Вячеславна писал(а):Могу объяснить
Вячеславна писал(а):Для начала: я не предлагаю поверить в моего Бога.
Вячеславна писал(а):Мои слова расчитывались больше на тех, кто страдает или злится от недостатка материальных благ и при этом хочется на все плюнуть.
Вячеславна писал(а):духовный и душевный покой
Вячеславна писал(а): Вспомните, много ли за всю жизнь нам удалось кому-то что-то доказать без морального ущерба и без гордыни при этом???
Вячеславна писал(а):Он нас создал. Значит, Он за нас отвечает и за других тоже. В любом случае, есть у нас воля или ее нет. Он отвечает. Спрашивайте у Него, задавайте вопросы, требуйте доказательств.
Вячеславна писал(а):По мере избавления от нашего раздражения, лжи и неверия мы будем наполняться Любовью и Истиной и, еще будучи на земле,
Вячеславна писал(а):И мы узнаем и увидим эту Истину прекрасную, приятную, светлую и т.д.
Вячеславна писал(а): И не будет важно, соглашаются с нами другие или нет. Если это понадобится Богу - согласятся.
Вячеславна писал(а):интересно, что никто не будет особо против, потому, что мы спокойно и легко и даже с удовольствием будем исполнять свои обязанности
Вячеславна писал(а):Только поначалу это не легко, не все сразу, человек меняется со временем, но время есть.

Вячеславна писал(а):и что можно быть счастливыми будучи и в Энрофе.
Вячеславна писал(а):В первую очередь нами движет потребность доказать кому-то, чему-то и себе - свою состоятельность в чем-то.
Не очень много, но удавалось, и смысл был. Только не нужно забывать, что баланс должен быть, и нужно самому иногда принимать доказательства других.Вячеславна писал(а):Вспомните, много ли за всю жизнь нам удалось кому-то что-то доказать без морального ущерба и без гордыни при этом??? Было ли вообще такое? А был ли смысл, если взглянуть со стороны?
Вячеславна писал(а):Господь на первом месте.
Господь всегда и везде.
Вячеславна писал(а):Господь пусть направит мысли, желания и действия.
Вячеславна писал(а):Господь да наполнит Собою всю жизнь внутри и вокруг.
Вячеславна писал(а):Господь да прибудет в нас и мы в Нем каждое мгновение, да не исчезнет это соединение, да укрепится и да усилится.
Вячеславна писал(а):Господь да откроет свой план и поможет его осуществить.

Вячеславна писал(а):Да. Основные законы, ценности жизни и та же психология вполне известны людям, чтобы делать выводы самому. Но на практике обычно человеку очень трудно взглянуть на себя, свои идеи, установки со стороны. Потому, что они идут с детства, и нас уверили своим поведением окружающие, что наши теперешние ценности - это правильные ценности. А что это за ценности? Семья. Работа. Дом… что там еще. Исполнение законов, т.е хорошая репутация. Замечательно. Все это есть…... а что, что-то еще? Типа машина, лучше иномарка? Еще квартира по новее и побольше? Одежда подороже? Работа попрестижнее? Еще собачка крутой породы. Еще покушать повкуснее да выпить поинтереснее. А еще куда-то съездить, побывать, попробовать, поучаствовать , успеть то, успеть сё, и этим заняться и то доделать, и при этом чтобы было тепло, сухо и комфортно, ремонт красивый, мебель, техника понавароченнее, бесчисленные аксессуары, красота, здоровье, обязательно хобби, подарки подороже.. И на все это времени и денег не хватает.. Нужно что-то придумать и найти способ, а еще родственники че-то хотят и требуют и ругаются.. Блиииин!! (<-- заменить на своё) как же все достало!!!.. Ладно соберись. Если поспешишь тут, то успеешь там, а если урежешься тут, то хватит еще на то.. И так до бесконечности. И сил никаких не остается.
Вячеславна писал(а):И до сих пор я почти ни в ком не обнаружила какие-то другие мотивы, кроме как доказать, что мы кого-то любим или что мы не тупые. Ну жадность, пожалуй, частый мотив. Есть ли другие, не связанные с желанием что-то получить или успокоить совесть?
Вячеславна писал(а): В первую очередь нами движет потребность доказать кому-то, чему-то и себе - свою состоятельность в чем-то.
Вячеславна писал(а):Да. Желательное постоянное напоминание себе о том, что все под контролем и все полезно и безопасно и наилучшее "и всё могу в укрепляющем меня Христе" - похоже на методику и упражнения.
Вячеславна писал(а):Это также относится и к доказательствам кому-то чего-то. В таких случаях, нужно свою точку зрения высказать, не нравится - не ешьте.
Вячеславна писал(а):Теперь про план.
Вячеславна писал(а):Напоследок духовная конфетка для меня:
Вячеславна писал(а):Буду признательна, если подробнее объясните вашу настороженность и выведите меня на чистую воду.
Вячеславна писал(а): домохозяйка.. ой, пардон, здесь же это ругательное слово
Вячеславна писал(а):когда чувствую сколь-нибудь нормальное отношение - превращаюсь по Емелиному в "сладкую розовую водичку", но не боюсь, что в мой "кисель" плюнут
Аглая писал(а):Слишком много лести и слащавости для Доста. И вообще образ какой-то неровный, плохо сделанный.
Gellemar писал(а):Это не образ. Это живой человек такой.
Вячеславна писал(а):Просто большинство уверено, что если человек пришел в не знакомую среду - то никак не может сразу узнать, кто светлый человек, кто нет. И поэтому, так скоро начать петь дифирамбы можно только с корыстью.. Но бывают исключения.
Вячеславна писал(а):Но, конечно, если человек не ощущает искренности и/или не верит - то и смысла нет, это я согласна.. хотя и не верят то, потому что кроме критики ничего толком не слышали..
Вячеславна писал(а): Но, конечно, если человек не ощущает искренности и/или не верит - то и смысла нет, это я согласна.. хотя и не верят то, потому что кроме критики ничего толком не слышали..

Вячеславна писал(а):Как?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3