• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Еврейский вопрос

Сообщение alta » 28 июл 2012, 22:01

Баядера писал(а):Тоже бы рыдала - как и она.

Это-то понятно, но рыдать - это не "предприняла", это просто эмоциональный выплеск. А дальше-то надо жизнь строить, ты ж не будешь всю жизнь сидеть в углу и рыдать. Так вот, если ты - уже не первое поколение с таким опытом, или наблюдаешь его у товарищей чуть постарше, вероятность такого исхода сильно повлияла бы на твои поступки и твой формирующийся характер.

Подростком, ты бы осознала, что тебе надо готовить запасные пути, потому что с высокой вероятностью к желаемой профессии тебя не допустят. Ты понимала бы, что эти пути должны быть в чем-то, что можно четко оценить и измерить, чтоб качество твоей работы было видно "обьективно" (иностранный язык, программирование, точные и естественные науки).

Соответственно, ты попыталась бы перейти либо в языковую либо в физмат школу, а внутри нее ты бы добивалась, чтоб тебя перевели в группы к самым сильным и требовательным учителям ("вечно им больше всех надо"). На УПК ты бы добилась, чтобы тебя отправили не в швеи-мотористки, а в операторы ЭВМ или машинопись-стенографию ("что ж от них столько суеты, вечно они куда-то лезут"). К моменту поступления в институт, ты, разумеется, была бы супер-подготовлена, ибо нефиг облегчать работу тем, кто будет тебя заваливать. Но при этом, учитывая опыт старших товарищей, ты бы договорилась уже в одном месте - о секретарской подработке, а в другом - о программистской, чтоб, когда тебя не возьмут, не терять времени, а приобретать рабочий опыт, и ждать своего шанса: может в следующий год возьмут, может что еще подвернется. Ты бы привыкла внимательно следить за ситуацией, потому что ходе жизни бывают неожиданные перемены и всякие случайные шансы, которые надо быстро хватать за хвост, а то уплывут ("вот всегда они первые подсуетятся").

Ну и так далее. Через пару поколений была бы неотличима от остальных российских "евреев" - вне зависимости от твоего происхождения.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 29 июл 2012, 03:09

Вы, господа, обсуждайте, а я лучше почитаю. Может быть удастся понять на старости лет, почему в б. СССР он (Еврейский вопрос) был и есть , а в США (Пиндосии) в таком виде его нет. Хотя вряд ли. Свои долги (обещал ответить на некоторые вопросы в ветке о Геббельсе, Достоевском, Гоголе и прочих гениях), я разумеется отдам, но именно в той самой ветке. А в этой -извините.

Еврейский вопрос ставили многие-многие, включая Сенеку, Маркса, египетских фараонов, римских пап, Маркса, крестоносцев, казаков Хмельницкого, Достоевского, Арафата, и прочих гениев и просто известных лиц. Один гений (правда с другим знаком) в прошлом веке даже пытался его "окончательно разрешить". И как-то ничего ни у кого не получилось.

А у меня при попытках обсуждения этого вопроса возникает "конфликт интересов", поскольку невозможно быть одновременно беспристрастным субъектом и объектом дискуссии. Именно поэтому искренне советую Альте и Якову выйти из этой ветки.
Последний раз редактировалось Alexander 29 июл 2012, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июл 2012, 11:15

alta писал(а):Подростком, ты бы осознала, что тебе надо готовить запасные пути

Ё-ё-ё-ё.... :sh_ok:
Жень, мне показалось, что ты тут свою биографию описала - меня тут и рядом не стояло и стоять не могло - я ж беспечный разгильдяй, которому всё время "сами всё предложат, сами всё дадут".

Чтобы тут не оффтопить, подробно тут отписала. :-):
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 июл 2012, 16:58

Эйпи писал(а):Создаю новую ветку под названием "Еврейский вопрос", и прошу всех обсуждантов следовать сюда. Может удастся посмотреть правде в глаза без взаимных обвинений и признаний тех или иных неприятных событий максимально непредвзято. Сумеем?

О чем разговор? О евреях вообще, об Израиле? О евреях в СССР, России, Америки, Европе, Берибеджана?
А может о холокосте? В чем и для кого этот еврейский вопрос?
Может кому-то нравится поставить этот вопрос?
Вопрос: чем еврей отличается от чеченца?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 июл 2012, 17:02

alekseymoon писал(а):Еще работая со вторичным рынком жилья в тех же 90-х пришлось продавать много квартир отъезжающих евреев.

В лихих девяностых я занимался программой перевода денег на историческую родину. Уважаемые евреи меня "пробивали" около двух месяцев (сколько душевных разговоров с умнейшими людьми). Уговорили на 2,5 процента :grin: , на объеме.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 29 июл 2012, 17:07

alta писал(а):Подростком, ты бы осознала, что тебе надо готовить запасные пути

Я никаким боком не еврейка, но это совершенно моя биография. Из-за больших образовательных амбиций и маленьких денежных ресурсов. Всегда знала, что моя семья не сможет оплатить мои университеты. Поэтому университеты платили мне )
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 29 июл 2012, 17:56

Баядера, sолнц, я видимо неточно выразилась. Понятно, что ты такая не была. Но твое отношение к жизни "сами предложат и сами все дадут", базировалось на некоем жизненном опыте - с чего бы тебе кто-то что-то не предложил и не дал - тебе, такой веселой, беленькой и хорошенькой.
Так вот, если с детства знать, что в глазах окружающих ты не беленькая и не хорошенькая, и ничего тебе не предложат, а наоборот, при прочих равных, если кому чего и предложат, то точно не тебе - это очень меняет мировосприятие. А вслед за этим и характер. Вот, собссно и ффсе.

Полин, так я об этом и говорю. "Еврей" - это такая иллюзорная конструкция. Если тебя запустить в среду "российских евреев", отличить тебя от них невозможно, вопрос чистой самоидентификации. В эмиграции это становится особенно видно.

Происхождение не важно, поскольку в восточной Европе они белые с веснушками, а из Эфиопии - черные как кукушки (как говорил Булгаковский Шарик "без сенбернара там не обошлось"). Если в качестве мысленного эксперимента, предположить, что кто-то из них, да хоть я, произошел, напр. от хозар, а не от древних этих-самых, - ничего ж не изменится.

И религия тоже не особо, поскольку уже которое поколение может вообще ее не исповедовать, ничего не соблюдать, и вообще плохо знать. Это в основном просто опыт "другого", который, не обладая физической силой, должен как-то выживать и самореализовываться.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июл 2012, 18:34

alta писал(а):при прочих равных, если кому чего и предложат, то точно не тебе - это очень меняет мировосприятие. А вслед за этим и характер. Вот, собссно и ффсе.

:nez-nayu: Альтик, :nez-nayu:
Дело в том, что у меня амбиции, не смотря на то, что очень большие, в это же самое время, как это не парадоксально прозвучит, очен-очень маленькие. И еще я умею выкручиваться. Вот, собсно, тоже всё. :-)

alta писал(а):И религия тоже не особо, поскольку уже которое поколение может вообще ее не исповедовать, ничего не соблюдать, и вообще плохо знать. Это в основном просто опыт "другого", который, не обладая физической силой, должен как-то выживать и самореализовываться.

Тогда получается, что никакого "еврейского вопроса" просто не существует?... :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 29 июл 2012, 18:58

Типа того - хотя вопрос о несуществовании по определению скользкий, Ахтырского спроси. :-)

То есть на некотором уровне и дед Мороз существует, и сны наши существуют, а уж насколько всякие там эгрегоры существуют, ты лучше меня знаешь :) На этом уровне - "вопрос" существует.

А общепринятого определения "что такое еврей" не существует. Поэтому в Израиле никак не могут конституцию принять :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июл 2012, 19:08

По ходу дела, этот пресловутый "еврейский вопрос", как та разруха, про которую Филипп Филиппыч так хорошо сказал в "Собачьем сердце" - в головах.

Как он там: Если я буду мочится мимо унитаза, Лиза будет и т.д. ...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июл 2012, 19:09

alta писал(а):Ахтырского спроси

Ахтырский, мне велели тебя спросить! :uch_tiv:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 08 авг 2012, 06:08

"На скифских курганах" открыта тема: Материалы к теме Эйпи «Еврейский вопрос».
Белгородский

Вернуться наверх

Пред.

Ответить