• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Емеля

Сообщение Даймон » 08 фев 2013, 21:14

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 июн 2016, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Даймон

Вернуться наверх

Re: Емеля

Сообщение Артём » 08 фев 2013, 21:26

Ой-ей, лучше бы вам понравились комментарии кого-нибудь ещё)) И вы здравствуйте. :-):
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 фев 2013, 21:42

Вячеславна писал(а):Здороваюсь со всеми

Добро пожаловать! :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 фев 2013, 06:04

Привет, Вячеславна!
Расскажи, пожалуйста о себе.
А как конкретно " Сведенборг изменил твою жизнь"?
А "Евгения Онегина" или "Мертвые души" читала?
Где живешь?
Читала ли "Розу Мира"?
Веруешь ли в Иисуса Христа?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 фев 2013, 21:44

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 фев 2013, 21:57

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 фев 2013, 22:05

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 фев 2013, 03:47

Вячеславна писал(а):И видимо ВСЕ присутствующие здесь и там это ВСЁ прекраснее и распрекраснее меня понимают. а сидят мусолят.. Ну, впрочем, у всех своя скорость и у всех свое предназначение

Я да.Советую ехать к Емеле.Пусть он "врежет" и наставит на путь истинный.Нефиг бабе по форумам шастаться- просветление оно не в апокрифах а в мужском кулаке.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 фев 2013, 12:47

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 фев 2013, 12:56

Все снаружи приходящеее НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! Мы должнЫ сами себе "врезать"...То есть развить в себе творческие силы настолько,чтобы они не нуждались во внешнем возбудителе.Это Женский Путь- Путь иНЬ...вСЕ ВНЕШНЕЕ ОНО УСЛОВНОЕ И ПРИ СНЯТИвнешних условностей теряет свою силу...Но при этом мы должны сохранить свое творческое начало.Мне стыдно, что я ,грешник, должен учить вас таких прописных истин... :-(
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 фев 2013, 13:13

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 фев 2013, 13:24

Стыдно мне применять это учение...Но вам,погрязшем в Лилит, это не понять..... нужно сразу в Ухо :-) поймите,я знаю о Чем говорю,но не Приемлю этого. :( и воля Ваша и ваш выбор...Но на будущее - женщина,пред которой я ,лично,преклоняюсь-это равноапостольная Мария Магдалина познавшая все соблазны мира сего и отвергнувшая их добровольно,не при помощи чьего то кулака.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 фев 2013, 13:31

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 фев 2013, 13:34

Вячеславна писал(а):Прочитала несколько строк из трех тем Емели и несколько его комментариев и увидела не плоскую картинку из 25 , макс 49 пазлов, а нечто большое и объемное, куда помещается все: что жила, что чувствовала, что читала и слышала и чего не слышала.

О-о-о...находятся почитатели моих опусов....))) Что я сам думаю о них ? Форма подачи не блещет,но некоторые моменты - это действительно ответы на некоторые вопросы, которые кроме моих маргиналов нигде больше найти нельзя или которые разбросаны отрывочно по разным религиозным традициям и не сведены в систему...
Вот поэтому ощущение ,что пазлы сходятся....Отношение ко мне тут не однозначное - я как бы не в формате эгрегора РМ...и даже враг основополагающих философских концепций РМ - поэтому вокруг меня лёгкое напряжение. Но Истина дороже,чем желание кому то понравиться и то что некоторые люди чувствуют как и я всю антихристианскую ложь гумманизма только убеждают в своей правоте. Причём чувствуют как правило сами женщины.
Лилит может мужичью головы заморочить,но сами женщины прекрасно знают все эти "прихваты слабого пола" и вы прекрасно тут многое нам расписали с женской точки зрения.

Вячеславна писал(а):Поклонение? ДА. хочет. очень жаждет и чахнет без поклонения. НО уже знает, что это и все, что ублажает чувства (внешние , внутренние - любые) - не дают вечного счастья (или что-то другое, к чему она стремится). а вечное ей может дать только ОН. Наивысший. для кого кто. для меня это - Господь Бог. ну и естественно, чтобы получить лучшее - нужно смириться и т.д. вот и смиряется. Понимание истинных ценностей и ПОЛНОЕ смирение при ПОЛНОМ отсутствии ублажения чувств - достаточно , для просветления? или еще что нужно?

Да...жаждет поклонения , ищет проводников её культа в Энрофе, засылает своих вестников и даже материально награждает...)))
Что нужно для ЕЁ окончательного просветвления? Я знаю что нужно,но не знаю возможно ли это для неё?
Кажется Гоголь сказал :"Женщина втайне влюблена в чорта..."
Вы заметили,что женщины влюбляются в отрицательных персонажей фильмов. Будет одинаковый по возрасту и внешности положительный персонаж и отрицательный - влюбятся в отрицательного.
Это ответ на вопрос - ЕЙ надо переступить через свою Любовь)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 фев 2013, 13:41

Смирить её можно только изнутри.Потому как она тоже только внутри.На её поле брани и только из внутреннего посыла.Ничего внешнего,вроде принуждения,в этом деле не помощник.Только внутренний посыл любви к ближнему и самоограничение способно побороть Лилит.Пост и молитва в разных своих степенях и больше ничто. И я не хочу быть учителем по отношению к вам ибо сам грешник...один из последних. :( Но может быть, когда то, эти прописные истины, глаголемые на этом форуме, спасут и меня через вас...
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 фев 2013, 14:01

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 фев 2013, 14:11

...
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 фев 2013, 14:17

Вячеславна писал(а):Сведенборг называет Католичество Драконом. Можно ли понимать под Драконом любое учение, расходящиеся с учением Господа?

Дракон - образ не однозначный и не всегда отрицательный. На востоке до сих пор образ Дракона - символ Мудрости. И такое понимание было у древних. И сам Иисус говорит :"Будьте мудры как змеи"...Меня кстати когда банили на другом ресурсе в число преступлений вписали,что я сравнил Христа с Крылатым Драконом. Но достаточно открыть Ветхий Завет и прочитать ,как воздвиг Моисей в пустыне образ Крылатого Змея и всякий кто поклонялся этому образу вылечивался от укусов ползующих змеев. По каноническому толкованию, сие изображение Крылатого Дракона распятого на шесте - есть прообраз будущего Распятия Христа и подобно тому как спасались евреи от укусов ползующих змей поклоняясь Крылатому Дракону, так и всякий верующий в Христа не погибнет. Противоположный Змей - Ползующий во прахе который соблазнил Еву - это совсем другое. Из Сведенборга вы должны это знать ,ибо ангелы ему прекрасно всё объяснили. Ползать во прахе - это не видеть дальше материального и ничего более материального добра. Почти как наши гумманисты помешанные на материальном существовании материальных оболочек - отсюда уклон в социальщину(права,человека,пацифизм,гумманизм и так далее...) Кстати считается ,что в образе Змея в Эдемском Саду была Лилит, но говорила голосом своего возлюбленного демона Самаэля )
Красный Дракон Апокалипсиса - это крайняя степень материализма и чувственности,а Жена сидящая на звере - украшение материализма. Без неё ,без Блудницы с которой "блудодействуют музыканты и художники" у этого Дракона нет Силы. Голый материализм скучен ,сер и неинтересен. Спасает его Лилит и то что пышно именуется "культурой" А то что область искусства - прямая сфера инвольтаций Лилит я прекрасно объяснил....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 фев 2013, 14:40

Вячеславна писал(а):откуда у нее такая любовь? чтобы исправить следствие, нужно знать и действовать на причину

Вопрос конечно интересный относительно любви к негодяям. Я мужчина и мне сложней доискиваться до причины этого явления и надо спрашивать у самих женщин... :-): Каждый из вас кстати может проделать эксперемент - завести на каком нибудь сайте знакомств две анкеты...На одной будет серьёзный мужчина на фоне рублёвок и готовый к созданию семьи, а на другой весёлый шалопай - раздолбай.
И как вы думаете кому будут писать женщины? Против здравого смысла количество писем будет определяться один к дести в пользу раздолбая)))) Не верите - проверьте сами...Причина этого ? Только предположительно. Женщина как олицетворение пассивного начала тянется к наиболее активному Мужскому началу, а негодяи всегда более активны( с ними интересно). Вывод. Чтоб понравиться и смирить Лилит Светлым надо самим проявлять АКТИВНОСТЬ вплоть до того ,чтоб в ухо залепить когда потребуется :-) Пожёстче одним словом. Лилит повозмущается,но ей это понравиться....Шучу конечно,но в каждой шутке есть только доля шутки....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 фев 2013, 20:50

Вячеславовна,

благодарю за демонстрацию потенции мазохизма как Анимы (женского аспекта) божества Емели. Вам с ним, и его богом-архетипом, чьё высшее Я есть абсолютный садист, сущность, ноумен садизма, по пути.

Другие архетипы не трогайте, так как не поймёте, их ценностный ряд вне Вашего. ;)
Legatus

Вернуться наверх

След.

Ответить