Вчера на очередной ТимСпик конфереции аудитория сбилась с плановой темы (ЖМ) на вечную тему о метакультурах, их защите, уицраоре и демиурге.
Разумеется, к согласию не пришли, но до взаимных оскорблений дело тоже не дошло, слава Богу.
Считаю почти мистическим совпадением, что ровно в этот же день в сети появился журнал "Выход", в котором статья Фёдора Синельникова "Демиурги метакультур. Образ и термин". В этой статье Федор отвечает на многие вопросы, которые мы яростно обсуждали.
Всем настоятельно рекомендую.

В 91 у многих тоже был "священный хмель", но образ Навны с пропитой "будкой" ЕБН у меня не вяжется категорически. Так что причины "священного хмеля" у людей могут быть абсолютно разными. И от Навны, и от Велги, и от уица. По мне так то, что было в феврале было именно от Велги. У поэта Луговского есть монолог некоего человека той поры, который в феврале "бегал по ночам С наганом в кармане по улицам вьюжистым: А вдруг удастся что-то начать, А вдруг продерет настоящим ужасом?" Ну, а в 91 по-моему уже Фокерма потрудилась, по последствиям, явной обольщенности и околдованности людей и общему дьявольскому фону куда там Велге.