• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий

Сообщение Ахтырский » 20 апр 2012, 07:15

Весьма рекомендую блог Владимира Голышева - вот одна из последних его концептуальных статей:

http://golishev.livejournal.com/1981517.html

Одно уточнение. Вопрос "слитой собственности" - немаловажный аспект проблемы. Но другой аспект все равно остается - и он, имхо, еще более важный. Власть не может допустить развития свободного христианского гражданского движения. Поэтому делается все, чтобы христианство в глазах людей (особенно - молодежи) предстало именно в РПЦ-шном варианте. Чтобы "христианами" становились идолопоклонники всех мастей, а люди, стремящиеся к свободе и любви - отвращались. Но одновременно воспринимает иранский сценарий как проблемный, хотя, думаю, во власти есть и его сторонники - надеющиеся сделать за счет реализации этого сценария шаги вверх. Путина же устраивает одновременно монополизация РПЦ бренда "христианство", Но он не может допустить, чтобы моральный авторитет верхушки РПЦ был высок. Кирилл сделал свое дело. Его возможная замена, действительно, никак не скажется на деятельности Фролова и Ко. Они будут поддерживать и новое руководство РПЦ. Власть, конечно, хочет сделать РПЦ максимально управляемой структурой, но вряд ли может от нее отказаться. Замены ей нет, а прямо вот так отказываться от этого инструмента воздействия на самые разные категории людей у власти тожде нет никакого резона. И в этой подковерной схватке "криптогвельфов" и "криптогибеллинов" возникает зазор, трещина в асфальте. Свободного христианства в России не хочет ни та, ни другая сторона. Но их схватка дает возможность его развитию.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий

Сообщение alekseymoon » 20 апр 2012, 11:33

Статья неплохая. Только никто Кирилла убирать не будет. Просто поставят на вид и скажут низяя...
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 апр 2012, 13:55

Неплохо. Но уж больно много конспирологии. А Конспирология глупа ВСЕГДА, в 100%. Подчеркиваю - не в 99, а в 100!
Патриарх реально 3-е лицо в гос-ве с огромным отрывом от 4-го места.
А скоро будет 2-м.
Очень м.б., что его решили приопустить. Но никто специально этого не моделировал.
Может и Pussu Riot ВВП подослал?
И специально моринует их в тюрьме, чтобы нагадить патриарху?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 апр 2012, 15:26

Действительно - можно подумать, что в компрометации патриарха сам Кирил принимал живейшее участие ...
Кто его за язык тянул по поводу Пуси враждебно высказываться или на Шевченко в суд подавать.. ? Часы дорогие надеть и лгать журналисту (нам)? ..
Может не надо искать черную кошку в темной комнате когда ее там нет .
А может и надо - что то слишком много событий на руку жругру последнее время - то самолет с Качинским случайно упадет .. то Ющенко отравят(ится) - как будто его подменили.. то Грузия нападет так что и Европа наполовину признает. Я уж не говорю о постоянном росте цен на углеводороды...
Может там (под красной площадью) в темной комнате специально обученные шаманы сидят на крючке у кегебистов. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение P B » 20 апр 2012, 15:47

Еще 2 месяца девки из Pussy Riot будут сидеть. До 24 июня.
http://www.novayagazeta.ru/society/52240.html
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 20 апр 2012, 15:53

Дорогая редакция... все думаю, как назвать свое отношение к этой новости. Хотела написать, что я в ахуе. Но я скорее в ступоре.
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 20 апр 2012, 16:24

Причем в ступоре я не от того, что православные карьеристы на них настучали, а патриарх их "не простил". А от глубины бесправия индивидуальной личности в России перед лицом государственной власти.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 20 апр 2012, 16:34

Для тебя аксиоматичны права "индивидуальной личности" - твоя т.з. называется "Западный индивидуализм".

Поэтому недопустимым и опасным является истолкование прав человека как высшего и универсального основания общественной жизни

КОНЕЧНО, их не выпустили. Их же даже к следователю за 2 месяца почти не вызывали, именно чтобы еще подержать без необходимости ухода в конкретику. Что делать-то непонятно, и никто брать на себя ответственность за конкретные действия не хочет. Выпустишь - они ж "героинями" будут, интервью давать начнут, и т. д., какой пример другим...

Следующим шагом будет вот что - жди следующих официальных заявлений:
Те, кто за них вступается, всякие "либералы" и "правозащитники" именно и виновны в том, что Pussy Riot сидят. Мы б их давно отпустили, дурочек, но вы подняли такой шум, что теперь уже не можем, ибо непедагогично и посылает неправильный месседж. Более того, именно своей поддержкой вы так распалили честной народ, что теперь уже выпустить нельзя никак, потому как их просто линчуют. Пока "либеральная общественность" не заткнется и не покается перед церковью и народом, не ждите, что девчонки выйдут на воздух.
Ждите на днях именно таких формулировок. Не покупайтесь.
Последний раз редактировалось alta 20 апр 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 апр 2012, 16:44

А что в этой ветке начали про Pussy Riot писать?
В предложенной Митей статье про них как раз ничего нет.
А у нас про них 100 веток!

Хотя о них надо на всех перекрестках кричать.

Свободу Pussy Riot!!!
Долой жуликов, воров и инквизицию!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение P B » 20 апр 2012, 17:53

Alta, ну так вроде законы Российский написаны по индивидуалистическому западному образцу. Я поэтому и говорю, что патриарх и РПЦ меня не возмущают. У них своя мораль, я к ним не лезу. Я не воцерковленная. Но суд в России - это не религиозное, а государственное и общественное дело. Я продолжаю думать, что он сейчас защищает интересы государства, то есть олигархии, а не церкви и тем более не оскорбленных верующих. В России, получается, интересы олигархии незыблемы. Тут не церковь против личности, а государственный аппарат. Я даже не могу сказать, что этот аппарат возглавляется кучкой капиталистов. У меня такое впечатление, что каждый, кто в нем занимает хоть сколько-нибудь ответственный пост, уже сам себе олигарх. И вот оно работает, против людей и на себя.
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 20 апр 2012, 17:57

Яник, я тут написала потому, что это дело развивается на стыке взаимоотношений церкви, государства и общества. Так что в тему. У меня из-за этого дела клавиатура плохо щелкает, когда начинаю писать о РПЦ и государстве, как отдельных институтах. Я все не пойму - кто из них в кого превращается? Они оба превратились в нечто общее.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 20 апр 2012, 19:14

P B писал(а):Я все не пойму - кто из них в кого превращается? Они оба превратились в нечто общее.

Есть ощущение, что при всем внешнем единодушии, там внутри гос. структур (вкл.РПЦ) происходит активная какая-то драка...все стороны какие-то поганые, и надеюсь, что никто из них не победит.

Ты права насчет "законов по западному образцу"... но и конституция 36го года была вполне ничего. :-(
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 20 апр 2012, 20:15

alta писал(а):Следующим шагом будет вот что - жди следующих официальных заявлений:
Те, кто за них вступается, всякие "либералы" и "правозащитники" именно и виновны в том, что Pussy Riot сидят. Мы б их давно отпустили, дурочек, но вы подняли такой шум, что теперь уже не можем, ибо непедагогично и посылает неправильный месседж. Более того, именно своей поддержкой вы так распалили честной народ, что теперь уже выпустить нельзя никак, потому как их просто линчуют. Пока "либеральная общественность" не заткнется и не покается перед церковью и народом, не ждите, что девчонки выйдут на воздух.

Что ж, вполне вероятный сценарий. Вообще все это разворачивается, как "Крутой маршрут" в реальном времени. Единственное, что мне представляется возможным сделать - приходить в зал суда или сидеть на улице перез зданием, собираться перед изолятором, где они сидят.
P B

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 апр 2012, 20:30

alta писал(а):Следующим шагом будет вот что - жди следующих официальных заявлений:

Есть и гораздо худший сценарий, когда на девчонок, когда их наконец выпустят, организуют нападение. Искалечат, или убьют. Для КГБ-ФСБ это раз плюнуть. Чтобы окончательно расколоть общество, а РПЦ МП повязать не только деньгами, но и кровью. А Чаплин скажет, что, жаль, конечно, но девчонки сами виноваты.

Не хотел писать этот текст, потому что кажется, что озвучивая худший прогноз, ты как бы способствуешь его материализации. Но тут, я думаю, не тот случай - активное обсуждение такого сценария в инете сделает его менее вероятным, но обязательно в привязке к властным структурам.
А заявление прокуратуры может означать только одно, что этот сценарий абсолютно реален.
LeonJ

Вернуться наверх

Альтернативное мнение

Сообщение Уляшов » 23 апр 2012, 08:21

Рискну высказать мнение, противоположное дружному хору.

«Pussy Riot» следует образцово-показательно наказать, в назидание другим (чтоб не повадно было).
Они нарушили главный принцип демократии – не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
Это не дело, когда, к примеру, какой-нибудь казак-моралист заходит в гей-клуб и начинает там впаривать своё «жизненное кредо». Может и валенком по башке получить. И поделом.
Нечего нарушать границы «экологических ниш», шастать по разным палатам со своими диагнозами.

Панк-акциям не место в храмах (любых, не только православных).
Разные отморозки (социальные деструктивы) только и ждут отмашки (изменения этических норм): можно осквернять храмы, ничего за это не будет…- и тут уж топоры против икон пойдут в дело.
Им следует вбить на уровне рефлекса: нарушать границы «экологических ниш» в демократическом обществе ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. Так же как залезать на столб с высоковольтными проводами.
Вот тогда и наступит демократия и либерализм, когда свобода одних не будет нарушать свободу других.

Либерально-демократическая (а больше жёлтогазетно-оранжевая) пресса, яростно заступающаяся за «Pussy Riot» («Свободу Pussy Riot!!!»), поступает НЕДЕМОКРАТИЧНО, двулично, низменно.
Это не демократы и не либералы. Это ФАНАТЫ и сектанты.
Фанаты тоталитарной секты под названием «либеральная демократия».

При этом, что немаловажно, критические аргументы, которые они приводят (о сращивании церкви и государства в России, о коррупции чиновников, произволе судебной системы и т.д.) – совершенно правдивы и правильны.
Но вот фанатично-псевдолиберальная оправа (подача) придаёт этим реальным аргументам несколько «оранжеватый вид» (троцкисткой брехни на социализм)…

От чего простые российские люди рефлекторно отстраняются и дистанцируются.
В данном конкретном случае – от защитников (с пеной у рта) дурочек из «Pussy Riot».
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 апр 2012, 09:57

Уляшов писал(а):«Pussy Riot» следует образцово-показательно наказать, в назидание другим (чтоб не повадно было).
Вот же садист, конформист и нашист!!! Что, по-твоему, их четвертовать надо за танец?
Они уже третий месяц сидят в российской тюрьме и будут еще два месяца сидеть. Тебе мало? Хочется самому глотку им перегрызть, чтобы начальство за рвение похвалило?

Уляшов писал(а):Они нарушили главный принцип демократии – не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
Ты же в Христа не веруешь, как признался в соседней ветке. Как смеешь судить - чей это монастырь? Это с какой стати ХХС для Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич "чужой монастырь"? А чей это монастырь? Партии "единая россия"?

Это мой монастырь, а также Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич!!!
И нам решать - какой там должен быть устав!!!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 апр 2012, 13:36

Яник писал(а):. Как смеешь судить - чей это монастырь? Это с какой стати ХХС для Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич "чужой монастырь"?

Вот и мне непонятно. Так же как странные аргументы про "попробовали бы они так сделать в мечети/синагоге" - Девушки из ПР не имеют никакого отношения ни к мечети ни к синагоге; мутить провокации в этих уважаемых учреждениях - дело евреев/мусульман. Если б я так начала себя вести в православной церкви - тогда да, чужой монастырь и безобразие. Да, есть вещи, которые изнутри говорить можно, а снаружи - нельзя. Живущий в России может хаять все в России на чем свет стоит, а не живущий должен выбирать выражения. Еврею можно куда жестче ругаться на разные свойства соплеменников без подозрений в антисемитизме.

А так - эта культура и эта религия им принадлежит не менее чем всем остальным. Вместе с правом творческого переосмысления оных. ИМХО.
alta

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 23 апр 2012, 16:39

Зачем Вы равняетесь по законам? Вы не делаете чего-то только потому, что Вас за это могут наказать? Что для Вас первично? В Америке из-за таких дебилов, как Pussy Riot и пишутся смешные законы и инструкции по типу не сушить кошку в микроволновке.
Какие интересные мнения, а если бы они к вашим детям в школу пришли потанцевали, постреляли холостыми, совокупились друг с другом. Штрафануть и отпустить, показав дорогу в соседнюю школу?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 апр 2012, 17:25

SomeOne писал(а):Зачем Вы равняетесь по законам? Вы не делаете чего-то только потому, что Вас за это могут наказать? Что для Вас первично? В Америке из-за таких дебилов, как Pussy Riot и пишутся смешные законы и инструкции по типу не сушить кошку в микроволновке.
Какие интересные мнения, а если бы они к вашим детям в школу пришли потанцевали, постреляли холостыми, совокупились друг с другом. Штрафануть и отпустить, показав дорогу в соседнюю школу?
Вот прочитаешь такое и хочется умереть. Отправил бы в Корзину, но не могу, т.к. сам участник дискуссии и нарушений правил нет. Ахинею писать правила не запрещают. :(
Что за претензия к Альте, что она "равняется по законам"? Что это вообще значит?
Альта вроде ни про какие законы не писала? :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
А "если бы они к Альтиным детям в школу пришли потанцевали, постреляли холостыми, совокупились друг с другом" - это вообще о чем? Мы уже моделировали про Боядеру на предмет пописать в ПавКином лифте. Теперь давайте про Вас, SomeOne, раз Вы настаиваете. Вариантов много. Если бы Вы пришли в школу к своим детям и испражнились в классе у доски, то, думаю, Вашим детям было бы неприятно. Только я не понимаю цель таких предположений. :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Мне еще всякие варианты в голову приходят, но я не хочу продолжать.
SomeOne, а можно я в Корзину отправлю эти наши с Вами сообщения?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 23 апр 2012, 18:33

Яник писал(а):Альта вроде ни про какие законы не писала?
SomeOne писал(а):Вот прочитаешь такое и хочется умереть. Отправил бы в Корзину, но не могу, т.к. сам участник дискуссии и нарушений правил нет. Ахинею писать правила не запрещают.

Ахинея - это у Вас в подписи, большими красными буквами.
Яник писал(а):Альта вроде ни про какие законы не писала?

я писал про законы и про тех, кто пишет в этой ветке, причем тут Альта?

Яник писал(а): Вариантов много. Если бы Вы пришли в школу к своим детям и испражнились в классе у доски, то, думаю, Вашим детям было бы неприятно. Только я не понимаю цель таких предположений.

Да, да и делал бы это со словами - смотрите, я какаю... а потом стая дебилов врывалась бы в школы и рубила учительские доски топорами.
Общество должно уметь ограждать себя от таких идиотов, пока кроме тюрьмы ничего не придумали, в прежние времена наверное бы сослали в Сибирь, того глядишь ума бы прибавилось.

Яник писал(а):Мне еще всякие варианты в голову приходят, но я не хочу продолжать

Наверное все эти варианты не идут в разрез с законом, ну да разве что совсем немного. вы уже на старте, приготовились исполнять свои заветные мечты? это же так нормально в "новой России"... выскажи свой протест ВВП, посри кому-нибудь на голову.
Яник писал(а):SomeOne, а можно я в Корзину отправлю эти наши с Вами сообщения?

Начните со своих, и сотрите подпись очень уж вызывающе смотрится, буд-то вы один из этих недалеких.
SomeOne

Вернуться наверх

След.

Ответить