• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Тема закрыта

Re: Мова и язык.

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 июл 2012, 14:13

О'К, вопрос закрыт.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 20 июл 2012, 17:16

Alexander писал(а):
коваль писал(а):А о чём можно с бандеровцами - фашистами говорить?

"Юпитер, ты сердишься - значит ты неправ" (c).

А в чём я таки не пгав?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июл 2012, 17:45

Alexander писал(а):Впрочем, я назвал Дмитрия "обожаемым" в шутку.

О, мой дражайший синайский голубь!
Я один умный вещ скажу, толка Ви нэ обижяйся - Митьку Дмитрием называть низя - абидна ему аднака... :nez-nayu: :hi_hi_hi:

И еще хотела сделать Вам один вопросец... :smu:sche_nie:
Про Цахов-Браницких я сама рассказала, но Зверева... мы что, с Вами знакомы? :sh_ok:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 июл 2012, 18:21

Баядера, хватит флиртовать с Alexander. Меня это раздражает. :evil:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июл 2012, 18:44

Яник писал(а):Баядера, хватит флиртовать с Alexander. Меня это раздражает. :evil:

:ta_n_cor: viewtopic.php?p=18623#p18623

:roll:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 18:55

Баядера писал(а):И еще хотела сделать Вам один вопросец...
Про Цахов-Браницких я сама рассказала, но Зверева... мы что, с Вами знакомы?

За голубя спасибо, очень нежно... А фамилию свою Вы указывали, будучи Звенатой на ОРГе. А я читатель ОРГа и ВС не один год, так что знакомы мы заочно очень давно, то есть я Вас знаю, а Вы меня нет. А что касается нашего администратора, то он за "Митю" дал хороший отлуп господину Хусаинову (Алексмуну), а себя он разрешал где-то называть "Ахтырским" или "Дмитрием", а на "Диму" обещал не отвечать. Мы так по телефону друг друга и называли: Дмитрий и Александр. А чтобы называть как-то иначе, надо бы познакомиться поближе. Вы тоже не обижайтесь, я ведь даже со своей будущей женой был на "Вы" почти до самой свадьбы. А Якову скажите, чтобы он не ревновал. Это ему лететь из Питера до Севастополя 2 часа, если Сан Саныча, конечно, не боится, а я как на другой планете, пока визу выхлопочу, etc.... Так что агрессии от меня не ожидается.
Последний раз редактировалось Alexander 20 июл 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 18:59

коваль писал(а):А в чём я таки не пгав?

"Пгав???". Это Bам, сударь, не сюда, это Bам на ОРГ, это там антисемиты в чести... А у нас тут какбыеврейский "обрезаный" сайт. "Евреи, евреи, кругом одни евреи". Даже русские патриоты-жругрофилы-златколюбы, и те, оказывается, скрытые евреи. "Куды же крестьянину податься" (C).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июл 2012, 19:51

Alexander писал(а):За голубя спасибо, очень нежно...

Учту и запомню Ваши вкусы.
Изображение

Alexander писал(а):А я читатель ОРГа и ВС не один год, так что знакомы мы заочно очень давно, то есть я Вас знаю, а Вы меня нет.

Ах, вот оно где собака порылась...
Впору вспомнить известное изречение: Если вам кается, что вас преследуют, это не всегда означает, что у вас паранойя.

Изображение

Alexander писал(а):А что касается нашего администратора, то он за "Митю" дал хороший отлуп господину Хусаинову (Алексмуну), а себя он разрешал где-то называть "Ахтырским" или "Дмитрием", а на "Диму" обещал не отвечать.

Точно! Блин, я попутала... :smu:sche_nie:

Alexander писал(а):Вы тоже не обижайтесь, я ведь даже со своей будущей женой был на "Вы" почти до самой свадьбы.

Между прочим, Вы стали тем редким исключением - уж сама не знаю почему - когда я НЕ предлагала перейти на ТЫ, что, как правило делаю всем и сразу.
Похоже, что не мне на Вас, ни Вам на меня обижаться причины совершенно не имеется. :uch_tiv:

Alexander писал(а): А Якову скажите, чтобы он не ревновал.

А с этим сложно... :-(
Мало того, что он в своё время пытался отбить меня у Саныча, так теперь он все ждет /тайно/, что оставив Саныча, я, наконец приду к нему. А тут у него появился соперник.
Он не просто ревнует, он уже пошел в соседних ветках меня наказывать!
Просто он вечно забывает о моей к нему любви. :za_da_va_la:

Alexander писал(а):Так что агрессии от меня не ожидается.

А если еще и Вы позволите себе агрессию, то я устрою своей подушке преужасный истеричный мордобой - Вы так Муюнхгаузно-приятно-общительны... Жаль будет потерять такого приятного собеседника, впавшего в агрессию.
Последний раз редактировалось Баядера 20 июл 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 19:58

Баядера писал(а):Учту и запомню Ваши вкусы.

Merci
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июл 2012, 20:05

Alexander писал(а):Merci

донтаменьшенит :ti_pa:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2012, 06:42

Mademoiselle QQ писал(а):О заявителе, к слову.

"Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».

Список запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»).

Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации."
http://fognews.ru/v-gollandii-zapretili ... nyovu.html

Не знаю как у вас, а у меня возникают сомнения в адекватности этого правозащитника. Не вызывает он доверия.

Тут уже Alexander напоминал, что в другой ветке я рассказал, что это за агентство - ФогНьюс. Ну что же, и вправду, придется перепостить инфу второй раз.

Никто "Гостью из будущего" в Голландии, а равно в других странах, не запрещал. Это фейк. Розыгрыш. Специально для тех, кто очень хочет в такое поверить.

Сами ФогНьюс о себе.

Собственно, наше отношение к некоторым «матёрым СМИ» я уже отразил выше. Хочется лишь добавить, что достаточно малочисленная группа журналистов вполне серьёзно восприняла наши фьюски. И даже после того, как представители некоторых СМИ связывались с нашей редакцией и получали абсолютно чёткий и неоднозначный (мы храним историю электронной переписки, — так, на всякий случай) ответ о том, что новости нами выдумываются — не снимали с публикации свои заметки.

...

"Главный итог: многими принято считать, что самой большой бедой России в настоящее время является коррупция. Наверное, так оно и есть. Однако есть и ещё одна проблема (косвенно связанная с проблемой коррупции), решать которую необходимо было уже вчера — проблема с образованием. FogNews, своим появлением, самым наглядным образом продемонстрировал достаточно значительной части общества, кто они есть на самом деле. Не прав был Путин, называя упомянутую часть общества «Бандар-логами». Есть всего одно слово в русском языке, которое более ёмко и абсолютно точно отражает сущность таких людей. Умный читатель поймет, о чём я сейчас, а дураку оно и не надо".

Желающие по достоинству оценить сайт ФогНьюс непременно должны пройти по ссылке и почитать их свежачок от 21 июля - о Pussy Riot и о всяком таком.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июл 2012, 09:00

Тему зафлудили и она окончательно ушла в оффтоп.Хотя мне непонятен энтузиазм с которым это все делалось.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2012, 09:39

gavrik писал(а):Тему зафлудили и она окончательно ушла в оффтоп.Хотя мне непонятен энтузиазм с которым это все делалось.

Имхо это потому что тема в тупик зашла.
Украинская сторона настаивает на украинской государственности и праве украинского языка на привилегии на Украине.
Но единства у Украинской стороны нет - разные оттенки.
Противоположную сторону представляет только Влад, стоящий на русско-шовинистических позициях.
Чего стоит утверждение:
Сколько в войну русские народу положили за этот Севастополь! Небыло бы России, Украину давно бы проглотили.
Т.е. защищали Севастополь в войну только русские :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Украинцы, по Владу, горилку с салом пили. Или вообще были на стороне немцев. Ну а о казахах, грузинах, евреях и ханты-манси вообще нечего говорить.
Влад, а ты признаешь право государства Украина на существование? (Вопрос, вообще-то, риторический, но лучше ответь)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 июл 2012, 11:19

Alexander писал(а):
коваль писал(а):А в чём я таки не пгав?

"Пгав???". Это Bам, сударь, не сюда, это Bам на ОРГ, это там антисемиты в чести...

Та вы шо торагой!? Поцчему ви таки решили, что я антисемит?
Alexander писал(а):А у нас тут какбыеврейский "обрезаный" сайт.

При регистрации справку из синагоги об обрезании не требовали, увы. :cry_ing:
Alexander писал(а):"Евреи, евреи, кругом одни евреи". Даже русские патриоты-жругрофилы-златколюбы, и те, оказывается, скрытые евреи. "Куды же крестьянину податься" (C).

Так это Вы антисемит, раз вам везде евреи кажутся. Не иначе как вы антисемит! Не отпирайтесь! Мы вас вычислили! :-)
Товарищ Ахтырский, забаньте пожалуста гражданина.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 июл 2012, 11:28

Яник
Яник писал(а):Т.е. защищали Севастополь в войну только русские

Ага. Как Севастополь защищали, так не только русские. А как "Украину коммунисты оккупировали", так только русские почему-то. А украинцы в гражданскую войну все как один за Петлюру воевали наверное?
:bra_vo:

Яник писал(а):Влад, а ты признаешь право государства Украина на существование?

Признаю. Но демократическую Украину, а не нацистко-бандеровскую-Ющенковскую. Мне лично всё равно, будет Украина "незалежной" или нет. Пусть они сами решают. Я только против ненависти к "москалям" и дискриминации русскоязычного населения. Только и всего, а вы меня в шоинисты записали.

PS К стати все эти петлюровцы, бандеровцы и пр. были самые настоящие антисемиты.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 21 июл 2012, 12:04

коваль писал(а): только против ненависти к "москалям" и дискриминации русскоязычного населения.

Я тоже против дискриминации!!! Уважаемый пан Коваль (или г-н Ковалёв), давайте помиримся, в духе "Розы Мира", а?? Я тоже за русский язык как второй государственный на Украине, я же об этом писал выше. Я - самый настоящий москаль, в смысле - коренной москвич. Я даже над своими днепропетровскими родственниками издевался за их "хэканье" и "шо" вместо "што" (там где пишется "Что"). Если бы в Америке русский действительно стал вторым государственным, я был бы только рад, а то официальным он в штате Нью Йорк является, но у нас в Нью Джерси на работе никто по-русски не понимает, надо только по аглицки. Утомляет. Давайте будем считать, что написав "пгав", Вы просто сделали ошибку и никакой "еврейской картавости" изобразить не хотели. Я, кстати сказать, не картавлю, а если бы и картавил, то что из того? Раскатистого "Р" нет ни в английском, ни в немецком, ни, тем более - во французском. А в испанском и итальянском "Р" такое раскатистое, что русские с украинцами кажутся картавыми...

коваль писал(а):PS К стати все эти петлюровцы, бандеровцы и пр. были самые настоящие антисемиты.

А разве я с этим спорю? А вот ющенковцы - совсем даже нет. Мне даже видеоклип как то присылали, где поют "Хава Нагилу" по-украински, а щирые хлопцы с гарными дивчинами отплясывали. Тронуло. А Тимошенко даже хотели прижучить, указав на её, якобы, еврейско-армянско-латышские корни, как будто -это страшный грех.

А специально для любимой Баядеры могу вспомнить, что отдыхая в Коктебеле (в "Голубом Заливе"), в начале 90-х слушал местную радиоточку. Там в 5 или 6 вечера шла часовая передача на крымскотатарском языке. В начале что-то там говорили (я не понимал что, языком не владею), а потом подолгу транслировали песни. Что удивительно, мелодии этих песен, если бы не знал, что они крымскотатарские, звучали совсем как ашкензийско-еврейские!!! Прямо-таки душу согревали!!! А уж кого-кого в филосемитизме труднее всего обвинить, так это крымскотатарских националистов времен Великой Отечественной.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 21 июл 2012, 12:13

Яник писал(а):Украинцы, по Владу, горилку с салом пили

Горилка з перцем, сало украинское. Э-эх, ностальгия. Украинское сало на Брайтоне видел: $38 за фунт (450 г), дороже красной икры. Да и всё равно мне нельзя: кошерность, туды её в качель... Да и диету соблюдать надо.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2012, 13:04

коваль писал(а):Но демократическую Украину, а не нацистко-бандеровскую-Ющенковскую. Мне лично всё равно, будет Украина "незалежной" или нет. Пусть они сами решают. Я только против ненависти к "москалям" и дискриминации русскоязычного населения.

А как эти Ющенковские нацистко-бандеровцы тебя в Новосибирске достали? Где ты видел "ненависть к "москалям" и дискриминацию русскоязычного населения"?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 июл 2012, 13:17

Яник писал(а):А как эти Ющенковские нацистко-бандеровцы тебя в Новосибирске достали?

Они не меня достали, а русскоязычное население Украины.
Яник писал(а):Где ты видел "ненависть к "москалям"

Изображение
Изображение
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 21 июл 2012, 13:20

Изображение