• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Экзальтация Нептуна

Сообщение Тэнгу » 02 окт 2014, 08:17

BG777, меня невозможно обидеть, ругая мою веру или моего Бога. Господь поругаем не бывает, и я спокойно воспринимаю факт, что у Него есть враги =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 окт 2014, 08:27

BG777, огромное спасибо . Буду думать дальше. Искать место Урану. Просто займусь этим как упражнением. Мне понравилось. :smile:
Хотя мнение Радьяра для меня авторитетно (но было без твоего объяснения мне почему-то непонятно). И сейчас не до конца убедил: творчество - лишь незначительная сфера влияний Нептуна. Мне хочется для него более масштабной работы )) Хотя, безусловно, это планета свободных художников.

При появлении возможности нужно гороскопы посмотреть основательно. Главное, чтобы все это действовало на практике.

Яник, даже я со своим весьма скромным опытом, с тобой не соглашусь. Плутон проявляет себя как планета. Я, например, очень сильно чувствовала соединение с натальным Солнцем и прохождение Плутона по VII дому. Я тогда ещё не строила транзитных карт (все равно в них ничего не понимала), просто однажды сообразила, что мои поиски по дому ненужных вещей на предмет избавления от них, это какое-то влияние Плутона. Посмотрела транзит - оказалось точное соединение. И прохождение по VII дому сильно трансформировало мое отношение к партнерству.

Но, возможно, не все это влияние ощущают. Разные люди восприимчивы к разным вибрациям. Я тут недавно думала, что изучают астрологию на примерах состоявшихся людей, а консультации астролога ищут как раз те, у которых чаще только Солнце и Луна работают в более менее осознанном режиме.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 окт 2014, 08:34

Аглая писал(а):творчество - лишь незначительная сфера влияний Нептуна. Мне хочется для него более масштабной работы )) Хотя, безусловно, это планета свободных художников.

тогда цитирую дословно:
Дейн Радьяр писал(а):Во Льве экзальтирует Нептун, поскольку эта планета универсальной целостности и духовного братства, является субъективным фоном (background) архетипа Льва, управляемого Солнцем. Надо сказать, что Нептун служит для Солнца своего рода «луной», которая любопытным образом связывает наше светило с галактикой Млечный путь, в которой Солнце — лишь одна из небольших звёзд. Нептун побуждает солярное существо грезить о более великом «доме» — о галактике; он подталкивает «короля» вести поиск инспирации в «Церкви».

Левин писал(а):Но самые большие споры идут по поводу экзальтации Нептуна и Плутона.
Практически все астрологи считают, что эти планеты экзальтируют по оси «Лев -
Водолей», но какая планета где, договоренности пока не достигнуто. Очень многие
астрологи придерживаются той точки зрения, что Нептун экзальтирует во Льве, а
Плутон - в Водолее. Но есть и совершенно противоположная точка зрения:
экзальтация Плутона во Льве, а Нептуна - в Водолее. Это, конечно, тема для
самостоятельного размышления.

Шестопалов:
Код: выделить все
Планета    Управление   Экзальтация
-----------------------------------
Марс,
Плутон R   Скорпион     Козерог
...................................
Юпитер,
Нептун R   Стрелец      Рак
Нептун,
Юпитер R   Рыбы         Лев
Плутон,
Марс R     Овен         Водолей

ps
All
Где-то я в зеркалировании мог "перегнуть палку". (не "переключиться") Извиняюсь за возможную резкость.
BG777

Вернуться наверх

Пред.

Ответить