Но боюсь не всем подойдёт эта инструкция для интровертов, написаная... интровертом?
Особенно порадовало это место:
Вячеславна писал(а):Дышать медленно и глубоко - очень помогает в любых ситуациях. ... При лени.

Вячеславна писал(а):Дышать медленно и глубоко - очень помогает в любых ситуациях. ... При лени.

1. Верить и помнить постоянно, что ВСЁ, что происходит каждую секунду, каждую минуту - ВСЕ НА ПОЛЬЗУ.
2. Виноватых НЕТ. Причины ВСЕГО, что с нами происходит в нас самих, отдельно взятых.
3. Важно помнить, что все, происходящее с физическим телом - не может повредить духу
4. Важно разбирать себя: свои поступки, свои реакции, слова, желания, злость, несогласие и т.п. Очень важна и полезна при этом критика окружающих.
5. Сознательно лениться. Расслабляться.
6. Искать пользу.
7. Задавать вопросы.
8. Терпение.
Аглая писал(а):Вячеславовна, мудро ведь.
djay писал(а): От "разбора полетов" окружающих
Аглая писал(а):Думаю, имеется в виду "разбор" окружающими.
Хотя, критику можно послушать, но не воспринимать непременно, как "правда жизни о тебе-мерзком". Критики разные тоже бывают. Аглая писал(а):Сегодня Вы напишите о том, какое это благо для женщины - битьё принять от мужа, а окажется, что внесли свою лепту в повышение общей агрессивности.

djay писал(а):Такого я никогда не напишу.
Вячеславна писал(а):Итак. В чем же может быть польза для бьющего?
- Например, не удержавшись и ударив кого-то, человек (мужчина или женщина) могут начать испытывать такое чувство вины, при котором такой импульс внутри их - уйдет навсегда. Этот человек никогда больше не поднимет руку ни на кого.
Вячеславна писал(а):- Если же в нем сидит эта агрессия, внутреннее желание причинять боль или избивать - значит, он духовно болен, т.е все то же самое. Но. Чтобы можно было его вылечить, нужно чтобы болезнь проявила себя. Тогда создается такая ситуация, одна или больше - при которых он не сможет прятать это желание и даже с удовольствием врежет кому-то. При этом обязательно ТОЛЬКО ТОМУ, кому в данный момент будет полезно. Дальше начнется лечение. Если чувство вины и, как результат - смирение, не работает, тогда принимаются другие меры, у каждого свои.. на данный момент я их не знаю, не задумывалась в силу отсутствия вокруг меня людей, склонных к садизму, как к удовольствию. Но скорее всего это будут какие-то очень сильные ограничения, например страх. Страхи разные, пусть даже эгоистичные (типа страх потерять уважение), но в данном случае приоритет на лечение - плохо контролируемая в человеке агрессия. Поэтому активной агрессии больше, чем ее нужно, не будет.
Вячеславна писал(а):- Есть еще один вариант. Когда человек бьет по любви.
Вячеславна писал(а): Человек в основном может не осознавать это, и пользоваться подзатыльниками как средством скрыть собственную неполноценность.
Вячеславна писал(а):И это действительно может продолжаться долго, годами и даже жизнями. Конечно, со стороны трудно поверить, что там какая-то польза есть.

Вячеславна писал(а): Но вот как раз на днях случилось
Вячеславна писал(а):Изредка шлепаю. Не сильно. Но вот как раз на днях случилось так: сильно отшлепала дочку мягкой тряпкой.
Аглая писал(а):Вот в этом и порочность Вашей теории - это просто оправдание жестокости, сначала по отношению к себе, потом по отношению к другим, потом своей жестокости.
djay писал(а):Вся эта анализация должна внутри себя проходить и если будет больно от самой себя себе - то вот это только заставит меняться. А этот треп...
Вячеславовна писал(а):свт. Феофан Затворник:
Вячеславовна писал(а):Иоанн Златоуст
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2