• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Исчезновение часов патриарха

Сообщение Сан Саныч » 07 апр 2012, 20:24

Legatus писал(а):Странно, но по вопросам имперства я со старого .ОРГа занимаю неизменную позицию.

Да занимай какую хочешь. Я еще осенью, после операции перестановки говорил, дядя Вова сольет "Единую Россию". Разве это не так? Дядя Вова сливает РПЦ, и сольет, будьте уверены. Вся эта компания санкционирована. Сегодня по РТР показывают сюжет в котором руководство женского монастыря перекрывает дорогу к интернату для детей - инвалидов. Когда такое раньше было возможно к освещению на государственном канале.
Вот и думайте в чью дуду дуете :grin: Кто в России хозяин?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 апр 2012, 20:28

Кто в России хозяин?

До инаугурации Путина - Медведев ;-)

А в реале жизни подковёрная борьба кланов и групп (в том числе и с Запада и Востока поддерживаемая), которая резко оборвётся после инаугурации определённостью.

И, кстати, Кирилл с его "русским миром" - один из форматов новой определённости, если его как фигуру раньше не десакрализируют.

Повторюсь, поступок руководства РПЦ по отношению к Владимиру - это из той же моральной обоймы, что и монастырь с детьми инвалидами, что и случай с Шевченко или требованиями расстрела наказаниями по полной для "Пусси райот". Но они - рейдеры, для них что квартиру у соседа за нанопыль, что трубу, что церковь соседней страны забрать - вопрос в цене. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 апр 2012, 18:20

Машины служителей церкви. Батюшка на Лексусе...

Последний раз редактировалось Малослов 10 апр 2012, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 апр 2012, 16:03

Нет, деньгами нельзя! Лидия Леонова таки-хочет квартиру :roll:
МОСКВА, 9 апреля. Судебные приставы сняли с известного кардиохирурга Юрия Шевченко запрет покидать пределы России. Произошло это после того, как на их счет поступили 19,7 млн рублей в счет иска Лидии Леоновой.

Как сообщили "Росбалту" представители Шевченко, сегодня судебные приставы выдали им на руки официальные документы о том, что Юрий Шевченко может выезжать за границу. Произошло это после того, как в минувшую пятницу в счет возмещения ущерба, нанесенного вещам в квартире Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла), были перечислены 19,7 млн рублей.

Несмотря на это, Лидия Леонова, прописанная в одной квартире с патриархом в "Доме на набережной", пока не отказалась от других исков к семье кардиохирурга. В частности, 6 апреля Замоскворецкий суд столицы начал рассматривать ее иск о признании недействительным договора дарения квартиры, соседствующей с апартаментами патриарха, заключенного между Шевченко и его дочерью Ксенией. Сейчас на данную квартиру наложен арест в счет обеспечения иска.

Сан Саныч писал(а):Сегодня по РТР показывают сюжет в котором руководство женского монастыря перекрывает дорогу к интернату для детей - инвалидов. Когда такое раньше было возможно к освещению на государственном канале. Вот и думайте в чью дуду дуете :grin: Кто в России хозяин?

По некотором размышлении, я вижу ситуацию так:
Путин специально добился того, чтоб на место патриарха выбрали самого очевидно-беспринципного и коррумпированного чиновника от церкви, для того, чтобы в случае чего можно было его полить грязью. При этом главное для светской власти - его полностью не сдавать и на приличного человека не заменять, потому что если церковные иерархи пользуются духовным авторитетом, особенно у оппозиции, это потенциальная обьединяющая сила. А не сдавать его очень просто, надо всего-навсего делать вид, что критика конкретных церковных иерархов есть критика церкви. Но при этом внимательно следить, чтобы духовная власть не выглядела моральнее светской.

(на той неделе в Wall Street Journal была короткая, довольно бесстрастная заметка, про медиа-скандалы в которые оказалась вовлечена Московская патриархия. Первый же читательский комментарий был (перевожу): "подождите, у них теперь что, патриархом тот ушлый чувак, который в 90е табаком торговал?! Круто, неплохо он продвинулся в карьере").

...никогда бы не думала, что втянусь в обсуждение иерархов РПЦ в каком-бы-то-ни-было формате. Но нельзя ж так смешить архивиста неграмотным употреблением фотошопа. :is_te_ri_ka: :)
Последний раз редактировалось alta 09 апр 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Пред.

Ответить