Оруженосец писал(а):Это ты, Павка, и твои единомышленники, включая - с другой стороны - Емелю
Какие у тебя ко мне претензии? Тебе нравиться политкоректную резину с ними разводить, а мне нравиться их зеркалить . Я тебе не мешаю. Толки воду в ступе .PavKa писал(а):зря я затеял это голосование.. Гелл, убери мой заповедник из анонса.
PavKa писал(а):Оруженосец писал(а):PavKa, много где. Постоянные разговоры о том, что русского этноса не существует, что эти - несуществующие - русские чуть не поголовно обладают зоновско-ордынским менталитетом, что мы украли у вас название и так далее и тому подобное - сто бочек арестантов и все вшивые.
Не, ну можно об этом не говорить.. что это запрещенная тема ?
Так об этом надо тогда написать в правилах..
Правила писал(а):Безусловно, ваше право не любить москвичей, провинциалов, американцев, русских, бедных, богатых, гаишников, библиотекарш, кошек, собак и опоссумов. В мире столько соблазнов что-либо не любить! Но если вы начинаете выплескивать эту свою нелюбовь сюда в агрессивной форме, мы вас в свою очередь за это не полюбим. И все вырежем. Точно-точно.
PavKa писал(а):Я не говорю что русского народа не существует.. обьективно он есть . Но еще триста лет назад он не говорил по русски, и назывался по другому.. это факт ?
То что Иван калита спалил Тверь и вырезал население ее с помощью монголов.. и за это получил от них ярлык на сбор подати на всей Русси
Это факт ?
PavKa писал(а):Нет такого народа как русский - есть имперский.
PavKa писал(а):Я не говорю что русского народа не существует.. обьективно он есть . Но еще триста лет назад он не говорил по русски, и назывался по другому.. это факт ?
То что Иван калита спалил Тверь и вырезал население ее с помощью монголов.. и за это получил от них ярлык на сбор подати на всей Русси
Это факт ?

Сан Саныч писал(а):Ветку в корзину!!!
Legatus писал(а):а почему эта цитата - русофобская:
Legatus писал(а):Почему идея, что в большинстве прдками великороссов были угро-финские народы считается русофобией?
Legatus писал(а):а почему эта цитата - русофобская:
Legatus писал(а):Я не считаю украинофобией высказывание теории, что прямыми предками украинцев в большинстве были не русские Кивской Руси, а половцы, принявшие христианство (отсюда кобза, бандура, оселедец, чорнобровость - а не блондинистость - дивчат - и тогда мы получаемся ближайшими родственниками крымких татар, тоже потомков половцев в большинстве, принявших под влиянием монгольской элиты ислам)...

Legatus писал(а):Почему идея, что в большинстве прдками великороссов были угро-финские народы считается русофобией?
Legatus писал(а):Тут проблема в том, что выводя себя именно из Киева, российские власти хотят захватить Киев (Мать городов русских), то есть обосновывают территориальные претензии на Украину. А Пака их пытается в форме радикальноо отрицания древнерусскоо элемента в этногенезе русских, опровергнуть. Не этнология, увы, но политика.
Аглая писал(а):Потому что Павка это приводит как доказательство того, что украинцы и это и есть русские, а те, кто сейчас себя считает русскими на самом деле фины, а название украли у украинцев.
Vla писал(а):Это манипуляционная попытка агрессивного уничтожения мифа, а значит и народа
Vla писал(а):Путину не нужен Киев. Павка придерживается галичанского имперства, агрессивно-нацистки захватывающего и ассимилирующего малороссию и новороссию.
Legatus писал(а):Это попытка разимперивания, потому что миф о древнерусских корнях - основа мифа не русского, а российско имперского. Выйми его - и всё, империя теряет миф и легитимность. И церковь, из которой сделали нового-старого (старого с царских времён) политрука - тоже теряет право на страны ближнего зарубежья. А увяжи прямо с Ордой (чему есть, кстати, свидетельства, только не по этогенезу, а по модели госуправления - от вполне русских деятелей истории и культуры, например А. Толстого) - и, за исключением, напротив, фрондирующих этим евроазийцев, имперцы начинают почему-то комплексовать - видимо из-за подражательства европейским колониальным империям, внутреннего желания быть сахибами, "белыми господами".
Legatus писал(а):А вот сильная идеосенкразия на счёт павкиной гипотезы, указывает на то, что утеснён российский имперский миф - и те, кто ему подвержен начинают его защищать. ИМХО.
Vla писал(а):Это имперство, Vla.Малороссия - была и кончилась в 1917 году. Теперь мы себя само ощущаем центральной Украиной. Уж поверь жителю. С Новороссией во многом так же, там этот термин употребляют имперцы.
Legatus писал(а): Аглая писал(а):Потому что Павка это приводит как доказательство того, что украинцы и это и есть русские, а те, кто сейчас себя считает русскими на самом деле фины, а название украли у украинцев.
И что из этого следует?
Но я люблю Россию, преклоняюсь перед русской культурой, а ни в шведскую, ни в еврейскую, ни в татарскую сторону меня даже близко не тянет. То есть, я русский. Без примесей. Все прочее - нацизм.Оруженосец писал(а):Ну, а я, вероятно, в итоге вышел ЧебурашкаНо я люблю Россию, преклоняюсь перед русской культурой, а ни в шведскую, ни в еврейскую, ни в татарскую сторону меня даже близко не тянет. То есть, я русский. Без примесей. Все прочее - нацизм.
gavrik писал(а):Кто принял решение вопреки демократической процедуре?
Слава писал(а):Странно.. у меня анонсируется.. хотя и не хотелось бы. Админ чото напутал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2