• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Список замаскированных сатанистов, окопавшихся на форуме

Сообщение Legatus » 02 июн 2012, 19:26

Velvet Voyage писал(а):жизнь в Энрофе вне Шаданакара ещё не найдена, и не известно, есть ли там взаимопожирание или нет.

Оно вынуждено там быть потому, что и тамошняя жизнь, и земная основаны на базе одной физики. У мира с такими физическими законами жизнь неизбежно (биологические законы следствие физических) содержит и взаимопожирание.

В мире с другими физическими законами (в другом слое, альтернативной вселенной, к примеру) может возникнуть и иная жизнь, например, при определённых изначальных законах тамошней физики как следствие у тамошней биологии будет невозможным взаимопожирание.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 июн 2012, 19:30

Сан Саныч писал(а):Попробуй построй замкнутую по сути систему, где никто друг друга не ест. Что значит есть, убивать шельт? А если нет?

При чем здесь шельты? Обычное взаимопожирание УЖЕ является злом. Что-то не в порядке в мире где есть страдание, где живые существа ради продолжения жизни вынуждены убивать друг друга. Мир без взаимопожирания представим. В таком мире источник сил - в Боге. А на Земле таким источником могло бы быть солнце, в течении длительного времени.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 июн 2012, 20:13

Andrew писал(а):Весь вопрос - на каких отношениях часть находится к целому? Состоит ли она с ним в единстве, или отпала?

Еще раз повторю, там, где нет Бога - нет ничего. Д.А. писал, что даже в мертвых брамфатурах есть Его присутствие, потому что без него ничего не может быть. К чему твои измышления.
Andrew писал(а):В ней, однако, упоминается что силы восставшего способны творить Вселенные по своему замыслу.

Достаточно ясно написано, что творимые ими вселенные распадались по причине см. выше.
Andrew писал(а):Обычное взаимопожирание УЖЕ является злом.

Ну не бред? Дышать воздухом, по твоему определени., уже грех? Ну не хрень?
Andrew писал(а):При чем здесь шельты?

Именно в них и суть.
Andrew писал(а):Мир без взаимопожирания представим. В таком мире источник сил - в Боге. А на Земле таким источником могло бы быть солнце, в течении длительного времени.

Ну когда бы в прошлом, при таком раскладе, Земля уже бы была перенаселена? Вообще, родной, и тебя бы не возникло, весь мир был бы одноклеточным :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 июн 2012, 22:12

Сан Саныч писал(а):Еще раз повторю, там, где нет Бога - нет ничего. Д.А. писал, что даже в мертвых брамфатурах есть Его присутствие, потому что без него ничего не может быть. К чему твои измышления.

Никаких измышлений. Я согласен с этим. Речь шла про другое.

Сан Саныч писал(а):Достаточно ясно написано, что творимые ими вселенные распадались по причине см. выше.

Мы с тобой уже обсуждали это. По данным науки тепловая смерть ожидает и нашу Вселенную. По той же причине.

Сан Саныч писал(а):Ну не бред? Дышать воздухом, по твоему определени., уже грех? Ну не хрень?

Во первых, взаимопожирание считается проявлением зла и в Розе Мира. Нужны цитаты? Во вторых, при чем здесь дыхание? :du_ma_et:

Сан Саныч писал(а):Ну когда бы в прошлом, при таком раскладе, Земля уже бы была перенаселена? Вообще, родной, и тебя бы не возникло, весь мир был бы одноклеточным :-)

В просветленном мире перенаселения не будет по причине сознательной саморегуляции всего живого.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 02 июн 2012, 23:53

Изображение
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 03 июн 2012, 10:18

Andrew писал(а):Любопытный факт - в Розе Мира ничего не сказано о создателе Энрофа.

Но разве в "Р.М." сказано что-то о создателях других слоёв космической протяжённости? :du_ma_et: Честно говоря не помню...

А вообще мне нравится версия Эндрю, что Энроф создан Люцифером. Что-то в ней есть.
И фраза про "князя мира сего" и необходимость "эвакуации" достаточно просветлённых миров при смене эонов.
Но я не согласен, с тем что Гагтунгр у Эндрю - это некий условный образ проявления несовершенных законов физики Энрофа.
Всё-таки думаю, что это конкретная личность, и что эта личность когда-то вторглась в Шаданакар.
Ведь несовершенство законов физики - есть просто дополнительный фактор, благодаря которому демоническое начало более-менее успешно противостоит светлым силам. Своеобразный системный базис, не будь которого, они бы давно потерпели поражение.
Вообще гипотеза Эндрю вызывает у меня сразу целое дерево интересных вопросов:
1)Если Энроф создан Люцифером, то он создан им до или после отпадения от Бога?
Мне кажется, что до отпадения, ведь Энроф достаточно тесно сопряжён с другими слоями материальности, словно это часть единого архитектурного ансамбля. Которую теперь пытаются спасти от разрушения, неизбежного вследствие падения его создателя, либо замедлить разрушение, используя его пространства для определённого этапа в пути становления молодых монад.
2)Как эта гипотеза связана с фразой в "РМ" о том, что третья ипостась Бога - Бог-сын распят в мировой материи покуда существует демоническое начало? Какая материя? Только 3-х мерная, или ещё и 4-х,5-ти ? Имеется ввиду вся мировая материя или лишь материальность Энрофа? Если - вся, то не значит ли это, что вся мировая материя со всеми её "законами физики" когда-то была создана Денницей? А после его отпадения, Богу-сыну пришлось пожертвовать собой, чтобы искупить "грех" отпадения Люцифера - создателя материи?
Вобщем голова пухнет от нахлынувших мыслей :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 03 июн 2012, 10:41

Даже если Люцифер создал (или исказил) Энроф - то как это противоречит Андреевскому определению зла и Люцифера? Чистилища а уж тем более страдалища тоже демонами созданы. Потом я не помню таких уж сильных реверансов в сторону Ветхого завета. Наоборот, он отмечал, что даже в Новом завете сохранились некоторые пережитки Ветхого завета вопреки тому, что Иисус пытался их изжить как раз. Единственное, что приходит на память - это фраза про то, что всё-таки под "я" божества Ветхого завета всё-таки следует понимать Всевышнего, но с такими-то и такими-то оговорками. Думаю, этот реверанс был сделан попросту от того, чтобы не отпугнуть всех верующих от книги сразу.
Последний раз редактировалось Velvet Voyage 03 июн 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 03 июн 2012, 10:48

Касаемо оговорок: по Андрееву - зло творимое демонами и выдаваемое древними пророками как деятельность ветхозаветного бога было допущено Богом, так как он дал всем свободу выбора, следовательно возможность отпасть от него, и таким образом как бы косвенно является отвественным за деятельность демонов. Так как отпадений больше не совершается, то можно сделать вывод, что это была эдакая непреднамеренная ошибка, которая исправляется и со временем будет исправлена.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 июн 2012, 14:12

Считаю эту ветку и первый пост в частности гнуснейшей провокацией. Прошу модераторов принять немедленно меры. Или вам все равно, что сатанисты глумятся над участниками форума???
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2012, 14:19

alekseymoon писал(а):Прошу модераторов принять немедленно меры.

Модераторы в раздумье. ;tor_moz:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Список замаскированных сатанистов (продолжение темы)

Сообщение Legatus » 03 июн 2012, 16:35

Так как отпадений больше не совершается, то можно сделать вывод, что это была эдакая непреднамеренная ошибка, которая исправляется и со временем будет исправлена.

Как же так?
А деятельность, скажем, исламистов - прельщённых идеей путаницы бога и демона по Д.А.?

Она ж здесь и сейчас совершается (ваххабиты там, и т.п.), приносит страдания в этом мире - и всё из-за того, что когда-то (допустим такую версию) позволили какому-то пророку эту путаницу провозгласить как откровение. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 03 июн 2012, 16:43

Не, я имел ввиду отпадение Люцифера и ряда других монад, в том числе Гагтунгра. Это и была "ошибка мироздания". Гагтунгр и меньшие в Шаданакаре до сих пор существуют и плодят путаницу, в том числе в наше время - породили ваххабизм. А в древние времена - ветхий завет.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 июн 2012, 16:57

Velvet Voyage писал(а):А в древние времена - ветхий завет.

Могу только себе представить, что Христос пришел 3,5 тысячи лет назад. Наверное, Его конечно бы не распяли, потому как ходил бы Он один, без учеников и был постоянно побиваем простым народом. Так бы тихо и помер в 33 года от многочисленных побоев :cry_ing: А главное, никаких писаний бы не осталось, полный ноль, потому что писать было некому :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 июн 2012, 18:31

Velvet Voyage писал(а):Не, я имел ввиду отпадение Люцифера и ряда других монад, в том числе Гагтунгра. Это и была "ошибка мироздания"

Это было ошибкой мироздания при одном условии: что Бог, от которого они отпали - истинное благо. Или хотя бы Абсолют в понимании религий Востока.

Если же бог (с большой не пишу) = авраамический творец, то отпасть и восстать против такого. не зло, а напротив - благо. ИМХО.

Velvet Voyage писал(а):Гагтунгр и меньшие в Шаданакаре до сих пор существуют и плодят путаницу, в том числе в наше время - породили ваххабизм. А в древние времена - ветхий завет.

Не думаю, что они.
Думаю, что это сделал творец нашего тварного мира, гностиками называемый Иальдобаоф, мировой тиран.

Сан Саныч писал(а):Могу только себе представить, что Христос пришел 3,5 тысячи лет назад.

И?

Сан Саныч писал(а):Его конечно бы не распяли, потому как ходил бы Он один, без учеников и был постоянно побиваем простым народом. Так бы тихо и помер в 33 года от многочисленных побоев :cry_ing: А главное, никаких писаний бы не осталось, полный ноль, потому что писать было некому

Не верно, писать было кому.
А говорить.... Будда, вот не о Едином (который есть царь у авраамистов - а так ли это?) не говорил, но благу вполне, вроде, учил не хуже Христа. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 июн 2012, 18:38

Legatus писал(а):Если же бог (с большой не пишу) = авраамический творец, то отпасть и восстать против такого. не зло, а напротив - благо. ИМХО.

Если Бог ограничен описанием его в Ветхом Завете, то от такого не отпадешь :grin: При отпадении прекратится бытие отпавшего :-) Так что не надо ля-ля. :-ok-:
Legatus писал(а):Не верно, писать было кому.

Например, приведи кандидатуры, жившие 3,5 тысячи лет тому назад. Дурака валять не надо.
Будда жил спустя ТЫСЯЧУ лет после описываемых событий в В.З., мозги включи :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 03 июн 2012, 18:46

Legatus писал(а):Не думаю, что они.
Думаю, что это сделал творец нашего тварного мира, гностиками называемый Иальдобаоф, мировой тиран.

Так по версии Эндрю, Люцифер - и есть творец Энрофа - мировой тиран :co_ol:
Так что всё сходится ::yaz-yk:
А истинный Бог - есть Любовь и Свет и нет в Нём никакой тьмы.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 июн 2012, 18:49

Сан Саныч писал(а):При отпадении прекратится бытие отпавшего

Таковое прекратится только при отпадении от Бытия и присовокуплению к небытию, или при отпадении от истока Бытия, если оное жёстко централизовано и иного центра, его питающего, нет.

Сан Саныч писал(а):Например, приведи кандидатуры, жившие 3,5 тысячи лет тому назад.

Гильгамеш, к примеру.
Хуан-ди, Жёлтый император
:?:

Неужели то, что сделал просто волевой и умный человек, оставшийся в памяти потомков, было бы недоступно богочеловеку? ;)

Раос писал(а):по версии Эндрю, Люцифер - и есть творец Энрофа - мировой тиран

Не совсем. ;-)
Да, Andrew обожествляет иррациональную силу - любовь, я - нет. Я считаю как раз, что именно чистый разум, умноженный на силу воли, способен в конце концов построить абсолютно рациональный мир, в котором страдание и причинение зла просто исключено, ибо иррационально и в пустую тратит силы.

Но в целом и я, и Andrew равно выступаем против страдания и причинения оных. Лично я - как системно против иррационального, разрушающего фактора.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 июн 2012, 19:09

Legatus писал(а):Гильгамеш, к примеру.Хуан-ди, Жёлтый император

Конечно могли, но только про себя. Короче, говорить с тобой не интересно, ты придуриваешься. Я склоняюсь к правильности определения твоих текстов, как измышлений демагога, Раухой.
Вот пример твоей хрени:
Legatus писал(а):Таковое прекратится только при отпадении от Бытия и присовокуплению к небытию, или при отпадении от истока Бытия, если оное жёстко централизовано и иного центра, его питающего, нет.

Ты прекрасно знаешь, что по Д.А. отпавшие были богорожденными монадами. Прекрасно понимаешь, что только Он, определивший свободу воли, сам не вправе определять путь своих Сынов. Тем не менее ты талдычишь о Нем, как о боге Ветхого Завета. Бог Ветхого Завета уничтожил бы своих отпавших сынов, как уничтожил Садому и Томору. Но тебе нравиться демагогия, и ты гонищь пургу не о чем, лишь бы что-нибудь сказать против.
Посему, прощай родной,с тобой мне говорить больше не о чем.

MOD LeonJ
Легатус, ну конечно, со стороны Сан Саныча не политкорректно называть вас демагогом. Но вот ваши рассуждения и я иначе, чем демагогией, назвать не могу...
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 июн 2012, 19:31

Сан Саныч писал(а):Ты прекрасно знаешь, что по Д.А. отпавшие были богорожденными монадами.

Прежде чем обвинять другого в демагогии. стоит вначале изучить первоисточник.

По мнению Д. Андреева, озвученным им в РМ, из отпавших богорождённым был лишь один - Денница, Люцифер.

Сан Саныч писал(а):Прекрасно понимаешь, что только Он, определивший свободу воли, сам не вправе определять путь своих Сынов.

Прекрасная картинка.
Феодальный король не в праве ограничить своих феодальных сынов, которые изгаляются над смердами как хотят. К счастью (см. выше) эта картина не принадлежит Андрееву, а то бы моя оценка его творчества была иной. не как половинчатой, а как ещё одной апологетики авраамической ортодоксии. Впрочем, сторонников последней именно она исчерпывающе нравственно и характеризует, с чем их и поздравляю. 8-)

Сан Саныч писал(а):Бог Ветхого Завета уничтожил бы своих отпавших сынов, как уничтожил Садому и Томору.

Своих сынов - нет. Он бы их ждал, как и "блудного сына" в НЗ. КАк "падшую овцу дома Израилева" - а вот остальные, они так, смерды, никтошки, которым, чтоб не возносились. смерть для ограничения создать надо,созданные для удовлетворения высших. Вот такая на самом деле мораль ВЗ, да и ряда патриархальных языческих религий тоже. Просто потому. что подобная мифология есть лишь следствие иерархократической патриархальной морали, которая на самом деле "закваска", по евангельски говоря, таковых религий, ментальный плод родства человека и обезьяны.

Сан Саныч писал(а):Но тебе нравиться демагогия, и ты гонищь пургу

Аргументы кончились, началась... воинственная апологетика? :-)
Его святейшество будет доволен. :hi_hi_hi:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 июн 2012, 20:05

Legatus писал(а):
Аглая писал(а):При чем тут весь вселенский Энроф?

При том, что законы во всём Энрофе одинаковые. Энроф как слой (физическая вселенная. на языке науки) изотропен, это научный факт.

Следовательно "утяжелить" особо законы для Энрофа Шаданакара Гагтунгр не мог. И если искать "виноватого" - надо искать сущность вселенской силы. :ugeek:

Из чего это следует?

Сколько, по твоему, лет история человечества?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить