• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

О вкусной и здоровой пище

Сообщение Andrew » 22 фев 2021, 18:32

Раос писал(а):В этой связи я очень рекомендую прочесть книгу "Нестареющий мозг"

По этой теме есть недавно установленный наукой факт (по моему я уже писал об этом).

Все дело в том что эволюция не подготовила человеческий организм с современному уровню потребления сладкого.

Самый очевидный сигнал об этом мы получаем от наших зубов. Это великолепный орган, призванный безупречно служить человеку в течении десятилетий.
И кариес - далеко не норма. Как показывает анализ останков древних людей, их зубы были в прекрасной форме (поскольку их диета соответствовала эволюционному дизайну зубов).

Но то же самое верно и в отношении нашего мозга. Как и зубы - человеческий мозг не был расчитан на высокое потребление сахаров.

И оказывается, что у страдающих болезнями мозга их нейроны в буквальном смысле облеплены сахарами.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Re: Жругрология

Сообщение Баядера » 23 фев 2021, 20:57

Раос писал(а):Непонятно, что они хотят сказать, потому что их мысли скачут с темы на тему, не доводя ни одну из них до логического конца.

Это у меня и по трезвости такое всегда - ты, Сережа, просто совершенно не имеешь опыта общения со мной, я просто хочу высказать какую-то мысль, потом мне в голову приходит другая образная мысль и я начинаю перескакивать - наша речь ведь одномерна.... а когда я пытаюсь передать свою МЫСЛЬ, я ощущаю Свою Мысль, как многомерный поток информации. Отсюда и получаются накладки... Очень сложно передавать многомерную эмоциональную информацию в стройных выражениях.

Раос писал(а):И это главный лейтмотив алкоголиков, встревающих в обсуждение любой темы.
В какой-то момент это утомляет слушателей и они перестают воспринимать пьяного всерьёз.

Неужто?... Батенька... загнули вы не хило... Дело только в том, что...

"грязь обстановки убогой к ней разве не липнет...цветет!! Красавица мру на диво!" -

Сережа, если бы, всё то, что я пишу, уже бы давно никто не воспринимал всерьез - типа, "пьяная барышня гонит всякую пургу".

Моя "проблема" в том, что я ВСЕГДА ЧЕСТНАЯ... я не стараюсь быть красивой и идеальной - и я откровенно говорю, про то, что употребляю алкоголь, как допинг.

Дело в том, что... у меня нет алкогольной зависимости. Тебе, сережа, и многим другим это может показаться странным... Я и сама боялась, что у меня есть зависимость, а потом я поняла - ДА, зависимость есть! Есть, когда я хочу писать на форуме... А пока я не хочу писать то... мне не хочется и пить.

Andrew писал(а):Но то же самое верно и в отношении нашего мозга. Как и зубы - человеческий мозг не был расчитан на высокое потребление сахаров.

И оказывается, что у страдающих болезнями мозга их нейроны в буквальном смысле облеплены сахарами.

О... 8-)

Начнем с того, что мозг - по своей сути - это жир...

Когда я сказала это своей дочери, она была очень удивлена, и первым делом мне сказала: "Да, ладно!!! не может быть!"

Я ей сказала: "проверь..."

Дочь гуглит тырнет, и... в итоге мне удивленно говорит: "Да... ты права...."

Мозг, "Облепленный сахарами"... мне представить себе очень сложно... Сахар - это такая молекула, из которой наш организм делает жир. и только потом поставляет в мозг. Это просто действие априори. Кстати сказать, непосредственно жир, поступающий в наш организм, в мозг доходит, но... Ребята... :smile75: не забывайте о том,ЧТО! всякая такая " Транспортировка" она же...... не может поступить в наш мозг в том прямом варианте, как была получена извне. 8-) 8-) 8-) :Rose:

Вы же Разумные люди!!! и должны это понимать!..

ЛЮДИ!!! я прошу ВСЕХ ВАС понять следующее: Ничто из того, что мы едим, НИКОГДА и НИКОМ ОБРАЗОМ в наш организм НЕ поступает из желудка прям сразу к месту дислокации. В нашем организме есть целая ЦЕПЬ всевозможных органов "внутренней секреции" которые и Преобразовывают ВСЕ элементы, поступающие в наш организм, чтобы уже ПОТОМ... донести их ТУДА, куда нужно организму, при этом лишнее выбросить.

Переполненность мозга сахарами..... это явное эндокринное нарушение, свойственное либо тупости мозгу амеров, пережравшихся гамбургеров, либо не пойми кому...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

О здоровом питании

Сообщение Раос » 24 фев 2021, 11:51

Баядера писал(а):Ребята... не забывайте о том,ЧТО! всякая такая " Транспортировка" она же...... не может поступить в наш мозг в том прямом варианте, как была получена извне.

Вы же Разумные люди!!! и должны это понимать!..

Полно есть веществ(как химического, так и природного происхождения), способных проникать через гемо-энцефалический барьер в натуральном виде. Хотя сахар не из их числа.

Andrew писал(а):И оказывается, что у страдающих болезнями мозга их нейроны в буквальном смысле облеплены сахарами.

Немного не так. Сейчас специально переслушал отрывок книги, по теме влияния сахара на мозг.
Нейроны и синопсы облепляются не сахаром, а бетта-амелоидными бляшками. Это одна из главных причин болезни Альцгеймера, так как под грузом этих бляшек нейроны и синопсы гибнут, что и приводит к различным когнитивным расстройствам и к крайней форме этих расстройств - болезни Альцгеймера.
Бетта-амелоиды есть разных типов. И их роль до конца не изучена. Одна из уже выявленных полезных ролей - защита мозга от вредных веществ. Но в идеале их количество в мозге не должно превышать определенного уровня - старые должны постоянно замещаться новыми, а не скапливаться в виде бляшек.
Одна из 36-ти (!) причин почему этот механизм может нарушиться - это переизбыток сахара в крови.
Если опустить подробное описание механизма сложного взаимодействия разных веществ и не забивать голову незнакомыми названиями, то вкратце можно сформулировать так:
На устранение последствий превышения уровня сахара в крови организм тратит то же самое вещество, которое выводит из мозга шлаки.
Автор сравнивает этот процесс с попытками пожарника тушить сразу два пожара.
То есть, чем больше нормы(15 грамм в день) человек потребляет сахара, тем сложнее его мозгу избавляться от шлаков.
Это при прочих равных условиях. Так как есть и другие методы, стимулирующие выведение шлаков из мозга - спорт, правильное питание, здоровый сон.

П.С. Впрочем , буду признателен Андрею, если он вынесет эти обсуждения из Жругрологии в отдельную тему с условным названием "механизмы работы мозга" :issled:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 фев 2021, 14:15

Раос писал(а):На устранение последствий превышения уровня сахара в крови организм тратит то же самое вещество, которое выводит из мозга шлаки.

Вывод простой: надо больше есть мясо. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 фев 2021, 14:46

Сан Саныч писал(а):
Раос писал(а):На устранение последствий превышения уровня сахара в крови организм тратит то же самое вещество, которое выводит из мозга шлаки.

Вывод простой: надо больше есть мясо. :smile:

:smile171:

Нет, Сан Саныч, автор книги призывает есть меньше мяса.
Вегетарианство не пропагандирует, но призывает относиться к мясу и рыбе, как к белковой приправе - не больше 100 грамм в день. Особо отговаривает от больших океанических рыб типа тунца. В них очень много тяжелых металлов(кажется свинца и ртути), вызывающих химический вариант Альцгеймера.
И очень пропагандирует овощи, в особенности крестоцветные.(капусты всякие и редьки)
Каши-крупы тоже не все рекомендует, а только безглютеновые.
Молоко и молочные продукты вредны - провоцируют воспалительные процессы.
Там много пищевых рекомендаций. Половина у нас и не растет. :unknown:

Короче, гречка с квашеной капустой - самая полезная еда! :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 фев 2021, 21:56

А как быть с содержанием гемоглобина в крови????

Помню, когда мой бывший муж попал в больничку, я тогда вообще почти ничего не ела, и ... сильно резко похудела - за неделю примерно сразу кило 7 сбросила. НО! Тогда это было не какое-то намеренное похудание, а именно СТРЕССОВОЕ, то бишь, такое состояние, хоть и ... не совсем "приятным способом", но в целом и общем уменьшается всё тело. Помню, потом я я заметила, что у меня на пятках появились морщины... :shock: :shock: :shock:

И тогда я ужасно хотела МЯСА!!!!!!! вот прям просто кусок жареного стейка, и чтобы обязательно с кровью. В общем и целом, я каждый день ела этот стэйк, разумеется, что жарила сама, и мне было норм.

А вот когда из меня несколько месяцев подряд хлестала кровь... Я понимала, что теряю кровь, причем так, что уже еле могла ходить -
гемоглобин уже явно на мизерном показателе, я пытаюсь есть мясо, печень, но... мне этого не хочется. Сказать по-правде, изначально мне стало жутко - железо ведь в нашей крови является разносчиком кислорода по организму - не хватает железа, и кислорода в теле мало... Я ходила почти раком - в башке после нескольких шагов сразу туман... надо сесть, отдышаться после буквально каждых пройденных метров тридцати.

И мяса не хочется... что делать?... Я тогда стала пить "железные таблетки" - хоть я и ужасно ненавижу таблетки, тогда... буквально за первый месяц приёма, я сразу почувствовала РАЗНИЦУ, потом я уменьшила дозу, и ощутила уверенность в себе.

Мои слова могут вам всем показаться странными, и и даже нелепыми, по той простой причине, что вы никогда не испытывали подобного на собственной шкуре - овощной ларёк буквально в метрах двухстах от подъезда, но дойти до него................. я не могу..........

Когда я восстановила железо в своем организме, я стала каждый раз выходить, и всё дальше от дома... В итоге, это ощущение предобморочное, перестало меня пугать.

Я это всё к тому, что.... наша современная пища, она уже настолько не настоящая, что... получить из неё ТО, что нужно, крайне сложно. Жрите, что вам дают и всё, нас заботит только ТО, чтобы вам было вкусно, и вы жрали как можно больше. А потом, если вам хреновенько, попытайтесь сами понять ЧЕГО именно вам не хватает в качестве микроэлементов, и... ВЭЛКАМ! к фармацевтам!

Докупайте уже у них всё, что вам нужно. 8-)

Это жуткая технология всемирного потреблятства......................... :P
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 25 фев 2021, 22:06

Я думаю что фишка в отсутствии крайностей. У кого-то, действительно, могут быть проблемы со здоровьем и современные варианты вегетарианского питания не подходят. Ну так никто вроде бы не говорит что надо сразу всем запрещать есть мясо... можно постепенно вегетарианство расширять, с какого-то момента, кстати, думаю что станет актуальным вопрос куда животных девать... как раз понадобятся животные зоны и зоопедагогика.

С расширением вегетарианства думаю что расширятся и возможности по полноценному вегетарианскому питанию для людей с самым разным здоровьем... Мясоедам можно не беспокоиться что их внезапно в правах урежут... процесс не быстрый и скорее всего речь о том что массовое, типа трети/половины населения, или даже всеобщее вегетарианство это вопрос поколения следующего или того что за ним или того что после него... Стариков-мясоедов никто трогать не будет, приоритет на молодёжи, пышущей здоровьем, которой всё непочём и отсутствие мяса только к лучшему. От стариков-мясоедов требуется не мешать... движению в светлое будущее Розы Мира... :Rose:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 615 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: О вкусной и здоровой пище

Сообщение Баядера » 05 мар 2021, 20:03

Andrew писал(а):И кариес - далеко не норма. Как показывает анализ останков древних людей, их зубы были в прекрасной форме (поскольку их диета соответствовала эволюционному дизайну зубов).

Но то же самое верно и в отношении нашего мозга. Как и зубы - человеческий мозг не был расчитан на высокое потребление сахаров.

Зубы Елизаветы Первой Английской отличались своей гнилостью... тогда сахар вошел в жизнь людей той Эпохи, но... только для самых богатых...

И... тут следует заметить еще один важный фактор... в молекулярной форме молекула Сахара и Жира - по своей сути очень мало отличается...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить