• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Прогноз на 2016

Сообщение Andrew » 01 янв 2016, 21:41

---------------------------------------------------------

Крымчане отказались от украинского электричества

Как это часто бывает перед Новым годом, власти Украины решили добавить к празднику немного интриги. Было заявлено, что Крым получит электричество со стороны Украины только в том случае, если в договоре на поставку электричества будет обозначено, что Крым является частью Украины.

Разумеется, эти условия Россия выполнить не могла: с дипломатической точки зрения совершенно немыслимо признать наши регионы частью другого государства, даже в договоре, который с юридической точки зрения не обязывал нас ни к чему, кроме перечисления платы за электричество.

Надо понимать, что власти Украины находятся сейчас в весьма непростом положении: так как Украина ожидаемо вошла в полноценный дефолт, и так как с 1 января из-за соглашения с Евросоюзом украинские производители потеряли значительную часть российского рынка. Украинским властям нужно будет объяснять электорату, почему Украина выполнила заветы Евромайдана и пристроилась к Евросоюзу, но уровень жизни населения от этого только упал.

Настоящая причина проблем известна — по ряду исторических и географических причин украинская экономика в настоящее время не может существовать в отрыве от российской, а для перестройки украинской экономики на европейские рельсы нужны сотни миллиардов евро инвестиций, которые Украине взять неоткуда. Однако эти факты власти Украины по очевидным причинам озвучить вслух не могут, поэтому им приходится валить все проблемы на «клятых москалей».

Отказ России получать электричество из Украины смотрелся бы весьма органично с пропагандистской точки зрения: «мы от всей души предлагали заблудшим крымчанам наше электричество, но злой Путин предпочёл, чтобы крымчане мёрзли в темноте».

Масла в огонь подливало то обстоятельство, что крымские чиновники, которым поручили задачу обеспечения Крыма резервными мощностями, начисто провалили дело: достаточно вспомнить, что выделенные Крыму дизель-генераторные установки были разворованы. Назрела необходимость массовых увольнений и посадок — так как к настоящему времени стало уже ясно, что привести в чувство крымских чиновников более мягкими средствами не получится.

Креативные СМИ уже начали потихоньку раздувать назревающий конфликт между крымской номенклатурой и федеральным центром:

http://www.novayagazeta.ru/politics/71280.html

Предсказать дальнейшее развитие событий было несложно. Украина перекрывает Крыму электричество, Крым несколько месяцев до запуска энергомоста на полную мощность сидит с веерными отключениями. На этом фоне коррумпированные крымские чиновники громко кричат, что во всём виновата Москва, которая должна была или договориться с Украиной или обеспечить переток электричества с «материка».

Повторю ещё раз, в Крыму уже назрели именно что массовые чистки в рядах высшего чиновничества — с увольнениями и посадками. Более мягкие меры не сработали. Проводить чистки в условиях, когда каждый следующий арест сопровождается криками «меня сажают за то, что я сказал правду про электричество», будет тяжело.

Как расшили наши власти эту головоломку?

Красивым демократическим ходом. Владимир Путин попросил вчера главу ВЦИОМ сделать в Крыму опрос — что сами крымчане думают по поводу сотрудничества с Украиной. Вопросы звучали так:

http://www.interfax.ru/russia/488125

Поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?

Готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев?

Результаты опроса были заранее понятны каждому, кто хотя бы немного интересовался настроениями крымчан. И действительно — 93% жителей Крыма и Севастополя высказались против заключения контракта с Украиной:

http://lenta.ru/news/2016/01/01/krim/

Теперь говорить о том, что Украина предлагала обогреть и осветить дома крымчан, но злая Москва отказалась принять щедрое предложение Киева, уже не получится: отказались сами крымчане. Опять-таки, жители Крыма очередной раз показали своё отношение к событиям 2013 года — даже украинским СМИ будет не так-то просто продолжать рассказывать сказки об «русских оккупантах», которые захватили Крым против воли его обитателей.

На этот раз попытка разыграть электрическую тему закончилась для Украины явной политической неудачей.

Отмечу, что у решения провести телефонный опрос были и некоторые риски. Во-первых, всё пришлось делать максимально оперативно — так как немедленно после решения провести опрос резко активизировались наши псевдопатриоты: «Путин слил», «Россия готовится отдать Крым обратно», «Это окно Овертона»… не вижу нужды пересказывать сейчас их риторику, она прозрачна и очевидна.

Во-вторых, если бы крымчане ответили «да, давайте заключим контракт с Украиной», Россия оказалась бы в сложном положении: контракт с Украиной мы заключать бы не стали в любом случае, поэтому нам пришлось бы срочно выделять из бюджета значительные средства, чтобы решить проблему с электричеством не за пять месяцев, а за месяц. Технически сделать это было возможно, однако цена такого рода экстренных решений была бы весьма болезненна для нашего отощавшего бюджета.

Впрочем, повторюсь, решение жителей Крыма было предсказать несложно — Украина за последние два года сделала всё, чтобы заставить крымчан шарахаться от любых дел с нынешними властями Украины как от чумы. И убедительнейший результат опроса не только выбил транспаранты из рук псевдопатриотов, но и ещё немного легитимизировал в глазах мирового сообщества факт воссоединения Крыма с Россией.

Я не хотел бы ошибиться в своём прогнозе, однако мне кажется, что в 2016 году мы увидим ещё несколько подобных опросов. Год обещает быть весьма непростым, поэтому будет правильно и справедливо, если перед принятием некоторых важных решений власть заведёт привычку открыто спрашивать предварительно мнение россиян.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 янв 2016, 21:55

Andrew
С победой. :smile:
Хотя электричество своё Украина верняком ещё предложит. Без лишней огласки и политических условий.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 янв 2016, 21:58

Andrew писал(а):отказались сами крымчане

:pff:

Изображение

Глеб Павловский
политолог

Г.Павловский
― Ну, хорошо, будем рисковать. Ну, оставим в стороне тему социологического опроса, которого здесь, конечно, не было, потому что не бывает таких опросов, когда президент обозначил свою позицию, правильный ответ и поручил произвести опрос, и после этого человеку звонят домой по стационарному телефону, :shock: просят высказать его мнение, да? Это не опрос, конечно, а это опрос под дулом пистолета. И, конечно, только немногие социологи согласятся на такое.

Здесь интересно другое. Это, ведь, не позиция вообще. Ведь, здесь вопрос, который должен решить просто сам президент. Это в его полномочиях, и нечестно привлекать к этому вопросу людей. Разумеется, президент не имеет, между прочим, права, он просто не имеет по Конституции право подписать бумагу, в которой Крым не называется регионом российским, он не имеет права.

О.Пашина
― Логично. Зачем тогда спрашивают у людей?

Г.Павловский
― А я скажу, зачем. Это так будут выглядеть, я думаю, теперь любые выборы, в том числе и президентские. Это прекрасная модель президентских выборов: днем 31 декабря вам звонят, когда вы уже, так сказать, перемыли тарелки и готовите, режете оливье с вопросом… Первый тур с вопросом, кого из данного списка вы предпочитаете. А второй тур проходит на утро 1 января. И это так великолепно, что даже…

О.Пашина
― Даже можно не ходить на выборы, правда же? Зачем? Всё по телефону.
Г. Павловский: Российская демократия должна установить стационарные телефоны с кнопками «Да» и «Нет»
Q?

Г.Павловский― Конечно, конечно. Единственное, не у всех есть, правда, стационарные телефоны теперь. Ну так поставят. Я думаю, что вот эта демократия, российская демократия должна выдержать такой расход – установить стационарные электоральные телефоны в каждый дом с двумя кнопками – «Да» и «Нет». И фамилия. Там можно прямо ее на табличке.
О.Пашина
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 янв 2016, 22:12

PavKa писал(а):Изображение

Глеб Павловский
политолог

Г.Павловский
― Ну, хорошо, будем рисковать. Ну, оставим в стороне тему социологического опроса, которого здесь, конечно, не было, потому что не бывает таких опросов, когда президент обозначил свою позицию, правильный ответ и поручил произвести опрос, и после этого человеку звонят домой по стационарному телефону, просят высказать его мнение, да? Это не опрос, конечно, а это опрос под дулом пистолета. И, конечно, только немногие социологи согласятся на такое.

Здесь интересно другое. Это, ведь, не позиция вообще. Ведь, здесь вопрос, который должен решить просто сам президент. Это в его полномочиях, и нечестно привлекать к этому вопросу людей. Разумеется, президент не имеет, между прочим, права, он просто не имеет по Конституции право подписать бумагу, в которой Крым не называется регионом российским, он не имеет права.

О.Пашина
― Логично. Зачем тогда спрашивают у людей?

Г.Павловский
― А я скажу, зачем. Это так будут выглядеть, я думаю, теперь любые выборы, в том числе и президентские. Это прекрасная модель президентских выборов: днем 31 декабря вам звонят, когда вы уже, так сказать, перемыли тарелки и готовите, режете оливье с вопросом… Первый тур с вопросом, кого из данного списка вы предпочитаете. А второй тур проходит на утро 1 января. И это так великолепно, что даже…

О.Пашина
― Даже можно не ходить на выборы, правда же? Зачем? Всё по телефону.
Г. Павловский: Российская демократия должна установить стационарные телефоны с кнопками «Да» и «Нет»
Q?

Г.Павловский― Конечно, конечно. Единственное, не у всех есть, правда, стационарные телефоны теперь. Ну так поставят. Я думаю, что вот эта демократия, российская демократия должна выдержать такой расход – установить стационарные электоральные телефоны в каждый дом с двумя кнопками – «Да» и «Нет». И фамилия. Там можно прямо ее на табличке.
О.Пашина

Тупая истеричная хрень. Какое дуло пистолета когда любой опрошенный как минимум может сказать "не знаю" без всякого риска? Почему президент не может скорректировать своё решение в зависимости от результата опроса, если договор чисто коммерческий? Может и запросто. Вариантов обойти формальное несоответствие не один.
Прям чувствуется как у этого зашоренного пропагандончика сделавшего себе репутацию на ширпотребном либеральском звиздеже язык от негодования заплетается и мысли скачут. Какая наглость, взять да самым демократичным образом гадящему под чужой дверью дерьмо по морде размазать! Сатрап! Тиран! Самодур! Жулик! :evil:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 янв 2016, 04:34

Andrew писал(а):Разумеется, эти условия Россия выполнить не могла: с дипломатической точки зрения совершенно немыслимо признать наши регионы частью другого государства, даже в договоре, который с юридической точки зрения не обязывал нас ни к чему, кроме перечисления платы за электричество.

Разумеется, эти условия Украина выполнить не могла: с дипломатической точки зрения совершенно немыслимо признать наши регионы частью другого государства, даже в договоре, который с юридической точки зрения не обязывал нас ни к чему, кроме получения платы за электричество. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Плюс на плюс-получается минус :unknown: Кто в минусе? Крым в минусе! Так чито придётся вам,дорогие крымчане, потерпеть до осени 2016 ;) Вся эта лажа с "опросом" и была организована с целью переложить ответственность за отсутствие электричесьтва в Крыму на самих крымчан и "результат опроса" был заведомо известен. Я предполагаю,что крымчане ещё неоднократно "проголосуют" за кучу всяческих неудобств обеспеченных федеральным центром. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 02 янв 2016, 06:07

gavrik писал(а):
Andrew писал(а):Разумеется, эти условия Россия выполнить не могла: с дипломатической точки зрения совершенно немыслимо признать наши регионы частью другого государства, даже в договоре, который с юридической точки зрения не обязывал нас ни к чему, кроме перечисления платы за электричество.

Разумеется, эти условия Украина выполнить не могла: с дипломатической точки зрения совершенно немыслимо признать наши регионы частью другого государства, даже в договоре, который с юридической точки зрения не обязывал нас ни к чему, кроме получения платы за электричество. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Мысль что гос.принадлежность к этому договору можно было просто не приплетать Гаврюше а голову поместиться не могла никак. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Плюс на плюс-получается минус :unknown: Кто в минусе? Крым в минусе!

Если пришлось связаться со сволочью без потерь не обойтись, увы. И эти потери в сравнении с сохранением зависимости будут не минусом а плюсом. Вдобавок нашлась и компенсация - возможность разобраться с месными шакальчиками которые не одни только комплектующие генераторов прихватить вполне способны были. У Эндрю всё расписано, но до Гаврика как до бухого жирафа. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Так чито придётся вам,дорогие крымчане, потерпеть до осени 2016 ;)

Хуже чем в Украине не будет по любому.))
Вся эта лажа с "опросом" и была организована с целью переложить ответственность за отсутствие электричесьтва в Крыму на самих крымчан и "результат опроса" был заведомо известен.

Ответственность за это на украинском правительстве, это куда как рчевидней чем "москальская вина" за украинский бардак. И её никуда перекладывать не надо. 8-)
Я предполагаю,что крымчане ещё неоднократно "проголосуют" за кучу всяческих неудобств обеспеченных федеральным центром. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вы будете старательно гадить и тупо пытаться переложить ответственность на Кремль. Но нихрена из этого не выйдет. Так тебя только и можно понять. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Дальше можно ждать тупых провокаций с трубою. В результате чего Украина станет покупать газ у ФРГ. Без каких бы то ни было скидок. Пока этому гнилому режиму кирдык не нарисуется. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 янв 2016, 06:39

Рауха писал(а):Без каких бы то ни было скидок.

:oops: Я боюсь даже спросить :smuschenie: Рауха, а скидки за ЧТО? За три миллиарда госдолга нагло пехеренных Украиной? ;) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 02 янв 2016, 07:15

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Без каких бы то ни было скидок.

:oops: Я боюсь даже спросить :smuschenie: Рауха, а скидки за ЧТО? За три миллиарда госдолга нагло пехеренных Украиной? ;) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Это так, слегка до кучи. Что на свои обязательства вы легко кладёте с прибором ни для кого открытием не будет. Поэтому вам всего то лишь не предоставят возможности для кидалова. Просто нагнут, используют и отправят на свалку. Так что федерализмом дело не ограничится. И столица твоя будет не в Киеве, а в Сумах. Городе с высокой европейской культурой и обилием ВУЗов, диплом от которых будет котироваться наравне с европейским свидетельством окончания ПТУ. Только практику проходить за бугром придётся. :pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 02 янв 2016, 08:48

надо же, у вас тут такая новогодняя веселуха, а я всё пропустила)))
"я норовлю всегда придти когда разгар событий кончен. я как трусливая шпажонка!" (с))))

Емеля писал(а):нет голубыхи и розовых, а есть люди сексуальные или несексуальные...

мне как-то приходило такое в голову. и вот думается, что ВСЕ люди сексуальные, только это скрывают по разным причинам.
и даже думаю, что чем сильнее скрывают - тем БОЛЬШЕ ЭТОЙ сексуальности.
а кто не скрывает - у того всё поверхностно, а в реале - чулок-чулком..
это значит, что наша Тэнгу - просто мега-секси-бомба.... 8-)
и Емеля это чувствует...... ;)
:pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 янв 2016, 08:58

gavrik писал(а):Кто в минусе? Крым в минусе!

У нас второй день без отключений. Я голосовал против продления контракта на таких условиях.
Украине эта ветка " Титан" тоже нужна. Да и донецкий уголек не помешает.
А крымчане потерпят пару месяцев веерные отключения. Да и украинцам не привыкать.
Мы один народ и нагнуть нас очень трудно.

Треть жителей Украины настроена пророссийски, но пока молчат и ждут своего часа.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 янв 2016, 09:13

Рауха писал(а):как минимум может сказать "не знаю"

Такого варианта ответа им не предоставили ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 янв 2016, 09:57

Andrew писал(а):Я не хотел бы ошибиться в своём прогнозе, однако мне кажется, что в 2016 году мы увидим ещё несколько подобных опросов.

Кхе...кхе...что и требовалось доказать... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 янв 2016, 09:58

PavKa писал(а):Такого варианта ответа им не предоставили ..

Павка, это ты без вариантов живешь, а у свободных крымчан всегда есть варианты. ;) :pardon:
На новый год салютовали и в 12 по Москве, и в 12 по Киеву. А вам слабо???
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 янв 2016, 10:00

Даймон писал(а):это значит, что наша Тэнгу - просто мега-секси-бомба....
и Емеля это чувствует......

Ага...типа того...я ржал вчера представляя как Тенгу охватывает сладкая истома....но она не в жизнь не признается.. :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 02 янв 2016, 10:51

Емеля писал(а):..я ржал вчера представляя

да нет... я вот думаю, что всё наоборот было. и еще не факт, кто там из вас ржал, а кого истома охватывала...))))) :Jazik:
хотя... что-то Тэнгу сегодня не видать..... :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 02 янв 2016, 10:55

Рауха писал(а):Кому-то кроме Емели неясен его диагноз?

ну так и быть, мне не ясен. объясняйте. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 02 янв 2016, 11:04

Кстати, Форумчане, которые СКРЫТЫМИ гуляют по форуму..

Вы в курсе, что вы скрыты - ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ САМИХ ? ))))))
Чего-то Админка нахимичила так, что кто заходит СКРЫТЫМ на форум - тот себя не видит, а другие его наблюдают онлайн..
А я то сначала удивилась, увидев ОНЛАЙН - Эйпи, Легатуса, БГ, Ку-Ку, СанСаныча и еще кого-то... и себя кстати.)))
:pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 янв 2016, 11:41

Даймон писал(а):что-то Тэнгу сегодня не видать.

Я в Интернет-кафе на Московском вокзале сижу =) В Питер возвращаюсь 11-го. Так что если и будете меня до этого времени видать, то очень пунктирно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 02 янв 2016, 11:47

Тэнгу писал(а): В Питер возвращаюсь 11-го.

Тю... как же Емеля переживёт столь долгое расставание.... :cry:
или ты к нему едешь?? ну тогда немножко осталось... и будет вам счастье.)) :kruto:
в любом случае - хорошей и приятной поездки. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 янв 2016, 14:50

Даймон, спасибо, но не к нему. Я к виртуальным персонажам не езжу =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить