• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: о Гениальности

Сообщение Даймон » 15 янв 2016, 16:28

Командор писал(а):Неужто Емеля - реинкарнированный Сталин?

Емеля, 16 дек 2012 писал(а):
Евгений писал(а):А, вот почему Вы скрываете свое лицо. Короче, ведете себя как теплохладный ИНТЕЛЛЕГЕНТ, за оболочку боитесь

А как публикация моего портфолио может сказаться на моей оболочке? :shock:
В розыск ,что ли кто объявит? Тут не сайт знакомств вроде бы и только вы да пару человек тут свои фота разместили.... Или без моей фотографии вам очень хочется, но не удаётся мой психологический портрет составить? Понимаю....я то в образе Емели на печке самокате с говорящей щукой в руках, то наверно с бородой и в рясе,когда "ключевые" православные слова говорю, то родновер в расписанной коловратами рубашке из Вещего Леса выходящий.....можно запутаться и хотелось бы определённости.....чтобы вам всем было проще, я сам составлю свой психологический портрет.

Наверно где то так, но очень добрый и весёлый....)))

Изображение

Евгений писал(а):Но Ваша версия про трансформу интересна. Ждем продолжения.

Пишу...пишу свою Майн Камфу....)))

а еще колбаски умеет готовить.... ;) ;) ;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 15 янв 2016, 17:56

хм...))) Названия последних новых тем и повышенная активность в них явно говорит о том, что нынче рассудочность форума затихла, но работают совсем другие органы.. Особенно у мужской части форума...)))
Что делать более целомудренным представительницам РМ, которые не могут... или не смеют быть СТОЛЬ откровенными и зажигательными, как Аква?
Или подтягиваться и порадовать мужчин хоть парой фраз В ТЕМУ.......
Или молча в сторонке подождать, пока эта сексуальная тема не выльется во что-то и не затихнет....))
Не знаю всего сексуального потенциала форума..... Но судя по РЕДКОСТИ и СКРОМНОСТИ таких тем, похоже, Аква стала прямо праздником для "голодающих Поволжья" и постарается удержать их внимание как можно дольше.. :smile:

Ну, хорошо...
Как насчёт того, чтоб попробовать совместить приятное с полезным?
Например, Сексуальность и Гениальность.
Можно ли как-то совместить, есть какие-то ассоциации? Примеры?

хотя неверное нет..... т.е. чувственность с гением не совместимы... тут или потенциал разума , или потенциал чувственности... :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 15 янв 2016, 18:27

Даймон писал(а):Ну, хорошо...
Как насчёт того, чтоб попробовать совместить приятное с полезным?
Например, Сексуальность и Гениальность.

хотя неверное нет..... т.е. чувственность с гением не совместимы... тут или потенциал разума , или потенциал чувственности...

Ну почему же? Академик Л.Д.Ландау был сторонником свободной любви. Это при том, что его жена (Кора Дробанцева) была по отзывам женщиной весьма красивой и эффектной. Это не помешало ему стать лауреатом Нобелевской премии по физике.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 15 янв 2016, 18:47

Нефигасе...меня тут обсуждают...Причём на предмет гениальности.... :shock: :shock: :shock: а чё...могет быть...могет быть... ;)
А теперь серьёзно....Предельно авторитетно и окончательно определённо по теме гениальности...
Гениальность это способность выйти за рамки и ограничения.....и там за этой границей обыденности найти нечто ценное, чтобы сделать его достоянием многих. Интеллектуальные возможности не так важны....важен перманентный зуд выйти за рамки....перешагнуть границу...раздвинуть барьеры обычного...Почему иногда безумие граничит с гениальностью ? Очень просто. Безумные люди проще переступают ментальные рамки любого общества или каких то устоявшихся представлений. Но шизофрения не обязательный спутник гениальности. Главное, чтобы вас ЗАНОСИЛО за грань...Достаточно иметь просто ОТКРЫТЫЙ УМ желающий переступить границу....Наверно это архетип Шивы -Велеса, Волхва Богов ходящего за Кромью...От него скачки Сознания... :smile:

Даймон писал(а):а еще колбаски умеет готовить....

Ага...никому из нормальных не прийдёт в голову варить на дому колбасу с грибами, орехами, луком,перцем....А картофельная колбаса со смальцем? Хохлы этого форума должны в этом знать толк...У меня цельная линейка колбас...Никому в голову не пришло, а мне пришло, что гораздо выгодней покупать чистое мясо подешевле и варить колбасу, которая в магазине дороже, но уже без мяса...
Я же ГЕНИЙ !!!! :ROFL:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 янв 2016, 18:56

Даймон писал(а):Например, Сексуальность и Гениальность.

хотя неверное нет..... т.е. чувственность с гением не совместимы... тут или потенциал разума , или потенциал чувственности...

Художники, поэты обязательно чувственны.
Дело в другом, что часто эти люди намеренно или в силу обстоятельств вынуждены сексуальную энергию сублимировать. И они это умели. Тот же Тэсла намеренно, сознательно не женился. Дали имел проблемы с сексом. Данте был одинок, когда писал "Божественную комедию". Но они не были фригидны. Некоторых, особо общительных, приходится изолировать насильно - Д. Андреев.

Главное, что они это умели, имели к этому потенциал, и что им было куда эту сексуальную энергию сублимировать. У них был к этому вкус и интерес.
Без секса сидят временами многие, но результат - ноль. Сама по себе аскеза, конечно, ничего не даст.

Вот ещё такой момент интересен - воздержание от еды неизбежно прочистит энергетические каналы. Человек как минимум станет здоровее. А вот отказ от секса (сам по себе, без сублимации) может здоровью навредить.
Думаю, связано с получением, в первом случае, космической энергии и отдачей во втором. Энергию важнее отдавать, чем потреблять.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 янв 2016, 19:27

Аглая писал(а):Вот ещё такой момент интересен - воздержание от еды неизбежно прочистит энергетические каналы. Человек как минимум станет здоровее. А вот отказ от секса (сам по себе, без сублимации) может здоровью навредить.

Интересная мысль...
А как разобраться - без сублимации или с сублимацией?
Типа если я целых три часа воздерживаюсь, как определить - без сублимации или с сублимацией? :stena:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 янв 2016, 19:31

Яник писал(а):Типа если я целых три часа воздерживаюсь

Не держи в себе, старик, не держи, вываливай. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 янв 2016, 19:48

Яник писал(а):Типа если я целых три часа воздерживаюсь, как определить - без сублимации или с сублимацией?

Если все три часа думаешь о высоком (о женщинах) - сто пудов без сублимации. Жди ухудшения здоровья или срочно начинай доказывать теорему Ферма.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 янв 2016, 20:03

От вас добрых советов не дождёшься... :pff:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 15 янв 2016, 21:34

- а зачем сдерживаться?.....
мне вот в голову при словах "сексуальная гениальность" -- приходят на ум только всякие Казановы с Донами Жуанами и старичком из какой-то деревни, за которым бегали все представительницы от мала до велика, лишь бы он им внимание уделил... Ну... может еще Распутин.... :pardon:

- и всё таки реально женщина никак не может давать мужчине какую-либо возвышенную энергию... но поглащать. (ну простите, какую энергию может дать материя, кроме стремления к разрушению?))
в крайнем случае, женщина может стать вдохновительницей, но не от слова "вдыхать", а от слова "идея".. Т.е вдохновить на трачу энергии.... :smile:

Аглая писал(а):Энергию важнее отдавать, чем потреблять.

при этом важно отдавать свою, не требуя отдачи от других, не так ли?... :)

- а вообще таки значит, действительно гении подвержены "даймонизму", если только не берут идеи свои напрямую от более высшего Существа....?
ну да, похоже..
а кто по Андрееву выше даймонов по иерархии?

- и ещё пара вопросов была у меня по этой теме:
1. нужно ли стремиться к гениальности и всесторонней развитости (чтоб шанс на гениальность увеличить)?
2. чем плоха недоразвитость или отсутствие стремления к открытиям?
3. хотелось бы вам лично, и в какой области бы вам хотелось стать гением?

просто картинка.... для дам форума... :smile:

Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Пред.

Ответить