• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 474 • Страница 14 из 24 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24

Re: Емеля

Сообщение Сан Саныч » 23 июл 2013, 18:35

PavKa писал(а):Вот кто то тут меня чуть ли не в нацизме обвинял.. Все таки правильно - кто как обзывается так сам и называется..

Да ладно, Паша. Это ваша национальная черта: и рыбку сьесть и на........... Вот и сейчас, нет в хохлах стержня, нет, торгуются за какие каврижки под кого лечь :-) :-) :-) Скажу тебе Паша откровенно, коврижек не будет, ни в каком варианте, будет жопа в обоих случаях. Продадут тебя Паша за тридцать серебренников. Нет такого государства как Украина, ну нет. :cry_ing:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 июл 2013, 19:17

Между тем цирк на Орге продолжается.
Павел с орга отмочил только что просто перл:

"Я скажу более того: во Второй эон не войдут те, кто не способен любить женщину. Люди, видящие в женском начале лишь опасность и постоянно срывающиеся на похотливые желания, отлучаются и от Царства. Так кого же тогда мы воспитаем ко Второму Пришествию?"

Я несколько раз перечитывал эту головоломку....да это похлеще дзен- буддийского коана. Это он там траву что ли такую курит?

В первой части опуса Царства Небесного не достойны,кто не любит женщин.
Во второй части опуса изгоняются из Царства за то что "сильно" любят женщин.
Так любить или не любить? Я конечно понимаю,что Павел разделяет похоть и любовь. Но когда это касается взаимотношений с женским полом,то как это возможно? :-) :-) Люби мол,но без желаний. Смотреть можно - трогать нельзя.Павел это просто сверхчеловек. Смотрит на женщину и какой то тумблер переключает и раз....женщину не хочет. Но любит. Какой то странной любовью возможной только у адептов РМ. :-) Но любить можно и надо всех людей,но зачем любовь к женщинам выделять особой строкой?

Меня поражает эта долбанутая позиция,что никто не призывает любить мужчин и всё Мужское потому что Иисус был мужчина - каждый судиться по делам своим,а вот если Звента Свентана женщина,то надо ПОЧЕМУ ТО ЛЮБИТЬ ВСЕХ ЖЕНЩИН и преклонять колени перед Женским в ущерб Мужскому. Логики нет никакой,но адепты РМ на этом всегда настаивают на подобной трансфизической половой дискреминации. :-)
Это будет справедливо,если их Звента Свентана ничего в Абсолюте Бога не имеет,а существо с более узкой специализацией для женщин и для тех кто любит женское. :-) ;;-)))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 июл 2013, 19:23

Емеля писал(а):Меня поражает эта долбанутая позиция,что никто не призывает любить мужчин

Почему? Сейчас в Европе и Штатах как-раз призывают. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 июл 2013, 19:27

Сан Саныч писал(а):Почему? Сейчас в Европе и Штатах как-раз призывают.

;;-)))
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 июл 2013, 19:37

Емеля писал(а):Меня поражает эта долбанутая позиция,что никто не призывает любить мужчин и всё Мужское потому что Иисус был мужчина - каждый судиться по делам своим,а вот если Звента Свентана женщина,то надо ПОЧЕМУ ТО ЛЮБИТЬ ВСЕХ ЖЕНЩИН и преклонять колени перед Женским в ущерб Мужскому. Логики нет никакой,но адепты РМ на этом всегда настаивают на подобной трансфизической половой дискреминации.

Зачем в ущерб? В равной степени, в себе и других, любить проявления и мужественного, и женственного, воспринимающего и действующего, развивать оба начала, достичь их гармоничного проявления сначала, а потом и единства, чем вернуть себе и миру целостность.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 июл 2013, 19:43

Аглая писал(а):Зачем в ущерб? В равной степени, в себе и других, любить проявления и мужественного, и женственного, воспринимающего и действующего, развивать оба начала, достичь их гармоничного проявления сначала, а потом и единства, чем вернуть себе и миру целостность.

Я тоже так считаю. После признания однополых браков надо признать полигамные браки (один мужчина, много женщин и наоборот), а далее браки типа "шведских семей" (по несколько мужчин и женщин в браке). Почему в этом плане должна быть дискриминация. Кстати необходимо признать и инцест, имеют право на брак. Дальше?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 июл 2013, 20:10

Очередной тезис с Орга и везде в принципе на РМ площадках упоминаемый.
Повторяется как молитва и заклинание:

Предотвратить приход антихриста не удастся, но смягчить ситуацию, предупредить об опасности, вырвать из его лап тысячи, а то и миллионы — в этом и состоит задача Розы Мира и грядущего Золотого Века.

Вы мне можете объяснить почему христианство недостаточно предупреждает об опасности,почему оно не такое спасительное и никого из лап вырвать не может и другие традиционные религии не могут,а РМ может. Чем РМ таким обладает? Что за чудо оружие по вырыванию из лап? В чём смягчение ситуации?
Тема не раскрыта и РМ адептам незачётец поставим. Заклинания и мантры ваши не проканают. Хотелось посущественней аргументацию.
Особенно в контексте слов Христа,что Царство Божие внутри человека,а не приходит внешним образом. А у вас то в основном какие то кесаревы рычаги ;) .
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 июл 2013, 20:10

Сан Саныч писал(а):После признания однополых браков надо признать полигамные браки (один мужчина, много женщин и наоборот), а далее браки типа "шведских семей" (по несколько мужчин и женщин в браке). Почему в этом плане должна быть дискриминация. Кстати необходимо признать и инцест, имеют право на брак. Дальше?

Вообще-то я не об этом. Я про Инь и Ян.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 июл 2013, 20:17

Емеля писал(а):Вы мне можете объяснить почему христианство недостаточно предупреждает об опасности,почему оно не такое спасительное и никого из лап вырвать не может и другие традиционные религии не могут,а РМ может. Чем РМ таким обладает?

И христианство предупреждает, и ислам, и буддизм. А РМ как интеррелигия принимает к сведению мудрость любой религии. Вы же, Емеля, используете в своих духовных исканиях не только тексты христианские, значит, признаете мудрость других традиций религиозных. Они дополняют друг друга. Глупо игнорировать ту информацию, к которой в этом веке мы получили доступ. Поэтому и возникла необходимость в интеррелигии. Вам же самому трудно оставаться на позициях традиционного православия.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 июл 2013, 20:38

Аглая писал(а):Вы же, Емеля, используете в своих духовных исканиях не только тексты христианские, значит, признаете мудрость других традиций религиозных. Они дополняют друг друга. Глупо игнорировать ту информацию, к которой в этом веке мы получили доступ. Поэтому и возникла необходимость в интеррелигии.

Использование текстов с вековой традицией это одно. А вот выдумывание новых текстов типа молитв Солнцу Мира,создание новых жречеств и квазихрамов ,помпезных пафосных культов и новые божества с новыми именами - это извините нечто другое и другим попахивает. Не надо ля-ля. Лапшу можете кому другому вешать. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 23 июл 2013, 20:40

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 июл 2013, 20:43

Емеля писал(а):Вы мне можете объяснить почему христианство недостаточно предупреждает об опасности,почему оно не такое спасительное и никого из лап вырвать не может и другие традиционные религии не могут,а РМ может.

Потому что все хрень.
Во-первых, нет предпосылок того, что христианство станет мировой религией, а значет и не будет антихриста, как противоХриста, а значит противохристианам, кои не составят значительную часть человечества.
Во-вторых, РМ ничего не может, так как является, по определению, интеррелигией, и как показывает действительность, противоречия между религиями не исчезают, а. наоборот растут. Поэтому дело не в срастании, а в отрицании единого пути. Интегральный путь - утопия.
В-третьих, не будет ни каких указаний в пути к "золотому веку", сами придут, отрицая, в светском, все религии, как каноны, и принимая все религии, как пути.
На счет Апокалипсиса. Это традиция, связанная с Ветхим Заветом. Апокапалипсис - не является предсказанием будущего, тем более отдаленного на тысячи лет. Это глупость так думать. И все предсказания об антихристе - тоже глупость, антихрист в нас, не более.
Емеля - идиот, если это он "Увидел" :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 июл 2013, 21:01

Сан Саныч писал(а):На счет Апокалипсиса. Это традиция, связанная с Ветхим Заветом.

С Новым Заветом. Вы Библию то читали? :grin:

Сан Саныч писал(а):Во-первых, нет предпосылок того, что христианство станет мировой религией,

А христианство и не станет. Просто сказано,что узнают о нём во всех углах земли.Не принято христианство,а будет о нём всем известно. Сейчас это произошло.
Предсказано поражение христианства на земле и про "малое стадо" тоже сказано. Не читали?

Сан Саныч писал(а):И все предсказания об антихристе - тоже глупость

Прямое отрицание слов Христа и Апостолов и даже страшно произнести - это отрицание самого Андреева. :sh_ok: А он для вас повыше будет. :-)

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 июл 2013, 05:39

Вячеславна писал(а): если взять отдельно женщину и отдельно мужчину, действительно ли в женщине должно быть сколь-нибудь мужественности, а в мужчине -- женственности?

Должно-не должно не знаю, но то, что есть - факт. Поэтому ничего не остается как уметь этим пользоваться адекватно. В каких-то ситуациях проявлять терпение, адаптироваться к внешнему, плыть по течению, менять себя внутренне, в других - проявлять активность, волю, воздействовать, принимать решения, брать на себя ответственность за свою жизнь (иногда и за чужую).
Вам не приходилось воздействовать или принимать решения? Я сомневаюсь. По моему впечатлению в Вас очень даже большая доля Ян. И смирение Ваше внешнее, Вы специально над этим работаете, потому что думаете, что для женщины это плохо. Но это не так. Плохо, когда это неуместно, а когда адекватно ситуации, то вполне даже хорошо.

Чтобы не быть голословной:
Вячеславна писал(а):Освобождаю вас от учения нас. меня интересует только мнение Емели. Если бы мне нравилось ваше учение, я бы давно тут сидела и спрашивала вас. но ваше не работает.

Это Ваш ответ Гаврику - совсем не с стиле Инь. :-)

Так что, ничего недостижимого.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 июл 2013, 06:18

[/quote]
Емеля писал(а):Вы у господина v.a.korchak взяли манеру начётничеством заниматься за
неимением собственных мыслей. Бабах!!! Как из цитатника Мао Дзедуна текст из РМ на полстраницы и типа победил оппонента.

Зато у Емели собственных измышлений хоть отбавляй! Кои он хочет приписать Андрееву.Как говорится сам придумал-сам обиделся ;;-)))
Емеля писал(а):А где эти умы были две тысячи лет? Где эти СПЕЦИАЛИСТЫ государственного строительства умудрённые опытом сейчас? Одного можете показать?Пока что все экономические гении свой гений прикладывают как свой карман набить....У Андреева вдруг из НИОТКУДА по щучьему веление и по его хотению МИЛЛИОНЫ честных высокоидейных непонятно откуда беруться. С Марса прилетают наверно?

Эти "честные высокоидейные " не с Марса прилетают,а результат Новой педагогики и воспитания человека "облагороженного образа" ::yaz-yk:
Емеля писал(а):Ах значит всё таки НАСИЛИЕ будет....в исключительных случаях...ну ну...знаем ...плавали...

В обществе всегда будут присутствовать "преступники" -личности ставящие интересы социума и его отдельных представителей "ни во что " по сравнению с интересами своего гиперэго разного масштаба и борьба с ними может потребовать ограничительного насилия со стороны социума и его руководства.
Емеля писал(а):Андреев изящно соскальзывает с темы - пусть конкретику счастливые потомки разрабатывают.Причём потомки счастливы иначе быть не может.
У нас тут в 2005 году ночью,тайком вскрыли капсулу на одном помпезном мемориале.На капсуле был приказ вскрыть в 2005 в юбилей победы.Там было обращение к счастливым потомкам которым посчастливилось жить при коммунизме . Вот чтоб конфуза при стечении народа избежать втихоря ночью капсулу убрали накануне юбилея.Вот так все эти темы о "счастливых потомках и сливаются".

Андреев не знает какую возможность "из ветвящихся цепи дилем" выберет человечество,он видит лишь возможные варианты.
Емеля писал(а):gavrik писал(а):
Не иерократия, не монархия, не олигархия, не республика: нечто новое, качественно отличное от всего, до сих пор бывшего.

Вот сиди и думай. Раздолье для всяких гавриков,что то новое выдумывать

Вот гаврик сидит и выдумывает и другим предлагает в этом процессе поучаствовать.
В отличие от брехла-Емели,орущего на всех перекрестках,что Андреев за него чего то придумал
Емеля писал(а):Суть же его - труд во имя одухотворения человека, одухотворения человечества, одухотворения природы.

Както общё и расплывчато....Попросту вода...бубубу про светлое будущее.
Андреев сам не знает как это будет называться и просто пишет про какой то ТРУД,МИР,МАЙ......

Андреев здесь говорит о СУТИ "золотого века" которой станет "одно воплощение-один праведник" для людей,животных и стихиалей.А все остальное, описанное в 12 книге "РМ" лишь внешние атрибуты этой внутренней сути.
Если ты этого не понял я тебе еще раз объясняю, если ты и сейчас сделаешь вид что не "догнал" можно ли считать тебя "недогоняющим"?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 июл 2013, 07:58

Емеля писал(а):С Новым Заветом. Вы Библию то читали?

Емеля, прочти еще раз Даниила.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 июл 2013, 10:05

Сан Саныч писал(а):Да ладно, Паша. Это ваша национальная черта: и рыбку сьесть и на........... Вот и сейчас, нет в хохлах стержня, нет, торгуются за какие каврижки под кого лечь Скажу тебе Паша откровенно, коврижек не будет, ни в каком варианте, будет жопа в обоих случаях. Продадут тебя Паша за тридцать серебренников. Нет такого государства как Украина, ну нет

Ты абсолютно прав ,Саныч.В хохлах нету стержня (уицраора).Поэтому хохлы ,жаждущие стержня , всегда стремились под какого нибудь уицраора лечь:хоть под польского,хоть под русского,хоть под турецкого.И имели эти уицраоры наш народ,проданный хохлами за тридцать сребрянников , во все щели, а хохлы снимали пенки в империях ,достигали самых вершин власти в оных и срать на Украину и народ украинский хотели.Потому что у хохлов нет государства ибо они живут в том государстве в котором им выгоднее ... а вот у Украинцев есть свое государство и задача украинцев-гнать хохлов из власти.
А всем хохлам послание
ДО УКРАЇНЦІВ
Віктор БАРАНОВ
Я запитую в себе, питаю у вас, у людей,
Я питаю в книжок, роззираюсь на кожній сторінці:
Де той рік, де той місяць, той проклятий тиждень і день,
Коли ми, українці, забули, що ми - українці?

І що в нас є душа, повна власних чеснот і щедрот,
І що є у нас дума, яка ще од Байди нам в'ється,
І що ми на Вкраїні - таки український народ,
А не просто юрба, що у звітах населенням зветься.

І що хміль наш - у пісні, а не у барилах вина,
І що щедрість - в серцях, а не в магазинних вітринах.
І що є у нас мова, і що українська вона,
Без якої наш край - територія, а не Вкраїна.

Я до себе кажу і до кожного з вас: - Говори!
Говорімо усі, хоч ми й добре навчились мовчати!
Запитаймо у себе: відколи, з якої пори
Почали українці себе у собі забувати?

Запитаймо й про те, як ми дружно дійшли до буття,
У якому свідомості нашій збагнути незмога,
Чом солодшим од меду нам видався чад забуття
Рідних слів, і пісень, і джерел, і стежок від порога?

Українці мої! То вкраїнці ми з вами - чи як?
Чи в "моголах" і вмерти судила нам доля пихата?
Чи в могили й забрати судилось нам наш переляк,
Що розцвів нам у душах смиренністю "меншого брата"?

Українці мої! Як гірчать мені власні слова...
Знаю добре, що й вам вони теж - не солодкі гостинці.
Але мушу казати, бо серце, мов свічка, сплива,
Коли бачу, як люто себе зневажають вкраїнці.

Українці мої! Дай вам Боже і щастя, і сил.
Можна жити й хохлом, і не згіркне від того хлібина.
Тільки хто ж колись небо нахилить до ваших могил,
Як не зраджена вами, зневажена вами Вкраїна
?..

Так что, Саныч,не будь хохлом.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 24 июл 2013, 11:39

Павел с ORG писал(а):Что остаётся? Остаётся меняться самим. И меняться быстро, ибо на медленные эволюционные изменения уже нет времени и рессурсов. Иными словами, в ближайшие два десятилетия обязаны вырасти по всему миру мощные народные организации «альтернативной жизни». Они будут иметь свои школы, свои церкви, свои институты, свою экономику итд итп... Они же начнут и приступать с нравственной меркой к практикам официальных властей и в итоге заставлять их своим авторитетом и своими акциями гражданского сопротивления подчиниться их этическим стандартам.

Эта «альтернативная жизнь» и должна стать зачатком Розы Мира.

Обоснованность такого "видения" развития событий на "ближайшие два десятилетия" наверное комментировать не нужно? И с чего бы "обязаны вырасти", "будут иметь", "начнут приступать" :ps_ih: Потому, что очень хочется?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 июл 2013, 11:53

Gellemar писал(а):Обоснованность такого "видения" развития событий на "ближайшие два десятилетия" наверное комментировать не нужно? И с чего бы "обязаны вырасти", "будут иметь", "начнут приступать" Потому, что очень хочется?

Это немногочисленные мысли в которых я солидарен с Павлом.Спасибо Емеле с Эндрю-они на него положительно влияют. :-)
Почему так должно произойти? Это один из вариантов будущего-не самый худший и в наших силах сделать его реальностью или приложить максимум усилий к этому.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 июл 2013, 12:46

Вячеславна, Вам тут почитать можноhttp://rozamira.us/viewtopic.php?f=134&t=917&start=150#p23690.Был у нас на форуме антипод Емели у которого было Светлое Женское и Темное Мужское начала и усё!
Вячеславна писал(а):интересно. если взять отдельно женщину и отдельно мужчину, действительно ли в женщине должно быть сколь-нибудь мужественности, а в мужчине -- женственности?

Мы рабы своего физического тела, а тело гормонов.Пока не изменимся физически не избавимся власти гормонов.В частности половых.http://www.mosmedclinic.ru/articles/41/289,http://wap.volkodavyuga.unoforum.ru/?1-13-15-00000009-000-0-0-1327965141
Мне кажется у Вячеславны переизбыток мужских гормонов и только рядом с мужчиной у которого их "выше крыши" она может почувствовать себя женщиной.

gavrik писал(а):Тогда может создать тему о Темной Женственности и обсудить её? Может "высветятся" некоторые её стороны которые обычно незаметно ускользают от повседневного сознания?

Ой,накликал Емелю ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :ps_ih:
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 474 • Страница 14 из 24 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24