• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

В начале была Лилит (лекция)

Сообщение PavKa » 28 апр 2013, 08:21

Где то была тема о Лилит - не нашел, потому открываю новую - если модераторы найдут пусть перенесут.

вот запись
Олег Телемский, "В начале была Лилит".
Лекция была прочитанная в Санкт-Петербурге в магазин "Все свободны" 8 июля 2012 г

Наконец то я нашел хоть что то проливающее свет на иное нежели патриархальное обьяснение мира.. может гностическое, а может вавилоно египетское..
Чувак раскрывает образ Лилит как богиню Неба .. и ее спор с Адамом кто будет сверху обьясняет не вопросом борьбы за власть, а вопросами метафизического понимания мира - небо - это мужское или женское начало.. ? (Я начинаю подозревать что днем мужское а ночью женское. )
Особенно мне понравилась интерпретация мифа о искушении Адама...
Вот на 17,10 он говорит:
"Споривший с Лилит за господство Адам легко подчиняется Еве и принимает от нее яблоко познания на которое положил запрет его же Бог, таким образом сознательно отвергая уровень зрелой женственности и возможности равного с ней взаимодействия, Адам оказывается бессознательно парализован низшим. каким то там. филурическим принципом... то есть низшей женственностью..
То есть материнским рожальным, куриным началом (это я уже от себя) .. - практически инцестом.
Как завернул.. ? :-)
А не думает ли он что Ева была "всего лишь" женщиной сознательно принявшей на себя роль жены и матери.. ? Той же Лилит только укротившей свои егоистические, гнусные и развратные сексуальные и разрушительные инстикты, в угоду порядку и продолжению жизни, создании семьи.. "тяжелому" быту.. а значит бытию. ?
Вообще надо будет его послушать.. может пойму сатанистов.. )
Последний раз редактировалось PavKa 28 апр 2013, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Re: В начале была Лилит (лекция)

Сообщение Яник » 28 апр 2013, 08:39

Не открывается лекция(((
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 апр 2013, 10:24

Яник писал(а):Не открывается лекция(((

исправил.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 апр 2013, 14:15

PavKa писал(а):Наконец то я нашел хоть что то проливающее свет на иное нежели патриархальное обьяснение мира.. может гностическое, а может вавилоно египетское..

Это после того как я весь форум про Лилит исписал? :-) Нет для тебя пророка в собственном отечестве, только на ютубе. :za_da_va_la:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 апр 2013, 17:21

BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 апр 2013, 18:11

Емеля писал(а):Нет для тебя пророка в собственном отечестве, только на ютубе

Емель .. мне твои маргиналы нравятся, только в них слишком эмоций и картинок... а мне нужны логические и хронологические последовательности.. может метафорические и метафизические образы.. Ты писал про Лилит и ни слова про Еву... и я тебя спрашивал... если есть темное и светлое мужское .. то не относится ли это и к вечной женственности..? ты не ответил.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 апр 2013, 21:26

PavKa писал(а):если есть темное и светлое мужское .. то не относится ли это и к вечной женственности..?

А как же. Относится также, как мужской половой член относится к женскому влагалищу. :grin: Не веришь, спроси у Джай.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 апр 2013, 07:20

Сан Саныч писал(а):А как же. Относится также, как мужской половой член относится к женскому влагалищу. Не веришь, спроси у Джай.

Не Саныч... это твои темы. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 30 апр 2013, 12:50

PavKa писал(а):Наконец то я нашел хоть что то проливающее свет на иное нежели патриархальное обьяснение мира.

А что такое "патриархальное объяснение мира"?)

Этот Олег Телемский - очень интересная фигура. В другой своей лекции на 25-й минуте он напрямую говорит: "Я служу архетипу Лилит, и я утверждаю, что либертарианство - это, в некотором смысле, её порождение". Его творчество достойно пристального внимания, спасибо, PavKa.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 30 апр 2013, 12:56

Сексуальность Лилит преподносится как инициатическая - вот оно! Повторюсь: до прихода Антихриста все его концепты будут изложены одними и разрушены другими)
Артём

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 апр 2013, 13:54

Артём писал(а):А что такое "патриархальное объяснение мира"?)

Я иммел ввиду обьяснение мира сотворением, и признание наличия Творца как действенной силы, такой отцовской личности, реализующей свою волю и имеющей цель творения. Ну, в общем Моно Теизм.
Артём писал(а): Его творчество достойно пристального внимания, спасибо, PavKa.

Да я тоже смотрю и слущаю.. интересно то что такие гностики-сатанисты не отрицают наличие Творца мира... но говорят что он "слепой демиург" .. типа они лучше Творца понимают что для человека благо, и вообще раньше был не рай, а ужас уробороса и что то вроде вечного счастья ждет нас может в будущем в результате прогресса..
Все с ног на голову..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 май 2013, 16:26

PavKa писал(а):Я иммел ввиду обьяснение мира сотворением, и признание наличия Творца как действенной силы, такой отцовской личности, реализующей свою волю и имеющей цель творения. Ну, в общем Моно Теизм.

Материальность Энрофа творят Ангелы (Астралы и Власти) посредством стихиалей, к которым и относится Лилит. Еще можно говорить о ней, как жене Первоангела, но никак Адама. Адам не творил (кроме "Розы Мира" см. книгу Бытия и др. в других религиях) материальности, а следовательно никоим образом не связан с Лилит брачными отношениями.
Вот если предположить, что материальное тело творится шельтом, то тогда эту гипотезу можно принять, но тогда следует отказать от концепции Д. Андреева в целом.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 01 май 2013, 16:43

Сан Саныч писал(а):Материальность Энрофа творят Ангелы (Астралы и Власти) посредством стихиалей, к которым и относится Лилит. Еще можно говорить о ней, как жене Первоангела, но никак Адама. Адам не творил (кроме "Розы Мира" см. книгу Бытия и др. в других религиях) материальности, а следовательно никоим образом не связан с Лилит брачными отношениями.
Вот если предположить, что материальное тело творится шельтом, то тогда эту гипотезу можно принять, но тогда следует отказать от концепции Д. Андреева в целом.

А Первоангелом и был Планетарный Логос:
"Начало первому человечеству – ангельскому – было положено Самим Планетарным Логосом и Лилит"
"Лилит – великая стихиаль человечества, некогда – супруга Первоангела"
И всё намекает на то, что Он же был и Первочеловеком, т.е. Адамом.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 май 2013, 17:05

Артём писал(а):А Первоангелом и был Планетарный Логос:"Начало первому человечеству – ангельскому – было положено Самим Планетарным Логосом и Лилит""Лилит – великая стихиаль человечества, некогда – супруга Первоангела"И всё намекает на то, что Он же был и Первочеловеком, т.е. Адамом.

Начну с конца. Адам не может быть Ангелом по определению, а тем более богорожденным Логосом.
Лилит - стихиаль человечества, в том понимании о котором здесь говорят. Можно, как Д. Андреев сказать. что Лилит, но без эйцехоре, но это совершенно другая Лилит. Т.е. совершенно другая процедура, так как трехмерных тел у ангелов никогда не было, поскольку жили они в четырехмерном - Олирне.
А в том контексте, о котором мы говорим, четырехмерные тела содаются шельтом и Великой стихиалью Мать-Земля.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 май 2013, 18:21

Сан Саныч писал(а):Материальность Энрофа творят Ангелы (Астралы и Власти) посредством стихиалей

А Ангелов кто творит.. ?
Есть только один со-творец - человек.. все остальные лишь проводят волю Творца, являясь его стихиалями .. и могут быть использованы человеком как второй закон термодинамики в тепловом двигателе первого рода.. то есть то что у тебя под капотом.
Я вообщето говорил - о двух концепциях мировоззрения .. в той в которой присутствует Творец и нет.. - монотеизм vs сатанизм.. )
не знаю какая из них неправильная.. все дело в дозе.
PavKa

Вернуться наверх

Ответить