• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Конец света - в интерпретации Кота

Сообщение Andrew » 29 авг 2019, 18:24

Мне в чем то импонирует солипсизм, навеянный необьяснимыми совпадениями.
Я не думаю что буквально существует лишь одно мое Я - все не так просто. Но каким то образом окружающая реальность подстраивается под внутреннее состояние человека - для меня это уже очевидный факт.

Последнее совпадение было 3 месяца назад. Я целую неделю постоянно в машине крутил песню Rammstein "Deutschland" - мое сознание погрузилось в этот шедевр. Мне особенно нравится мелодия на пианино во второй половине песни. И вот, я еду по дороге - передо мной машина. Сзади на ней была необычная наклейка - изображение немецкой овчарки и какая-то надпись на немецком языке. Я подьехал поближе - надпись оказалась названием одной из земель Германии. Довольно забавно - не каждый день увидишь машину с изображением немецкой овчарки, и надписью на немецком. Но тут, на левой стороне панели, я увидел еще более изумительное совпадение - надпись из двух букв - RM.

Я понятия не имею что означают эти буквы - обычно это название диллерства продавшего машину. Но в то же самое время RM - это сокращенное Rammstein...

Какова вероятность увидеть машину с немецкой овчаркой, надписью на немецком языке, и буквами RM, как раз в ту неделю когда я запал на песню "Deutschland" ?

Перейдем теперь к теме конца света. В Евангелии Иисус обещал прийти к апостолам еще при их жизни:

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем (Мф 16:28)

Казалось бы, Иисус не сдержал обещания, второго пришествия не было. Но так ли это на самом деле? В свете упомянутого выше солипсизма - что если второе пришествие и конец света - это индивидуальное событие - т.е. свое для каждого?

И что если апостолы, которым Иисус обещал второе пришествие еще при их жизни - дождались его? Дождались - в своей индивидуальной реальности...
Такие мысли посещали меня в течении последней пары лет.

И вот, сегодняшний пост Кота точь в точь про то же самое!

---------------------------------------------------

Изображение

--

Тэээээксссс...чичяс мы выпьим кофию , сожрём булачку и тада ужо поклипаим новава ис старава...ис шыбко старава клипанём новава ...Как сие так, спросити вы ката и я отвечу вам - так как буваит у насна планетки что мульёны столетиями смотрют в одну и ту жы Книгу и видют одну и ту жы фигу, то мы можым долга и нудна клипать новая ис старава, ибо фсё равно никто ни видит чо тама сказана...а отчаво так? Оттаво что от Начала Сущий так и говорил что ниувидют , ибо сие Тайна как так происходит и чудо великое на самай дели, как могут мульёны столетиями читать одну Книгу и ни видить чо тама сказана ... А кто видит, спросити вы ката и я отвечу вам, сие шыбко просто - тот кто любит понастоящаму от Начала Сущего, тот фсё видит лихко и ясна ...сие тоджыть необъяснимая Тайна , но необъяснима она токмо для вумных объяснитилиф ф шляпах и прочих галстуках, а так она лихко объясняицца - чо Он сказал - фсёправда и фсё именно так и происходит и буит происходить далия , фсигда фсигда фсигда фсигда ... щас кофию и повумничаю в очках бис стёклаф, ибо в очках бис стёклаф можна, сие ни вредна, от таво одна добра и польза ибо .

откусуит кусочик конфеты, запиваит ея кофией и напяливаит очки бис стёклаф /

Так от..к чаму ришыл нончи сие клипануть...вообче была линива и фсё такоя, но тута несколько виртлявых мышоф, коие напяливают платочки, бирут томик Нового в лапы и квакают, ну знаити как сие у их бувают, угу вот оне ката поддостали, ибо ужо который рас с тех пор как кот клипанул посту об том что Спаситель идёт к одному единственному человеку у нас в наш мир, вот с того моментусу, оне ката закидали цытатами ис Нового, вумничаньями и прочими биссмыслинными кваканиями, кот им ни отвичаит, но оне не сдаюцца...Так от...нончи клипану чтоб закрыть вопрос, ибо мадо ли - можыт многия люди тоджыть нипонимают с чаво сие идёт Он к одному, ибо Церковь говорит иначе, ждут Второго Пришествия токмо всем скопом и бояцца яво ибо тама покалипсис жы у их буит и прочии сатаны, вы знаити об том..

Так от...отчаво Он идёт ни как Церковь говорит, а к одному ? Вы ни поверити...нет, вы ни поверити щас...сие шыбко сложно в то поверить да...да...да.... Раскрываю сию страшную тайну тысячилетияф ( третье тысячилетие пошло, просто для спрафки / Так от - Он Сам так сказал...
павуза , мыхи зависли, ибо мульён разоф читали но нивидили...да...кот знаит что ни видили, но кот тута при чом ? Кот ить ни дохтар, кот сие кот ыхыхы ... / откусуит последний кусок конфеты , допиваит последний глоток кофию, фстаёт и удаляицца за следующими канфетами ибо дабы продолжыть повествованию

Изображение

Не оставлю вас сиротами ,приду к вам .

Еще немного , и мир уже не увидит Меня ; а вы увидите Меня , ибо Я живу и вы будете жить .

В тот день узнаете вы ,что я в Отце Моём , и вы во Мне, и Я в вас .

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их , тот любит Меня ; а кто любит Меня , тот возлюблен будет Отцом Моим , и Я явлюсь к нему Сам.

---
и Я явлюсь к нему Сам
и Я явлюсь к нему Сам
и Я явлюсь к нему Сам

Иуда - не Искариот - говорит Ему : Господи ! что это , что Ты хочешь явить Себя нам , а не миру ?

Иисус сказал ему в ответ : кто любит Меня , тот соблюдает слово Моё , и Отец Мой возлюбит его , и Мы придём к нему и обитель у него сотворим .

и Мы придём к нему и обитель у него сотворим .

---

И МЫ ПРИДЁМ К НЕМУ И ОБИТЕЛЬ У НЕГО СОТВОРИМ .
МЫ ПРИДЁМ К НЕМУ , МЫ ПРИДЁМ К НЕМУ , МЫ ПРИДЁМ К НЕМУ , МЫ ПРИДЁМ К НЕМУ
И ОБИТЕЛЬ У НЕГО СОТВОРИМ .

----

( не благодарите, серые,это всегда было там и это только канонический текст...а вы всё ищете уловить меня в словах ...ничего не меняется )

---

От Начала Сущий приходит к человеку, который очень сильно любит Его и ждёт.
Когда Он идёт - обитель строится такая какая нужна человеку и если человек заслужил в качестве своей обители весь мир , то спасается весь мир и перестраивается по его желанию .
Это истинно так и всегда было и будет так .
Ибо " в доме Отца Моего обителей много " и любой мир будет дан человеку, который любит Его . Так было обещано и истинно так происходит .
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Re: Конец света - в интерпретации Кота

Сообщение Andrew » 29 авг 2019, 19:08

Еще о совпадениях.

См. Концерт Queen - Show Must Go On

Я фанат Queen с 18-ти лет - на их песнях выучил английский язык. Бессчетное число раз напевал их песни, где-то в глубине моей души всегда было стремление увидеть их, казавшееся невозможным. Тот случай, когда - "стучитесь, и откроется..."

Я смог при жизни увидеть вживую Брайена Мэя и Роджер Тэйлора! И, по полной любви атмосфере в зале - можно с уверенностью сказать что Фредди незримо был между нами. Мечта сбылась, реальность подстроилась неожиданным образом - в отношении группы Queen.

Теперь представьте все то же самое в отношении Христа. Насколько велика его способность менять реальность для тех кто всей душой верит в него.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 сен 2019, 18:28

Просют про фильмус Матрица многия клипануть, ну кот клипал ужо и ни рас и можна ещо клипать долга и нудна про сие...обчим вирнус и нипрочо малёха поквакаю...ни оставлю вас нончи бис ката ...

Изображение

От глядити - самый последний ис последних слоёф как Матрицы так и ( вы ни поверити ) мультика " домашний козёл " сие тот жы самый, сие послание одному человеку и нихвоста болия, сие самый глыбокий смысл , последний слой ...Вы спросити ката, мол, при чом тута одно к другому и я отвечу вам - с добрым утрам, товаришчи !

Изображение

Глядити сюды вниматильна , на докУменти Нео сия дата ...да...да фильм снятый до "событияф , дату знал токмо Тот кто фсунул...

Изображение

Типеря смотрим сюды с чаво начинаицца сюжетус..с этай жы даты записанной в образах :

Изображение

Изображение

бчим чоба ни наболтать лишнява скажу вам покорочи в обчих чиртах - фильмусам Матрица показали человеку, коий взломал систему и ришыл минять мир , вот яму показали чо буит если он пойдёт путём войны за белым кроликам ...чо буит с им и миром , но я полдозриваю что сей человек бис их знал чо буит и зарании собирался звать Спасителя ..

Во фторой серии, то бишЪ в " домашний козёл 2 " ( что означает что сатана буит посажен в будку под замок и на цепь ) угу , вот тама показано что Спаситель идёт и как придёт и далия вы видили и иныя знаки по дороге и картина " Спаситель мира " и египтяне на Красной с Ключом
Ключ на Колеснице ( меркава ) я писал вам об том ...

Изображение

---

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир ; но люди более возлюбили тьму , ибо дела их были злы .

Солнце - Образ и символ Света .

Осознайте щас , что на сих трёх картинках обозначено одно и то же.. .ибо сами вы вжысть того ни увидити, сие ясна я думаю...

Изображение

Изображение

Изображение

Последняя же указывает на точное место ...

Авалон , Амбер, Шамбала...и кот ф халати с сарделькай в лапах...сие прикрасна я думаю...

--

Трон в Кремле .

Изображение

Изображение

...обчим чо хочу вам сказать - шыбко много чо чо видицца фсем людям отдельным и никчаму не относящимся и никак не связанным , на самай дели шыбко связано...сие многа чо...и Мэрлин тута и Артур и многа чо ещо...Сейчас Время необычное...такого небыло тысячи лет , если сие понять то ничо удивитильнава ф прынцыпи ни буит .

Надо понимать что для Духа времени не существует и всё происходит сейчас или тогда когда надо

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 сен 2019, 18:14

Andrew писал(а):Казалось бы, Иисус не сдержал обещания, второго пришествия не было. Но так ли это на самом деле? В свете упомянутого выше солипсизма - что если второе пришествие и конец света - это индивидуальное событие - т.е. свое для каждого?

:good: :Rose:

Andrew писал(а):И что если апостолы, которым Иисус обещал второе пришествие еще при их жизни - дождались его? Дождались - в своей индивидуальной реальности...
Такие мысли посещали меня в течении последней пары лет.

Я некоторое время отсутствовала на форуме - у дочки был отпуск, мы отдыхали....

И, как-то вечером, после очередного насыщенного отдыхного дня, щелкаю пультом каналы на ТВ, попадаю на СПАС - православный канал, и там рассказывали про Апостола Филиппа и Варфоломея.

Дело в том, что я родилась в день Апостола Филиппа, а мой первый муж - в день Апостола Варфоломея...
И интересное в том, что! как я узнала из той передачи по ТВ, Филипп и Варфоломей были по жизни друзьями, и Филиппа Господь Иисус призвал прежде, а потом, Христос стал призывать Варфоломея - Нафанаила или как-то там..., но он сомневался... и именно Филипп "уговорил" Варфоломея примкнуть ко Христу.

И потом, после Вознесения Христа, эти два Апостола вместе проповедовали в Малой Азии, Филипп перед тем еще успел Эфиопию Крестить, и ...их вместе казнили... Понятно почему - их проповеди очень сильно урезали доходы местных жрецов. Их подвесили вниз головой на крестах, и тут случился жуткий гром, гроза, народ испугался и взроптал, Апостолов сняли, но... Филипп к тому моменту уже испустил дух, а Варфоломей таки оклемался... И пошел дальше проповедовать... по территории современной Армении, Азербайджана. И... в итоге опять та же фигня со жрецами местными, и... содрали кожу и распяли... Считается что именно в Баку, близ Девичьей Башни...

Конечно, это всё легенды уже... никто не знает и не помнит как, когда и где всё это было... В данном случае важно именно солипсизм - такое символичное совпадение дат с этими Апостолами-друзьями... Баку...

И потом у нас дочь родилась почти 2-го ноября - буквально через два часа после 2-го ноября.

Если кто забыл - 2-е ноября это ДР Даниила Андреева.

Хотя, когда я рожала дочь, я про Даниила Андреева еще знать не знала, ведать не ведала... такие дела...

В качестве иллюстрации - фотка, сделанная мной в этом году, в Форосе - глаз видит просто НЕБО, СОЛНЦЕ, ПАЛЬМА, а фотокамера выдает вот такие чудеса.... никаких спец эффектов я НЕ вставляла, это просто таким вот образом реальность отображается, если её фоткать:

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2019, 22:10

Andrew писал(а):Какова вероятность увидеть машину с немецкой овчаркой, надписью на немецком языке, и буквами RM, как раз в ту неделю когда я запал на песню "Deutschland" ?

О!... а какова вероятность читать книгу в метро, в тот самый момент, когда в книге будет фраза: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Пушкинская", и в этот самый момент ты едешь в метро и в реальности звучит эта фраза?
ФАНТАСТИКА!

Но это было в реальности!!

Просто дело в том, что я постоянно в те поры ездила на ветке, где постоянно звучала эта фраза, но... ладно бы это произошло в какой-то иной момент, я бы никогда в жизни этого бы не запомнила, потому что книжка была не интр... 8-)

А так вот - до сих пор помню...

И даже поняла ПОЧЕМУ?... !!!

Книга называлась Магма - или как-то так - смысл был в том, что нужно танцевать от печки - от Центра - нужно просто забыть о Зле, как о некоей Причине. Зло - это лишь плата за Понимание.

Боль - это плата за рождение ребенка, так и дальше - Творчество бывает Больно, а зо намеренное - это не Божеское и даже НЕ дьявольское - это чисто человеческое. Когда кайф от зла.

Только МЫ...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2019, 22:19

phpBB [video]

Это кода чел не пониает смысл стиха, и читает его... 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2019, 22:50

Изображение

andiamo via!!!

Давай уйдем от всех догматов, не в сторону дебильной толерастии, а в сторону Творчества - давай НЕ будем искать Виноватых и Злых - Физическая боль и Физические страдания должны нам помочь, чтобы ПОНЯТЬ, но не становится неким ФЕТИШЕМ, чтобы на этом зацикливаться.

Женщины рожают детей, испытывая очень жуткую боль - это зло?...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2019, 23:03

Andrew писал(а):и зарании собирался звать Спасителя ..

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2019, 23:18

С Девочками нужно быть осторожней - потмушта именно через них выражается Боль Творческого Рождения - ;) :Rose:

Девочки хотят Защиты -

phpBB [video]

Не для того девочки в боли рожают детей, чтобы они умирали - девочки хотят, чтобы их дети ЖИЛИ! И чтобы мужчины защищали их детей!

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2019, 23:24

Какой смысл для женщин в этих красивых пидорасах?...

Типа потусить?...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 окт 2019, 18:57

Баядера писал(а):О!... а какова вероятность читать книгу в метро, в тот самый момент, когда в книге будет фраза: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Пушкинская", и в этот самый момент ты едешь в метро и в реальности звучит эта фраза?
ФАНТАСТИКА!

Но это было в реальности!!

Помню. :good:
Аналогичная история, но на более глобальном уровне - твой приезд в Крым и последовавшая Крымская весна.
Или твой сон где ты тонешь в болоте, как раз в то время когда я смотрел "А зори здесь тихие".

Кот, ты и я копаем в одном и том же направлении, прощупывая реальность на предмет глюков. Откуда берутся эти глюки?

Все дело в том что в духовной реальности связь между субьектами гораздо сильнее, чем мы привыкли видеть в материальном мире. То что происходит с одним субьектом, так или иначе происходит и с другими тоже. Eсли человек духовен - он подключается к сети состоящей из аналогичных духовных элементов. В этой сети могут находится другие люди, но не только люди. В сети также могут присутствовать, в терминах Кота, т.н. "частицы". И вот эта сеть, состоящая из множества людей и "частиц", находящихся друг с другом на одной волне - переживает события одновременно.

Вплоть до поезда в метро, синхронизированного с книгой в твоих руках.

Баядера писал(а):нужно просто забыть о Зле, как о некоей Причине. Зло - это лишь плата за Понимание.

К пониманию можно прийти двумя разными путями.

Представим что есть истина "2 + 2 = 4", и нам предстоит ее осознать.

Мягкий путь: вначале мы не знаем этой истины, и пишем "2 + 2 = ?" Затем мы схватываем озарение, и приходим к выводу что на месте знака вопроса стоит "4", тем самым продвигаясь на следующую ступень понимания. Все это без какого-либо зла. Вместо страданий мы испытываем состояние творческого поиска.

Зло возникает только если какой-то умник заявит что "2 + 2 = 3". После чего всем миром, проходя через боль и страдания, приходится разгребать завалы в поисках недостающей единицы.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 окт 2019, 16:39

Andrew писал(а):В сети также могут присутствовать, в терминах Кота, т.н. "частицы". И вот эта сеть, состоящая из множества людей и "частиц", находящихся друг с другом на одной волне - переживает события одновременно.

Пожалуй, что именно так... На самом деле тема очень сложная и многоступенчатая. Вот у меня как всё происходит? Сперва вроде нахожу какие-то интересные факты/сюжеты/книги/песни - и происходит почти ВЗРЫВ Познания - ВСЁ поняла, всё ясно, ощущаю верю и т.д.

Какое-то время ВСЁ в мире становится понятным, и потом опять... Всё кажется не так, остаются только некие зацепки... И начинается новый поиск:

Зло возникает только если какой-то умник заявит что "2 + 2 = 3". После чего всем миром, проходя через боль и страдания, приходится разгребать завалы в поисках недостающей единицы.

Я бы не сказала, что это ЗЛО - скорее, это бОльший пакет Опыта, который уже НЕ вписывается в старые границы, и нужно что-то менять, осмыслять - Работать надо!

Как в том стихе - душа обязана трудиться
И день и ночь. И день и ночь...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 дек 2021, 15:50

Мысли навеянные притчами из темы:

viewtopic.php?f=36&t=5187#p207169

В заглавном посте этой ветки Кот пишет о том что конец света может быть индивидуальным. Лично мне это все больше кажется правдой.

Все дело в том что когда мы верим в коллективный, общий для всех конец света - это расслабляет.
Данное событие кажется маловероятным, мы практически уверены что оно не произойдет при нашей жизни.

Даже несмотря на то что Иисус предупреждает что он явится неожиданно, и надо всегда быть готовым к его приходу - какова вероятность что последние времена настанут при нашей жизни, если ничего такого не было уже 2000 лет?

И в Розе Мира второе пришествие Христа также обьявляется коллективным событием, которое произойдет после ряда катаклизмов, что расслабляет еще больше ("не здесь, не сейчас, а когда-нибудь через сотню другую лет, когда меня уже не будет...").

Однако при индивидуальном конце света все гораздо серьезней и актуальней для нас.

Иисус действительно может прийти в любой неожиданный момент. И он делает это УЖЕ СЕЙЧАС, и соответственно люди (каждый из нас) бывают готовы или не готовы к его приходу. Как же это происходит, если мы ничего не замечаем?

Иисус уже ответил на этот вопрос:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

Иисус постоянно является людям в виде "меньших сих", создавая возможности для любви, дружбы, помощи ближним, творческих проектов и т.д.

Надо постоянно быть готовым к таким приходам, и не упускать их. Тогда человек уже при жизни становится причастен Христу.

Если же не быть готовым в такие моменты, тогда опять таки уже при жизни можно оказаться в кромешной темноте. Поскольку что представляет собой наша жизнь без деятельной любви к ближним? Это полный мрак, те самые "плач и скрежет зубов".
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 дек 2021, 20:28

Andrew писал(а):Иисус уже ответил на этот вопрос:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

Иисус постоянно является людям в виде "меньших сих", создавая возможности для любви, дружбы, помощи ближним, творческих проектов и т.д.

:good:
А кто такие - "меньшие сии", которые находятся в темнице? :issled:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 701 раз.
Вернуться наверх

Ответить