• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 333 • Страница 12 из 17 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17

Re: The Fountain of Hyacinth

Сообщение BG777 » 08 июн 2014, 14:30

Говорят, ни одно дерево не сможет дорасти до рая, если его корни не достигнут ада. Двузначность движения заложена в природе маятника.
© Карл Густав Юнг, "Эон"

«Я открываю вам великую тайну. Вы стоите между двух бездн: бездны высоты и бездны глубины. [..] Мои адепты стоят прямо; головы их выше небес, ноги их ниже ада.»
[LIBER TZADDI vel HAMUS HERMETICUS SUB FIGURA XC, 90:40]
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 июн 2014, 15:13

«Спутников ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не верующих. Созидающих так же, как он, ищет созидающий, тех, кто пишут новые ценности на новых скрижалях.»
© Фридрих Ницше
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 15 июн 2014, 16:29

BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 июн 2014, 06:33

Чакры будд - миры огня,
их звучание прекрасно.
В танце букв,
вращении свастик,
утверждение начал.

Сутр алмазная скрижаль,
в лепестках ступени храма,
скрыт за звездным покрывалом
истин вечный океан.
http://www.stihi.ru/2009/06/19/4742

---

Не все ты облекаешь в слово,
парящий на просторах дух,
певец, не облеченных в форму,
звук песни, что не знает слух.

Всегда стоящий на вершине,
но мир не знает тех вершин,
ты отражаешься в сиянии,
вдаль ускользающей мечты.

23.01.2014
http://www.stihi.ru/2014/01/24/9664

Но этот миг в себя вмещает все,
добро и зло, рождение и смерть,
а юный Бог на перекрестке дней
родится в сердце ищущих Рассвет!

---

[..]
Нас двенадцать, звезд двенадцать,
а тринадцатое - Логос,
слава пламенного нага
из глубин родится словом!

http://www.stihi.ru/2012/03/06/7808
--

Цветы Беспредельности

Как сможете величье осознать,
когда исчезнут статуи и храмы?
Лишь высших каст немногие жрецы
вместили беспредельности цветы.

То словом выразить пространство
не смогли,
но на песке остались их следы,
ведущие в объятья Тишины...

25.02.2012
А. Г.
http://www.stihi.ru/2012/03/06/8028

Пусть скажет тот,
кто хочет говорить,
на утро тишина седого храма нас поглотит,
и в этой тишине на землю Бог осыплется цветами.

Субличности, санскары, имена,
вы прозвучать должны и в этом ваше право,
сквозь сердце Ганг течет вбирая все в одно,
мы океан единого сознания!
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июн 2014, 06:33

На встрече Психологического клуба в Цюрихе Юнга однажды спросили, действительно ли он думает, что атомная бомба будет использована в глобальном масштабе, и он ответил, что это зависит от числа индивидуумов, которые смогут остановить конфликт оппозиций в самих себе.
--

Знай, все разрешено идущим до конца!

Cреди этих веселых руин
Мы нальем в наши чистые кубки
Эликсир из свободных мгновений,
Что как адские терпкие зерна
Из гранатовых половин,
Мы с тобой извлекли из эона.

[..]
Превращается ад в рай
Легким взмахом твоих ресниц.

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 июл 2014, 11:33

"Лишь те, кто могут отказаться от обусловленности своей "культурой" [..] способны достичь подлинных глубин в постижении."
--

"Агхори так глубоко погружается во тьму, в те вещи, которые обычным смертным кажутся немыслимыми, что он выходит прямо к свету."
~ Вималананда
--

"Книги и комментарии не приносят ничего,
кроме гордости,
Тогда как подлинный Будда дает
Ключевое наставление в одной фразе.
Поэтому я отрицаю все книги и комментарии,
Полагаясь на ясное и четкое Ключевое наставление."
© Миларепа
--

#Mercury
Оставайся всегда озорным чертёнком.
--
#Нептун
Мудрость - не переживание обретенного, но состояние освобождения от [влияния] иллюзорного, прошедших через огонь.
---
??? [Восхождение Чёрной Луны]
Мы стремимся в места наибольшей слабости нашего психического существа ради обретения недостающего [для выхода «из цикла»] опыта. Хотя и ~опираясь на сильные стороны своего сознания. Дорогой ценой достаются «обломанные рога».)
---
#Уран #LCF
Вы не познаете свою природу и Вселенную до тех пор, пока Знание будет страшить вас и загонять в условности устаревших иллюзий.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 09 июл 2014, 12:06

Бхайравайт-авадхут воспринимает себя мёртвым для сансары. Его труп сгорел в огне шмашана. Потому, в отличие от его врагов, он не имеет страха. И не продлевает себе жизнь путём продажи любви, чести, совести и свободы.

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 09 июл 2014, 16:12

"Разум — величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и встречает все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен вырвать глаза у своего разума."
© Мартин Лютер
:smile:
vs

«Мыслящий человек, презирающий предрассудки простаков, непременно становится врагом простаков. Он должен ожидать этого, смеясь над неизбежным.»
© маркиз Донасьен Альфонс Франсуа де Сад
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 июл 2014, 17:39

BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июл 2014, 15:52

BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июл 2014, 16:24

BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июл 2014, 16:28

Общество ужасается и не понимает, откуда берутся маньяки, я в свою очередь, глядя на общество, поражаюсь, почему маньяков так мало.
© Donatien Alphonse François de Sade

"Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье"?
© Маркиз де Сад. Жюльетта

По сентиментальности узнают сволочь. Тысячи бедняков могут умирать с голоду, и это никого не проймёт, но если какой-нибудь размалёванный паяц, одетый в лохмотья, закатит глаза на сцене, - они начинают выть, как собака на цепи...
© Густав Майринк. Голем
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 26 июл 2014, 22:03

Да.. И ныне актуально. В тч для "рассеюшки" с её правительствами, правослабием и прочими ГосДурами =)

"Все буржуазные дураки, без конца твердящие: «безнравственный, безнравственность, нравственность в искусстве» и прочие глупости, - напоминают мне Луизу Вильде, пятифранковую шлюху, которая, пойдя со мной однажды в Лувр, где никогда не была, вдруг принялась краснеть, прикрывать лицо, дёргать меня поминутно за рукав и спрашивать перед бессмертными статуями и картинами, как можно было прилюдно выставить эдакое неприличие."

© Шарль Бодлер
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 июл 2014, 12:57

Нелепость ньютоновского императива «Не создавать гипотез» очевидна: человек просто не может не строить гипотезы. [..] мы не в состоянии отделить процесс восприятия от процесса создания гипотез.
[..]
Так случается с каждым, кто вступает на Путь без Меча Разума.
===

- Если я правильно понимаю, - сухо заметил Эйнштейн, - вы хотите сказать, что люди из "Золотой зари" не более безумны, чем все остальные?
- Я хочу сказать, - оветил Джойс, - что могу видеть мир таким, каким его видит Йейтс и прочие оккультисты - то есть как духовный путь, полный Знаков и Символов - а могу видеть его таким, каким мне его показали иезуиты в годы моей юности - то есть как юдоль скорби и паутину греха. Я также могу видеть его как поэму Гомера или угнетающий своим натурализмом роман Золя. Мне интересны все его грани.
Сэр Джон подался вперед, внезапно заинтересовавшись разговором.
- Мне кажется, я начинаю вас понимать, - сказал он. - Вы хотите сказать, что я живу в готическом романе, тогда как вы предпочитаете жить в романе Золя.
- Вовсе нет, - сказал Джойс. - В романах Золя только одно измерение, я же хочу видеть этот мир со всех сторон. Я хочу глубоко разобраться в готических романах, романах Золя и всех остальных маскарадах, а затем преодолеть их ограничения.

/ Маски Иллюминатов

BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 30 июл 2014, 17:01

"Если не создадите внутренних источников счастья, внешние станут причиной страданий."
© Миларепа

BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 31 июл 2014, 15:25

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось BG777 01 авг 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 31 июл 2014, 19:06

Gellemar писал(а):Покойный Борис Абрамович говаривал, что «большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи».
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 авг 2014, 09:01

«Люди постоянно гонятся за видениями, которые возникают у них в голове. Но по какой-то причине они гонятся за ними не внутри головы, где эти видения возникают, а по реальному физическому миру, на который видения накладываются. А потом, когда видения рассеиваются, человек останавливается и говорит – ой, мама, а что это было? Где я и почему я и как теперь? И такое регулярно происходит не только с отдельными людьми, но и с целыми цивилизациями.»

© Виктор Пелевин
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 авг 2014, 09:11

Изображение

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 авг 2014, 09:12

«Адепту надлежит осознать, что ему послушно каждое событие. Оно происходит потому, что он в нем нуждается.»
// Liber Samekh

«И всякий раз, когда мы пытаемся уклониться от того или иного переживания, в чем бы оно ни заключалось, мы идём против самих себя. Мы препятствуем осуществлению собственных склонностей. Жить — значит, претерпевать перемены;[..]»
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 333 • Страница 12 из 17 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17