• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Разбор Пашиных полетов

Сообщение Legatus » 02 фев 2014, 21:04

Женя, я тоже внутри процесса. Но мою способность мыслить никто не отобрал.

(Ещё раз прости за хамство на .ВС)
Последний раз редактировалось Legatus 02 фев 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 фев 2014, 21:05

Меченый писал(а):отступать значит предать свои иделы.

Зачем отступать, просто проснуться. :-):
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 фев 2014, 21:06

Оруженосец писал(а):- как инструмента абстрактного научного знания.

Имхо, далеки Вы от науки. Это не абстрактный, а весьма точный практический инструмент.
Оруженосец писал(а):Идею русского национального государства не поддерживаю - что логично.

Для оценки логичности этого утверждения у меня маловато исходных данных.
Какой смысл строить СССР2 , если первый потерпел крах? Рассчитывать на то, что это было случайно - не логично.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 фев 2014, 21:15

Vla писал(а):Имхо, далеки Вы от науки. Это не абстрактный, а весьма точный практический инструмент.

Да нет, я понимаю, что вы хотите использовать его как практический. ИМХО в этом кроются опасности.
Vla писал(а):Для оценки логичности этого утверждения у меня маловато исходных данных.
Какой смысл строить СССР2 , если первый потерпел крах? Рассчитывать на то, что это было случайно - не логично.

Логично - в смысле, логично для последовательного имперца. Насчет СССР - никто и не говорит, что это случайно. Данное действительно нелогичное заявление принадлежит отнюдь не мне.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 фев 2014, 21:21

Меченый писал(а): PavKа не в той ситуации, чтобы меняться под воздействием каких-то умозрительных доводов, он внутри ПРОЦЕССА,

Честь и имя - это не умозрительный довод, а ценность для обладателя оных. Они подлежат сохранению и отстаиванию. Это известно во многих культурах.
PavKа преступил черту - пусть теперь аргументирует и докажет, что прав, или признает, что не прав.
То в каких он сейчас процессах - к этому вопросу не относится вообще.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 фев 2014, 21:27

Оруженосец писал(а):что вы хотите использовать его как практический.

Этим ещё раз показываете, что, таки, далеки и упорствуете в этом. Ну просмотрите хоть что-то, хоть по диагонали из этой науки. Попутно узнаете, для чего и для кого всё это нужно и какая от этого польза.
Оруженосец писал(а):Логично - в смысле, логично для последовательного имперца.

Релятивизм в логике убивает логику. Она не может быть для имперца, или нацдема, или ещё кого.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 фев 2014, 03:43

Legatus писал(а):
Евгений писал(а):Где эти претензии были?

Перманентно в постах российских имперцев и русских националистов.

И Вы тоже интересный человек. К Паше у Вас есть претензии, а вот к Емеле там - нет.

Легатус, вы, вообще, в исходном постинге ветки разобрались? Я вижу, что нет: бегленько пробежались и решили, что поняли. Разобрался Vla, за что ему спасибо. Да, к Паше у меня претензии, так как он солгал в дискуссиях со мной не единожды, извращая мою позицию. Почему у меня к Емеле нет претензий? А почему они должны быть? Я разбираю в данном случае ложь по отношению к себе, где я стопроцентно владею материалом и стопроцентно могу доказать. Емеля по отношению ко мне этого не совершал. А выискивать кто, где против кого солгал, кто первый начал, я, знаете ли, не ищейка и не следователь, чтобы с этим разбираться, перелопачивая массивы запутанной информации. У меня и времени на это нет. Каждый волен сам защитить свое имя от лживых наветов. И это было бы весьма полезно, чтобы ложь пресекалась в зародыше, не успев вплестись в ткань жизни.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 фев 2014, 05:22

Евгений писал(а):Итак, Паша, если я часто делаю оговорки по Фрейду, которые выдают мое отношение к Российской империи с головой, то тебе не составит труда найти и предъявить хотя бы парочку, тем более, что пишу я не много. Это первое.

Честно говоря мне пришлось потратить минут 30 что бы восстановить события, давайте в следующий разбирать полеты во время их происхождения..

На счет оговорок по Ф. и твоему отношению к РИ я имел ввиду это:

PavKa писал(а):Евгений писал(а):
но я люблю Россию

Евгений писал(а):
Украину люблю и сочувствую ей

Евгений писал(а):
И даже народ США не ненавижу

Я так понимаю в первых двух случаях ты говорил о государстве..
И на счет любви ко всем народам красноречивее всего говорит приставка "даже" ..

Ты ответил:
Евгений писал(а):Не вижу как из этого следует, что я разделяю страну и народ. Страна и народ - это соборность, соборная душа. А вот государство я отделяю. Государство - это силовое образование, на определенном этапе необходимое для выживания народа. Может оно необходимо весь первый эон, а может и нет, это вопрос дискуссионный.

Я сказал
PavKa писал(а):Я понял.

Я понял что можно долго обьяснять тебе смысл сказанного тобой но если трех постов не хватило.. то стоит ли писать четвертый ?
Согласись тут множество людей имеют различные мнения и по разному оценивают высказывания других.. и одно из самых примитивных - это обвинения во лжи..
Сам подумай зачем мне тратить время и буквы своей жизни что бы писать тут заведомую неправду.. ? Станет ли это делать разумный человек.. ?
Я думаю что никто здесь не лжет .. чаще ошибаются, и в основном заблуждаются..
Вот Оруженосец написал перед новым витком твоих обвинений..
Оруженосец писал(а):Гыгы. "В Украинском доме митингующие нашли множество взломанных ящиков с экспонатами музея истории Киева. Это сделали мародеры из "Беркута"!"
Как же это прекрасно, слов нет...

Это еще один пример массовых заблуждений связанных с архаичным, в данном случае инфантильным сознанием..
Все мы прекрасно понимаем какой контингент идет в менты.. и сакрализация, вера в "дядю стьопу" это элемент еще детского отношения к власти как к родителю, который всегда прав, придет выручит, поможет и защитит.. И эта детская вера сильнее всех очевидных фактов воровства и насилия со стороны бандитов в погонах..
Все это идет еще из разного понимания функции власти в обществе.. Архаичная вера в доброго царя, такое же следствие инфантильности состояния общества где на него проектируется образ отца.. а сам гражданин, естественно продолжает оставаться ребенком... психически.
И тогда одни дети не возражают когда бьют других детей.. будь то опричники Ивана Г. или ОМОн на болотной.. это Россия.
С другой стороны гражданское общество взрослых людей не позволяет себя бить, имеет оружие и видит власть как нанятого менеджера по управлению и решению задач поставленных обществом, путем дискурсий, лозунгов и выборов в конце концов.. как в США..
Это две системы - одна рациональна, другая иррациональна..
Одной движет понимание.. другой любовь.. И ненависть естественно.
Учитывая сказанное тобой вначале и невозможность обьснить тебе логически я тебя и причислил к жругрофилам.
Буду рад если ошибся.. но я не лгал.
:-)

Доброго Утра Всем!!
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 фев 2014, 05:30

Евгений писал(а):PavKa писал(а):
Я сто раз говорил что я не против русских если ты не считаешь что русский и имперец это одно и тоже..

Забавная "забывчивость". Ведь именно у нас с Пашей была дискуссия, после которой через некоторое время он писал, что я его убедил, что русский и имперец это не одно и то же, и Паша даже написал "прости, Евгений" по этому поводу. А здесь ты, Паша, "вдруг неожиданно забываешь" как считает человек, как раз именно в этом тебя и убедивший.

А на счет этого..
Да я тогда согласился и извинился, что не каждый русский жругрофил.. ну или мягче говоря имперец. или как там еще сказать.. псевдопатриот..
Кстати на Украине тоже иперцев хватает.. и я думаю эта зараза пройдет только после смены нескольких поколений, впрочем потом может опять появится ..история в некотором смысле циклична и бесконечна.. перечитайте Град Обреченный Стругацких.
Но я отвлекся..
Так вот,я не вижу противоречий.. в этом посте и в приведенной тобой ссылке я говорю одно и то же ..
И надо понимать что не все что я пишу тебе я пишу о тебе..
Я частенько пишу в общем.. как бы абстрактно о жругрофильстве вообще .. и то что некоторые принимают это на свой счет выдает их с головой. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 фев 2014, 07:51

PavKa писал(а):Да я тогда согласился и извинился, что не каждый русский жругрофил.. ну или мягче говоря имперец. или как там еще сказать.. псевдопатриот..

Упрямая статистика говорит что в среде "настоящих русских"( генетически и духовно) процент жругрофилов как раз самый низкий из всех народов входящих в Российское государство.
А "прилипалы" на теле русского народа вроде наших полукровок с весьма "сомнительной" родословной гордо именующие себя "русскими" :-) и представители других угнетаемых метакультур навроде бурят, хантов, манси, чечен, татар,башкир,калмыков дают наибольший процент шаввогонов.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 фев 2014, 07:57

Все куда страшнее =) Я не только благодарю Бога за то, что сделал меня русским, но и за то что сделал меня хрен-знает-сколькокровкой. Тем самым он уберег меня от множества пакостных ловушек и дал воспринимать идею русскости без примеси трайбоплеменного примитива.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 фев 2014, 08:16

Все это желание именоваться "русским" человека иного происхождения имеет те же корни что и у "понаехавших" именоваться москвичами :-) Называться гордо жителем столицы и презирать
Оруженосец писал(а):трайбоплеменного примитива
"отсталую провинцию" ;;-)))
Большинство таких "столичных" имеет бабку из под Житомира или дедку из Тувы :ne_vi_del:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 фев 2014, 18:03

PavKa писал(а):Честно говоря мне пришлось потратить минут 30 что бы восстановить события, давайте в следующий разбирать полеты во время их происхождения..

Ну, знаешь ли, мне пришлось потратить больше. Ты-то по моим ссылкам уже пошел, а я в форумном поисковике набивал, вспоминая ключевые фразы, а потом скомпоновать все надо. Для разбора "полетов" теперь есть ветка и можно сразу переносить сомнительные вещи сюда. :a_g_a:

PavKa писал(а):Ты ответил:
Евгений писал(а):
Не вижу как из этого следует, что я разделяю страну и народ. Страна и народ - это соборность, соборная душа. А вот государство я отделяю. Государство - это силовое образование, на определенном этапе необходимое для выживания народа. Может оно необходимо весь первый эон, а может и нет, это вопрос дискуссионный.

Я сказал
PavKa писал(а):
Я понял.

Я понял что можно долго обьяснять тебе смысл сказанного тобой но если трех постов не хватило.. то стоит ли писать четвертый ?

Офигительная логика. Предположим, я по каким-то твоим высказываниям заподозрил, что ты цирковой клоун. Задаю тебе вопрос:"Ты с детьми любишь передразниваться?" Ты отвечаешь: "Не, я больше в кубики люблю играть". Я мысленно: "Однозначно клоун, мне всё ясно". Вслух : "Я понял". И на основе уже решенного для себя факта начинаю относиться к тебе как к паяцу.
Действительно, зачем выяснять дальше, все ясно как на ладони... :ps_ih:

Так что там по Фрейду-то было? Поконкретнее, а то ты растекся по древу :-)

PavKa писал(а):Сам подумай зачем мне тратить время и буквы своей жизни что бы писать тут заведомую неправду.. ? Станет ли это делать разумный человек.. ?

Кто знает. Много признаков того, что ты просто иррационально ненавидишь Россию. И, соответственно, любой встающий на ее защиту тебе враг. Поэтому ты вполне можешь поступать неразумно.

PavKa писал(а):Буду рад если ошибся.. но я не лгал.

Так разъясни, будь добр, что же ты понял из моих слов о государстве? Ты не считаешь государство необходимостью в данных исторических реалиях?

Если ты не лгал, то расскажи, где я отказывался от своих слов, как ты говорил.

Если ты не лжешь, то вот это у тебя, видимо, называется заблуждением:
PavKa писал(а):Я частенько пишу в общем.. как бы абстрактно о жругрофильстве вообще .. и то что некоторые принимают это на свой счет выдает их с головой.

То, на что я обратил твое и форумчан внимание офигительно абстрактно, с совершенно абстрактными именами :-) :
PavKa писал(а):Понимаешь Евгений.. ты как и ковали и [b]емеля[/b] часто делаешь оговорки по фрейду которые выдают ваше отношение к росийской империи с головой .. А когда их вам предьявить вы начинаете от слов отказываться.

PavKa писал(а):Кто нибуть может обьяснить мне почему жругрофилы всех мастей от умеренного Оруженосца и Евгения до радикальных Емели и ультрас Эндрю.. слепо верят в сказки о добром менте..

И чего это мы на свой счет принимаем, интересно, Паша же абстрактно... :du_ma_et:
Врешь на ходу и сам не замечаешь уже :-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 фев 2014, 18:29

Евгений писал(а):Так разъясни, будь добр, что же ты понял из моих слов о государстве? Ты не считаешь государство необходимостью в данных исторических реалиях?

Но необходимость государства не делает автоматически необходимой именно такую его форму как империя. ;-)

И тут есть момент различения национальных мифов, государственных и именно имперских.
Человек может их не отличать по разным причинам, но в любом случае, если человек встаёт на защиту имперского мифа, не отличая его национального или просто государственного, он ведёт себя как имперец в той или иной форме. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 фев 2014, 19:06

Legatus писал(а):Но необходимость государства не делает автоматически необходимой именно такую его форму как империя.

Необходимой не делает. Но сейчас есть данность существования геополитических держав: США, России и Китая. У тебя есть конретные предложения по их гармоничному расформированию? Или Россия должна в одностороннем порядке сдать свои позиции? ;)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 фев 2014, 19:21

Евгений писал(а):У тебя есть конретные предложения по их гармоничному расформированию? Или Россия должна в одностороннем порядке сдать свои позиции?

У меня попроще интересы.
Я не хочу, чтоб моя страна была чьей-то "позицией".

И вот тут уж так получается, что отстаивая своё я ослабляю и рушу чьи-то позиции.

А по ходу дискуссии болезненное восприятие некоторыми россиянами Пашиной версии русского этногенеза интересно именно с точки зрения отделения национального мифа от мифа имперского, национальной идентичности русского от имперской идентичности, сопричастности к Российской империи (по Андрееву - к Жругру).

Тут интересно отличие позиции украинских националистов к обсуждению этногенеза украинцев и некоторых россиян на нашем форуме, как мне кажется неразличающих имперский и русский национальный мифы, к такому же обсуждению этногенеза русских. Украинский националист на версию неславянского происхождения украинцев смотрит спокойно, как на гипотезу. И славяне, и тюрки, и финны - равно достойные народы. А вот некоторые россияне на финнскую гипотезу резко обижаются. Хотя какая разница по сути? - для этнолога и сугубо националиста - ведь никакой. А вот для империи, для Жругра, - наследие киевской Руси это мифологическое обоснование претензий на власть или по крайней мере контроль за территориями, Киевской Руси принадлежавших. В том числе - обоснование претензий на контроль за Украиной, что уже украинскому националисту не нравится, и тот поднимает эту тему, чтоб доказать, что у Жругра на его родине нет никаких особых прав. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 фев 2014, 19:26

Legatus писал(а):А по ходу дискуссии болезненное восприятие некоторыми россиянами Пашиной версии русского этногенеза интересно именно с точки зрения отделения национальноо мифа от мифа имперского, национальной идентичности русского от имперской идентичности сопричастности к российской империи (по Андрееву - к Жругру).

Тут интересно отличие позиции украинских националистов к обсуждению этногенеза украинцев и некоторых россиян на нашем форуме, как мне кажется неразличающих имперский и русский национальный мифы, к такому же обсуждению этногенеза русских. Украинский националист на версию неславянского происхождения украинцев смотрит спокойно, как на гипотезу. И славяне, и тюрки, и финны - равно достойные народы. А вот некоторые россияне на финнскую гипотезу резко обижаются. Хотя какая разница по сути? - для этнолога и сугубо националиста - ведь никакой. А вот для империи, для Жругра - наследие киевской Руси это мифологическое обоснование претензий на власть или по крайней мере контроль за территориями, Киевской Руси принадлежавших. В том числе - обоснование претензий на контроль за Украиной, что уже украинскому националисту не нравится, и тот поднимает эту тему, чтоб доказать, что у Жругра на его родине нет никаких особых прав.

Это не ко мне. Если есть эти "некоторые обижающиеся" на происхождение, пусть разбираются с "обижающими". Но, желательно, без лжи и хамства 8-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 фев 2014, 19:28

Legatus писал(а):Я не хочу, чтоб моя страна была чьей-то "позицией".

Я за свободное самоопределение Украины.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 03 фев 2014, 19:40

Евгений писал(а):Я за свободное самоопределение Украины.

Но украинцы хотят воевать. Они, в принципе, не самоопределяемые.

__
На Ваше сообщение поступила жалоба от ув. Legatus'а (гражданина Украины) на унижение украинского народа.
BG777
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 фев 2014, 20:56

Сан Саныч писал(а):Но украинцы хотят воевать. Они, в принципе, не самоопределяемые.

А кто тебе об этом сообщил? Откуда узнал? И какое право имеешь так говорить об народе? Может это "русские" которые захватили Крым у татар хотят воевать? И принципиально "определять" что делать украинцам?
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить