Женя, я тоже внутри процесса. Но мою способность мыслить никто не отобрал.
(Ещё раз прости за хамство на .ВС)
Меченый писал(а):отступать значит предать свои иделы.

Оруженосец писал(а):- как инструмента абстрактного научного знания.
Оруженосец писал(а):Идею русского национального государства не поддерживаю - что логично.
Vla писал(а):Имхо, далеки Вы от науки. Это не абстрактный, а весьма точный практический инструмент.
Vla писал(а):Для оценки логичности этого утверждения у меня маловато исходных данных.
Какой смысл строить СССР2 , если первый потерпел крах? Рассчитывать на то, что это было случайно - не логично.
Меченый писал(а): PavKа не в той ситуации, чтобы меняться под воздействием каких-то умозрительных доводов, он внутри ПРОЦЕССА,
Оруженосец писал(а):что вы хотите использовать его как практический.
Оруженосец писал(а):Логично - в смысле, логично для последовательного имперца.
Legatus писал(а):Евгений писал(а):Где эти претензии были?
Перманентно в постах российских имперцев и русских националистов.
И Вы тоже интересный человек. К Паше у Вас есть претензии, а вот к Емеле там - нет.
Евгений писал(а):Итак, Паша, если я часто делаю оговорки по Фрейду, которые выдают мое отношение к Российской империи с головой, то тебе не составит труда найти и предъявить хотя бы парочку, тем более, что пишу я не много. Это первое.
PavKa писал(а):Евгений писал(а):
но я люблю Россию
Евгений писал(а):
Украину люблю и сочувствую ей
Евгений писал(а):
И даже народ США не ненавижу
Я так понимаю в первых двух случаях ты говорил о государстве..
И на счет любви ко всем народам красноречивее всего говорит приставка "даже" ..
Евгений писал(а):Не вижу как из этого следует, что я разделяю страну и народ. Страна и народ - это соборность, соборная душа. А вот государство я отделяю. Государство - это силовое образование, на определенном этапе необходимое для выживания народа. Может оно необходимо весь первый эон, а может и нет, это вопрос дискуссионный.
PavKa писал(а):Я понял.
Оруженосец писал(а):Гыгы. "В Украинском доме митингующие нашли множество взломанных ящиков с экспонатами музея истории Киева. Это сделали мародеры из "Беркута"!"
Как же это прекрасно, слов нет...
Евгений писал(а):PavKa писал(а):
Я сто раз говорил что я не против русских если ты не считаешь что русский и имперец это одно и тоже..
Забавная "забывчивость". Ведь именно у нас с Пашей была дискуссия, после которой через некоторое время он писал, что я его убедил, что русский и имперец это не одно и то же, и Паша даже написал "прости, Евгений" по этому поводу. А здесь ты, Паша, "вдруг неожиданно забываешь" как считает человек, как раз именно в этом тебя и убедивший.
PavKa писал(а):Да я тогда согласился и извинился, что не каждый русский жругрофил.. ну или мягче говоря имперец. или как там еще сказать.. псевдопатриот..
и представители других угнетаемых метакультур навроде бурят, хантов, манси, чечен, татар,башкир,калмыков дают наибольший процент шаввогонов.
Называться гордо жителем столицы и презирать "отсталую провинцию"Оруженосец писал(а):трайбоплеменного примитива

PavKa писал(а):Честно говоря мне пришлось потратить минут 30 что бы восстановить события, давайте в следующий разбирать полеты во время их происхождения..
PavKa писал(а):Ты ответил:
Евгений писал(а):
Не вижу как из этого следует, что я разделяю страну и народ. Страна и народ - это соборность, соборная душа. А вот государство я отделяю. Государство - это силовое образование, на определенном этапе необходимое для выживания народа. Может оно необходимо весь первый эон, а может и нет, это вопрос дискуссионный.
Я сказал
PavKa писал(а):
Я понял.
Я понял что можно долго обьяснять тебе смысл сказанного тобой но если трех постов не хватило.. то стоит ли писать четвертый ?
PavKa писал(а):Сам подумай зачем мне тратить время и буквы своей жизни что бы писать тут заведомую неправду.. ? Станет ли это делать разумный человек.. ?
PavKa писал(а):Буду рад если ошибся.. но я не лгал.
PavKa писал(а):Я частенько пишу в общем.. как бы абстрактно о жругрофильстве вообще .. и то что некоторые принимают это на свой счет выдает их с головой.
:PavKa писал(а):Понимаешь Евгений.. ты как и ковали и [b]емеля[/b] часто делаешь оговорки по фрейду которые выдают ваше отношение к росийской империи с головой .. А когда их вам предьявить вы начинаете от слов отказываться.
PavKa писал(а):Кто нибуть может обьяснить мне почему жругрофилы всех мастей от умеренного Оруженосца и Евгения до радикальных Емели и ультрас Эндрю.. слепо верят в сказки о добром менте..

Евгений писал(а):Так разъясни, будь добр, что же ты понял из моих слов о государстве? Ты не считаешь государство необходимостью в данных исторических реалиях?
Legatus писал(а):Но необходимость государства не делает автоматически необходимой именно такую его форму как империя.
Евгений писал(а):У тебя есть конретные предложения по их гармоничному расформированию? Или Россия должна в одностороннем порядке сдать свои позиции?
Legatus писал(а):А по ходу дискуссии болезненное восприятие некоторыми россиянами Пашиной версии русского этногенеза интересно именно с точки зрения отделения национальноо мифа от мифа имперского, национальной идентичности русского от имперской идентичности сопричастности к российской империи (по Андрееву - к Жругру).
Тут интересно отличие позиции украинских националистов к обсуждению этногенеза украинцев и некоторых россиян на нашем форуме, как мне кажется неразличающих имперский и русский национальный мифы, к такому же обсуждению этногенеза русских. Украинский националист на версию неславянского происхождения украинцев смотрит спокойно, как на гипотезу. И славяне, и тюрки, и финны - равно достойные народы. А вот некоторые россияне на финнскую гипотезу резко обижаются. Хотя какая разница по сути? - для этнолога и сугубо националиста - ведь никакой. А вот для империи, для Жругра - наследие киевской Руси это мифологическое обоснование претензий на власть или по крайней мере контроль за территориями, Киевской Руси принадлежавших. В том числе - обоснование претензий на контроль за Украиной, что уже украинскому националисту не нравится, и тот поднимает эту тему, чтоб доказать, что у Жругра на его родине нет никаких особых прав.
Legatus писал(а):Я не хочу, чтоб моя страна была чьей-то "позицией".
Евгений писал(а):Я за свободное самоопределение Украины.

Сан Саныч писал(а):Но украинцы хотят воевать. Они, в принципе, не самоопределяемые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2