потешаетесь над моими архаичными представлениями, примитивным мировоззрением.., итд. Хотя не имеете о нём и малейшего понятия. Я ведь тут ничего не постулирую, по крайней мере в этой теме. Я лишь говорю о неполноценности ваших теорий, недоказанности гипотез, которые вы навязываете тут в качестве безальтернативных, и необоснованности тезисов об их главенстве в науке и жизни вообще. Но я даже не возражаю по поводу архаичности и примитивности. Пусть будет так. Я вот вам чо скажу: вот есть самые папуасские папуасы на острове Папуа., они как 5000 лет назад плясали под там-тамы у костра, так и щас пляшут. А где нынче все эти Египты, Шумеры, Римы и прочие Вавилоны, все такие цивилизованные и продвинутые в науках? Вот там и вы будете с вашими Лондонами и Парижами. Чо? Вы в космос улетите? Скатертью по жопе, на Земле чище станет. Хотя, ДА ( если он для вас авторитет) сказал, что нихрена у вас не выйдет с космосом.
Все ваши СТО, ОТО и прочая чушь - это религии. Неудивительно, что отстаивая их постулаты, вы ведёте себя как религиозные фанатики. Все религии держатся на вере., вере лохов в добропорядочность "разводящего". Вот ответьте на простой вопрос: были ли живые люди на Луне? Не надо аргументов и рассуждений. Да или нет.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 15 янв 2016, 12:39

Andrew писал(а):Хотя должен отметить что от ветки был позитив. Я неожиданно понял что такого Саныч и Баядера видят в Павке.

Ещё одно доказательство твоего крайнего невежества. Если бы ты взял на себя труд посмотреть определения мнимых чисел, то картинки подобно Павкиным ты увидел бы в любом вузовском учебнике.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 янв 2016, 13:26

Командор писал(а):Ещё одно доказательство твоего крайнего невежества. Если бы ты взял на себя труд посмотреть определения мнимых чисел, то картинки подобно Павкиным ты увидел бы в любом вузовском учебнике.

Павка вообще то говорил не про математический, а про физический/философский смысл мнимых чисел.
Этого не найти не только в вузовских учебниках, но даже у подавляющего большинства физиков, за исключением Пенроуза.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 15 янв 2016, 14:01

Andrew писал(а):Павка вообще то говорил не про математический, а про физический/философский смысл мнимых чисел.
Этого не найти не только в вузовских учебниках, но даже у подавляющего большинства физиков, за исключением Пенроуза.

Да ну? Картинки, которые он скопипастил, можно увидеть в любом учебнике по высшей математике (или справочнике), желательно советском. Чтобы написать про некие объёмы, частью которых является наш мир, ума большого не надо. В комменариях к этим картинкам достаточно написано про комплексные системы координат и вращение векторов, чтобы сделать вывод про некие пространства. Ссылок давать не буду, ты же их всё равно не смотришь. Так что ищи сам, если охота уровень образования поднять.
Физический/философский смысл мнимых чисел по твоему этот?
PavKa писал(а):Например как можно себе представить мнимое число ?
√-1..
Его нет.

Если бы их не было, то не имело бы и смысл о них говорить. Эти числа нигде бы не применялись. Соотношение между мнимыми и действительными числами в математике - ровно тоже самое, как между реальными и виртуальными частицами в физике. Непосредственно виртуальные частицы зарегистрировать нельзя (по крайней мере сейчас), но их косвенное влияние при расчётах прекрасно проявляется и регистрируется.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 янв 2016, 15:25

Командор писал(а):PavKa писал(а):
Например как можно себе представить мнимое число ?
√-1..
Его нет.

Если бы их не было, то не имело бы и смысл о них говорить. Эти числа нигде бы не применялись.

Ты понял Павку буквально? Сочувствую.
У тебя, в отличие от Павки, валики в голове, сквозь которые не проходит ничто обьемное :(
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 янв 2016, 02:51

Командор писал(а):PavKa писал(а):
Например как можно себе представить мнимое число ?
√-1..
Его нет.

Если бы их не было, то не имело бы и смысл о них говорить. Эти числа нигде бы не применялись. Соотношение между мнимыми и действительными числами в математике - ровно тоже самое, как между реальными и виртуальными частицами в физике.

Ты не понял, я имено в том смысле говорил что их нет что их нет физически, реально.
Они есть как есть в нашем мире скажем математика или логика.. или другая абстракция.
Ты видел математику ? Но она существует и нужна что бы описывать процессы, что бы мыслить , что бы понимать..
Так и в самой математике есть число которого как бы нет √-1..
Я как раз и говорю что оно нам дано как намек.. на существование иного мира, мира идей, не знаю на сколько подходит определение виртуальный, поскольку говорят что тот мир и есть самый реальный..

Командор писал(а): про комплексные системы координат и вращение векторов,

В электротехнике широко используются что бы описать переходные процессы в элетрических цепях. Особо интересны понятия активной и реактивной энергии.. Интересно что все колебательные процессы описываются законами синуса и экспоненты. Вообще два самых интересных числа это "π" и "е"..
Связывает их между собой тождество Эйлера

Изображение

Иногда смотрю на него как на картину.. Физический смысл даже не берусь понять..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 янв 2016, 04:22

Слава писал(а):
Рауха писал(а):Не. Это разоблачённый штатовский агент Омар Хаям.
Это тот, что не просыхал по-жизни? Твой кумир? Ну тогда неудивительно, по-синьке и не такое привидится.

Он был суфий и поэт. А не унылалая зануда стремящаяся затолкать мир в рамки своих примитивных представлений.
Рауха писал(а):Во всемирном квантовом заговоре замешаны не только Штаты, Европа, Япония и РФ. Китай, Индия, Бразилия и т.д. тоже оказались опутаны щупальцами жуткого спрута. Скоро, полагаю, выяснится, что свободными от этого наваждения оказался только Слава с небольшой группой стойких единомышленников.
Так я ж и говорю - кирдык скоро вам всем вместе с вашей америкой.

Знаете чо, умники Рауха и Эндрю.., вот вы потешаетесь над моими архаичными представлениями, примитивным мировоззрением.., итд. Хотя не имеете о нём и малейшего понятия. Я ведь тут ничего не постулирую, по крайней мере в этой теме.

Ты напостулировал тут вполне достаточно.
Я лишь говорю о неполноценности ваших теорий, недоказанности гипотез, которые вы навязываете тут в качестве безальтернативных, и необоснованности тезисов об их главенстве в науке и жизни вообще.

Мы ничего не навязываем. И с действительно интересными альтернативами познакомились бы охотно. Но с альтернативными, а не с убогими. На продекларированных же тобою основах ничкго кроме откровенного убожества не налепишь.
Но я даже не возражаю по поводу архаичности и примитивности. Пусть будет так. Я вот вам чо скажу: вот есть самые папуасские папуасы на острове Папуа., они как 5000 лет назад плясали под там-тамы у костра, так и щас пляшут.

Теперь пляшут нечасто и больше для туристов. Таких которые как 5000 лет назад ещё попробуй сыщи.
А где нынче все эти Египты, Шумеры, Римы и прочие Вавилоны, все такие цивилизованные и продвинутые в науках?

Да уж точно не под тамтамы пляшут. 8-)
Вот там и вы будете с вашими Лондонами и Парижами.

Где это "там", на ещё более продвинутой стадии цивилизации? Ну ладно, пусть так.
Чо? Вы в космос улетите? Скатертью по жопе, на Земле чище станет. Хотя, ДА ( если он для вас авторитет) сказал, что нихрена у вас не выйдет с космосом.

А зачем нам в космос с концами? :unknown: Наше обозримое будущее здесь. А у тебя только выдуманное прошлое.
Все ваши СТО, ОТО и прочая чушь - это религии. Неудивительно, что отстаивая их постулаты, вы ведёте себя как религиозные фанатики.

Да нет, это ты как фанатик себя ведёшь. А на нас вешаешь.
Все религии держатся на вере., вере лохов в добропорядочность "разводящего". Вот ответьте на простой вопрос: были ли живые люди на Луне? Не надо аргументов и рассуждений. Да или нет

Видимо нет. Пока.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 16 янв 2016, 08:01

PavKa писал(а):Ты не понял, я имено в том смысле говорил что их нет что их нет физически, реально.
Они есть как есть в нашем мире скажем математика или логика.. или другая абстракция.

Я тебя прекрасно понял. Любая абстракция имеет своё конкретное отражение в материальном мире. Нельзя "увидеть" абстрактный холодильник (его идею), но в каждом конкретном холодильнике эта идея воплощена. Ты же хочешь сказать, что понятие мнимых чисел есть чистая абстракция, совершенно никак не соотнесённая с материальным миром. В таком случае говорить о такого рода абстракции вообще бессмысленно. На самом деле мнимые числа также присутствуют в нашем мире, как и отражения в зеркале каких либо предметов. "Мнимость" или "действительность" чисел - это всего лишь их состояния по отношению к неким базовым установкам, как например понятия "левое" и "правое" зависит от расположения человека, и могут поменяться, если он допустим развернётся на 180о. Проще говоря, всё зависит от того, что именно мы берём за точку отсчёта. Изображение в зеркале мы считаем отражением предмета, но можно также считать предмет "отражением" картинки в зеркале. В физике виртуальные частицы нельзя зарегистрировать непосредственно, но при рассмотрении некоторых явлений без них не обойтись. А уж формулы вообще одинаковы - что для реальных, что для виртуальных частиц.
Имхо мнимое число - это обычное действительное число, просто принятое как "отражение" другого числа (ему противоположного, например положительная единица есть "отражение" отрицательной, и наоборот). Отсюда естественным образом вытекает непротиворечивость в возведении в квадрат положительного мнимого числа, с получением отрицательного действительного числа, что при таком же действии с действительными числами невозможно.
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить