В последний день пленэра в Великом Новгороде сын меня уговорил покататься на Сегвеях.
Там в парке возле кремля двое ребят свой бизнес раскручивают - прокат двух Сегвеев.
Ребята сидели скучали, когда мы их нашли.
Первый раз мы с сыном катались на таком виде транспорта.
Оказалось, что он элементарно управляется и сам держит равновесие с помощью гироскопов. Обучение управлением заняло ОДНУ МИНУТУ!
С него невозможно упасть! Наклоняешься вперёд - он едет вперёд. Назад - тормозит или назад едет.
Наклон стойки вправо-влево - поворачивает, либо разворачивается на месте, когда стоишь.
Единственное ограничение - не спрыгивать с него перед ним, чтоб ноги не отдавил.
Впереди на велосипеде показывал дорогу и страховал, предупреждая пешеходов звонком, один из владельцев сегвеев.
Поэтому уже метров через 500 я рулил одной рукой, а другой - пытался фотографировать процесс:

Давно я не испытывал такого щенячьего восторга.
Плавно летишь над землёй, чуть наклонившись вперёд, со скоростью велосипеда, не чувствуя под собой ног.
Радость, как в детстве!
Наверно у меня всё на лице было написано, потому что пешеходы, оборачиваясь, глядя на меня начинали улыбаться. А одна девушка даже засмеялась в голос.
Я, оправдываясь, сказал ей, что в первый раз еду. "Ну и как? Получается?"- крикнул вдогонку её парень. Видно тоже мечтал попробовать.
Я, оборачиваясь, прокричал, что это элементарно, "эта фигня сама подруливает!"
Короче, когда мы вернулись на место базирования сегвеев, там уже была небольшая очередь из желающих покататься.
В основном конечно родители с детьми.Пятнадцати-минутный круг вокруг Кремля стоил 250 рублей с человека, но оно того стоило.
Если где увидите - обязательно попробуйте - не пожалеете.