• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Легатус о Ведах (юмор)

Сообщение Ахтырский » 20 ноя 2012, 07:08

Legatus писал(а):Веды - нацистская фальшивка

Ахтырский писал(а):Что, нацисты машину времени изобрели?

Legatus писал(а):Просто эксплуататоры трудового нарлода так наз. "брахманы" придумали фальшивую - а ля Фоменко, только наоборот, в сторону увеличения возраста цивилизации - хронологию. А нацисты и им служащие, начиная от "друга всех ариософов мадам Блаватской", её распиарили в своих целях по Европам.

А, то есть, по-твоему, все наоборот - машину времени изобрели брахманы, узнали о существовании НСДАП и передали ее (машину) Блаватской, чтобы последняя смогла послужить нацистам? ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Легатус о Ведах (юмор)

Сообщение Legatus » 20 ноя 2012, 17:30

Митя, кончай звенеть.

"Нацистская фальшивка" означает апологетику кастового, социал=дарвинистского строя, которая содержится в тексте вед (с текстом обосновать, или Альта поможет?)
При чём не самого даже по себе, а на основе античной разновидности расовой теории, по которой в древней Индии брахманами и кшатриями стали потомки индо-арийских завоевателей, а вайшьями, шудрами и неприкасаемыми - потомки завоёванного местного населения, дравидов (индийских негроидов).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 ноя 2012, 20:59

Legatus писал(а):Митя, кончай звенеть.

"Ну нет, я еще только начал" ;-)

О, уже новая версия ;-) Ты сам заметил, что первое твое объяснение отличается от другого?

Таким образом, ты утверждаешь, что "фальшивкой" является "апологетика" чего бы то ни было? Только не обязательно нацистской фальшивкой - а большевистской или иной? Или же фальшивки бывают только нацистские? А что еще ты включаешь в понятие "фальшивка"?

Сначала ты говорил о хронологии. Все ли мифолого-эпические хронологии древности ты считаешь фальшивками?

Я-то, грешным делом, фальшивками (подделками - слово "фальшивка" носит ярко выраженный оценочный характер) привык считать именно имитации. Поддельная картина Рембрандта, например. Или сочинения псевдо-Дионисия Ареопагита. Значимости сочинений последнего для культуры никто, кстати, не отменяет оттого, что эти тексты были написаны на пять веков позже и другим человеком. Но в некотором аспекте - это да, подделка.

Но ты явно расширяешь понятие "фальшивки" ;-) Расскажи же, каковы его пределы?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 ноя 2012, 21:13

Ахтырский писал(а):Ты сам заметил, что первое твое объяснение отличается от другого?

Это тебе так показалось

Но если даже так - теперь я тебе истинную мотивацию излагаю. :!:

Именно потому я против вед и т.п.
Из них можно сделать расистские выводы.

Имей я машину времени - я бы их истребил, чтоб таких выводов делать было невозможно, а про их поздние копии всегда шёл спор по поводу того, а не фальшивка ли.

З.Ы. Ну что, опять перед либерелами и анархистами (а также перед национал-социалистами, фанами первенства индо-европейского языкового континуума, называемого ими "расой", но этого я никогда не скрывал) себя изоблачил, ага? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 ноя 2012, 21:51

Ахтырский писал(а):О, уже новая версия Ты сам заметил, что первое твое объяснение отличается от другого?

Legatus писал(а):Это тебе так показалось

Legatus писал(а):Но если даже так - теперь я тебе истинную мотивацию излагаю.

:-)

Так мне показалось - или первое твое утверждение было "не-истинным"?

Повторяю тебе вопросы, на которые ты не ответил:

Ахтырский писал(а):Таким образом, ты утверждаешь, что "фальшивкой" является "апологетика" чего бы то ни было? Только не обязательно нацистской фальшивкой - а большевистской или иной? Или же фальшивки бывают только нацистские? А что еще ты включаешь в понятие "фальшивка"?

Сначала ты говорил о хронологии. Все ли мифолого-эпические хронологии древности ты считаешь фальшивками?

Я-то, грешным делом, фальшивками (подделками - слово "фальшивка" носит ярко выраженный оценочный характер) привык считать именно имитации. Поддельная картина Рембрандта, например. Или сочинения псевдо-Дионисия Ареопагита. Значимости сочинений последнего для культуры никто, кстати, не отменяет оттого, что эти тексты были написаны на пять веков позже и другим человеком. Но в некотором аспекте - это да, подделка.

Но ты явно расширяешь понятие "фальшивки" Расскажи же, каковы его пределы?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 ноя 2012, 11:14

Первое никак не отличается от второго.
Я в первом случае употребил словосочетание "нацистская фальшивка", но его не расшифровал - в смысле не расшифровал, что имел в виду. Теперь - расшифровал.

Ахтырский писал(а):Я-то грешным делом

Ну, так то ты. Ты употребил термин как его принято употреблять в научной или искусствоведческой среде.
А я в роли идеологически бранного термина. :-)

Как защитник российского великодержавия, скажем, о секретных протоколах к Пакту Молотова-Риббентропа. Или как православный пропогандист к "Велесовой книге", к примеру (при том, что истинность и того, и иного в той или иной мере опровергается определённой частью научного сообщества). Применительно к "Ведам" считать их источником достоверных свидетельств, к прмиеру, истории и географии, также сомнительно, что в контексте мной и использовалось как повод и возможность выдачи идеологически мотивированной оценочной характеристики. :men:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 ноя 2012, 19:39

Legatus писал(а):Применительно к "Ведам" считать их источником достоверных свидетельств, к прмиеру, истории и географии, также сомнительно, что в контексте мной и использовалось как повод и возможность выдачи идеологически мотивированной оценочной характеристики.

Не.., я конечно осознаю свой талант подъ.бщика :-) но считать Веды ( нациSSкую фальшивку, ога)) источником достоверных сведений о содержании метана в атмосферах планет - это надо быть ... :ugeek: , пацталом, кароче ;;-)))
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Ответить