• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Тема закрыта

Re: Мова и язык.

Сообщение коваль » 15 июл 2012, 07:27

gavrik писал(а):Таки Да! Официально около 3 миллионов.Неофициально около 10 миллионов

Тоже мне сравнил. 3 против 147 млн! А в Украине, особенно в восточных областях на русском говорит до 80% населения, а просто знают его (вместе с украинским) более 90% населения.
Если не давить сверху, то мова не выдержит конкуренции с русским языком. Так зачем навязывать мову?
Мотив только один - национализм и ненависть к москалям. Так что признавайтесь, что вы националист.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 июл 2012, 07:46

коваль писал(а):Если не давить сверху, то мова не выдержит конкуренции с русским языком. Так зачем навязывать мову?
Мотив только один - национализм и ненависть к москалям. Так что признавайтесь, что вы националист.

Таки Да!Если не давить "сверьху" то известно что получиться-езжайте на Кубань и Краснодарский край и послушайте на каком языке там говорят ;;-))) это насчет конкуренции.Только давят их теперь сверху,конкретно давят.А в Украине,говорят не на русском,как они думают :-) а на "сумском","харьковском"или "донецком "языках.Мой диалект коренные москвичи определили,как "крымский"(они видите ли только с крымчанами разговаривали :hi_hi_hi: но никак не русский).А те 80%,о которых Вы упомянули...половина из них- пятая колона они живут и работают в Росии а в Украине только семьи...люмпены, потомки декласированного элемента в которых уровень духовности не выше холодильника и телевизора.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 15 июл 2012, 09:34

gavrik писал(а):Таки Да!Если не давить "сверьху" то известно что получиться-езжайте на Кубань и Краснодарский край и послушайте на каком языке там говорят

На Русском там говорят.
gavrik писал(а):А в Украине,говорят не на русском,как они думают а на "сумском","харьковском"или "донецком "языках.

А вы на каком сейчас языке пишите? На Сумском?
Короче вы бандеровец, так и скажите. Только причём тут "дух народоводитель"? Ваш хозяин Уиц.
Я против национализма впринципе ничего не имею особо. Только вы назовитесь так, что вы националист бандеровец и ненавидите москалей вот и всё.
Ибо других аргументов внедрения мовы на Украину, кроме "на русском всякие уроды разговаривают", у вас нет.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 июл 2012, 11:50

коваль писал(а):А вы на каком сейчас языке пишите? На Сумском?
Короче вы бандеровец, так и скажите. Только причём тут "дух народоводитель"? Ваш хозяин Уиц.
Я против национализма впринципе ничего не имею особо. Только вы назовитесь так, что вы националист бандеровец и ненавидите москалей вот и всё.
Ибо других аргументов внедрения мовы на Украину, кроме "на русском всякие уроды разговаривают", у вас нет.

Уважаемый,довожу до вашего ведома,что писать и говорить-две большие разницы,это раз.
Русский,как язык межнационального общения ,на котором говорят 200 млн людей знаю уважаю и использую.
На русском в Украине разговаривает очень много достойных людей,но только "всякие уроды" пытаются протолкнуть его статус как второго государственного.
И давайте не будем углубляться в метаисторию.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 июл 2012, 13:27

коваль писал(а):Кричать русским "вы нас оккупировали" так же глупо как индейцам сейчас кричать испанцам "вы нас оккупировали и испанский язык сделали государственным в Латинской Америке!".
Так объясните какого лешего сейчас нужно насильно вводить "державну мову"

Это типа как если бы сейчас был какой то вымирающий вид ... какие нибудь киты нарвалы... то такие руськие патриоты как коваль кричали бы сейчас - так зачем нам они нужны? Какая от них практическая польза ? ...
Давай добьем нахрен и дело с концом. Чаво уж там, ляпи..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июл 2012, 16:35

gavrik писал(а):Вот пусть и продемонстрирует Россия пример в языковой политике и примет такой закон....тем более татар там намноооооооооого большеееееееееееееее.Требую для украинского статуса второго государственного языка в РФ.

Гаврик. если тебя интр лично моё мнение - я ЗА! Пусть принимают закон и утверждают.
Я не буду против даже сидя у себя на кухне, молчу уже про то, чтобы выходить и голодовать супротивно - можно боростья лично за свои личные права, но никак не против прав других людей.

Кстати сказать, разве у нас в Татарстане нет для татарского языка гос. статуса? Мне кажется есть. А иначе тогда почему там всё кругом-бегом вывески и пр. на татарском?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 15 июл 2012, 17:41

С т.з. здравого смысла нужно выявлять % говорящих в данном регионе на каком-то языке. Об этом % и должен идти спор между националистами.
Ежели на украинском в России никто не говорит, так чего этот язык делать государственным :?: А вот узбекский из таких соображений пришлось бы москвичам и питерцам учить :-)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 16 июл 2012, 07:39

коваль писал(а):А ну скажите какая польза от насильственного внедрения мовы на Украине?

Вы как всегда, как говорится, "жжоте напалмом". :-)

А давайте с другой стороны подойдем:
Скажите пожалуйста, какой смысл от русского языка, если в большинстве гораздо более прогрессивных (со всех точек зрения) стран намного более распространен английский язык? Его понимают почти везде в Европе и в США тоже.
А совсем рядом с Россией есть оч-чень агрессивно настроенная, с ядерным оружием, огромным населением, дешевой рабочей силой и быстро растущей экономикой, страна, где широко распространен китайский язык. Может на него вам заранее перейти? :smu:sche_nie:

Вы подумайте-подумайте. Может заодно и насчет украинского языка поймете чего-небудь.
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 16 июл 2012, 10:48

Fourwinged писал(а):А давайте с другой стороны подойдем:Скажите пожалуйста, какой смысл от русского языка, если в большинстве гораздо более прогрессивных (со всех точек зрения) стран намного более распространен английский язык? Его понимают почти везде в Европе и в США тоже.

Смысл в том, что на русском говорит большинство населения России, и знают его практически все в России. А Английский мало кто знает.
Неужели не понятно?
Fourwinged писал(а):А совсем рядом с Россией есть оч-чень агрессивно настроенная, с ядерным оружием, огромным населением, дешевой рабочей силой и быстро растущей экономикой, страна, где широко распространен китайский язык. Может на него вам заранее перейти?

Зачем заранее?? Вы прикалываетесь?
Fourwinged писал(а):Вы подумайте-подумайте. Может заодно и насчет украинского языка поймете чего-небудь.

Я понимаю, что в Украине его навязывают тем, кто на нём не говорит.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 16 июл 2012, 12:17

Fourwinged писал(а):А давайте с другой стороны подойдем:Скажите пожалуйста, какой смысл от русского языка, если в большинстве гораздо более прогрессивных (со всех точек зрения) стран намного более распространен английский язык? Его понимают почти везде в Европе и в США тоже.

коваль писал(а):Смысл в том, что на русском говорит большинство населения России, и знают его практически все в России. А Английский мало кто знает.

В Украине тоже многие разговаривают на украинском. И русский никто не запрещал.
А английский - он перспективнее однако. Но никто же не предлагает на него переходить или делать вторым государственным?

Fourwinged писал(а):А совсем рядом с Россией есть оч-чень агрессивно настроенная, с ядерным оружием, огромным населением, дешевой рабочей силой и быстро растущей экономикой, страна, где широко распространен китайский язык. Может на него вам заранее перейти?

коваль писал(а):Зачем заранее?? Вы прикалываетесь?

Прикалываюсь конечно. Только если дела у вас так и будут идти, то часть России вполне может возжелать сделать китайским язык государственным... причем вовсе даже не вторым...

Fourwinged писал(а):Вы подумайте-подумайте. Может заодно и насчет украинского языка поймете чего-небудь.

коваль писал(а):Я понимаю, что в Украине его навязывают тем, кто на нём не говорит.

Я разговариваю на русском. Украинский мне никто (слава Богу) не навязывает. Это раз.
Два: навязывать как раз может только государство - это у него привычка такая - навязывать всякую хрень.
Три: Уже всем понятно что этот дурацкий закон у нас проталкивает правящая партия как ширму для принятия всяких коррупционных решений "под шумок".
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 16 июл 2012, 14:01

Хотелось бы напомнить всем друзьям, что эта тема открывалась намеренно в разделе "трансфизика и метаистория". А свои политические взгляды будьте любезны высказывайте в соответствующем разделе, пожалуйста.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 16 июл 2012, 14:08

Мне интересно знать по каким признакам в политике государства можно утверждать о существовании уица, на примере государства Украина.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 16 июл 2012, 14:27

homoludens73 писал(а):Мне интересно знать по каким признакам в политике государства можно утверждать о существовании уица, на примере государства Украина.

Я считаю что на данный момент в Украине нет своего уицраора, либо он весьма слаб/мало проявляет себя. Это не является "плюсом" или "минусом", это просто особенность украинского государства на данный период.

Доверие к государственным структурам у людей минимальное, сами структуры коррумпированы донельзя, структура хаотичная, власть "находится" у разных олигархических кланов, которым в целом на страну начхать - каждый пытается урвать свой кусочек и увезти в оффшор подальше. Правящий на сегодняшний день клан является по форме про-российским, по-сути враждебен самой идее украинской государственности (что не есть хорошо для украинцев).

Украина, как я вижу, сейчас маневрирует на краю энергетических воронок других, более мощных формирований - России и стран западного блока. И позицию официальной России можно охарактеризовать только одним словом - "враждебная".
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 июл 2012, 14:59

Я с вами запутался :wo)(ll:
Имхо первоначально ставился вопрос - вводить ли русский вторым государственным на Украине. Так?
Но потом перескочили на - а не отменить ли там украинский вообще. Правильно я понял?

Мое имхо про уица - нет его на Украине.
Из-под Жругра она вылезла. Он не доволен, но поделать ничего не может. Кишка тонка. И шея.
Своего Украине не нужно.
Жругр ее тронуть не посмеет.
А Западные уицы 40 лет, как просветлились. Все.
В НАТО вступить на всякий случай - неплохо.
Жругр хилый, но с голодухи чего не сделаешь.

Ну а в виде утопии - отдала бы Украина России Севастополь. Вот был бы блестящий ход. И тогда на остальной Крым Россия не заглядывалась бы. Хоть он и русский.
А Украине - головной боли меньше.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 16 июл 2012, 18:19

Сколько в войну русские народу положили за этот Севастополь! Небыло бы России, Украину давно бы проглотили.
А Западные уицы 40 лет, как просветлились. Все.

А как быть с милитаристким США?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 июл 2012, 19:36

коваль писал(а):А как быть с милитаристким США?

А что там случилось? :nez-nayu:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 июл 2012, 05:32

Я за то, что бы в украинских школах ввести обязательное изучение нескольких языков двух европейских и двух украинского и русского, как обязательных с первого класса.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 июл 2012, 05:39

Еще я не против, что бы в мире был единый язык общения. Это объединило бы всех людей мира и ускорило приход Розы Мира.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 17 июл 2012, 10:52

А как же Украина смогла "вылезти" из под Жругра...только из под мертвого, живой бы не отпустил. А идеи о преемственности "арии-трипольцы-скифы-украинцы"...это чьи инспирации? Уица или Демиурга? А возросшая популярность "правых"? А забота об увеличении численности населения? Это все "интересы уица".
А вот в массовое просветление западных уицев что-то мало вериться...просто агрессивность трансформировалась в сексуальную вседозволенность.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 17 июл 2012, 10:56

homoludens73 писал(а):А вот в массовое просветление западных уицев что-то мало вериться...просто агрессивность трансформировалась в сексуальную вседозволенность.

Постоянные бойни на Ближнем Востоке, плюс, например, Югославия-99, свидетельствуют также и о нарастании агрессии.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта