• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Обреченность жизни на земле

Сообщение Алексей » 08 фев 2014, 18:12

Одна из самых страшных фотографий, которые я видел.

http://ic.pics.livejournal.com/ivan_lap ... iginal.jpg
# фотографию свернул в ссылку — предупреждать надо людей, есть же очень впечатлительные # :: BG777

Кошка возвращается и видит, что её котят замучили и убили. (убили, кстати, медленно. история известная). Один котёнок к возвращению матери был еще жив: с раздавленной головой, с пульсирующим наружу сердцем, он еще некоторое время умирал. Кошка кричала, облизывала котят.
Возможно, когда их пытали, они звали мать. Родились, улыбнулись миру и были растерзаны.

Вот эта фотография для меня - один из символов земной жизни. Раньше или позже всё это произошло бы. Мучение, отчаяние, смерть. Здесь, конечно, вмешался садизм и всё ускорил. Садизм приходит тогда, когда соединяются воедино две греховные страсти - жажда непросветленных удовольствий и жажда самоутверждения. Садизм - тоже почти фундаментальная величина земной жизни. Все мы ежедневно о него страдаем... от социальных вариантов садизма.

И от того, почувствуем ли мы личную вину за происходящее, и от того, что противопоставим от себя лично этой обреченности (противопоставим ли, найдем ли ответ, захотим ли искать, спрячемся ли от вопроса за фантомы) - зависит всё остальное в нашей личности.

Всё imho, конечно.
Алексей

Вернуться наверх

Re: Обреченность жизни на земле

Сообщение ваконда » 08 фев 2014, 18:14

Какой кошмар, откуда эта ужасная фотография?
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 фев 2014, 18:16

(В мире творится много дерьма. Не обязательно его документировать фотографиями. Вы ещё фотографию с боен для любителей мясца тут постить можете — среди жалостливых очень много любителей колбаски)
imho

Ну а по теме.. что тут сказать. Уровень агрессии в обществе высокий. Политики и религиозники, как правило, действуют через насилие. Да и в самом обществе, мы можем видеть что происходит хотя бы на примере нашего форума, где уровень агрессии тоже высокий, немотря на то, что многие себя считают верующими (нравственными/моральными).

Алексей писал(а):И от того, почувствуем ли мы личную вину за происходящее, и от того, что противопоставим от себя лично этой обреченности (противопоставим ли, найдем ли ответ, захотим ли искать, спрячемся ли от вопроса за фантомы) - зависит всё остальное в нашей личности.
ППКС

Люди на этом форуме забывают о хрупкости человеческого бытия и мизерности отпущенного им времени, тратя его на ненависть к себе подобным и тем, кому повезло даже менее. Проецируя на них своё чувство вины и страха. Вечные поиски козлов отпущения за собственную ублюдочность.. вряд ли в этом только вина авраамических мифов.. В моей школе один младшеклассник из неблагополучной семьи выкалывал кошкам глаза.. а это был ~2 класс.. Ну что сказать.. Перенос проблем. Мне плохо. Давайте я это вымещу на тех, кто слабее меня.. Типичная такая игра. И всё это формирует общество слепцов.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 08 фев 2014, 18:23

Алексей писал(а):Возможно, когда их пытали, они звали мать. Родились, улыбнулись миру и были растерзаны.

Вот эта фотография для меня - один из символов земной жизни.

Земля - мир юдоли и печали. Напоминать об этом не обязательно. Достаточно поглядеть в окно и догадаться, что ни одного из людей за окном через каких то 100 лет не будет. Даже детей в колясках.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 08 фев 2014, 18:36

Во всём виновата современная система ценностей. Толерантность к злодеям. А их надо вешать. Толерантность во всём виновата.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 фев 2014, 18:37

коваль писал(а):Во всём виновата современная система ценностей. Толерантность к злодеям. А их надо вешать. Толерантность во всём виновата.
Насилие порождает только насилие. В СССР было рекордное количество маньяков.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 08 фев 2014, 18:42

Наоборот. Только насилием можно бороться с насилием. Других способов нет.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 фев 2014, 18:43

BG7777 писал(а):Насилие порождает только насилие. В СССР было рекордное количество маньяков.

Не обязательно на счёт насилия - тут бывает по-разному.

А вот репрессия и вытеснение сексуальности насилие порождает точно - наиболее изощрённые маньяки, и в наибольших количествах живут в самых пуританских странах. 8-)

коваль писал(а):Наоборот. Только насилием можно бороться с насилием. Других способов нет.

Насилие в государстве бывает и необходимым.

Но бороться "только насилием" означает лечить не болезнь, а внешние признаки, симптомы, не затрагивая её причин.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 фев 2014, 18:49

Я сторонник профилактики агрессивного поведения. Что формирует агрессивное поведение людей в обществе. Много лицемерия и насилия в обществе + не дают ребёнку раскрыть внутренний потенциал + табуированность (при нулевой аргументации) + навязываемые шаблоны [что может вызвать резкое отторжение программы/системы и сформировать чувство врага-изгоя] (что на уровне "образования" гробит одарённых (как правило, сложных и невостребованных [в силу не мейнстримовости реализуемого потенциала]) людей) (не помогают создать канал проявления ~дремлющему и это само ищет стихийный выход). Вот над чем надо думать. А тюрьмы это уже аналогия с "лечением" развившейся гангрены пилой.

Некоторые виды маньяков это как раз весьма умные в плане ээ.. ~изощрённости люди, но отринувшие систему и бросившие ей вызов ввиду того, что система в своё время проехалась по ним. imho. Угробленный большой потенциал. А дай им чуть больше везения и адаптабельности и был бы маньяк в законе — какой-нибудь генерал-изобретатель очередного чудо-автомата или прочего чудо-средства уменьшения поголовья двуногих.. А если ещё чуточку везения — можно и на политическом поприще реализоваться. И уже не какой-нибудь душегубец-маньяк, а "отец народов" получится..
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 фев 2014, 18:49

ИМХО агрессия чаще всего порождена бывает обидами. С этим трудно бороться, потому что обижены бывают на одного, а вымещают на другом.

коваль писал(а):насилием можно бороться с насилием

Специально урезала, потому что именно эта часть фразы становится установкой на оправдание своего насилия, своей агрессии.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 фев 2014, 19:24

коваль писал(а):Только насилием можно бороться с насилием.

В Молдавии несколько лет назад разрешили ношение огнестрельного оружия(пистолетов).
Преступность с каждым годом шла на убыль процентов на 15. Сейчас преступность мизерна.
Это не потому, что люди перестреляли друг друга.

Насилие всегда порождает насилие, а вот равные возможности в самообороне исключают применение насилия.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Ответить