• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

! МММ !

Сообщение Gellemar » 02 июл 2013, 15:51

Старина Мавроди открыл новую Пирамиду :grin: Предлагаю обсудить :ps_ih:

Я уже выкладывал свою небольшую зарисовку про старые Секрет успеха МММ или Три маленьких “п” от Продавца Грез --> И всё бы ничего, но интересно, как он её позиционирует:

"Касса взаимопомощи граждан"

Целесообразность участия в его детище обсуждать не перелагаю. Все понимают, что это глупо. Вопрос в другом. Это только мне кажется, или у Мавроди проснулись мессианские нотки - "мировая финансовая система несправедлива" и т.п.? ;) И мне он кажется искренним (т.е. для него это не только пиар)

А кто из участников форума вкладывался в его самую первую пирамиду, ту, которая была ещё при Союзе? Кто помнит те исторические события? Просто любопытно.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: ! МММ !

Сообщение Яник » 02 июл 2013, 16:39

Хорошая статья. Все правильно.
Но не совсем.
Дело не только в Мавроди и его гениальности.
Пирамида имхо НЕИЗБЕЖНАЯ система после гибели социализма-коммунизма.
Народ истосковался по предпринимательству за период этих уродливых систем.
Любое предпринимательство - это деятельность направленная на максимизацию прибыли. В нормальных странах со здоровым капитализмом всякая предпринимательская деятельность ограничена законом, налогами, традициями. Соответственно, человек, желающий получить прибыль, делает что-то, что можно продать. Открывает табачный ларек, организует бригаду строителей, выращивает редиску на продажу, пишет книгу. А можно банк открыть. Это потруднее, чем ларек или вырастить редиску. НО банковская деятельность строго лицензируется и контролируется государством. Банк обществу нужен не меньше, а больше чем редиска или ларек. Дураки ненавидят банкиров, т.к. сами даже редиску вырастить не способны.
Но вернемся в страны изуродованные социализмом-коммунизмом. После его обрушения нет ни законов ни опыта финансовой деятельности.
Пирамиды появляются мгновенно. И они страшно стимулируются бешеной инфляцией. Ведь кроме МММ было огромное множество других пирмид. Властелина, Хопер-инвест, Русский дом Селенга - это великие, которых еще было много. А еще были десятки тысяч (!!!) мелких региональных.
Потом они рушатся и финансовая деятельность постепенно входит в нормальное русло.

Элементы пирамид в человеческой деятельности останутся всегда.

Например, жилищное строительство в РФ до 2008. Квартиры сначала быстро росли в цене на базе реального спроса. Это еще не пирамида. Но стало выгодно вкладывать деньги в квартиры. Момент перехода в пирамиду углядеть было невозможно. Но в конце концов стало ясно, что квартиры покупаются не для того, чтобы в них жить, а только чтобы заработать. Т.е. для жилья ее никто за такие деньги уже не купил бы. Это становилось всё яснее и яснее и наступил момент, когда большинство владельцев решило: пора избавляться. И цены лавинообразно рухнули. Однако Мавроди торговал фантиками,к-рые не стоили ничего. А квартира, допустим, предлагалась за 10 млн. За эту цену она уже стала никому не нужна. Но за 2 млн ее купили бы. Ну и т.д.

В таком стиле можно назвать любую торговлю любым товаром - пирамидой.

Даю бесплатную рекомендацию предприимчивым. На Земле осталось только 2-е страны с социализмом-коммунизмом. Это Куба и Сев. Корея. Там он рухнет в обозримом будущем. Неизбежно. Нужно быть на стреме. заранее заготовить фантики на испанском и корейском. И как только, так сразу рвать туда и организовывать МММ. Успех гарантирован.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 02 июл 2013, 16:52

В пирамиды я не вкладывался ни в какие. Я скупал ваучеры и покупал акции конкретных предприятий. Сейчас у меня осталась только гостиница "Космос". Остальные либо обесценились, либо я продал их. Эта гостиница тоже похоже накрывается. Как раз на днях акционерное собрание видимо примет решение о слиянии после которого и эти мои акции окончательно обесценятся .
Кроме того в 1992 у меня была своя фирма. Товарищество с ограниченной ответсвенностью "Фатум". Я пытался заниматься игорным бизнесом, рулеточный стол в мотеле некоторое время работал. а я за ним был крупье. С бандитами стрелки забивал. В итоге бандиты мне не позволили этим заниматься. И даже хозяин мотеля бывший кагэбэшник ничего не смог тогда против бандитов. А с 1988 по 1991 работал я на фирму "Аист", её владелец в 70-е отсидел 10 лет за убийство, а в конце 1991 его снова посадили за соучастие в убийстве.

Но я неплохо был знаком с Андреем Богдановым, осенью 1993 года. Я тогда регулярно по два раза в месяц наведывался в Москву и каждый раз с ним встречался подолгу. Тогда он был лидером молодёжного крыла Демократической партии. В последствии этот Богданов как политтехнолог работал на Мавроди во время его выборов в Госдуму от Коломны. В 2008 Богданов был кандидатом в Президенты РФ. Тогда была такая шутка, что на выборах 4 кандидата . медведев, который по любому станет Президентом и для тусовки к нему три клоуна Глупый (Зюганов) Злой (Жириновский) и Добрый (Богданов).
Полагаю Мавроди во многом прав. И доллар это принципиально такая же пирамида. У Мавроди просто гораздо меньше ресурсов и административных и военных, поэтому его пирамиды лопаются быстро, а долларовая всё пока не лопается.
PS
Яник, к перечню пирамид тобою приведённых по моему очень надо добавить ГКО (государственные казначейские обязательства) , из за которых в итоге и дефолт 1998 во многом пришлось устраивать. Это была государственная пирамида.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 02 июл 2013, 16:54

Говорят Яник в Северной Корее от социализма в экономике уже осталось не так уж много. Там практически что то типа нэпа уже несколько лет, только об этом мало у нас рассказывают.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 июл 2013, 17:00

Яник писал(а):Даю бесплатную рекомендацию предприимчивым. На Земле осталось только 2-е страны с социализмом-коммунизмом. Это Куба и Сев. Корея. Там он рухнет в обозримом будущем. Неизбежно. Нужно быть на стреме. заранее заготовить фантики на испанском и корейском. И как только, так сразу рвать туда и организовывать МММ. Успех гарантирован.

Можно еще вагон "Юпи" и "Инвайта" (просто добавь воды) прихватить с собой туда - сметут :ko_pi_lka:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Алексей » 02 июл 2013, 17:20

Сель с Корабля писал(а):В пирамиды я не вкладывался ни в какие. Я скупал ваучеры и покупал акции конкретных предприятий. Сейчас у меня осталась только гостиница "Космос". Остальные либо обесценились, либо я продал их. Эта гостиница тоже похоже накрывается. Как раз на днях акционерное собрание видимо примет решение о слиянии после которого и эти мои акции окончательно обесценятся .
Кроме того в 1992 у меня была своя фирма. Товарищество с ограниченной ответсвенностью "Фатум". Я пытался заниматься игорным бизнесом, рулеточный стол в мотеле некоторое время работал. а я за ним был крупье. С бандитами стрелки забивал. В итоге бандиты мне не позволили этим заниматься. И даже хозяин мотеля бывший кагэбэшник ничего не смог тогда против бандитов. А с 1988 по 1991 работал я на фирму "Аист", её владелец в 70-е отсидел 10 лет за убийство, а в конце 1991 его снова посадили за соучастие в убийстве.

Но я неплохо был знаком с Андреем Богдановым, осенью 1993 года. Я тогда регулярно по два раза в месяц наведывался в Москву и каждый раз с ним встречался подолгу. Тогда он был лидером молодёжного крыла Демократической партии. В последствии этот Богданов как политтехнолог работал на Мавроди во время его выборов в Госдуму от Коломны. В 2008 Богданов был кандидатом в Президенты РФ. Тогда была такая шутка, что на выборах 4 кандидата . медведев, который по любому станет Президентом и для тусовки к нему три клоуна Глупый (Зюганов) Злой (Жириновский) и Добрый (Богданов).
Полагаю Мавроди во многом прав. И доллар это принципиально такая же пирамида. У Мавроди просто гораздо меньше ресурсов и административных и военных, поэтому его пирамиды лопаются быстро, а долларовая всё пока не лопается.
PS
Яник, к перечню пирамид тобою приведённых по моему очень надо добавить ГКО (государственные казначейские обязательства) , из за которых в итоге и дефолт 1998 во многом пришлось устраивать. Это была государственная пирамида.

США, конечно, самая устрашающая пирамида, из-за размеров экономики (так что все мы, по сути, акционеры МММ, хе-хе), но рекомендую также посмотреть на соотношение ВВП и внешнего долга в других европейских странах и в Евросоюзе в целом.
Великобритания 396%, Ирландия 1060% (!). Германия 159% Франция 188% и т. д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B3%D1%83

Может и найдут выход с взаимозачетами, но если нет, то может начаться такое, что, возможно, 29-й год за кризис перестанут считать. А тогда уж коммунисты точно воспрянут. А если кризис сойдется в одной временной точке с кризисом энергетическим, то можно будет пожалеть что не вовремя родились :)
Алексей

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 июл 2013, 14:56

Ценность заключается в спросе. Если есть спрос, вещь безусловно “ценна”. Вспомним хотя бы тюльпаноманию в Голландии. Вопрос в том, как найти спрос, потребность..

Мавроди поддерживает спрос на свой "товар" двумя вещами: “жадностью” и “участием в проекте, который изменит мир”. Второе тоже не следует недооценивать :)

Gellemar

Вернуться наверх

Ответить