• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1

Спасать людей?... - Легко!

Сообщение Раос » 25 июн 2014, 11:41

Как наверно многим известно, все события в нашем мире имеют причинно-следственные связи. :smile:
И большинство трагических событий - не исключение. Если разобрать любое трагическое событие, то выяснится, что оно является результирующим итогом нескольких решающих факторов, сложение которых привело к трагедии. И если заранее предвидеть ситуацию и исключить хотя бы один из факторов, то вероятность события падает до нуля.

Так например, если упал самолёт, то выясняется, что в один двигатель попала молния, пилот самолёта был пьян, а попавшая во второй двигатель птица, летела на запах алкоголя. Вроде бы по отдельности эти факторы ещё не фатальны, но вот сложение их приводит к трагедии. И всего-то достаточно было для предотвращения трагедии надеть на пьяного пилота респиратор, чтобы исключить из этого уравнения птицу... Но... никто не догадался.
Так же и на дороге. Авария случилась, потому что один водитель спешил и нервничал, при этом у его машины были хреновые тормоза - первый фактор.
У второго водителя в глазу было слепое пятно("Я тебя не заметил. Откуда ты взялся?"), как впрочем у каждого из нас. В каждом глазу каждого человека есть слепое пятно - то место, где зрительный нерв присоединяется к глазному яблоку и собирает зрительную информацию, в этом месте внутренняя сторона глазного яблока выглядит как воронка, в которой нет рецепторов. Мы не замечаем этих слепых пятен, во-первых, потому, что они в обоих глазах не накладываются друг на друга(если смотреть прямо конечно) А во-вторых, даже если один глаз закрыть, мы всё равно не видим пятна, потому что мозг сам дорисовывает картинку. Я думаю каждый без труда сможет найти в интернете описание способа, как найти эти пятна с помощью белого листа и двух нарисованных кружочков.
Это был небольшой экскурс по описанию второго трагического фактора. :smile:
Ну и третий фактор - был сломан светофор!

По большому счёту, все эти разнообразные трагические факторы можно рассматривать, как приводные механизмы, с помощью которых силы зла оперируют в нашем мире, проворачивая свои тёмные делишки. Поэтому я и разместил эту тему в разделе "Трансфизика и метаистория".

Конечно, предвидением и исключением трагических факторов из уравнений жизнедеятельности в масштабах всего общества занимаются умнейшие люди и именно благодаря им наша жизнь становится всё более светлой, комфортной и безопасной( Про Украину я сейчас молчу. :smile: )

Но ведь и мы тоже можем что-то делать.

Однажды, пару лет назад, когда я ехал на работу, я обратил внимание на сломанный светофор на подъезде к работе. А спустя пару часов на работе, по радио в рубрике "пробки" услышал, что на том перекрёстке случилась серьёзная авария, в которой сильно пострадали люди...
А если бы я сообщил о сломанном светофоре в соответствующие службы?...

С того дня, если я вижу сломанный светофор, то звоню в "112" и сообщаю на пересечении каких улиц он сломан. Навигатор подсказывает названия улиц, даже если я в незнакомом районе.
Причём, как мне кажется, таких как я не так уж и много. Как-то выбираясь утром из своего спального микрорайона заметил сломанный светофор, но не позвонил - что-то отвлекло - так на следующее утро он всё ещё не работал. Наверно по-счастью аварии на нём так и не случилось, поэтому светофорная служба была в неведении.

Подытоживая свой рассказ, приглашаю и вас присоединиться к этому увлекательному и интересному занятию по выпрямлению человеческих судеб. Ведь скорее всего за это время я наверняка кому-то сохранил здоровье или даже жизнь,(по крайней мере я на это надеюсь), а если просто - время и нервы - то и так тоже хорошо. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1