• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

"Кнопка" форума

Сообщение Малослов » 22 фев 2014, 07:35

В разных ветках идет обсуждение проблемы "кнопки" форума. Возникла эта проблема в связи с неоднократными угрозами Сан Саныча закрыть форум. На данный момент такая угроза вроде бы в исполнение приведена не будет, но хотелось бы вообще избавиться от этого волюнтаристского "дамоклова меча". Предлагаю избрать Триумвират Гарантов Существования Форума ROZAMIRA.US . Основными критериями для избрания гарантов предлагаю простые: 1) уверенность, что эти люди заинтересованы в жизни и развитиии форума и никогда не нажмут на "кнопку" ; 2) кандидат является старожилом форума (учитывая канувший WS) - критерий, подкрепляющий критерий №1.

Предлагайте кандидатуры, потом проголосуем. Каждый может предложить трех . Я предлагаю в алфавитном порядке : Gellemar, Раос, Яник.

Техническую сторону проблемы передачи "кнопки" пусть озвучат наши технари. Саныч сказал, что кнопку готов передать.
Последний раз редактировалось Малослов 22 фев 2014, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: "Кнопка" форума

Сообщение Меченый » 22 фев 2014, 07:40

Евгений писал(а):В разных ветках идет обсуждение проблемы "кнопки" форума. Возникла эта проблема в связи с неоднократными угрозами Сан Саныча закрыть форум. На данный момент такая угроза вроде бы в исполнение приведена не будет, но хотелось бы вообще избавиться от этого волюнтаристского "дамоклова меча". Предлагаю избрать Триумвират Гарантов Существования Форума ROZAMIRA.US . Основными критериями для избрания гарантов предлагаю простые: 1) уверенность, что эти люди заинтересованы в жизни и развитиии форума и никогда не нажмут на "кнопку" ; 2) кандидат является старожилом форума (учитывая канувший WS) - критерий, подкрепляющий критерий №1.

Предлагайте кандидатуры, потом проголосуем. Каждый может предложить трех или менее человек. Я предлагаю в алфавитном порядке : Gellemar, Раос, Яник.

Техническую сторону проблемы передачи "кнопки" пусть озвучат наши технари. Саныч сказал, что кнопку готов передать.

Неинтересно. Технически обеспечить безопасность форума нереально, не у Саныча, так у любого другого возникнет это желание.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 фев 2014, 07:41

Проект считаю, мягко говоря, неосуществимым на практике.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 22 фев 2014, 07:42

BG777 писал(а):Проект считаю, мягко говоря, неосуществимым на практике.

+

Разве что передать кнопку человеку СОВСЕМ НИ ЧЁМ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ, который и на форум заходить не будет, и думать о нём забудет :-)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 фев 2014, 07:44

Всё проще. Хостеру нужно конкретное ответственное за ресурс лицо в договоре, а не гуляйполе, среди которого и единства не будет. imho. Да и правила регистрации доменов в зоне US господам не мешало бы вспоминать хоть иногда... Закроют к едрене вместе с кнопками, если тупить...
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 фев 2014, 07:46

BG777 писал(а):Хостеру нужно конкретное ответственное за ресурс лицо в договоре

А договор может быть перезаключен на другое лицо?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 фев 2014, 07:47

Евгений писал(а):А договор может быть перезаключен на другое лицо?
«Триумвират» - это лицо?
BG777 писал(а): Да и правила регистрации доменов в зоне US господам не мешало бы вспоминать хоть иногда...

Доменное имя US могут использовать граждане и организации США.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 22 фев 2014, 07:49

Мне давайте кнопку! Я точно не закрою ибо глуп и не умею. Еще вариант Володьке Камскому.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 фев 2014, 07:51

BG777 писал(а):«Триумвират» - это лицо?

Нет, я про одно лицо спросил.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 фев 2014, 07:53

Евгений писал(а):Нет, я про одно лицо спросил.

Да. Переоформить на другое лицо теоретически можно. Надо переоформлять домен и услуги хостинга. Но на Сан Саныче только хостинг, полагаю. А домен можно переоформить только на гражданина США, если зона US.

Так что домен лучше не переоформлять, а просто выплачивать за него вовремя, а переоформлять тока услуги хостинга. Как оно там сейчас и прочие подробности - я не в курсе. Раньше, вроде бы, сам домен был на Альту оформлен. Если она не против, то лучше всего так бы и оставить, ибо человек проверенный и хороший.

Я бы и сам хостинг оформил на неё, так как человек не конфликтный. А там сами решайте. Только без ультиматумов.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 фев 2014, 07:56

Тогда переоформить на выбранного голосованием человека, который согласится. Ну, а триумвират - общая моральная ответственность перед юзерами. Но можно и без триумвирата.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 фев 2014, 09:32

«Кнопка» НИЧЕГО не решает.

Так называемая «кнопка» — это логин и пароль в аккаунт хостинга, где можно за него платить, в аккаунт доменного имени где также платишь раз в год, аккаунт суперадмина («создателя форума») на форуме и доступ к ftp. Всё. Ритуал «передачи кнопки» бессмысленный.

Личные гарантии сохранения форума на случай проблем здесь я дал -->. Всю процедуру расписал :roll: Для любопытных, - доменная зона будет RU. Как я сделаю это из Киева, а также добьюсь чтобы нас не закрыли «злые кгб-сты» — мои проблемы. Может я их агент. Штатный или внештатный ;) А может у меня есть там свой куратор по вопросам «религий и верований» ::yaz-yk: :ps_ih: Вам-то зачем знать? Вам важна техническая часть процесса. И процедура.

Мне тут приписали "заинтересованность". Господа. Вам ли не знать, что с моей стороны она может быть только финансовой ;) 5000 рублей которые мне выслал BG в начале сентября прошлого года "вышли". Правда есть ещё один спонсор, а также Аглая регулярно высылает чуток. Но золотой унитаз :ps_ih: не купишь. И даже новый комп не купишь. Можете поверить мне на слово. Единственная надежда на зарплату от кгб ;) Вот когда и это отберут, - пойду на дно, как сейчас Янукович.

Желание выглядеть белым и пушистым? Срал я на это - и на "впечатления других людей". Я ж сатанист. Что, забыли? ;) Забросить форум для меня раз плюнуть. При этом, если я решу это сделать, я вначале разорву свой договор-контракт с кгб :sh_ok: :ps_ih: ::yaz-yk: заранее сообщу, и дам возможность всем желающим участникам использовать общую базу и графическое оформление, наработанное за эти годы, в каких-то последующих своих проектах.

Босой? Уважаю. И как мужика и как лидера. Ну примерно, как Путина. Хоть он и противник, и не умеет "слушать другого" - "слышит своё".

Что мне "дал" форум? Могу сказать. Лично я за эти годы реально многому научился у Альты и Яника. Хотя это и не видно, "не заметно" - и мы с ними приватно практически не общаемся. Общение с остальными было познавательным, информационно содержательным несмотря на частично бессодержательные темы.

Спасибо за внимание.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 фев 2014, 09:34

Для любопытных, - доменная зона будет RU. Как я сделаю это из Киева, а также добьюсь чтобы нас не закрыли
На зону RU я не пойду точно. Это значит пойти под юрисдикцию законодательства РФ со всеми вытекающими из этого факта следствиями. :grin: Российский суд - самый справедливый, как известно ;;-)))

ЕС, США, страны Балтии или хотя бы Западное Самоа - другой разговор.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 фев 2014, 09:40

"юрисдикция законодательства РФ" что дышло ;) :grin: "Строгость законов России компенсируется необязательностью их выполнения" :smu:sche_nie: Также есть и ещё один момент, о котором не в курсе никто на этом форуме :hi_hi_hi: ::yaz-yk:

Но я не настаиваю. И US меня вполне устраивает. И даже устроит BG777 на моём месте, я неоднократно говорил, он будет хорошим (грамотным) техадмином. Знание технической части у меня слабее (говорил или нет?)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 фев 2014, 09:43

Gellemar
Не принимай мои слова на свой счёт. Я просто не вижу смысла соскакивать с US на RU по вполне понятным причинам (ввиду клерикализации РФ и прочих процессах гниения РФ).

юрисдикция законодательства РФ" что дышло
Здесь блочат ресурсы сотнями. Так что не надо.. По новому законодательству это можно делать даже без решения суда. Да и не хочу давать идеологическим оппонентам повода апеллировать к т.н. законодательству РФ.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 фев 2014, 09:47

Всё в порядке. Просто "пробило на откровенность" :smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 фев 2014, 09:53

Пусть форумчане решают что и как. Я просто выразил свои доводы для полноты понимания расклада и следствий. Лично я крайне далёк от ортодоксального понимания текстов ДА и поэтому никуда баллотироваться не собирался и не собираюсь.
А по поводу твоих и Сан Саныча трат на форум - не стесняйтесь писать сколько потратили и адрес куда можно прислать денег. Повторите номер яндекс-кошелька или вебмани-кошелька.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 фев 2014, 10:12

перевёл только что тебе 10 т. р. на YM 410011796110450 в счёт расходов на содержание форума.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 фев 2014, 10:30

Получил. В таком случае, просил бы Саныча предоставить доступ в аккаунт хоста и домена либо просто данные своего счёта. Перерегистрация бессмысленна, там им главное, "чтобы деньги были". Никуда не переезжаем, уплатим за два года вперёд. Всё бремя платы за хост и домен всегда было на Саныче, я ему ничего не пересылал.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 фев 2014, 04:10

Gellemar писал(а):Мне тут приписали "заинтересованность". Господа. Вам ли не знать, что с моей стороны она может быть только финансовой

Ладно, Гэл, извини, я ошибся. И на старуху бывает проруха.

Gellemar писал(а):В таком случае, просил бы Саныча предоставить доступ в аккаунт хоста и домена либо просто данные своего счёта.
Ждем ответа от Саныча.

Gellemar писал(а):Босой? Уважаю. И как мужика и как лидера. Ну примерно, как Путина. Хоть он и противник, и не умеет "слушать другого" - "слышит своё".
А при чем здесь Босой?

BG777 писал(а):А по поводу твоих и Сан Саныча трат на форум - не стесняйтесь писать сколько потратили и адрес куда можно прислать денег. Повторите номер яндекс-кошелька или вебмани-кошелька.

ППКС
Малослов

Вернуться наверх

След.

Ответить