• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 474 • Страница 9 из 24 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24

Re: Емеля

Сообщение Даймон » 10 июл 2013, 21:11

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 июл 2013, 21:44

Вячеславна писал(а):Могу объяснить

Давайте по порядку.
Вячеславна писал(а):Для начала: я не предлагаю поверить в моего Бога.

Именно предлагаете, возводя Емелю в пророка его. Верить в Бога и знать Его две большие разницы, не надо играть на этом. От лукавого это.
Вячеславна писал(а):Мои слова расчитывались больше на тех, кто страдает или злится от недостатка материальных благ и при этом хочется на все плюнуть.

Предложение материальных благ при условии веры - это от лукавого.
Вячеславна писал(а):духовный и душевный покой

Вы иногда думаете, что Вы пишете. :grin: Получается - упокой дух свой и упокоешь душу. Красиво.
Вячеславна писал(а): Вспомните, много ли за всю жизнь нам удалось кому-то что-то доказать без морального ущерба и без гордыни при этом???

Кому вы с Емелей хотите что то доказать?
Вячеславна писал(а):Он нас создал. Значит, Он за нас отвечает и за других тоже. В любом случае, есть у нас воля или ее нет. Он отвечает. Спрашивайте у Него, задавайте вопросы, требуйте доказательств.

Доказательств чего? Это более относится у секте, где отвечают на все удобные вопросы. :-)
Вячеславна писал(а):По мере избавления от нашего раздражения, лжи и неверия мы будем наполняться Любовью и Истиной и, еще будучи на земле,

Вот, вот. именно так и собирают деньги гуру с лохов. Именно за счет достижения царства небесного на Земле :-)
Вячеславна писал(а):И мы узнаем и увидим эту Истину прекрасную, приятную, светлую и т.д.

Во. во. :-)
Вячеславна писал(а): И не будет важно, соглашаются с нами другие или нет. Если это понадобится Богу - согласятся.

Конечно, это к психологу, он скажет о ком речь :-)
Вячеславна писал(а):интересно, что никто не будет особо против, потому, что мы спокойно и легко и даже с удовольствием будем исполнять свои обязанности

Конечно, кто работой, а кто деньгами. :-)
Вячеславна писал(а):Только поначалу это не легко, не все сразу, человек меняется со временем, но время есть.

Если слышен денег шелест,
Это лох идет на нерест.
Если шелест прекратился,
Значит лох отнерестился.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 июл 2013, 22:48

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 июл 2013, 10:16

Вячеславна писал(а):и что можно быть счастливыми будучи и в Энрофе.

Если допустить, что нечто, называемое счастьем, одинаково для любого человека, то конечно же можно быть иногда счастливым и здесь. Это испытал каждый человек. При наличии ума, наблюдательности и растущего жизненного опыта приходит понимание того, что счастье не зависит напрямую от материальных аспектов жизни. Религиозность для этого совершенно не обязательна.
То, что "многие вещи, к которым мы стремимся - суть суета и пустое" каждый должен понять и решить сам по ходу жизни. Может ведь и не пустым оказаться. Не нужны для этого какие-то "упражнения в Вере и Доверии к Богу". Методика этих упражнений откуда взялась?
Вячеславна писал(а):В первую очередь нами движет потребность доказать кому-то, чему-то и себе - свою состоятельность в чем-то.

Вы назвали только один из ряда возможных мотивов. Бывают и другие.
Вячеславна писал(а):Вспомните, много ли за всю жизнь нам удалось кому-то что-то доказать без морального ущерба и без гордыни при этом??? Было ли вообще такое? А был ли смысл, если взглянуть со стороны?
Не очень много, но удавалось, и смысл был. Только не нужно забывать, что баланс должен быть, и нужно самому иногда принимать доказательства других.
Вячеславна писал(а):Господь на первом месте.
Господь всегда и везде.

Тот, кто "всегда и везде" не может быть ни на каком месте.
Вячеславна писал(а):Господь пусть направит мысли, желания и действия.

Человеку дана свобода воли. Это означает, что желать, мыслить и действовать он должен сам.
Вячеславна писал(а):Господь да наполнит Собою всю жизнь внутри и вокруг.

Это смысловое повторение того, что "Бог всегда и везде". Уже наполнена, и вокруг, и внутри.
Вячеславна писал(а):Господь да прибудет в нас и мы в Нем каждое мгновение, да не исчезнет это соединение, да укрепится и да усилится.

Опять смысловое повторение. Бог в нас и мы в нём - без этого соединения нас просто не станет.
Вячеславна писал(а):Господь да откроет свой план и поможет его осуществить.

А если этот план (каким-то образом открытый и, самое главное, понятый) не понравиться, что тогда, всё равно осуществлять? Или молиться о "направлении мыслей" до тех пор, пока не начнёт нравиться?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 июл 2013, 16:49

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 июл 2013, 18:31

Редко я в эту ветку заглядывал. :ny_tik:
Пара вопросов к Емеле появилось.
Думаю, ветка подходящая.
Разбежался...
Просмотрел по-диагонали: тут про Емелю вообще ничего!!!
Одни бабские дела. :ba_bo_ch_ka:

Модераторов на вас нет :men:
Совсем распустились... :is_te_ri_ka:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 июл 2013, 19:17

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 июл 2013, 19:29

Вячеславна писал(а):Да. Основные законы, ценности жизни и та же психология вполне известны людям, чтобы делать выводы самому. Но на практике обычно человеку очень трудно взглянуть на себя, свои идеи, установки со стороны. Потому, что они идут с детства, и нас уверили своим поведением окружающие, что наши теперешние ценности - это правильные ценности. А что это за ценности? Семья. Работа. Дом… что там еще. Исполнение законов, т.е хорошая репутация. Замечательно. Все это есть…... а что, что-то еще? Типа машина, лучше иномарка? Еще квартира по новее и побольше? Одежда подороже? Работа попрестижнее? Еще собачка крутой породы. Еще покушать повкуснее да выпить поинтереснее. А еще куда-то съездить, побывать, попробовать, поучаствовать , успеть то, успеть сё, и этим заняться и то доделать, и при этом чтобы было тепло, сухо и комфортно, ремонт красивый, мебель, техника понавароченнее, бесчисленные аксессуары, красота, здоровье, обязательно хобби, подарки подороже.. И на все это времени и денег не хватает.. Нужно что-то придумать и найти способ, а еще родственники че-то хотят и требуют и ругаются.. Блиииин!! (<-- заменить на своё) как же все достало!!!.. Ладно соберись. Если поспешишь тут, то успеешь там, а если урежешься тут, то хватит еще на то.. И так до бесконечности. И сил никаких не остается.

Боже мой, Вячеславна, вы в этот список собрали почти все современные сниженные "ценности"! Да, это имеет место быть в реале, но не так густо. Вы же и сами пишите, что от такой жизни рано, или поздно у человека наступает состояние, описываемое словами "Блиииин!! (<-- заменить на своё) как же все достало!!!..".
Фундамент менталитета человек получает от семьи и окружающего общества (своего народа). Далее он приступает к учёбе и приобщается к накопленным знаниям и культуре. Из этого материала человек на уже имеющемся фундаменте строит своё строение, которое может отличаться от окружающих.
Эта цепочка довольно устойчиво работает и воспроизводит "тело" народов.
Существует ряд предохранителей, защищающих от вмешательства в эту цепочку. Проверяются цели вмешательства. Полезные допускаются,вредные отсекаются. Однако предохранители всё же можно вывести из строя, вмешаться с вредными целями и заставить "тело" народа деградировать. До последнего держится семья, и чаще всего умудряется не то, чтобы победить, но пережить плохие времена, если и не развивая своих молодых, то хотя бы не давая им сильно деградировать.
У нас сейчас именно такие времена, к сожалению.
Вячеславна писал(а):И до сих пор я почти ни в ком не обнаружила какие-то другие мотивы, кроме как доказать, что мы кого-то любим или что мы не тупые. Ну жадность, пожалуй, частый мотив. Есть ли другие, не связанные с желанием что-то получить или успокоить совесть?

Вы здесь уже чуть расширили спектр мотивов до любви, желания что-то получить, или успокоить совесть.
Заметьте, что словами "желание что-то получить" можно описать вообще все возможные отношения. К примеру - желаю получить успокоенную совесть, желаю любовь, желаю интересующую информацию и т.д.
Исходно ведь было следующее:
Вячеславна писал(а): В первую очередь нами движет потребность доказать кому-то, чему-то и себе - свою состоятельность в чем-то.

Тоже, конечно, широко, но не настолько.
С подачи Плота я изучил пару книг о способах ведения полемики. Как ни печально, Вячеславна, но по их анализу я должен к вам относится настороженно.
Ладно.

Мотив поведения следует из ценностей.
Бывает и даже сейчас, что ценность - это постигать знания, умения, культуру. На их основе становиться творцом и творить, совершенствуя себя, свой народ и всё человечество. Это поле бесконечно, там хватит места всем. Можно быть дворником, или даже ассенизатором и относится к своей работе творчески, а в качестве хобби решать дифуры, или писать картины. Нет унизительной работы, бывает унизительная материальная оценка этой работы государством.
Какие же мотивы поведения из этого следуют?
Передача, или обмен знаниями, умениями, культурными ценностями. Это естественно и взаимовыгодно (в высоком смысле). Конечно же творцу нужны понимающие зрители, ценители и критики. И они нужны не для того, чтоб показать им свою не тупость, а как такие же творцы.

Вячеславна писал(а):Да. Желательное постоянное напоминание себе о том, что все под контролем и все полезно и безопасно и наилучшее "и всё могу в укрепляющем меня Христе" - похоже на методику и упражнения.

И кто же придумал эту методику с упражнениями? Ведь не Христос же. Да и пониманий того, что есть Христос, существует довольно много и они отличаются. Христос сам не написал ни строчки.
Вячеславна писал(а):Это также относится и к доказательствам кому-то чего-то. В таких случаях, нужно свою точку зрения высказать, не нравится - не ешьте.

Я занимаюсь наукой. Если в ней последовать вашему совету - она умрёт. Но раз не умирает, значит доказательствами можно пользоваться и в других сферах, т.к. всё подобно.
Вячеславна писал(а):Теперь про план.

Имхо, план формулируется так - взрастить каждого человека до Бога, кроме тех, кто этого не захочет.
Ведь вопрос о происхождении самого Бога даже не рассматривается (кажется).
Вячеславна писал(а):Напоследок духовная конфетка для меня:

Рад, что вам понравилось, но немного сомневаюсь, что мы поняли эти слова одинаково.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 июл 2013, 01:37

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июл 2013, 05:12

Вячеславна писал(а):Буду признательна, если подробнее объясните вашу настороженность и выведите меня на чистую воду.

Слишком много лести и слащавости для Доста. И вообще образ какой-то неровный, плохо сделанный.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 июл 2013, 06:53

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июл 2013, 07:18

Вячеславна писал(а): домохозяйка.. ой, пардон, здесь же это ругательное слово

С каких пор? Здесь ругательное феминистка. И женщин с подобными взглядами отсюда давно выжили. Емеля тут не первый шовинист.
Он воюет с ветряными мельницами, поэтому ему порой кажется, что кого-то победил.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 июл 2013, 07:22

Вячеславна писал(а):когда чувствую сколь-нибудь нормальное отношение - превращаюсь по Емелиному в "сладкую розовую водичку", но не боюсь, что в мой "кисель" плюнут

Не обязательно так. Ещё вот так можно себя вести:
[mp3]http://yuggoth.ru/smiles/music/Bez_serdca_i_dushi.mp3[/mp3] :grin:

Аглая писал(а):Слишком много лести и слащавости для Доста. И вообще образ какой-то неровный, плохо сделанный.

Это не образ. Это живой человек такой.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июл 2013, 07:35

Gellemar писал(а):Это не образ. Это живой человек такой.

Очень может быть. Но и в этом случае, образ не ровный. Конечно, трудно быть самим собой, если себя ещё не нашел. Просто быть собой. Пусть даже льстивым и слащавым, но уж тогда перестать постоянно оправдываться и объясняться. Принять себя самой.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 июл 2013, 15:29

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июл 2013, 16:50

Вячеславна писал(а):Просто большинство уверено, что если человек пришел в не знакомую среду - то никак не может сразу узнать, кто светлый человек, кто нет. И поэтому, так скоро начать петь дифирамбы можно только с корыстью.. Но бывают исключения.

Да я не о корысти. По-вашему, нужны они, дифирамбы, светлому человеку?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 июл 2013, 18:00

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июл 2013, 18:55

Вячеславна писал(а):Но, конечно, если человек не ощущает искренности и/или не верит - то и смысла нет, это я согласна.. хотя и не верят то, потому что кроме критики ничего толком не слышали..

Светлый человек ощущает её по-другому. ИМХО.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 июл 2013, 19:21

.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 июл 2013, 19:28

Вячеславна писал(а): Но, конечно, если человек не ощущает искренности и/или не верит - то и смысла нет, это я согласна.. хотя и не верят то, потому что кроме критики ничего толком не слышали..

Так это про Емелю, твоего учителя и пророка :-)
Вячеславна писал(а):Как?

По адептам :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 474 • Страница 9 из 24 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24