• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: О природе Уицраоров

Сообщение Тэнгу » 13 июл 2016, 06:01

Рауха, скучно =) Чего ты добиваешься? Чтобы я тебе что-то доказывал? Я ощущал этого "кого-то большого" именно так, как ощущается уицраор теми, для кого он не враг. Испытывал к нему те самые чувства. А когда я прочел книжку, я просто узнал название и имя. Но прочтением книги все вовсе не закончилось, да и не началось. Он позвал меня раньше, я раньше понял, что его все же не добили. То ест книга всего лишь помогла оформить мой собственный опыт.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 13 июл 2016, 06:51

Рауха писал(а):
Борис писал(а):
Рауха писал(а):
Борис писал(а):ДА пишет о просветленном германском уице. Может грядут времена их просветления :issled:

Его надежды на Авардала и Укурмию не оправдались. Вообще он явно преувеличивал значение и возможности уицров.

Ну, Укурмия вполне себе просветленный :issled: , правда, для этого пришлось 2-ую мировую проиграть. Какие могут быть еще варианты просветления - непонятно.

А в чём оно у Укурмии? :unknown: Швейцария, ФРГ, Норвегия. В одной стране Укурмия, в двух других никакого Укурмии. В чём разница?

А, что, разница не видна? По-моему, невооруженным глазом видно, что Швейцария и Норвегия никуда не пыталась экспансироваться. Там создавались эгрегоры. Возможно, на определенном этапе эгрегор наделяется сознанием и проявляется мурло уица. Это мурло германского уица засветилось весьма давно. Копошить историю не охота. Расцвело в 20 веке (особенно после поражения в 1-ой мировой и последующее комплексование) и финальная стадия: тесные объятия с кандидатом в Антихристы. Поражение во 2-ой мировой привело Германию не к комплексу неполноценности, а к покаянию. Вот оно- просветление. Результат налицо: страна восстала из пепла и теперь- локомотив всей Европы (многих кормит просто из альтруизма). :issled:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 июл 2016, 07:09

Борис писал(а):Поражение во 2-ой мировой привело Германию не к комплексу неполноценности, а к покаянию.

У немцев просто не было выбора. Покаяние в 1941-44гг. было бы куда своевременней.
А после 1945г. для рядового немца не-покаяться - означало поставить крест на карьере, а то и просто тюрьму.

После 90-х Германия напрямую или косвенно учавствовала во всех военных авантюрах США (в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии).
Тем самым статус Германии как шестерки Стэббинга был окончательно закреплен.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 13 июл 2016, 16:47

Стеббинга жалко. Ни в какую не хочет просветляться :cry:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 июл 2016, 19:55

Тэнгу писал(а):Рауха, скучно =) Чего ты добиваешься? Чтобы я тебе что-то доказывал? Я ощущал этого "кого-то большого" именно так, как ощущается уицраор теми, для кого он не враг. Испытывал к нему те самые чувства. А когда я прочел книжку, я просто узнал название и имя. Но прочтением книги все вовсе не закончилось, да и не началось. Он позвал меня раньше, я раньше понял, что его все же не добили. То ест книга всего лишь помогла оформить мой собственный опыт.

Ты хорошо понимаешь что испытывают те, кому уицраор не враг? Мне сдаётся что ты и кто такой уицраор воспринимаешь довольно смутно. У тебя есть некий образ, ОТЧАСТИ пересекающийся с андреевским, есть некое идеализированное представление о комплексе феноменов указывающих на его существование, есть какие-то слабо оформленные мысли и впечатления вокруг всего этого - и только-то.
Выверка своих субъективных переживаний для тебя, кажется, совсем не основная задача. Но из этого вытекает, что тебя не заботит правду ты пишешь или нет, главное что тебе это ощущается правдой. И до тех, кто испытывая по сути те же мотивации в другой обёртке тебе дела никакого, даже если они прямо перед глазами маячат. Их пример тебе ни о чём не говорит. Типо портвяга и самогонка - дрянь, а водяру можно глушить сколько влезет...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 июл 2016, 20:13

Борис писал(а):
Рауха писал(а):
Борис писал(а):
Рауха писал(а):
Борис писал(а):ДА пишет о просветленном германском уице. Может грядут времена их просветления :issled:

Его надежды на Авардала и Укурмию не оправдались. Вообще он явно преувеличивал значение и возможности уицров.

Ну, Укурмия вполне себе просветленный :issled: , правда, для этого пришлось 2-ую мировую проиграть. Какие могут быть еще варианты просветления - непонятно.

А в чём оно у Укурмии? :unknown: Швейцария, ФРГ, Норвегия. В одной стране Укурмия, в двух других никакого Укурмии. В чём разница?

А, что, разница не видна? По-моему, невооруженным глазом видно, что Швейцария и Норвегия никуда не пыталась экспансироваться. Там создавались эгрегоры. Возможно, на определенном этапе эгрегор наделяется сознанием и проявляется мурло уица. Это мурло германского уица засветилось весьма давно. Копошить историю не охота. Расцвело в 20 веке (особенно после поражения в 1-ой мировой и последующее комплексование) и финальная стадия: тесные объятия с кандидатом в Антихристы. Поражение во 2-ой мировой привело Германию не к комплексу неполноценности, а к покаянию. Вот оно- просветление. Результат налицо: страна восстала из пепла и теперь- локомотив всей Европы (многих кормит просто из альтруизма). :issled:

Опять же наивно. ФРГ (как государство) никакого просто так не кормит, даже если кажется что задарма. Норвегия и Швейцария в общем бюджете ЕС такие же доноры. И точно так же лоббируют свои интересы, если это можно назвать "экспансией". Размером намного помельче - это да, но так ли уж отличается крупный карась от мелкого?
Насчёт покаяния - чистое пропагандёрство. Когда старому бандюку говорят "всё, отблатовался, теперь дай смене дорогу" и он вынужденно соглашается - это покаяние? Ну да, теперь он будет капусту сажать, вполне возможно что успешно, но успехи в ботанике едва ли за признак провиденциальности катят. В этом разе самое провиденциальное существо - хряк производитель.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июл 2016, 05:47

Рауха, я восхищаюсь тобой. Напустить столько словесного дыма с поучающе-брюзжащими интонациями и ничего не сказать! =) Ну, разве что кроме того, что ты мудрец, а я слепой восторженный идиот. Ну, это-то я и так знаю, можешь не волноваться =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 14 июл 2016, 06:21

Рауха писал(а):Насчёт покаяния - чистое пропагандёрство. Когда старому бандюку говорят "всё, отблатовался, теперь дай смене дорогу" и он вынужденно соглашается - это покаяние? Ну да, теперь он будет капусту сажать, вполне возможно что успешно, но успехи в ботанике едва ли за признак провиденциальности катят. В этом разе самое провиденциальное существо - хряк производитель.
Нет. См. фильм "Покаяние". После разоблачения чудовищных злодеяний Сталина покаяния народа российского не произошло, даже местами наоборот. Просто констатировали факты. В этом метаисторическая причина отсутствия реальной помощи Демиурга Российского. Сознание людей не поменялось, Жругр не сдох и получает достаточное питание. Тут на форуме нашел интервью с Невзоровым Он не в теме (удивляется иррациональности происходящего), но мозги работают безупречно. У России щас действительно есть нац. идея: Война :kruto: :(

Убедительное требование отказаться от подобных (к тому же неубедительных) примеров до окончания моратория.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 июл 2016, 06:45

Борис писал(а):После разоблачения чудовищных злодеяний Сталина покаяния народа российского не произошло, даже местами наоборот.

Это очень прискорбно.
Мои бабушка и дедушка были простыми колхозниками, и немало натерпелись от коллективизации и прочих чудовищных Сталинских злодеяний.
Так и быть. Я, как прямой их потомок, от их имени принимаю чистосердечные покаяния.
Давай, Борис, начинай каяться. Яник, ты тоже присоединяйся к Борису. Я жду 8-)
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июл 2016, 13:03

Борис, а кому, точнее чему должен оказывать помощь Демиург? То, что существует сейчас, пародия на уицраора. Да и в здравии Демиурга у меня огромные сомнения. Иначе не было бы такого чудовищного оскотинивания и духовного выхолащивания народа, которого не только ни один Демиург, но и ни один уицраор не допустит. При живом-здоровом уицраоре не бывает так, чтобы средоточием мечтаний молодежи был айфон с айпадом, а духовной пищей - чужое кино. Для сравнения - советская молодежь 30-х - о чем мечтали, с кого пример брали, как жили. Уицраор - это ГТО (попытки ввести его снова смешат даже кур), военные песни и учеба с работой до одури, а не пивко с водочкой, айфон и телки в клубе. Ну, а Демиургом тут и вовсе не пахнет.
По мне так померли они. Оба. Но, к счастью, оба не до конца.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Kolco_Vsevlastja » 15 июл 2016, 16:47

Благодарю админа Ахтырского за временное закрытие темы.
Провокационный оффтоп уничтожен.
Kolco_Vsevlastja

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 15 июл 2016, 17:28

Тэнгу писал(а):Борис, а кому, точнее чему должен оказывать помощь Демиург? То, что существует сейчас, пародия на уицраора. Да и в здравии Демиурга у меня огромные сомнения. Иначе не было бы такого чудовищного оскотинивания и духовного выхолащивания народа, которого не только ни один Демиург, но и ни один уицраор не допустит. При живом-здоровом уицраоре не бывает так, чтобы средоточием мечтаний молодежи был айфон с айпадом, а духовной пищей - чужое кино. Для сравнения - советская молодежь 30-х - о чем мечтали, с кого пример брали, как жили. Уицраор - это ГТО (попытки ввести его снова смешат даже кур), военные песни и учеба с работой до одури, а не пивко с водочкой, айфон и телки в клубе. Ну, а Демиургом тут и вовсе не пахнет.
По мне так померли они. Оба. Но, к счастью, оба не до конца.

У ДА нет смешения понятий Демиург и Уиц. На какое-то время у Жругра была санкция Демиурга (молод был, плохо разбирался в политике :smile: ) Санкция давно снята. Жругр, как оказалось, не сдох, но, видимо, мало пищи получал при старой Доктрине, поэтому СССР развалился очень быстро, и ГКЧП практически никто не поддержал. В этот момент был шанс на построение демократического общества, но сознание оказавшихся у власти оказалось архаичным (совковым). Так что помощи от Демиурга они никак не могли получить, а вот от Урпарпа - в полной мере: много чего можно было разворовать, соблазн велик, ну и вокруг ворье сразу сбежалось. Щас питание Жругра временно наладилось. Хотя, щупальца Стебинга и в Россию плотно проросли. Помощь Демиург кому-то оказывает. Помощь щас может быть только одна: помогать оставаться христианами даже при безысходности. Приводить людей к Христу любыми средствами : даже через тяжелейшие испытания. Мне так кажется. Дети щас тоже разные. Старший сын вполне в Христианском духе воспитывает детей. Так что есть шанс у моих внуков не попасть ни влапы Жругра, ни в щупальца Стебинга. :issled:

Убедительное требование отказаться от подобных (к тому же неубедительных) аналогий до окончания моратория. Отсутствие необходимой для этого широты кругозора должно бы побуждать к неучастию в полемике, а не провоцированию её "политичности".
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 июл 2016, 18:08

Борис писал(а):У ДА нет смешения понятий Демиург и Уиц. На какое-то время у Жругра была санкция Демиурга (молод был, плохо разбирался в политике )

У Д.А. все прсто указано, что создание уицраоров - это демонический план. То, что один из демиургов попался, это не то, что традегия, но вхождение в очередное противодействие.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 июл 2016, 18:08

Ну хорошо, я сейчас начну отвечать Борису. Эта тема будет постоянно порождать политический контент, поскольку говорить отвлеченно и на примере, допустим, уицраоров древности у людей не получается. Где произносятся слова "Жругр" или "Стэбинг" - там политика.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 июл 2016, 18:11

Ахтырский писал(а):Ну хорошо, я сейчас начну отвечать Борису. Политическая тема, Рауха, постоянно порождающая политику.

Главное, не упоминай Украину, и будет все нормально. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 июл 2016, 18:14

Нет, Саныч. Я сейчас начну расуждать о Жругре и Стэбинге - и все, пойдет чистая политика. Андреевский жаргон, вполне позволяющий выдавать свои чисто политические идеологемы.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 июл 2016, 18:21

Ахтырский писал(а):Нет, Саныч. Я сейчас начну расуждать о Жругре и Стэбинге - и все, пойдет чистая политика. Андреевский жаргон, вполне позволяющий выдавать свои чисто политические идеологемы.

так о чем будем говорить? Обозначь перечень тем в плане РМ.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 июл 2016, 18:29

Я уже сказал - если хочется говорить об уицраорах, говорите об уицраорах древности. Заодно историю подтянет тот, у кого она не очень подтянута. А еще в плане РМ есть даймоны (даже ветка активна), стихиали, проблемы многомерности и разноматериальности мира и человеческого существа, проблемы культуры и искусства. И это еще не все. Этого мало? Без американского и российского уицраоров и поговорить не о чем?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июл 2016, 21:50

Ахтырский, мне лично не нужно упоминать ни Жругра, ни Стэббинга, ни даже уицраоров древности, чтобы рассуждать об уицрах вообще. Как виде. Не обсуждают же врачи аппендицит или скарлатину у негров или китайцев, они изучают болезни человека. Или физиологию человека в норме.
Если кто-то не способен выдерживать академический стиль дискуссии, то я тут ни при чем.
Кстати, Вече вроде проголосовало за разрешение обсуждений трансфизики. Или мне померещилось? Трансфизики целиком, а не только стихиалей и даймонов.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 июл 2016, 21:56

Прекрасно, я в соседней ветке уже сказал, что как модератор не имею претензий к абстрактным обсуждениям уицраоров. Но вот когда упоминаются уицраоры конкретные и их связь с политическими процессами и с конкретными участниками форума - вот это уже уход в политику, имхо.
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить