• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Украина хочет долю с твоих долларов

Сообщение Gellemar » 20 ноя 2012, 19:18

Законопроект о 15% налоге при продаже - именно продаже - валюты внесён сегодня на рассмотрение комитета по финансовой деятельности. Официально, автор - член Партии РЛегионов Виталий Хомутынник, младший брат которого недавно отличился воруя автомобили -->

Изображение

Изображение
Естественно, проект закона, целью которого является отвадить население от скупки долларов :ps_ih: , писан целой группой лиц: соавторами документа были министр финансов Юрий Колобов, замглавы НБУ Валерий Прохоренко, директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков, директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова. В Минфине также подтверждают свое участие в группе разработки, но отказываются комментировать подробности. Столь большое число "разработчиков" проекта, который умещается на двух страничках, можно объяснить желанием разделить ответственность :ps_ih:

Закон должен будет вступить в силу спустя 60 дней с момента публикации, то есть в феврале, что полностью перечеркивает принцип стабильности налоговой системы: согласно п.п.4.1.9 Налогового кодекса, изменения в какие-либо элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки. Налоги и сборы, их ставки, а также налоговые льготы не могут изменяться на протяжении бюджетного года.

Юристы отмечают, что налог на продажу валюты нельзя назвать даже налогом. Это невиданный законодательный гибрид вне Налогового кодекса. Перечень общегосударственных налогов и сборов установлен ст.9 Налогового кодекса. И там нет даже сбора на обязательное государственное страхование, под маркой которого планируется ввести сбор на продажу валюты.

Несомненно, такие "мелочи" не остановят нынешнего "законодателя" и его кураторов. Легионы, теперь уже явно, поставили себе задачу залезть в карман к каждому украинцу.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Украина хочет долю с твоих долларов

Сообщение Legatus » 20 ноя 2012, 19:44

Гелл.. блин, не напоминай.

Я как работник иностранной компании, в этих самих зарплаты получающий, от их пидорской (не путать с геями, я их в виду не имею) тяги к 15% моей зарплаты просто офигел. Ну и что делать? Может, пусть нас Китай завоюет?

Альта, ау... а в Китае просто так 15% валютной выручки у физ. лиц изымают?

Насколько я знаю - нет. А цензуру в и-нете ради такого счастья я готов потерпеть. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 ноя 2012, 06:51

Рынок "менял" и "кидал" под универмагом Украина кто нибудь помнит.. ? :-)
PavKa

Вернуться наверх

Re: Сбор с продажи валюты защитит интересы людей, - глава НБ

Сообщение Gellemar » 26 ноя 2012, 12:18

Введение сбора с продажи иностранной валюты за наличную гривню не повлечет проблем для граждан, но защитит их интересы. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил председатель Нацбанка Сергей Арбузов.

«Продавать валюту после введения закона будет невыгодно. Во-первых, именно спекулянтам будет невыгодно ее продавать, и они не смогут снова играть на нервах людей. Если обычный человек купил доллар и закон вступил в силу, то он сможет на протяжении двух месяцев решить - продавать ли этот доллар без налога или не продавать. Во-вторых, если у вас есть сбережения в иностранной валюте, то вы можете положить их на депозит. В таком случае валюта может продаваться без ограничений и без 15%-го сбора. То есть эта мера задействована для того, чтобы спекулянты не зарабатывали на людях, которые не до конца понимают - что происходит. Этот закон, я настаиваю, он будет хорошо защищать интересы людей», - заявил глава НБУ.

Цинизм крепчал. Наши гениальные управленцы-государственники пытаются "поправить последствия" своего воровства - воровством ещё большим. Даже уже не особо задумываясь, как они выглядят со стороны.

Национальный банк Украины (НБУ), предлагая 15% сбор при продаже валюты, хочет стимулировать работодателей выплачивать зарплату исключительно в национальной валюте. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Валерий Прохоренко.

Иными словами, из каждой 1000$ вашего заработка 150$ при обналичке в гривню будет забирать этот парень :ps_ih:

Изображение
Ясно, что он только "интерфейс системы", а не самостоятельный игрок. Но все-таки :cry_ing:

А вот одухотворенное и честное лицо главы НБУ, его шефа..
Изображение
который совсем недавно протащил ещё один закон, об обязательной продаже экспортерами 50% валютной выручки на межбанковском валютном рынке Украины. Пытается удержать гривню на плаву, после того, как недавно напечатал миллиарды.

И после этого кто-то там что-то плохое говорит о Путине? :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 26 ноя 2012, 15:00

Естественно, проект закона ***cтоль большое число "разработчиков" проекта, который умещается на двух страничках, можно объяснить желанием разделить ответственность

Так это пока только законопроект. Кто-нибудь скандал поднимает, петиции подписывает, митингует-пикетирует? Если законодатели так неуверены в себе, что друг за друга прячутся, то ощущение сильной оппозиции "снизу" может что-то изменить. Те, кто работает на иностранные фирмы - наверное имеет смысл начать ужасно (если можно - коллективно) ныть работодателям, как именно этот закон ущучит ваши интересы. Может работодатели имеют рычаги влияния.

Может ничего не получится, но если вопрос важный, то какой смысл сдаваться даже не попробовав поднять скандал? В худшем случае примут закон, но если ничего не делать, так его точно примут. По-моему, особенно в стране, которая должна учитывать мнение Запада, в такого рода вещах всегда имеет смысл поднимать максимальный шум. Или у вас за протесты против законопроектов можно огрести тюрьму как в Китае?
alta

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 ноя 2012, 15:16

ой,пОйду свОих !15 хривен пОдарю...
gavrik

Вернуться наверх

отбой тревоги?

Сообщение alta » 26 ноя 2012, 15:18

Спикер Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Литвин заявил, что законопроекта о 15% налоге на продажу валюты в законодательной базе ВР уже нет. Об этом он заявил на свое странице в Facebook, отвечая на вопросы читателей.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/lit ... 2012153300

Никогда нельзя недооценивать эффект от громкого дружного недовольства.

Проблема с этой тактикой - это, что она не работает когда в коллективе много "китайскиx китайцев" (т.е. рожденных и выросших в Китае, за искл. Гонконга - не путать с американскими, латиноамериканскими и прочими рожденными вне родины, которые на вид такие же, но "китайские китайцы" их за своих не считают ) ;) . Китайские китайцы прибегают к тебе в кабинет плакать в уголке, что их начальство обижает, а когда ты же пойдешь отстаивать их интересы, то под грозным начальственным взглядом стухнут, побелеют и от всех своих слов откажутся. Когда на них повышают голос, вместо того, чтоб указать начальнику, что так разговаривать нельзя - или, в крайнем случае, тоже повысить голос - они пугаются и сдаются, чем прививают менеджерам дурные привычки, и поощряют самодурство. И сколько им это не обьясняй - не помогает, они и тебе кивают, и администрации кивают, и совершенно не обучены говорить "нет". ...Простите за стереотипирование, я уверена, что так себя ведут не "все китайцы", но мой опыт работы с ними в нескольких фирмах был именно таков.
Так вот, не берите с них пример. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 ноя 2012, 21:50

Alta,

ИМХО, китайцы не при чём. Я на таких украинцев (по гражданству, а не национальности) насмотрелся.

Причина - атомарное общество, надежда, что "пусть их ущучат", а думающего так индивида или забудут или ещё и перепадёт, например, за счёт открывшегося места ущученного. Это как раз на работе часто бывает - в кулуарах все недовольны, а потом бегут "стучать" начальству на всех, кто недовольнее "стучащего" вслух высказался. :ugeek:

Кстати по той же причине у вас на Западе волонтёрство и т.п., а у нас за бесплатно в большинстве никто даже свой двор - не личный, тут всё в порядке как раз в в Украине, а коллективный, детскую площадку убрать, например - обустроить не выйдет. А кто активность развивает, ему говорят: "тебе что, больше всех надо?" - а за спиной думают и говорят, что это не просто так, а из какого-то корыстного интереса. К примеру там в начальники лезет или на премию работает и т.п.

Исключения бывают, всё-таки, но в массе лично у меня вот такое впечатление складывается. ИМХО.

Alta писал(а):Никогда нельзя недооценивать эффект от громкого дружного недовольства.

Думаю, они не боятся недовольства как такового. ИМХО, просто отпала нужда, так как без столь непопулярного в политическом плане шага курс гривны стабилизироваться уже начал после выборов, достаточно было принудить экспортёров валюту продавать. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 26 ноя 2012, 22:32

ИМХО, китайцы не при чём. Я на таких украинцев (по гражданству, а не национальности) насмотрелся.

Причина - атомарное общество, надежда, что "пусть их ущучат", а думающего так индивида или забудут или ещё и перепадёт, например, за счёт открывшегося места ущученного. Это как раз на работе часто бывает - в кулуарах все недовольны, а потом бегут "стучать" начальству на всех, кто недовольнее "стучащего" вслух высказался

Легатус, я тоже не считаю это "этническим", но склонна видеть в подобном неумении постоять за себя и товарища последствия пары поколений проведенных под жесткими тоталитарными режимами. Сходство с гражданами бывшего СНГ (украинцами, напр.) это в принципе подтверждает. Но что-то мне подсказывает, что ты с подобным выводом не согласишься. ;)

В любом случае, рада за вас, что этот бредовый закон вам больше не угрожает.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 ноя 2012, 00:38

Alta писал(а): что-то мне подсказывает, что ты с подобным выводом не согласишься.

Правильно подсказывает. ;-)
Потому что нежелание делать хоть что-то общее, а не для себя именно, думаю к тоталитаризму отношения не имеет. Тот прямо противоположное воспитывал и декларировал. Да и у тех же китайцев Тайвань до 1980-х была совсем не демократией, а таким же тоталитарным обществом, только не "левым", интернационально-коммунистическим, а "правым", державно-националистическим.

Скорее, думаю, атомизм такой - следствие позднетоталитарного краха идей (принципиальный антиидеализм) и опыта пост-тоталитарногодикого капитализма, где каждый сам за себя и кто сильнее, тот и прав. Последнего у тайваньских китайцев в отличие от жителей стран бСССР и "рыночных" районов КНР не было. 8-)

Хотя с другой стороны, может это реакция психики многих людей, не занимающихся саморефлексией. Реакция, связанная с тем, что идеи общего блага коммунизм и в принципе тоталитаризм вообще навязывал силой, и потому когда сила в лице державной палки, это навязывающая, исчезла, подавляемые примАтивные инстинкты, более этой палкой не сдерживаемые, взяли верх. Расцвет того же социал-дарвинизма и вообще, идеи и культура "новых русских" (в смысле пост-советских), видимо оттуда. Но, впрочем, если это так, то на гуманизме как перспективе можно поставить точку, получается, что большинство людей не обладающих развитой рефлексией и самосознанием способны на высокие поступки и поведение, задаваемое такими мотивациями в значительной мере лишь при наличии "палки фельдфебеля" в голове и заградотряда за спиной. :?

Alta писал(а):рада за вас, что этот бредовый закон вам больше не угрожает.

Благодарю.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 ноя 2012, 16:33

Вообще то это налог на экспорт..
PavKa

Вернуться наверх

Ответить