• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Гоголь=Достоевский=Геббельс. За и против.

Сообщение Ахтырский » 23 июл 2012, 03:34

Alexander писал(а):Нет ихней Валгаллы - смыта водами Рейна, нет ихнего Тысячелетнего Великого Рейха, нет ихнего Третьего Рима. А мы: жиды, жидки, жидишки, и жиденята (по выражению Достоевского), пархатые и чесночные (см. Юлиан Тувим "Мы, польские евреи) - ЖИВЫ, И БУДЕМ ЖИТь, пока жив этот мир...

Империи рассыпаются, "народы" рассеиваются. Часто название "народа" кочует из века в век. Например, современные обитатели Греции свою страну называют Элладой, а себя - эллинами. Имеют право. Так же как и я имею право объявить себя эллином, евреем, эвенком, хоть этруском. А могу заявить, что современные греки к эллинам отношения не имеют, а вот я - новый эллин. Кстати, есть в Нью-Йорке секта черных, которые считают себя настоящими и подлинными евреями, а всех остальных, именующих себя так - самозванцами.

Интересный вопрос - что в современном мире люди называют словами "русский", "еврей", "француз", "индиец", "американец". Я понимаю, что такое "Третий Рейх" или "СССР". Но кого именно Вы, Alexander, называете "евреями"? Вопрос-то весьма неоднозначный, как и вопрос о тех, кого называют "русскими".

Я полагаю, что метакультура человека определяется прежде всего языком и свободным выбором. Первый фактор - не такой добровольный. Язык, который человек осваивает первым - дело серьезное.

Все метакультуры живы, даже "оторвавшиеся". Но они, как мне представляется, интегрируются по пути восхождения. А "народы"... В Синклите Мира уже нет национальных разделений. Желание сохранить свою обособленность, ни с кем не смешиваться, избегать заимствований, сохранять системы древних табу - как мне кажется, не ведет к просветлению.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 июл 2012, 10:44

Ахтырский писал(а):Но если эти люди более ксенофобией не страдают, почему Вы, Alexander, не хотите с ними сидеть "на одном облаке"? Кстати, мне кажется, что человеку, не простившему обиды, на облаке сидеть не очень-то легко.

Ахтырский писал(а):Но кого именно Вы, Alexander, называете "евреями"? Вопрос-то весьма неоднозначный, как и вопрос о тех, кого называют "русскими".

Речь. идет об уюте всего лишь, а так, у меня на самом деле множество друзей-антисемитов, да и среди родственников они есть. Покойный Вадим Валерианович Кожинов, например, известный литературовед из "Нашего Современника".. Помните такого? Только не спешите гуглить. Мамина троюдродная сестра - не дочь критика Ермилова, это вторая его жена, а - первая его жена ( о ней в викидедии почти ничего) - мамина родственница. И ничего, сидели в с ним в соседним креслах и почти нормально общались. С Достоевским и Вагнером - это будет сложнее, очень сложно, но, видимо, необходимо. У меня мaленький опыт есть. Как-то в Коктебеле в Доме Творчества столкнулись с BПЗР (Великим Писателем Земли Русской) Василием Ивановичем Беловым. я сразу же его узнал, возникло сильное желание задавить гадину. Он это почувствовал, и пересел от меня на другую скамейку. На том безвучно и расстались. Но мне тогда было только ололо тридцати. А затем я дважды оказался в метро в одном вагоне с Егором Кузьмичем Лигачевым (около 5 часов вечера мы весте садились на поезд в сторону Кропоткинской (Пречистенки)). И не возникало подобных желаний, ну может быть подойти, поговорить по душам. Нo Е. К. никто не узнавал, работяги толкали его как любого другого. Он из-за этого был зол как собака, и я к нему не подошел. Так что работаю над собой по части повышения уровня терпимости, хотя до Леонида с ОРГа с христианским смирением обучающего закорененлых юдофобов десяти заповедям, мне еще очень далеко.
Последний раз редактировалось Alexander 23 июл 2012, 18:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 июл 2012, 10:51

Ахтырский писал(а):Но кого именно Вы, Alexander, называете "евреями"?

Золотые слова: я и еврей, и русский (безусловно русский - и не просто русский, а москаль - языковый шовинист), отчасти украинец (оттуда предки), все польское восприминаю как "иррационально-родственное" (c) (каюсь). Да и от возможных немецких корней, если они в самом деле есть, в чём сомневаюсь, не отрекусь (сам удивляюсь, но не отрекаюсь). К тому же в пaспорте написано: Юнайтед Стэйтс оф Америка, так что Американец-пиндоз, безусловно. Кожа у меня довольно смуглая, волосы - вьющиеся. Супруга до свадьбы за сефарда принимала. Так что от африканской примеси не отмоешься. Но по чувству все-таки - еврей ("по той крови, что течет из жил", по выражению Юлиана Тувима.)
Последний раз редактировалось Alexander 25 июл 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 июл 2012, 15:13

Яник писал(а):Опять же, свете вышесказанного я читать дальше, то что ты написал не буду и прошу модераторов и администратора сообщить - в самом деле мое "вмешательство полностью или частично обессмысливает тему, до такой степени что опускаются руки и исчезает стимул что-либо продолжать"

Да нет конечно. Во всяком случае не для всех :mi_ga_et:
Лично мне твои посты всегда интересно читать, даже когда я с тобой не согласен.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 июл 2012, 17:11

Ой, если "вычеркивать" всех деятелей прошлого, у кого замечены идиотские (с нашей современной точки зрения) предрассудки, то никого вообще не останется. Назовите мне любого гения, жившего 40 и более лет назад, и я приведу вам его высказывания несовместимые с нашими теперешними этическими представлениями. Это, ИМХО, нормально.
Их из-за этого "вычеркивать" - это себя обеднять, лишая тех проблесков света, которые они несли вместе с ожидаемым потоком обусловленного мусора.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 июл 2012, 17:28

alta писал(а):Ой, если "вычеркивать" всех деятелей прошлого, у кого замечены идиотские (с нашей современной точки зрения) предрассудки, то никого вообще не останется. Назовите мне любого гения, жившего 40 и более лет назад, и я приведу вам его высказывания несовместимые с нашими теперешними этическими представлениями. Это, ИМХО, нормально.
Их из-за этого "вычеркивать" - это себя обеднять, лишая тех проблесков света, которые они несли вместе с ожидаемым потоком обусловленного мусора.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 июл 2012, 17:37

alta писал(а):Ой, если "вычеркивать" всех деятелей прошлого, у кого замечены идиотские (с нашей современной точки зрения) предрассудки, то никого вообще не останется. Назовите мне любого гения, жившего 40 и более лет назад, и я приведу вам его высказывания несовместимые с нашими теперешними этическими представлениями. Это, ИМХО, нормально.

Истинно так, но есть одно "НО". Если эти идиотские предрассудки не выходят за пределы умеренного и не становятся навязчивой идеей, а также не влияют на творчество.

Мне нет, например, дела до бытовой юдофобии Чайковского (он хоть и б-готворил Вагнера и пытался ему подражать - особенно в "Лебедином Озере", написанном под влиянием "Лоэнгрина", и в "Спящей красавице" - под влиянием "Валькирии"), но он же не вывернул как Вагнер наизнанку и не поставил с ног на голову весь древнегерманский (точнее древнефранкский) эпос в угоду своим антисемитским заморочкам. Он написал вполне милые, возвышенные произведения (так что недостаток гениальности - не всегда зло, хотя Чайковский и гений, но не такой как Вагнер).

У поэта К.Р. (Константина Романова), его стихи никак не связаны с предложенным им законом о запрете приёме в военно-учебные заведения детей и внуков лиц иудейского вероисповедания, это как бы два разных человека. А Вагнер немыслим без антисемитизма - это неотъемлемая часть его творчества, без нее не было бы ни "Кольца Нибелунга", ни "Пaрсифаля", ни "Тристана и Изольды".

Мне нет дела до бытовой (тщательно им скрываемой) юдофобии обожаемого мною Александра Куприна, этого защитника жертв еврейских погромов и борца за права национальных меньшинств (будь это одесские биндюжники и трактирные скрипачи, греки-листригоны, или белорусская "ведьма" Олеся - прелестнейшее лучезарное существо). А Гоголь - певец не только и не столько украинского народа, это человек, позиционировавший себя как злейшего врага всех и всяческих жидов, а значит как и моего личного врага.

Я могу не обратить внимание на антисемитизм Солженицына и даже Шафаревича. Даже в запальчивости они никогда не объявляли себя врагами ЕВРЕЙСТВА. С Шафаревичем пришлось как-то лично общаться и , несмотря на мою 200%-но еврейскую наружность, он был вполне любезен. А у Достоевского - это мания, он во всех евреях видел зло. Я еше не родился, а он меня УЖЕ ненавидел...
Последний раз редактировалось Alexander 23 июл 2012, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 июл 2012, 17:49

alta писал(а):Их из-за этого "вычеркивать"

Я и не предлагаю вычеркивать, наоборот, слушать, читать, но ПОНИМАТь, с КЕМ имеешь дело!!! Я запрещенный в России нацистский фильм "Вечный Жид" дважды посмотрел на Гугл-видео, и не менее нацистский, но советский многосерийный фильм "Тайное и Явное" (его автору дали какую-то там православную премию), хотя и седых волос добавилось. Врага надо знать...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 июл 2012, 18:06

Alexander писал(а): Врага надо знать...

Понимаю, сама так думала когда-то, но потом мнение сменила.

Если я начну так относиться ко всем авторам, на разные голоса утверждавшим что "женщина - сосуд зла", и больше ничего, из сказанного ими, уже не услышу, то... главным пострадавшим от такого к ним отношения я же и окажусь. Для статуса "врага" должно быть согласие обеих сторон. Я всем этим покойникам, которые по разным параметрам считали, что я - зло, своего согласия на вражду со мной не даю.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 июл 2012, 18:34

alta писал(а):Я всем этим покойникам, которые по разным параметрам считали, что я - зло, своего согласия на вражду со мной не даю.

Хорошо, давайте на этой розамирской ноте и закончим. Это не наше еврейское дело. Это "их" проблемы и "их" заморочки, пусть они сами от этого и страдают, если по другому не могут.
Последний раз редактировалось Alexander 25 июл 2012, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 июл 2012, 19:27

Alexander писал(а):пусть они сами от этого и страдают

Да обретут просветление все живые существа! И пусть исчезнет страдание и сансара опустеет!

Alexander писал(а):у Достоевского - это мания, он во всех евреях видит зло (я говорю видит, а не видел).

Это как-то сказалось на его романах "Идиот" или "Преступление и наказание"?

А относительно настоящего времени глагола "видеть" - Alexander, откуда у Вас такие данные?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 июл 2012, 20:45

Ахтырский писал(а):Да обретут просветление все живые существа! И пусть исчезнет страдание и сансара опустеет!

А я что, против? Исправил текст, убрав спорные места.
Ахтырский писал(а):
Alexander писал(а):
у Достоевского - это мания, он во всех евреях видит зло (я говорю видит, а не видел).

Это как-то сказалось на его романах "Идиот" или "Преступление и наказание"?

А относительно настоящего времени глагола "видеть" - Alexander, откуда у Вас такие данные?

Мог бы поспорить в духе "горбатого могила исправит". Боюсь, что если и исправит, то не всех. Не всё лечится, по моему мнению, в Олирне. Некоторые вещи нужно ВЕКАМИ изживать.

До Андреева, я даже считал, что в раю нет разделения по народам, а оказалось - есть. Как же тогда "несть ни эллина - ни иудея"? Почему затомисов так много, почему всем не слиться в один? Но нет же, единый - Аримойя - только строится, а "старые" в него автоматически не вступят (см. главу о смене эонов). И потом, у Достоевского, как и у Гоголя жид - олицетворение инфернальных сил. У них это не простая ксенофобия, а своего рода инфрафизический страх. Возможно, что и не беспочвенный. Но что от этого гекатомбам еврейских жертв погромов, гражданской войны и Холокоста. Это всё - мои родственники (близкие, причём).

И Гоголь, и Достоевский внесли свою лепту в эти гекатомбы. Антисемитские главы их творений вовсю печатали нацисты на оккупированных территориях... Почитайте Гроссмана "Жизнь и Судьбу". Этот роман также есть в виде аудиокниги в сети. Там всё это есть. А писатель это великий, совершенно очевидно - вестник. Особенно он будет интересен Вам, поскольку у него много философских размышлений о свободе и несвободе.

А вообще, и Вас, и Альту, я глубоко ценю, ругаться с Вами не имею ни малейшего желания. Все Ваши замечания учёл, всё исправил. Желания будировать еврейскую тему дальше желания не имею. А метаисторические мотивы в "Жизни и Судьбе" всегда готов обсудить, если будет желание.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 июл 2012, 10:47

alekseymoon писал(а):Я и говорю, что нечего на бред реагировать. Один сказал, а ты развил. Так недолго и самому в демона превратиться.

По крайней мере, тебе будет прощё понять почему я игнорирую и не желаю участвовать в ваших программах ::yaz-yk:

А тут другой случай. Прозвучала весьма оригинальная мысль, прозвучала на НАШЕМ форуме, пусть её автор обоснует свои выводы. ну не то чтобы обоснует, но очень хотелось подробности.

Alexander писал(а):НО: всмотритесь в лица исполнительниц... Певицы пытались изобразить ангелов Б-жих, дочерей, xоть и внебрачных б-га Вотана. Я как-то смотрел это видео, подошла моя, тогда еще трехлетняя дочка: "Папа, кто -эти ужасные тёти". Мне пришлось успокаивать ребенка: " Не бойся, детка, это всего-лишь злые ведьмы, я их сейчас выключу."

Железобетонный аргумент, нечего сказать...

Alexander писал(а):Как вы думаете, евреи имеют право этих людей тоже "недолюбливать"? Или им можно, а нам ни-ни??? Эх, Яков, не получается у меня сдержать обещание! Почему ненависть и клевета у евреев не вызывает ответной ненависти??? А ведь не вызывает, чёрт возьми, не вызывает!! Вызывает только жалость и презрение, а также желание отгородиться от зла: Гоголя и Достоевского - не читать, Вагнера - не слушать. Вагнер ведь в Израиле никогда официально не был запрещён, был общественный консенсус - Вагнера не исполнять, нарушенный Баренбоймом. Я-то Вагнера слушаю (я, увы, б Израиле еще ни разу не был, только собираюсь, так что мне можно), и очень даже наслаждаюсь: и самой музыкой, и её героическим пафосом. Также наслаждаюсь, когда читаю речи Гитлера, статьи Штрейхера, когда смотрю по Ютубу нацистскую хронику, слушаю нацистские или махрово-советские песни. Смотрю и слушаю с чувством: "Сильные ведь были, зверюги, талантливые, даже гениальные". И музыка - гениальная, и речи убедительные, и кинооператоры сверхталантливые. НО ИХ НЕТ!!! Нет ихней Валгаллы - смыта водами Рейна, нет ихнего Тысячелетнего Великого Рейха, нет ихнего Третьего Рима. А мы: жиды, жидки, жидишки, и жиденята (по выражению Достоевского), пархатые и чесночные (см. Юлиан Тувим "Мы, польские евреи) - ЖИВЫ, И БУДЕМ ЖИТь, пока жив этот мир...

Выскажу просто мысли.
Гоголь, Достоевский, Вагнер (кстати, по каким-то причинам очень многие гении культутры евреев в той или иной степени недолюбливали) и другие, евреев не любили. Они имели на это полное право, но мы не знаем всех обстоятельств которые окружали этих гениев в ТЕ эпохи в которые эти гении жили. Смею думать, что в те времена, евреи сильно отличались от нынешних, и своим поведением, давали много поводов для ненависти и для погромов и так далее.
Для сравнения приведу ссылку на Японию до второй мировой войны и историю отряда 713
http://www.perunica.ru/istoria/916-otryad-731.html
Если бы я узнал например, о японских погромах, в свете данных обстоятельств, то я бы не очень сильно бы удивился. Но если бы эту часть их прошлого скрыли бы, освещая факты однобоко, то возможно я также возмущался бы вместе со всеми. За что это так бедных японцев..
Сейчас от ТОЙ Японии не осталось и следа. После войны кстати, штамп - "Made in Japan" означал, никудышный и паршивый во всех смыслах продукт, сейчас об этом даже подумать смешно.

В наши времена, вполне возможно что прививка в виде Холокоста (это моё предположение, не окончательное но косвенное) сильно изменила евреев. Мы сейчас видим совсем других евреев.
Трудно представить себе обыкновенного офисного служащего-еврея, официантку-еврейку, горничную в гостинице-еврейку, работницу отдела кадров-еврейку, продавщицу в магазине-еврейку, водителя(цу) такси-еврея, работницу библиотеки-еврея (ку), врача, инженера или преподавателя-еврея, который своим видом и своей деятельностью смог бы вызвать чувство ненависти по этническому признаку. Такого, я лично сам бы ходатайствовал о размещении в психиатрической лечебнице.

Следующий пункт. В среде самих евреев, антисемитизм прошлого и особенно антисемитизм гениев культуры вызвает разные чувства. У одних он вызывает иронию. У других ничего не вызывает, у третьих улыбку и недоумение, ибо им хватает ума игнорировать эти вещи и воспринимать творчество гениев целиком, не зацикливаясь на частных деталях. У четвёртых он вызывает праведный гнев.
Но эта группа очень похожа на верующих, которые только и ищут способы, их хлебом не корми, как бы оскорбиться за свою веру.
Они и оскорбляются по поводу и без повода.

В общем, дорогой друг, жить нужно настоящим и будущим, а искать прекрасное, а не ворошить могилы и медитировать на события давно минувших дней.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 24 июл 2012, 14:13

Эйпи писал(а):В общем, дорогой друг, жить нужно настоящим и будущим

ЗА "догорого друга" спасибо. Хоть и с сарказмом, но всё же лучше, чем :"речи Жаботинского так сумели обработать сознание Александера". Я даже согласен стерпеть обращение на "ты", хотя меня с 18 лет называют на "Вы". Неужели Вы думаете, что меня так легко "обработать"? Я Гоголя буквальным образом "возненавидел" лет за двадцать до того как ознакомился с Жаботиским. Причем не за антисемитизм, а садисткое (Андреев бы сказал "садистическое") описание погрома. Погромы в то же самое время описывал Костомаров, тоже украинец, тоже далеко не юдофил, тоже осуждавший моих предков за несуществующие преступления. Но Костомаров хотя бы не обвинял евреев в трусости, а писал в том числе и об их (нашем) героическом сопротивлении. Поэтому антисемит Костомаров у меня ненависти не вызывает. А Жаботинского я указал, потому что иначе бы возопили "где ссылки?". Мог бы и других указать, например на советского генерала, отказавшегося принимать орден Богдана Хмельницкого (поскольку "Хмельницкий - бандит и погромщик")

Эйпи писал(а):А тут другой случай. Прозвучала весьма оригинальная мысль, прозвучала на НАШЕМ форуме, пусть её автор обоснует свои выводы. ну не то чтобы обоснует, но очень хотелось подробности.

Каких обоснований Вам бы хотелось? Лица певиц - не доказательство? Это доказательство того, какие ЧУВСТВА вызывает эта музыка: а именно: осатанение и озлобление. Или я не прав? Посмотрите это видео и докажите обратное.

Эйпи писал(а):Следующий пункт. В среде самих евреев, антисемитизм прошлого и особенно антисемитизм гениев культуры вызвает разные чувства. У одних он вызывает иронию

Иронию может вызывать антисенитизм прошлого (он уже неопасен), антисемитизм Сенеки, Апиона, даже Амана и Амалека, юдофобия Чайковского, А.К. Толстого, К.Р., Пушкина, Аксаковых (с Аксаковыми гораздо хуже, но они малочитаемы), Листа, Шопена, Блока, Солженицына, даже Шафаревича - тоже разве что улыбку могут вызывать. А Гоголь, Достоевский и Вагнер - это не прошлое, их книги и оперы живы, их антисемитизм продолжает работать. Это, если говорить по-израильски ,"антисемиты с кровью на руках", ибо их творения продолжают будоражить умы, создавать новых антисемитов-убийц.

Эйпи писал(а):Если бы я узнал например, о японских погромах

Стихийных японских погромов в Америке не было, было заключение японцев-граждан США в концлагеря. Эtо одна из позорнейших страниц американской (нашей) истории. Извините, но всё это касается МЕНЯ непосредственно. Я - еврей и, значит, за весь мир в ответе.

Эйпи писал(а):Гоголь, Достоевский, Вагнер (кстати, по каким-то причинам очень многие гении культутры евреев в той или иной степени недолюбливали) и другие, евреев не любили. Они имели на это полное право, но мы не знаем всех обстоятельств которые окружали этих гениев в ТЕ эпохи в которые эти гении жили. Смею думать, что в те времена, евреи сильно отличались от нынешних, и своим поведением, давали много поводов для ненависти и для погромов и так далее.

Антисемитизм и геноцид понять, обосновать, простить и принять пытаетесь?? Вот уж чего от Вас не ожидал. Я, например, арабов и мусульман не люблю, но это мои душевные переливы, а в жизни, например на работе - я всегда их защищал, и отпуск давал в конце Рамадана без вопросов (ходил хлопотал к начальству), и перерыв после захода Солнца, чтобы постящеся весь день могли поесть, а не ждать еще час-два. И антиисламские выпады пресекал. Любить - эtо одно, а ненавидеть и обосновывать дискриминацию, прославлять погромы и геноцид - это совсем другое.

Извините, может быть Вы ожидали иного, и написал я многие вещи сгоряча, "перекорно", как сказал бы Солженицын, Лично обидеть Вас никогда не желал. Но на всякий случай - простите.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 июл 2012, 15:21

Эйпи писал(а):В наши времена, вполне возможно что прививка в виде Холокоста (это моё предположение, не окончательное но косвенное) сильно изменила евреев. Мы сейчас видим совсем других евреев.

Никто, включая Александра, не обратил внимания, но это высказывание косвенно оправдывает холокост. Оно неприемлемо.

Любой человек не с завязанными глазами обратит внимание на сконцентрированность евреев в "сочных", интеллектуальных профессиях - праве, финансах, науке, СМИ, медицине. Одна плеяда Российских олигархов 90-х чего стоит :pa_la_ch:

Евреи НЕ изменились после холокоста. Они всегда были "сливками", и остаются ими. Что вызывало раздражение у многих людей, в том числе весьма одаренных, подозревавших у евреев нечестные приемы - хитрость, круговую поруку и т.п.
Я прошел этап антисемитизма, всех этих Шафаревичей, Солженицынов и Достоевских - поняв простую вещь.
Евреи на фоне белой расы - это то же самое что белая раса на фоне негров. Евреи умнее и талантливей (среднестатистически) - и они используют свои преимущества, точно так же как белое меньшинство оккупировало бы "сливочные" места в какой-нибудь Африканской стране.

Антисемитизм - это банальная зависть, с антиколониальным пафосом.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 июл 2012, 15:41

Alexander писал(а):Стихийных японских погромов в Америке не было, было заключение японцев-граждан США в концлагеря. Эtо одна из позорнейших страниц американской (нашей) истории. Извините, но всё это касается МЕНЯ непосредственно. Я - еврей и, значит, за весь мир в ответе.

Посадка японцев, граждан США никакого отношения не имеет к японцам жившим в Японии, и я вовсе не это имел в виду. Ты Александер невнимательно читаешь или не желаешь вникнуть в суть вопроса. Я предположил теоретически, как если бы факт погрома имел место. Но их вроде не было, возможно японцы творящие беспредел в Китае, сумели скрыться, но за них всё равно история отомстила.
В Корее кстати, японцев до сих пор не переваривают, они постарались уничтожить все следы пребывания японцев на их земле, причём, дело доходило до абсурда, они уничтожали даже такие здания, которые представляли культурную, эстетическую и прикладную ценность.
Ещё я предположил, что скорее всего, ЕВРЕИ в ТЕ ВРЕМЕНА, были ДРУГИМИ. Мало того, гнев и нелюбовь народ выносил на какую-то конкретную группу евреев. Смею предположить, что нам явно что то недоговаривают, либо сейчас это не актуально, либо
Эта инфо просачивается в виде отдельных кусков, но и их хватает чтобы понять хотя бы логику мышления людей ТЕХ времён, в которые жили гении.
Моя мысль состоит в том, что сейчас и времена изменились, евреи изменились. Впрочем, скорее всего эта информация находится за пределами твоего понимания.
К счастью, в последнее время, в информационной сети, появляется информация всё более проливающая свет на еврейский вопрос. Информация обьективная и многое обьясняющая. Я склонен к тому, чтобы разбирать именно эту информацию, непредвзято, без криков, без нервов, без обид и честно смотря правде в глаза.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 24 июл 2012, 16:20

Эйпи писал(а):Моя мысль состоит в том, что сейчас и времена изменились, евреи изменились. Впрочем, скорее всего эта информация находится за пределами твоего понимания.

Евреи изменились, антисемитизм тоже изменился, но никуда не делся. Хотите обосновать антисемитизм или выяснить, что такого сделали евреи, что к ним так хорошо относятся??? ОК. Как сказано в Талмуде "твой бог тебе в помощь".

Только не надо говорить, что "новая" информация выходит за пределами моего понимания. Почему Вы априори считаете меня дураком? Чтобы действительно понять насколько я глуп и невежественен, мне пришлось защитить не одну диссертацию и выпустить не одного, не двух, и не трёх аспирантов. Насколько я бываю злым, знает только моя дочь, когда я запрещаю ей в виде наказания смотреть по телевизору её любимые мультики (свободного просмотра телевизора у нас в семье нет и не будет). Так что не надо наподобие одного "духовидца" считать меня злым дураком больше, чем я есть.

Поверьте, я перелопатил ГОРЫ антисемитской литературы (включая Гитлера, Розенберга, Селина, Шмакова, Пуришкевича, Шафаревича, целомудренного и мудрого Шульгина, Солженицына, Солоневича, раннего и позднего Валентина Катаева - с его племянником когда-то работал уже в Америке, обязательно Куняева, Кожинова - родственник все-таки, разумеется Генри Форда, и Кавказ-Центр я просматриваю, и palestine.info). Вся эта информация, о которой Вы говорите, и которая ВСЕГДА была доступна, мне знакома...
Последний раз редактировалось Alexander 24 июл 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 24 июл 2012, 19:52

Забавная новость: к вопросу о Вагнере и его поклонниках
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=230225
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 июл 2012, 20:21

Alexander писал(а):Забавная новость: к вопросу о Вагнере и его поклонниках

Нет, Alexander, это к вопросу об истерии, которая имеет место в Европе. Очередной шаг - после фон Триера и Гюнтера Грасса. Совсем с ума посходили. Этим можно добиться только обратвых результатов. Если постоянно манипулировать чувством вины, оно переродится в ненависть к манипуляторам.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 24 июл 2012, 20:33

Ахтырский писал(а):Нет, Alexander, это к вопросу об истерии, которая имеет место в Европе. Очередной шаг - после фон Триера и Гюнтера Грасса. Совсем с ума посходили. Этим можно добиться только обратнвых результатов. Если постоянно манипулировать чувством вины, оно переродиться в неенависть к манипуляторам.

No Comments. А Гюнтер Грасс, конечно же розовый и пушистый, и в СС никогда не служил, и иранской разведке, конечно же, никогда не продавался... А ненависти мне и так хватает, причем оттуда, откуда и не оЖИДаешь и от тех, от кого не оЖИДаешь.
Alexander

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить