• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

ПРИТЧИ

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 05:42

Очень давно собираю притчи, в которых заложена народная мудрость!!! Буду рада обмену таким ценным и интересным материалом!!! Поделитесь, если у кого есть подборки притч, заранее благодарю за проявленный интерес к теме!!!

Для начала представлю одну из своих любимых притч.

Притча «Это хорошо»

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
Аква

Вернуться наверх

Re: ПРИТЧИ

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 13:26

Секрет кольца царя Соломона

Когда царь Соломон был молод, то проводил он время в пирах и забавах. Он чувствовал, что это пустые занятия, но вырваться из порочного круга удовольствий не мог. Тогда он взмолился, прося послать ему того, кто поможет советом, и обещал щедро его наградить. Однажды пришел к нему мудрец и подарил кольцо. Сказал мудрец – надень кольцо на палец и тебе станет легче. «Все проходит», - гласила надпись на кольце. И когда среди шумного пира Соломон смотрел на кольцо, ему действительно становилось легче, ибо он понимал, что только в молодости вино так пьянит и пройдет она, и кончатся с ней пиры, придет на смену зрелость и другие заботы станут его жизнью.

Прошло время. Соломон повзрослел. Встретил свою любовь. У него родились дети. Пиры остались в прошлом. Стал он мудрым правителем и был счастлив. Но случилось так, что умерла его любимая жена. Горе подкосило царя. Не мог он не есть, ни спать. Даже надпись на кольце, подаренном бродячим философом, не помогала. Соломон сдернул кольцо с пальца и хотел его выбросить, но увидел надпись внутри кольца: «Пройдет и это…». Соломон подумал и надел кольцо снова.

Соломон состарился. Прожил он долгую жизнь. Когда же почувствовал – смерть близка, он задумался, что же самое ценное из того, что он может передать потомкам. Взгляд его упал на кольцо, которое он носил не снимая столько лет. Соломон снял его и протянул своему сыну. В этот момент луч солнца осветил кольцо и стала видна еще одна надпись. По ребру кольца бежали еле заметные буквы:

«НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ!».
Аква

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 янв 2016, 14:30

Шел как-то еще не просветленный монах, не постигший дзен и не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
Упал монах на колени и зарыдал. И говно его съело.
Мораль: Даже в самых дерьмовых ситуациях не нужно опускать руки и рыдать.
Шел как-то еще не просветленный монах, не постигший дзен но пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
А он ответил:
— Нет, не съешь!
А говно его съело.
Мораль: Даже если вам пофиг, не стоит отрицать очевидные вещи.
Шел как-то просветленный монах, постигший дзен и не пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
А монах говорит:
— Нет, это я тебя съем!
Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.
Шел как-то просветленный монах, постигший дзен и пофигист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену.
Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом!
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 14:54

Шёл как то alekseymoon по вечернему Симферополю. А навстречу ему шёл gavrik. Но тут крымскотатарские "патриоты" вдруг неожиданно вырубили свет с украинской стороны. И gavrik тут же надъебнулся в яму. А alekseymoon громко рассмеялся, и пошёл дальше, потому что у него был фонарик.
Мораль: Нех ездить с Украины в Крым без фонарика! :crazy:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 15:01

10 заповедей Матери Терезы.

1. Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте их.

2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях – все равно проявляйте доброту.

3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.

4. Если вы честны и откровенны, то люди могут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.

5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.

6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам могут завидовать – все равно будьте счастливы.

7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.

8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов, вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и никогда не было между вами и ними.

9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все с улыбкой и продолжайте делать свое дело.

10. Молитесь вместе и пребудьте в единстве.

У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную возню матери Терезы и сестер ее ордена Милосердия с прокаженными, больными и умирающими, вырвалось: «Я бы не сделал этого и за миллион долларов».

«За миллион и я бы не сделала, — ответила мать Тереза, — только бесплатно! Из любви ко Христу!».
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 12 янв 2016, 03:47

Притча о кофе и жизненных приоритетах
Спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили, вспоминая свои студенческие годы, а когда разговор зашел о сегодняшней жизни, профессор услышал целый поток жалоб на многочисленные жизненные трудности и проблемы.
Профессор вышел на кухню и вернулся с подносом, на котором стоял кофейник и чашки для кофе, которые были очень разные – какие-то были дорогие и изысканные, а какие-то были совсем простые.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
«Обратите внимание, вы разобрали все дорогие чашки. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем.
Вы хотели кофе – вот ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!»
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 авг 2018, 18:39

phpBB [video]

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 авг 2018, 19:19

:ROFL:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Ответить