• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Отличительные признаки инспиративного влияния.

Сообщение Баядера » 19 авг 2012, 20:34

На самой первой тим-спик конференции я вставила свои :ko_pi_lka: , сказав, что Иван Грозный, когда он лил эти мифологически-баснословные реки крови, был инспирирован тогда НЕ Жругром, а гораздо более нижним и кровожадным кукловодом.
Ибо Жругр - это шавва. А реки крови - это гаввах. А гаввах - это НЕ Жругр.

На сегодняшней конференции как раз и прозвучала цитата из РМ, где были подтверждены мои слова.

Вот эта цитата:

Роза Мира писал(а):Трудно найти более разительную противоположность между образами двух родомыслов, допустивших глубокий ущерб своей миссии: тем, кто, будучи вознесен на предельную высоту единодержавия, непоправимо сорвался с этой крутизны – Иоанном IV, и Петром, до конца своей жизни продолжавшим, несмотря ни на что воспринимать инспирацию Яросвета; трудно найти контраст между ними более разительный, чем тот, что обнаруживается при сопоставлении обстоятельств смерти их сыновей, Ивана и Алексея. В одном случае – самоубийственный для династии и государства акт, совершенный существом, потерявшим человеческий облик и охваченным бессмысленным бешенством: ярко выраженное проявление воли Велги. В другом – холодно продуманное и беспощадно, вопреки собственному человеческому чувству, осуществленное мероприятие во имя государственной идеи, которой приносится в жертву собственная плоть и кровь: столь же очевидная инвольтация демона государственности.

Так что... мои слова НЕ беспочвенны.

Виктор уже приводил цитату из "Железной мистерии", где Жругр явно противостоит Велге.
Сейчас найду, приведу её еще раз.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Отличительные признаки инспиративного влияния.

Сообщение Баядера » 19 авг 2012, 20:36

Голос Жругра, задыхающегося в борьбе

То на башне бьет
лишь
Склик на брань новую…
Спи, сестра, как века
спишь
Под земной лавою!
Я тогда завалил сам,
Срыв к тебе – глыбою,
Запер сам
твой глухой гром,
Твою мощь
грубую!…
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 20:42

На самой первой тим-спик конференции я вставила свои :ko_pi_lka: , сказав, что Иван Грозный, когда он лил эти мифологически-баснословные реки крови, был инспирирован тогда НЕ Жругром, а гораздо более нижним и кровожадным кукловодом.
Ибо Жругр - это шавва. А реки крови - это гаввах. А гаввах - это НЕ Жругр.

Ну, скажем так, империи могут проливать кровь.
Но не кровь ради крови - это точно, если они ведут войны с гибелью или проводят чистки с казнями - то в этом есть вполне рациональный, улавливаемый даже не метаисторику, а историку смысл.

И потому вот явленине той же опричнины, со всеми её казнями и т.п., как принципиально иррационально-мистическое приписывать Жругру с моей точки зрения не верно, так как подобное просто не соответствует природе уицраоров.

Да. например, разовые показательные казни бояр, сделанные из-за попыток захватить власть - могли иметь место и по санкции уицраора. но не потому, что уицраору нужен гаввах, а просто чтоб больше не бунтовали (чисто рационалистическая мотивация), а других средств он найти не мог.

Важно ещё помнить, что психологически Иоанн Грозный - Гамлет.
Для этого типа в случае краха идей свойственно яркое, прямо сознательное проявление того, что Юнг называл Танатосом, то есть инстинкта смерти и уничтожения, "культ красной кнопки". Юный Грозный мог мнить себя востановителем православной империи. новым Кесарем, потом жизнь опрокинула его расчёты, заговоры бояр, поражение в войнах и прямое действие яда (по данным экспертизы его трупа - царь был отравлен ртутью, даваемой долгое время в мелких дозах). И дальше видна параллель с его однотипниками: Нероном, сжигающим Рим и идущим на смерть, Владом Цепешем, и наконец, Гитлером, который перед финалом стал убивать собсвтенных раненых и в завещании написал, что, де "немецкий народ не достоен его мечты о нём".

Психологически это называет инстинктом смерти, Танатосом. Также Грозный убивает сына, проявляет деструктивные половые желания (лучше сказать, извращения), по сути, разрушая Русь, которая оказалась "недостойна" его понимания "Святой Руси". Ну и кто в метафизике Андреева может олицетворять такое? См Андреев на это ответил. говоря, что на раннего Грозного влиял уицраор - а потом Велга. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 21:10

Д.Андреев писал(а):Спи, сестра, как века
спишь
Под земной лавою!

Благодарю, Баядера.
Это на Юггот в миссию Псякрева пойдёт - пока не делаю спойлера, но стих то, что надо.
Удивительно, что Андреев и Лавкрафт об одном и том же по сути, просто с разных сторон, Лавкрафт - тёмный вестник.
А так, ждите обновлений Юггота.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2012, 07:14

Спасибо, Легат!
Хорошо написал, информативно по существу, а главное кОротенько - я бы развела мутотень многословесную...

Я именно это и хотела сказать:
Legatus писал(а):И потому вот явленине той же опричнины, со всеми её казнями и т.п., как принципиально иррационально-мистическое приписывать Жругру с моей точки зрения не верно, так как подобное просто не соответствует природе уицраоров.

Да. например, разовые показательные казни бояр, сделанные из-за попыток захватить власть - могли иметь место и по санкции уицраора. но не потому, что уицраору нужен гаввах, а просто чтоб больше не бунтовали (чисто рационалистическая мотивация), а других средств он найти не мог.

Legatus писал(а):Сам Андреев на это ответил. говоря, что на раннего Грозного влиял уицраор - а потом Велга. ИМХО.

мне кажтся, что шизофрения, раздвоение личности - это всегда велгачье влияние...

Legatus писал(а):Это на Юггот в миссию Псякрева пойдёт - пока не делаю спойлера, но стих то, что надо.

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2012, 08:10

Яник, и не только Яник, некоторые другие тоже, очень любят утверждать, что от уицраора НИЧЕГО благого исходить не может априори.

Роза Мира писал(а):Он гибнет оттого, что в эту эпоху демиург отвергал все, даже благое, если оно исходило от уицраора или использовалось этим последним для себя.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить