• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Гоголь=Достоевский=Геббельс. За и против.

Сообщение Ахтырский » 24 июл 2012, 22:02

Йозеф Ратцингер тоже служил в вермахте - сейчас папа. Скажите, каким именно образом молодому человеку можно было без прямой угрозы для жизни в то время в Германии НЕ служить? В конце войны - особенно? Относительно иранской разведки - можно попросить более подробную информацию?

А что касается ненависти - надеюсь, Вы не меня имеете в виду.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 июл 2012, 22:50

Alexander писал(а): Почему Вы априори считаете меня дураком?

Я не считаю вас дураком, это вы сами себя так назвали. Дело тут не в уме, а в других качествах. Такое ощущение что у вас как будто стоит фильтр, вот это принимаю, а вот это не хочу и не буду. И ещё штампы.

Alexander писал(а):Поверьте, я перелопатил ГОРЫ антисемитской литературы (включая Гитлера, Розенберга, Селина, Шмакова, Пуришкевича, Шафаревича, целомудренного и мудрого Шульгина, Солженицына, Солоневича, раннего и позднего Валентина Катаева - с его племянником когда-то работал уже в Америке, обязательно Куняева, Кожинова - родственник все-таки, разумеется Генри Форда, и Кавказ-Центр я просматриваю, и palestine.info). Вся эта информация, о которой Вы говорите, и которая ВСЕГДА была доступна, мне знакома...

Ну и что, а результат каков?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 24 июл 2012, 23:40

Ахтырский писал(а):А что касается ненависти - надеюсь, Вы не меня имеете в виду.

"А кто Вас знает, Ваше Превосходительство (Безумный день или Женитьба Фигаро)".
Не хотел я ничего разжигать, да раз призывают к ответу, надо ответ держать.

Сначала разберемся с исправленной мной цитатой. Вот так она звучала в оригинале.
Alexander писал(а):у Достоевского - это мания, он во всех евреях видит зло (я говорю видит, а не видел).

Почему "видит", а не "видел". Откуда мои данные? Я ничего не знаю и не могу знать об отношении Достоевского к еврейскому вопросу в его посмертии, я - не духовидец, а Андреев об этом ничего не написал. НО его книги ЖИВЫ. Он не Цицерон и не Сенека. Его выписки из "Дневника писателя" постоянно тиражируются (известно какие и известно кем) снова и снова. В них Достоевский именно такой, каким был при жизни. Он один из ДВУХ, всего лишь двух дореволюционных русских писателей МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ. И именно ОН - Достоевский каким он был при жизни, а не в блаженном посмертии, он до сих пор в своих книгах и дневниках видит так как он видел при жизни. Вы же помните, что "рукописи не горят", и знаете КТО это сказал (Воланд).

Alexander писал(а):и иранской разведке, конечно же, никогда не продавался...

Почему "стихи" Гюнтера Грасса ОДНОВРЕМЕННО появились в НЕСКОЛьКИХ наиболее читаемых газетах МИРА??? Это поэтическое самовыражение или политическая акция??? А если поэзией тут и не пахнет (нет у стихотворения литературных достоинств, я спрашивал мнение немецкоговорящих людей), то зачем эта политическая акция? Кто сейчас активен как никогда?? Кто предложил сотрудничество "братскому" РМ-ресурсу (я привел цитату из ВОЗа в "Заповеднике Белгородского", его самого уже несколько недель нет, даже не звонит, хотя имеет мой номер телефона, я его номера телефона не имею, так что на правах "клона"). Вы что, действительно думаете, что упомянутая "ВОЗом" организация пропагандирует "культурные связи Ирана". Вы что, не помните, чем являлся Всемирный Совет Мира, а также Союз Советских Обществ Дружбы и Культурных Связей с Зарубежными странами?

Я понимаю, что Вы сейчас скажете, что это конспирология, а где доказательства?? Отвечу по-еврейски, вопросом на вопрос: " Почему в этом стихотворении герр Грасс протестует против возможной бомбардировки Ирана, но НЕ ПРОТЕСТУЕТ против вполне возможного уничтожения "сионистского режима", о котором Иран вещает день и ночь, и вещал с 1979 года???" КЕМ МОЖЕТ БЫТь спонсирована такая избирательность???

Ахтырский писал(а):Йозеф Ратцингер тоже служил в вермахте - сейчас папа. Скажите, каким именно образом молодому человеку можно было без прямой угрозы для жизни в то время в Германии НЕ служить? В конце войны - особенно?

Йозеф Ратцингер не служил в СС. Мобилизовывали в вермахт, в СС тщательно отбирали добровольцев. Будь он в вермахте или фольксштурме, никаких вопросов бы не возникло.

А вообще, Дмитрий, пожалуйста, давайте остановимся. А то я уже срываюсь на крик и наговорю лишнего, а мне не хотелось бы. И вообще, посмотрите из-за чего начался весь сыр-бор.

Alexander писал(а): ... При том, что для меня самого "милый родной Гоголь" - это скорее наподобие Геббельса, а Достоевский с его "жидами, жидками, жидишками и жиденятами" и Рихард Вагнер - фигуры скорее демонические. Так что я не Вашего "розамирского" поля ягода. Извините, что написал Вам.

Я неосторожно обратился к г-ну Т., вызвав его гнев, после чего извинился, понял, что надо немедленно уходить (самозабаниться) и честно пояснил, что некоторые мои убеждения противоречат убеждениям Даниила Андреева и я "не розамирского поля ягода". К сожалению, уходить было уже поздно, г-н Т. пошел в разнос и это задевало уже не одного меня, пришлось остаться. А на мое сообщение ответил Вадим, пришлось объясняться и пошло-поехало.

Кстати, мое предложение насчет обсуждения "жизни и Судьбы" остается в силе.

Я также пошлю Вам е-мэйл по поводу поэтического фестиваля.
Последний раз редактировалось Alexander 25 июл 2012, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 июл 2012, 00:04

Эйпи писал(а):Ну и что, а результат каков?

Результат таков: они ВСЕ неправы, а я один (точнее мой народ) прав. Поверьте Б-гоизбранность -это совсем не удовольствие, это каторжно тяжело. Иногда я думаю, как Тевье -молочник, почему бы ОН не избрал кого-нибудь другого.

То что я дурак, это тоже медицинский факт, и Вы, и ВСЕ МЫ ДУРАКИ. Нам всем нужно еще много-много жизней прожить, чтобы чуть-чуть поумнеть... Давайте на этой ноте закончим, а??? Закроем ветку и прекратим флуд и флейм. А то ведем себя как последние дураки. Все мы.
Последний раз редактировалось Alexander 25 июл 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 июл 2012, 04:38

Александр, да, я тоже думаю, что пока что пора остановиться ) хорошенького понемножку ))) я имею некоторые качества... ну, скажем так, поспорить люблю - и особенно в тех случаях, когда мне кажется, что я вижу некий перекос, касающийся национальных или религиозных проблем. Та акция, которую я в свое время устроил на ОРГе - обо мне можно составить, если исходить из нее, несколько превратное впечатление. Когда я вижу, что какой-то мой знакомый начинает оценивать мировые события с точки зрения интересов и выгод государства Израиль (например) - я тоже вижу все тот же националистический перекос. Естественно, будучи русским, я первейшее внимание обращаю на перекосы, связанные с русским национализмом. Но и другие виды национализма не приводят меня в восторг. Даже если они мотивированы серьезнейшими психотравмами.

"Жизнь и судьбу" я читал, когда она публиковалась в перестройку. Но с тех пор не перечитывал - было мне тогда лет 16, и я читал толстожурнальную периодику запоем, как и многие другие.

Относительно фестиваля - с нетерпением жду. Рад, что Вы решили на меня не обижаться )))
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 25 июл 2012, 08:54

Alexander писал(а): А то ведем себя как последние дураки. Все мы.

За всех не надо пожалуйста. Я просмотрел посты, до сих пор, в них на повышенных тонах говорите только вы. В моих постах, как инициатора ветки, я также не заметил ни эмоций ни флуда.

Alexander писал(а): Результат таков: они ВСЕ неправы, а я один (точнее мой народ) прав. Но постоянно напоминать другим народам, что избраны не они - негуманно". Я согласен, что негуманно, извините, если Вас обидел этим. Поверьте Б-гоизбранность -это совсем не удовольствие, это каторжно тяжело.

Верю, весьма тяжко это. Спросить вот хотел, крылышки не жмут? :an)(gel:
Да пожалуй, на этом можно поставить жирную точку. Мой интерес в этой ветке исчерпан.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 июл 2012, 10:39

Эйпи писал(а):Верю, весьма тяжко это. Спросить вот хотел, крылышки не жмут?

Конечно жмут, Вы и сами это знаете, хотя их и нет. Рогов (что у "Моисея" Микеланджело), впрочем, у меня тоже нет. Хотите считать себя умным - флаг Вам в руки. Постареете как я, поумнеете, затем помудреете и, скорее всего, измените мнение. Б-г в помощь и удачи!
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 июл 2012, 12:53

Ахтырский писал(а):"Жизнь и судьбу" я читал, когда она публиковалась в перестройку. Но с тех пор не перечитывал - было мне тогда лет 16, и я читал толстожурнальную периодику запоем, как и многие другие.

В то время мы все всё читали подряд, это не в счёт. А так, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой, с позиций даниилоандреевца и кандидата философских наук, сопоставляя философские рассуждения Гроссмана с текстами из "Розы Мира". Там ведь есть просто параллельные места (они как бы цитируют друг друга). А метаисторический анализ с позиций героев Гроссмана (метаанализ Чехова, например)? Не могу найти собеседника - это все обсудить...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 июл 2012, 15:41

С ЦЕЛьЮ РАЗРЯДКИ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ:

Эйпи писал(а):К счастью, в последнее время, в информационной сети, появляется информация всё более проливающая свет на еврейский вопрос. Информация обьективная и многое обьясняющая. Я склонен к тому, чтобы разбирать именно эту информацию, непредвзято, без криков, без нервов, без обид и честно смотря правде в глаза.

Привожу один пример такой объективной и честной информации, проливающей свет на этот вопрос. Сначала как бы викторина - кто, по вашему это написал (какой гений, без кавычек). И насколько качественна, "объективна и честна" эта информация. ТОЛьКО НЕ ГУГЛИТь!!!!!!

ФЕОДОР И ЕЛЕНА
Стамати был стар и бессилен,
А Елена молода и проворна;
Она так-то его оттолкнула,
Что ушел он охая да хромая.
Поделом тебе, старый бесстыдник!
Ай да баба! отделалась славно!

Вот Стамати стал думать думу:
Как ему погубить бы Елену?
Он к жиду-лиходею приходит,
От него он требует совета.
Жид сказал:•«Ступай на кладбище,
Отыщи под каменьями жабу
И в горшке сюда принеси мне».

На кладбище приходит Стамати,
Отыскал под каменьями жабу
И в горшке жиду ее приносит.
Жид на жабу проливает воду,
Нарекает жабу Иваном
(Грех велик христианское имя
Нарещи такой поганой твари!).
Они жабу всю потом искололи,
И ее — ее ж кровью напоили
Напоивши, заставили жабу
Облизать поспелую сливу.

И Стамати мальчику молвил:
«Отнеси ты Елене эту сливу
От моей племянницы в подарок».
Принес мальчик Елене сливу,
А Елена тотчас ее съела.

Только съела поганую сливу,
Показалось бедной молодице,
Что змия у ней в животе шевелится.
Испугалась молодая Елена;
Она кликнула сестру свою меньшую.
Та ее молоком напоила,
Но змия в животц всё шевелилась.

Стала пухнуть прекрасная Елена,
Стали баить: Елена брюхата.
Каково-то будет ей от мужа,
Как воротится он из-за моря!
И Елена стыдится и плачет,
И на улицу выйти не смеет,
День сидит, ночью ей не спится,
Поминутно сестрице повторяет:
«Что скажу я милому мужу?»

Круглый год проходит, и — Феодор
Воротился на свою сторонку.
Вся деревня бежит к нему навстречу,
Все его приветно поздравляют;
Но в толпе не видит он Елены,
Как ни ищет он ее глазами.
«Где ж Елена?» — наконец он молвил.
Кто смутился, а кто усмехнулся,
Но никто не отвечал ни слова.

Пришел он в дом свой,— и видит,
На постеле сидит его Елена.
«Встань, Елена»,— говорит Феодор.
Она встала,— он взглянул сурово.
«Господин ты мой, клянусь богом
И пречистым именем Марии,
Пред тобою я не виновата,
Испортили меня злые люди».

Но Феодор жене не поверил:
Он отсек ей голову по плечи.
Отсекши, он сам себе молвил:
«Не сгублю я невинного младенца,
Из нее выну его живого,
При себе воспитывать буду.
Я увижу, на кого он походит,
Так наверно отца его узнаю
И убью своего злодея».

Распорол он мертвое тело.
Что ж!— на место милого дитяти
Он черную жабу находит.
Взвыл Феодор: «Горе мне, убийце!
Я сгубил Елену понапрасну:
Предо мной она была невинна,
А испортили ее злые люди».

Поднял он голову Елены,
Стал ее целовать умиленно,
И мертвые уста отворились,
Голова Елены провещала:

«Я невинна. Жид и старый Стамати
Черной жабой меня окормили».
Тут опять уста ее сомкнулись,
И язык перестал шевелиться.

И Феодор Стамати зарезал,
А жида убил, как собаку,
И отпел по жене панихиду.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 26 июл 2012, 12:43

Еще одна цитата, http://militera.lib.ru/research/sokolov3/02.html :
Борис Вадимович Соколов писал(а):"...Здесь же в обоснование «окончательного решения еврейского вопроса» цитировалась статья «Еврейский вопрос» из «Дневника писателя за 1877 год» Ф. М. Достоевского:

«Что если бы не евреев было в России три миллиона, а русских, и евреев было бы 160 миллионов (в оригинале у Достоевского — 80 миллионов, но численность населения страны увеличили вдвое — для придания цитате большей актуальности. — Б. С.) — ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они им сравняться с собою в правах? Дали бы им молиться среди них свободно? Не обратили бы их прямо в рабов? Хуже того: не содрали бы кожу совсем, не избили бы дотла, до окончательного истребления, как делывали с чужими народами в старину?»
Слова Достоевского вполне годились в качестве памятки для русских бойцов зондеркоманд. Достоевский и многие его последователи, вроде Василия Шульгина, утешали себя мыслью: хотя евреи такие плохие, но мы не будем уподобляться им и уничтожать их (Шульгин гордился тем, как однажды в революцию 1905 года предотвратил погром в Киеве), мы даже готовы принять их во всемирное братство народов. Многие читатели «Дневника писателя» не были, однако, столь щепетильны.

Статья Достоевского «Еврейский вопрос» в годы оккупации пользовалась необыкновенной популярностью и неоднократно перепечатывалась в русскоязычных изданиях. Ее публикацию в рижском журнале «Новый путь» в апреле 1942 года предваряла следующая врезка:

«Гениальный провидец и сердцевед Федор Михайлович Достоевский семьдесят лет тому назад пророчески писал: «Еврейская революция начнется в России, ибо нет у нас для нея надлежащего отпора ни в управлении (правительстве), ни в обществе. Интернационалка распорядилась, чтобы еврейская революция началась в России». Двадцать пять лет та же интернационалка уничтожает русский народ, а сейчас шлет на неминуемую смерть цвет русского народа во имя господства мирового жидовства.
Нечистая сила, эти «бесы», правящие страной, ненавидят великого писателя, произведения его не переиздавались, сами большевики старались изгнать из памяти нашего народа этого пламенного патриота и разоблачителя жидов и жидовства».

Достоевский вообще оказался самым любимым русским писателем германских оккупационных властей. Недаром его портрет висел в кабинете Гитлера. Как известно, Федор Михайлович считал главными врагами русского народа евреев и поляков, которых расовая доктрина национал-социализма признавала главными врагами и германского рейха.

На это обратил внимание Василий Гроссман в романе «Жизнь и судьба». Там татарин Каримов подчеркивает, что «для Достоевского не все люди в России одинаковы. Гитлер назвал Толстого ублюдком, а портрет Достоевского, говорят, висит у Гитлера в кабинете. Я нацмен, я татарин, я родился в России, я не прощаю русскому писателю его ненависти к полячишкам, жидишкам. Не могу, — если он и великий гений. Слишком досталось нам в царской России крови, плевков в глаза, погромов. В России у великого писателя нет права травить инородцев, презирать поляков и татар, евреев, армян, чувашей». Но подавляющее большинство поклонников Достоевского предпочитает абстрагироваться от нелюбви Федора Михайловича к «малым народам».

В антисемитской брошюре В. Лужского есть специальный раздел «Достоевский — идеолог антисемитизма», где автор подытожил заслуги литератора в борьбе против евреев:

«Великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский не только в своих публицистических статьях, но и в художественных произведениях предупреждал русский народ об опасности, грозящей ему со стороны международного еврейства, «интернационалки». Достоевского можно считать первым, наиболее ярким выразителем — идеологом русского антисемитизма, ярко показавшим те причины, по которым русский народ отрицательно относится к евреям...
Если в Европе евреи стали вершителями финансовой и политической жизни (как, например, в Англии), то в России, по справедливому мнению Достоевского, они после освобождения крестьян набросились на коренной народ, «оплели его вековечным своим золотым промыслом» и заменили, где только могли, упраздненных помещиков «с той разницей, что помещики, хоть и сильно эксплоатировали людей, но все же старались не разорять своих крестьян, пожалуй, для себя же, чтобы не истощать рабочей силы, а еврею до истощения русской силы дела нет — взял свое — и ушел».

Что движет международным еврейством в его бешеной страсти к наживе и эксплуатации других народов? На это Достоевский дает точный ответ: «Евреи верят в победу над всем миром... В то, что все покорится им». Поэтому моралью своего поведения в отношении арийских народов они избрали циничное правило: «Гнушайся, единись и эксплоатируй»...

Достоевский говорит далее об «идее жидовства», охватывающей весь мир вместо «неудавшегося христианства». Он призывает русских людей объединиться вокруг национальных святынь, чтобы противопоставить себя как нацию разрушающему влиянию наступающего «мирового жидовства», готовящего гибель России, а затем и всего христианского мира. Совершенно провиденциально Достоевский указывает, что если завтра власть перейдет к еврею, то «наступит такая пора, с которой не только не могла сравняться пора крепостничества, но даже татарщины».

Нам, испытавшим на себе всю тяжесть еврейской идеи, претворенной в силу и власть, понятно, насколько глубоко был прав Достоевский».

Эти высказывания Федора Михайловича, за которые так ухватились нацисты и их пособники, сейчас не любят цитировать ни российские, ни зарубежные исследователи творчества знаменитого писателя. Не любят и осмысливать. Слишком уж далеки они от традиционного образа печальника за народ и судьбы человечества. Мы как-то не привыкли к тому, что великий писатель, ученый, артист или музыкант вне своей профессии может быть нравственно ничтожным человеком. Уважаемый Григорий Явлинский однажды заявил, что нравственности в политике он учился у Толстого и Достоевского. Лидер «Яблока» наверняка не читал «Еврейский вопрос», иначе не сказал бы такого.

Представим себе на мгновение, что фюрер германской нации Адольф Гитлер был, помимо прочего, не посредственным художником, а, скажем, гениальным физиком. И открыл бы теорию относительности, ту самую, которую в действительности открыл Альберт Эйнштейн. Интересно, как бы тогда выходили из положения? Объявили бы, что холокоста не было? А если все-таки был, то фюрер об этом не имел ни малейшего понятия и евреев без его ведома уничтожили злодеи Гиммлер с Гейдрихом? Или, признав ответственность Гитлера за все преступления против мира и человечества, срочно нашли бы теории относительности отца поприличнее — Нильса Бора или Сергея Вавилова, например? Достоевскому же, славу богу, никто не думает отказывать в авторстве «Преступления и наказания», «Идиота» или «Братьев Карамазовых». Нет, его пример еще раз доказывает, что, вопреки мнению Пушкина, гений и злодейство мирно уживаются в одном человеке. Аналогичным образом в годы оккупации у многих ненависть к немцам и поддержка Сталина уживались с антисемитизмом."

Mod/Andrew Александр, прошу Вас отредактировать Ваши слова про Вадима. Описание физических увечий участника форума выходит за рамки допустимого.
Последний раз редактировалось Alexander 26 июл 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 июл 2012, 16:20

Эйпи писал(а):при дальнейшем обсуждении (если таковое будет) просьба о форумных персонажах забыть вообще (как будто их не существует вовсе), а обсуждать только личности и творчество Гоголя, Геббельса, Достоевского и Вагнера.

Mod/Andrew писал(а):Mod/Andrew Александр, прошу Вас отредактировать Ваши слова про Вадима. Описание физических увечий участника форума выходит за рамки допустимого.

Вообще-то, я имел в виду, банальный переход на личности, на не описание физических увечий.
Последний раз редактировалось Эйпи 26 июл 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июл 2012, 16:27

Alexander писал(а):До Андреева, я даже считал, что в раю нет разделения по народам, а оказалось - есть. Как же тогда "несть ни эллина - ни иудея"? Почему затомисов так много, почему всем не слиться в один? Но нет же, единый - Аримойя - только строится, а "старые" в него автоматически не вступят (см. главу о смене эонов). И потом, у Достоевского, как и у Гоголя жид - олицетворение инфернальных сил. У них это не простая ксенофобия, а своего рода инфрафизический страх. Возможно, что и не беспочвенный. Но что от этого гекатомбам еврейских жертв погромов, гражданской войны и Холокоста. Это всё - мои родственники (близкие, причём).

Но таки ж "есть вершины, где нету боле ни британца, ни иудея"...
Наверное смысл в том и есть, чтобы суметь воспринимать мир именно так? :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 26 июл 2012, 21:15

Alexander писал(а):..жид - олицетворение инфернальных сил. У них это не простая ксенофобия, а своего рода инфрафизический страх. Возможно, что и не беспочвенный. Но что от этого гекатомбам еврейских жертв погромов, гражданской войны и Холокоста.
Эйпи писал(а):по каким-то причинам очень многие гении культутры евреев в той или иной степени недолюбливали ... в те времена, евреи сильно отличались от нынешних, и своим поведением, давали много поводов для ненависти и для погромов и так далее.
Alexander писал(а):Евреи изменились, антисемитизм тоже изменился, но никуда не делся. Хотите обосновать антисемитизм или выяснить, что такого сделали евреи, что к ним так хорошо относятся??? ОК.

Еврейский народ до сих пор собирает камни, щедро разбросанные их далекими богоизбранными предками.

Alexander писал(а): они ВСЕ неправы, а я один (точнее мой народ) прав. Поверьте Б-гоизбранность -это совсем не удовольствие, это каторжно тяжело.

Тяжело, потому что богоизбранность была использована ими не по назначению.

Я не утверждаю, я предполагаю. Могу ошибаться.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июл 2012, 01:48

Alexander писал(а):
Эйпи писал(а):Моя мысль состоит в том, что сейчас и времена изменились, евреи изменились. Впрочем, скорее всего эта информация находится за пределами твоего понимания.

Евреи изменились, антисемитизм тоже изменился, но никуда не делся. Хотите обосновать антисемитизм или выяснить, что такого сделали евреи, что к ним так хорошо относятся??? ОК. Как сказано в Талмуде "твой бог тебе в помощь".

Только не надо говорить, что "новая" информация выходит за пределами моего понимания. Почему Вы априори считаете меня дураком? Чтобы действительно понять насколько я глуп и невежественен, мне пришлось защитить не одну диссертацию и выпустить не одного, не двух, и не трёх аспирантов. Насколько я бываю злым, знает только моя дочь, когда я запрещаю ей в виде наказания смотреть по телевизору её любимые мультики (свободного просмотра телевизора у нас в семье нет и не будет). Так что не надо наподобие одного "духовидца" считать меня злым дураком больше, чем я есть.

Поверьте, я перелопатил ГОРЫ антисемитской литературы (включая Гитлера, Розенберга, Селина, Шмакова, Пуришкевича, Шафаревича, целомудренного и мудрого Шульгина, Солженицына, Солоневича, раннего и позднего Валентина Катаева - с его племянником когда-то работал уже в Америке, обязательно Куняева, Кожинова - родственник все-таки, разумеется Генри Форда, и Кавказ-Центр я просматриваю, и palestine.info). Вся эта информация, о которой Вы говорите, и которая ВСЕГДА была доступна, мне знакома...

Вопрос можно? А такая информация Вам знакома http://shalom.2x2forum.com/t748-topic или ссылки приведенные в текстах неправильные? Я как то далек от Талмуда :)-(:
Спасибо.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 27 июл 2012, 03:53

gavrik писал(а):Вопрос можно? А такая информация Вам знакома http://shalom.2x2forum.com/t748-topic или ссылки приведенные в текстах неправильные? Я как то далек от Талмуда
Спасибо.

Уважаемый Алексей. Я, к сожалению, большим знатоком Торы и Талмуда не являюсь. И говорить от имени ВСЕГО еврейского народа меня никто не уполномачивал. Могу Вам порекомендовать довольно качественный, на мой скромный взгляд, вебсайт www.evrey.com. Подобного рода вопросы и ответы на них я там когда-то видел. Там есть строка поиска и Вы наверняка найдете ответы если не на все, то на многие вопросы об иудаизме. Есть и другие подобные вебсайты. Спасибо.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июл 2012, 05:05

Такое наблюдение.Говорят в армии Чингизхана было такое правило: десяток-основная боевая единица ,формировался исключительно из родственников- предполагалось,что в бою они будут особенно верны друг другу.Если один из десятка струсил и сбежал с поля боя -казнили всех десятерых или тех кто выжил.И если десяток отступил то казнили всю сотню.А если побежала сотня-казнили тысячу воинов.Отдаленные последствия этой практики мы наблюдаем в наше время в удивительной сплоченности представителей народов Средней Азии и Казахстана.Они очень дружные и где появился один узбек через неделю будет весь аул :hi_hi_hi: . А все потому что всех носителей "недружных" генов вырезал кровавый Темучин и его продолжатель Тимур.
На Руси же во время "ига" практиковали обратное-всячески провоцировали и поддерживали усобицы ,уничтожая всякие союзы славянских племен в зародыше убивая всякого носителя этих идей.
Это я плавно подвожу к еврейскому вопросу. :smu:sche_nie: 40 летний геноцид еврейского народа в пустыне имеет последствия в необычайной сплоченности выживших.Хотя предпосылки к такой особенности проявляются от самого начала формирования этой национальности и обусловлены их кароссой. Уже до выхода из Египта еврейский национальный эгрегор обретает такую силу,что бороться с ним на равных никакой другой эгрегор не может.Евреи занимают все ключевые управленческие посты в Древнем Египте что вызывает один из первых геноцидов евреев .И всю дальнейшую историю эффективную борьбу с демоном ,стоящим за этим эгрегором(и рожденным предположительно в пустыне), смогли вести только другие чудовища метаистории-уицраоры.Все схватки с другими государственными эгрегорами были похожи на сражение с Гидрой,когда на месте отрубленной головы выростали три.Все эти схватки сопровождались в Энрофе массовыми еврейскими погромами.Уицраоры с их драконовской политикой поражения в правах евреев держали это метаисторическое чудовище как бы в клетке,постоянно пуская ему кровь. Я описываю сейчас драку между собой демонов и не отстаиваю какую либо сторону.Еврей еврею рознь.Иисус был еврей и Иуда тоже.Как и в каждом народе были святые и было множество негодяв. Речь о народном множестве поддерживающем и енвольтируемым этим существом.Которое смогло выжить и укрепится без внешней защитной оболочки в виде государства.Но в эпоху Розы Мира ,когда умрет или преобразится последний уицраор-кто сможет эффективно побороться с этим демоном,стремящимся к контролю над объединеным в одну державу человечеством :?: :?: :?: ...
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 27 июл 2012, 12:03

gavrik писал(а):Евреи занимают все ключевые управленческие посты в Древнем Египте что вызывает один из первых геноцидов евреев .

Честно говоря, мне об этом "первом геноциде" ничего неизвестно, известно о многосотлетнем рабстве и об убийствах еврейских младенцев по приказу фараона. Давайте не будем обвинять египтя, в том , в чём их никто никогда ещё не обвинял. Я в своей жизни сталкивался со многими египтянами самого разного происхождения и в Москве, и в Америке. И знаете что? Пока что плохих людей среди них мне не попадалось. А ключевой пост в Египте, насколько мне известно, занимал только один еврей - Иосиф (Йосеф или, если хотите - Юсуф). А его отец Яаков и братья с семьями были приняты в качестве скотоводов-пастухов (не слишком высокой касты в Египте, которую было легко затем закрепостить и превратить в рабов).

gavrik писал(а):Но в эпоху Розы Мира ,когда умрет или преобразится последний уицраор-кто сможет эффективно побороться с этим демоном,стремящимся к контролю над объединеным в одну державу человечеством

Тут уже Вы коснулись таких сфер, которые могут быть известны только духовидцам, а я к их числу не отношусь. Насколько мне известно, Даниил Андреев был очень далёк от приписывания антихристу каких-либо еврейских черт, он писал о том, что тот не будет даже принадлежать к какой-то определённой расе, а будет казаться воплощением всего человечества.

gavrik писал(а):40 летний геноцид еврейского народа в пустыне имеет последствия в необычайной сплоченности выживших.

Насколько мне известно, никакого 40-летнего геноцида евреев в пустыне не было: были мятежи, связанные с историей о "золотом тельце" и мятеже Кореха (в русском верианте-Корея), были другие наказания, нo о "геноциде в пустыне" мне ничего не известно.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июл 2012, 12:45

Mademoiselle QQ писал(а):Тяжело, потому что богоизбранность была использована ими не по назначению.

:-) :ki_ss:
Мазель, Вы прэлэсны! /не шучу/ :ro_za:

Кстати, если кто забыл, то Андреев писал, что после завершения Миссии Христа, еврей перестали быть богоизбранным народом, потому как осуществили свою миссионерскую задачу... :mi_ga_et: - создали необходимые условия для Человеческого воплощения Иисуса.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 27 июл 2012, 13:05

gavrik писал(а):40 летний геноцид еврейского народа в пустыне имеет последствия в необычайной сплоченности выживших.

"Необычайная сплочённость евреев", к сожалению, не что иное как устойчивый стереотип, в действительности же вся еврейская история - это история постоянных междоусобиц, братоубийства, вражды и недоверия. Можете почитать то, что вы называете "Ветхим Заветом", можете прочитать в Википедии, а можете почитать о полтической жизни современного Государства Израиль. Про свой скромный опыт, могу сказать, что в аспирантуре (несмотря на все мои студенческие "заслуги: отличные отметки, участие в научной работе) меня оставили благодаря волевому решению парторга факультета (известного антисемита), который и стал моим научным руководителем, при поддержке заведующего кафедрой - немца, ректора института - тоже известного антисемита, который на моем просительном письме начертал "мальчику надо помочь" - я подобных резолюций ни раньше, ни позже никогда не видел, и НЕСМОТРЯ на сильнейшее сопротивление профессора-еврея, который больше всего на свете боялись, что его обвинят в "поддержке своих".
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 27 июл 2012, 13:15

Баядера писал(а):Кстати, если кто забыл, то Андреев писал, что после завершения Миссии Христа, еврей перестали быть богоизбранным народом, потому как осуществили свою миссионерскую задачу...

Наташа, мне кажется, что подобного Андреев никогда не писал. Напротив, он ЗАЧЕРКНУЛ в рукописи слова "в этом - историческая миссия еврейства" и заменил их на "в этом историческая заслуга еврейства", а в самом тексте РМ читаем "историческая и метаисторическая заслуга еврейства". Но в данном случае речь идет только об устойчивом единибожии, всё остальное - даже не заслуга. Миссия, если она есть (я уверен что есть, иначе зачем мы ЕМУ нужны все эти долгие тысячелетия), не в этом или не только в этом.
Баядера писал(а):еврей перестали быть богоизбранным народом

Это позиция не Андреева, а исторического (не метаисторического) христианства, ничем, впрочем, не подтверждаеная.
Alexander

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить