• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 204 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11

Re: ПингПонг о поединке Прохожего и Емели

Сообщение Малослов » 15 сен 2013, 18:11

Может, выходной взять? Это почти как матч СССР - Канада 72-го года. А по метафизическим следствиям гораздо резонанснее. :aiki-do:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 сен 2013, 18:21

Емеля писал(а):Исправлю только завтра.

Ты плиз нажимай "пробел" после запятых и точек.
Других просьб не имею. :a_g_a:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 сен 2013, 18:33

Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 16 сен 2013, 07:06

Я буду очень доволен, если Емеля выставит текст, ярко и аргументированно обрисовывающий и - кто знает? - может быть, даже доказывающий его позицию. Тем интереснее может быть беседа. Прошу сторонников моей позиции быть сдержанными и не допускать оскорбительных высказываний в адрес моего и их оппонента, дабы разговор получился по возможности более содержательным. Прошу не вменять ему в вину занятость - я тоже имею многие дела за пределами этого форума и не считаю несколькодневные паузы поводом для иронии.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 сен 2013, 07:10

Прохожий писал(а):Прошу сторонников моей позиции

А можно коротко .. в чем разница в ваших позициях ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 сен 2013, 14:44

Mademoiselle QQ писал(а):Может, имеет смысл дождаться ответа Эйпи - и тогда мы узнаем, кто за что и с чем воюет?))

Да, действительно, может не стоит меня без меня женить.
Если коротко, то моя компиляция индийских впечатлений из интернет источников к сожалению совпадает с емелиной, нечего здесь защищать или опровергать.
Я живу за рубежом уже 20 лет, обьездил полмира, живу в интернациональной стране (как это ни парадоксально покажется некоторым, но Израиль именно таков, несмотря на его узкоиудейскую направленность), и к сожалению, вынужден признать, индусы нация довольно-таки отвратительная.
Причём, есть два типа индусов (именно индусы имеющие характерные и обще узнаваемые для них черты лица, фигуры, волосяной покров, цвет глаз и так далее), адаптированные под запад (осевшие эмигранты) и неадаптированные, то есть прямиком ОТТУДА и приехавшие на заработки, (из Помпея (Бомбея), Дели, Калькутты и хреновой тучи их больших и малых посёлков и деревень)
Во всех случаях, я сталкивался с нечто таким мелким, примитивно-шаблонно сформированным типом личности, с классическим набором привычек и черт личности. Ни о какой духовной одарённости, в ста процентах случаев и речи не было. Типичные уроды, гавнистые, мстительные, завистливые и ущербные, как внешне так и внутренне. Я вот думаю, может мне просто не повезло с ними? Я охотно поверю в единичные случаи, но тут уже складывается система...
Разве что вот, женщины у них нередко бывают замечательные, причём не просто замечательные, а вот взял бы украл и женился на ней. Но речь в общем то идёт о мужиках-индусах.
При этом они выказывали достаточно высокий уровень интеллекта, поэтому они и продвигались по карьерной лестнице достаточно высоко.
При этом, я опять же, навеянный андреевским мороком об индийской массовой духовной одарённости, изначально относился к ним с почтением и уважением.
Это моё уважение в к индусам, я бы особенно хотел внести в протокол.
Потребовалось очень много времени, чтобы развеять мои чары и увидеть истинное и достаточно отвратительное лицо типичного индуса...
Вот такие дела.
Что касается индийской религиозности, и так называемого кладезя индийской духовности вообще так сказать, то и здесь я столкнулся с нечто таким отвратительным, как в плане истории так и в плане того что происходит сейчас на данный момент. Пришла наверное пора скидывать мороки, маски и разбивать в пух и дым все мифы и сказки ибо реально достали...

К Емеле у меня одна претензия. Я считаю что он либо не понял, что такое Вечная Женственность, либо понял, и сознательно извращает её как только может, по заказу тех кто его инспирирует с целью втоптать её в полное г...о.
А по сути на данный он пропагандирует Лилит, отчасти благодаря Емеле, я дополнил портрет Лилит (если можно так сказать) дополнительным красками.
Возможно мне придётся написать свою собственную заметку о том, что я испытываю, что я вкладываю в понятие ВЖ и почему я выбрал именно ЭТО, а не то что все думают, так как я всё это понимаю, с учётом сложившихся в моей душе перемен и той драмы которая происходит со мной в последние годы.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 сен 2013, 14:53

Эйпи писал(а):К Емеле у меня одна претензия. Я считаю что он либо не понял, что такое Вечная Женственность, либо понял, и сознательно извращает её как только может, по заказу тех кто его инспирирует с целью втоптать её в полное г...о.

Эйпи...я всё понимаю. Но лучше втоптать в г...о, то ,что некоторые поставили на ненадлежащую высоту,произведя при этом действительно жуткие извращения.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 сен 2013, 14:59

Емеля писал(а):Эйпи...я всё понимаю. Но лучше втоптать в г...о, то ,что некоторые поставили на ненадлежащую высоту,произведя при этом действительно жуткие извращения.

Нет. Андреев писал о РАЗЛИЧЕНИИ, о том, что надо учиться отделять одно от другого. Втаптывать в дерьмо не наш метод. Этих втоптателей пруд пруди во все времена, на это много ума не надо, куда сложнее разобрать и выяснить ху из ху.
Вот за это я Андрееву и благодарен.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 сен 2013, 15:07

Эйпи писал(а):Нет. Андреев писал о РАЗЛИЧЕНИИ, о том, что надо учиться отделять одно от другого.

Я вашу мысль о РАЗЛИЧЕНИИ прекрасно понимаю...Но сам Андреев всегда умел это делать? В случае с Вечной Женственностью он перепутал полковника с генералом.
А Мужественность сделал синонимом демонизма и свирепости. Я знаю,что там произошло на самом то деле,и что за Звента Свентана такая. Много шума из ничего.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 сен 2013, 15:31

Эйпи писал(а):и к сожалению, вынужден признать, индусы нация довольно-таки отвратительная.

У меня знакомых индусов нет, судить затрудняюсь.
Но точно знаю, что ксенофобия - плохая база для философских и религиозных построений.
Эйпи еще простительно, а для христианина - это просто позор.
И потом это всегда чисто субъективное суждение.
Абсолютно для любой нации есть представители другой нации, которые про нее скажут то же самое, что Эйпи про индийцев.
А уж про русское православие кто только такого же не рассказывал, включая русских.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 сен 2013, 15:38

Яник писал(а):Абсолютно для любой нации есть представители другой нации, которые про нее скажут то же самое, что Эйпи про индийцев.

Пусть говорят тоже самое. Но пусть мозги не выносят про себя,что нация праведников на высокоэтическом пути....развели мифотворчество понимашь. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 сен 2013, 16:05

Емеля писал(а):Я вашу мысль о РАЗЛИЧЕНИИ прекрасно понимаю...Но сам Андреев всегда умел это делать? В случае с Вечной Женственностью он перепутал полковника с генералом.

Не только не всегда, а как я уже писал (в ветке, где тов. Артём сравнил меня с антихристом), Андреев сам попал в плен так называемой христианской догматики и не смог до конца из неё выпутаться. Как будто писало два человека, Андреев-транслятор (в простонародье пророк) и Андреев обыватель прихожанин какой-нибудь церкви.
Но я то не Андреев, я не прихожанин никакой церкви, был им в одно время точнее пытался быть, потом перестал вообще.
А вот Андреева-транслятора как раз принял и развил его мысль дальше.
В случае с Вечной Женственностью он по моему мнению побоялся как мыслитель развить свою мысль дальше. и вплёл в понятие христианской троицы третью ипостась - Сына. Я считаю что это ошибка. А где Дочь?
Я так думаю, что, скорее всего нет никакой троицы, а есть просто некая биполярность божества, где Мужское и Женское сосуществуют, взаимодополняют и не могут в принципе, существовать друг без друга.
Эта полярность в трансцедентальном мире получила отражение и в мире физическом в виде существования разделения полов. Разумеется там, где речь идёт о сложных формах развития живых существ.
Вопрос, если божество биполярно, то почему я так зацепился за Женственность?
Ну, ответ на это лежит в простой форме. В какой то степени, тем самым, я хочу отдать свою дань, той части божества которая все века корёжится, замалчивается и всеми способами пытаются уничтожить саму мысль о её существовании.
Я отдаю себе отчёт, то вот та мужская её часть едва ли как-то будет чинить препятствия моей этой инициативе. Но повторюсь, в том, что божество биполярно, у меня нет ни малейшего сомнения.

Емеля писал(а):А Мужественность сделал синонимом демонизма и свирепости.

Нет. Если ты внимательно прочтёшь текст андреева, то он там как раз пишет о том, что у мужественности создали фальшивый идеал свирепости и злобы. Типа мужественность, это синоним слова свирепый, злой и агрессивный.
Вот что пишет Андреев на самом деле.

Это писалось о женщинах-вдохновительницах
.......Ибо здесь требуется именно женское, женственное душевное качество: мягкость, любовная нежность, самоотдача, терпеливая настойчивость, бережность, чуткость, сердечность, внимательность......

До сих пор провозглашалось, что не только мужчина, но и женщина обязана быть мужественной. Если под мужественностью понимать смелость и стойкость в жизненной борьбе, то это, конечно, так. Но если под женственностью понимать не стиль манер и поведения, не жеманство и сентиментальность, а сочетание сердечной теплоты, внутреннего изящества, нежности и способности повседневно жертвовать собой ради тех, кого любишь, то не только женщина, но и мужчина должен быть женствен.

Суть в том, что твои мадригалы, если упрощённо и несколько отвлечённо к ним подойти, делают упор именно на жеманство, стиль манер и поведения.
То есть, то что как раз мне как стороннику ВЖ глубоко противно и неприятно.
С той разницей что я хорошо осознаю откуда берут, куда и зачем и зачем женщины используют своё жеманство, кокетство и свой стиль манер и поведения.

Емеля писал(а):Я знаю,что там произошло на самом то деле,и что за Звента Свентана такая. Много шума из ничего.

Скорее всего не знаешь.
Да и шума никакого, на самом-то деле и нет.
Шум поднял ты, и только ты. Если ты внимательно приглядишься то увидишь что основной шум исходит от тебя.
А по поводу Зв.Св...
У меня есть личное свидетельство одной женщины, которая также как и В.Соловьёв имела встречу со Звентой-Свентаной. Я узнал оба описания, и оба практически один к одному.
Нас уже трое или четверо. Андреев, В.Солвьёв, эта женщина, и я.
Согласись, чтобы ты ни написал, я этим людям в купе с общей к ним предысторией, поверю куда больше чем Емеле, который на "говно изошёл" (извини но это выглядит именно так) чтобы испоганить эти имена.

Но сторонников Зв.Свентаны, на нашем сайте почти и нет, поэтому её имя никто не защищает кроме меня.
Я рад впрочем, ошибиться, если это это не так.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 сен 2013, 16:15

Яник писал(а):Но точно знаю, что ксенофобия - плохая база для философских и религиозных построений.

Яник, ты невнимателен. Ни о какой ксенофобии и речи быть не может ибо...

Эйпи писал(а):При этом, я опять же, навеянный андреевским мороком об индийской массовой духовной одарённости, изначально относился к ним с почтением и уважением.
Это моё уважение в к индусам, я бы особенно хотел внести в протокол.

Эйпи писал(а):Разве что вот, женщины у них нередко бывают замечательные, причём не просто замечательные, а вот взял бы украл и женился на ней. Но речь в общем то идёт о мужиках-индусах.

Яник писал(а):Эйпи еще простительно, а для христианина - это просто позор.

По твоим словам получается, что если кто-то не-христианин, то стало быть, это как бы и недочеловек, типа ему простительно.
А христианин, типа, это высшее существо, ему не подобает так мыслить.

Ты Яник, в данном случае, религиозный шовинист.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 сен 2013, 16:58

Эйпи писал(а):Я так думаю, что, скорее всего нет никакой троицы, а есть просто некая биполярность божества, где Мужское и Женское сосуществуют, взаимодополняют и не могут в принципе, существовать друг без друга.

Как лично мне это представляется,на основе того,что мне известно.
Судить о Божестве "объективно" никто из нас не может. Бог трансцендентен по отношению к своему творению. Поэтому все эти разговоры о мужественности или женственности или биполярности лишены смысла.
Мы можем только принимать то,что Бог даёт в Откровении о Себе Самом.
Откровения происходят из ВСТРЕЧ с Богом. Последняя такая ВСТРЕЧА,которая лично для меня не подлежит сомнению произошла 2 тысячи лет тому назад.
Бог изволил открыть Себя как Личность( всякие поклоники абстрактных солнц мира сразу идут в сад) и эта Личность была Мужчиной (нравиться это кому то или нет). Я сторонник того,что надо принимать Откровение как оно есть и не выдумывать отсебятину.

Однако же учение Церкви признаёт тот факт,что Бог трансцендентен не только нашему миру,но и по отношению к Своему Откровению.
Поэтому по отношению к Богу,если вы хотите повольнодумствовать разрешается метод отрицательных утверждений. Вы можете сказать например,что Бог не Мужчина и не Женщина. И всё на этом. Вольнодумствие должно заканчиваться.

Впрочем меня эти летания в высоких эмпиреях не волнуют,а интересует к чему могут привести андреевские теории практически. А практически эта ТАКОЙ ПОДАРОК тем,кто пытается возродить культ левой руки,что лучше и придумать нельзя. И я прекрасно вижу ментальность некоторых( я не вас имею ввиду),которые как раз РАЗЛИЧАТЬ ничего не умеют и готовы хоть чёрту кланяться,если он женского пола и провозглашать любой Дух Святым лишь бы соответствовал их ментальности и заблуждениям.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 сен 2013, 18:37

Эйпи писал(а):По твоим словам получается, что если кто-то не-христианин, то стало быть, это как бы и недочеловек, типа ему простительно.
А христианин, типа, это высшее существо, ему не подобает так мыслить.

Просто для христианин нет ни эллина, ни иудея.
Для коммуниста-интернационалиста тоже.

Но ты вроде ни то, ни другое. Просто не знаю.

Ни какой не шовинизм.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Re: Разрушение иллюзий...

Сообщение Аглая » 16 сен 2013, 19:05

Евгений писал(а):уверен, что у способных думать и различать - отложилось...

Мы тоже уже заметили, что отложилось. Да какое - отложилось! Просто предвосхищаете уже своего кумира-теоретика. Я бы сказала - уже воспитал ученика и можешь у него учиться. :bra_vo:

Емеля писал(а):И со всяким смирением задавать свои несовершенные вопросы,чтобы получить на них совершенные ответы....

Где-то я недавно что-то подобное читала. :du_ma_et: Ну как же!

Евгений писал(а):Научишься задавать вопросы - будешь получать ответы.

Пиши исчо Емеля, народ внимает и впитывает как промокашка.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 сен 2013, 19:11

Я себя прям чувствую Валерием Харламовым, которому канадцы персональную опеку назначили, чтоб шагу не мог ступить :-)

Но у Аглаи с логикой как всегда проблемы :hi_hi_hi: Она путает, что было "до", а что "после" :hi_hi_hi:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 сен 2013, 19:20

Яник, перенеси, пожалуйста, в Пинг-Понг три последних поста, включая этот.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 сен 2013, 19:33

Спасибо.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 сен 2013, 19:56

Яник, а что это ты хозяйничаешь в чужом заповеднике? Администрация теперь в Заповедниках сама кроит ветки как Евгений захочет? Скажите, пожалуйста, флуд на нашем форуме! Какое событие!

Верни на место! :po_zor:
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 204 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11