• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

На тему "собакоголовых" :)

Сообщение Gellemar » 13 авг 2013, 19:49

Это место, похожее на нашу пустыню. Без зыбучих песков, без резкого ветра.. иногда его лёгкое дуновение отражается на песке. Небо очень глубокое и без туч. Без звёзд ..и похоже вообще безо всяких светил. Тепла и света достаточно, хотя их источник.. он непонятен.

Песок светлый и мелкий. Среди песка есть камни, серые, очень крупные и гладкие такие каменюки, но не скалы. В песке также встречаются россыпи маленьких, переливающихся множеством цветов камушков, примерно с ноготь разметом.

Снаружи это прямоугольное строение из небольших блоков светлого камня (песчаник?), наполовину врытое в землю. Спереди вход: прямоугольное отверстие без двери, куда я могу заходить не нагибаясь (людям повыше наверное пришлось бы немного пригнуться)

Сверху над строением восседает существо с четырьмя руками. Восседает, пожалуй не слишком правильное выражение, скорее "вылезает" до пояса.

Две руки подняты, как будто удерживают невидимую сферу; две сложены на груди. Голова запрокинута вверх в такой себе полуулыбке. Улыбка ироническая и какая-то немного задорная. Подбадривающая. Внешне существо похоже на собаку. Это не идол и не статуя бога. Символ хранителя.. или места?

Никаких надписей или барельефов: стены почти идеальной гладкости. Если не считать небольших, меньше ладони, овальных выемок (примерно на уровне шеи) - неизвестного предназначения. По 3 штуки с каждой стороны , в виде вершин пирамиды основанием кверху..

Вот, попробовал вылепить.. Как оно выглядит почти полностью погрузившись в песок (стен и входа не видно):

восковка
Изображение

Изображение

Изображение
Gellemar

Вернуться наверх

Re: На тему "собакоголовых" :)

Сообщение Gellemar » 14 авг 2013, 15:48

3D модель (черновая)
Изображение
:-)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 авг 2013, 15:23

Изображение
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 15 авг 2013, 21:54

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 авг 2013, 06:37

Вячеславна писал(а):не моя тема, но не удержалась - т.к вот этот восковой вызывает жуть, тот самый холодок, который однажды конкретно ощутила после Емелиных разъяснений на эту тему.

Какая там жуть.. ?
Фигурка прекрасно передает демоно-сатанискую идеологию..
Во первых это бюст.. как у известного сатаниста ленина..
То есть половина тела как бы под землей.. и не известно чем там занимается.. - скрыта.
Верхняя часть восхищена и подчинена небу.. молится. вопиет и преклоняется перед ним.. может видит то чего мы не видим..
Во всяком случае эта фигура символизирует подчиненность твари .. нижняя часть вполне возможно также подчиненна земле как верхняя небу..
Подчиненность иерархичность вертикаль власти - признаки сатанизма..
А то что у вас Вечславна по этому поводу холодок.. так это живая ваша душа сжимается от вашей же умственной позиции подчиненности и преклоненности емелиным образом..
эта фигурка вы и есть .. перед ним.
Только это у вас вытеснено в подсознание .. вот и жуть. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 16 авг 2013, 08:20

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 авг 2013, 09:03

Вячеславна писал(а):"лапы вверх" - это не подчинение а посылание проклятий небу.

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 16 авг 2013, 11:36

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 авг 2013, 11:51

Вячеславна писал(а):Воздетые кверху руки — жест, который в современной культуре выражает самые разнообразные чувства: отчаяние, проклятие, мольбу о пощаде, торжество победы и др.

Так по чему ж вы решили что в случае собакоголового это проклятия.. ?
И как на счет преклонения мужчине.. ?
Что по сути моего поста ответить нечего.. значит я прав. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 авг 2013, 10:41

Страж Блюститель Кармы.Замыкает внутреннюю энергию одной парой конечностей и удерживает силовой шар другой.
Первая модель содрана с Анубиса :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось gavrik 19 авг 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 19 авг 2013, 10:54

Благословление одним, проклятие другим.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 авг 2013, 11:01

"Верните мне нормальные уши!..." - просит эта несчастная лисичка - "...и лапы - этими клешнями мышей ловить неудобно!"
Вот такая вот грустная история...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 авг 2013, 12:11

"О, великий и могучий ... (Имярек), благослови мою кривую секиру врагам на погибель, а ужо я их отделаю", - вопиет эта рукастая собачка.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 авг 2013, 13:06

Изначально мне была не совсем ясна идея автора. Может быть, она и ему тоже была не до конца ясна. :grin:
Воздетые руки предполагают и поднятую вверх голову, а сложенные у груди, напротив, опущенную. И настроение будет разное у персонажа. Здесь впечатление такое, что руки действуют сами по себе, а голова ещё не определилась. Правда, хитрый взгляд (при ракурсе второго фото) позволяет заподозрить намеренное введение в заблуждение.

При встрече с таким существом я бы была настороже. Он может быть и плохим, и хорошим, он что-то скрывает.
А зачем тебе восковка? Сувениры будешь штамповать? )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 авг 2013, 13:12

Восковая фигурка хороша. Это Гагтунгр который вылезает из своей двухмерной последней цитадели и говорит силам Света : "Простите меня пожалуйства. Я больше нне буду. Честно,честно...." :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Буствич » 19 авг 2013, 16:21

Хе хе---явно темный вылез для восприятия энергий инфракосмоса и радуется--хорошо вылепить получилось-образ точный. Хотя зачем для этого вылезать-вроде по Андрееву инфракосмос с осью сам по себе. Для меня сие трансцендентно.
Буствич

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 авг 2013, 16:28

На мой взгляд, это твоя психоделия, расширение твоего сознания.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 19 авг 2013, 18:58

Как Вы считаете, эта фигурка "передаёт" благословение, - или проклятье?

Ни то, ни другое. Для меня совершенно очевидна мольба.
О чём? - ниччё не могу сказать. Никаких ассоциаций.

Если бы увидела в сувенирной лавке - долго стояла бы раздумывая: брать, не брать? (даже если бы продавалась по сходной цене). Вещь креативная - это ЗА, но что-то безотчетно останавливает...
Так и ушла бы, не взяв. Но вспоминала бы долго.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 20 авг 2013, 01:42

Ощущается нечто настолько древнее, как древен мир. Человеческие меры добра и зла начнут сбоить при попытке оценить это нечто и не дадут однозначного ответа. Скажется разность масштабов объекта и исследователя. Имхо, данная фигура выражает неразрешимость какого-то фундаментального вопроса.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 авг 2013, 05:00

Ответ на опрос:

Мольба проклятого ..
PavKa

Вернуться наверх

След.

Ответить