• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

О том, как делают майданы

Сообщение Теодор Горлаш » 15 май 2019, 17:58

Сейчас, если кто не знает, в Екатеринбурге шум идет. Молодежь протестует против строительства очередного храма на месте симпатичного скверика. В общем, душой я с протестующими - ИМХО церковь слегка сошла с ума и играет храмами то ли в го, то ли в шашки, стараясь воткнуть их на каждое свободное место и на не очень свободное тоже, не спрашивая людей. Все бы ладно... но вот какое интересное кино мне попалось...

phpBB [video]

Такие вот знакомые пирожки с котятами. Вроде незатейливый рецептик - а работает.
Теодор Горлаш

Благодарил (а): 12 раз.
Вернуться наверх

Re: О том, как делают майданы

Сообщение Andrew » 15 май 2019, 19:20

Я бывал в Екатеринбурге. Город чересчур застроенный - скверы там на вес золота.
Лично я был бы однозначно против строительства храма на месте парка.

Малолетние придурки-навальнята примазываются к справедливому делу, тем самым дискредитируя его.

Все же, незначительное число морально опустившихся - не повод сворачивать протест.

Ну а протестующие должны сами разобраться с провокаторами, как уже бывало в других местах:

"Я вот помню, как у нас в Подмосковье прокатились митинги по поводу мусорок и мусоросжигающих заводов. К ним моментально попыталась присоседиться вся эта оппозиционная шушера, типа Собчак и компании. Моментально. Так их люди погнали прочь. И спокойно вели переговоры с городскими властями".
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 15 май 2019, 19:33

Там власть по слухам себе изо всех сил старается перепиливать шею тупой ножовкой. Они не просто храм затеяли, там еще то ли два, то ли три жилых небоскреба хотят построить - как бы в рамках одного проекта. Имеет место сговор олигархов, церкви и городских властей, и все желают получить свой профит. А на охрану будущей стройплощадки от протестующих они набрали амбалов-спортсменов, как в 90-е. То есть, так нарываться и позориться уметь надо!
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 май 2019, 19:43

Теодор Горлаш писал(а):А на охрану будущей стройплощадки от протестующих они набрали амбалов-спортсменов, как в 90-е. То есть, так нарываться и позориться уметь надо!

Горожане сами выбрали космополита Ройзмана себе в мэры. Какие избиратели, такая и власть. Там, похоже, все стоят друг друга.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 15 май 2019, 19:56

Там уже не Ройзман, а Высокинский некто. Но не суть. Я Кураеву доверяю не очень, однако вот такое мнение, фактура подтверждается и из других источников:

Немного о продажности епископов

https://diak-kuraev.livejournal.com/2431028.html

Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы - Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикальности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда , не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них.

Нет, не так: не просто отреклась, а продала их.

Дело в том, что скверо-храм - это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей).

Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обратите внимание - сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий "Бриллиант". Торговый центр "Европа! Также в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить "прихожане собора".

"Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах".
https://www.facebook.com/aalunin/posts/2247837555477424
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 15 май 2019, 20:14

Это я все к тому, что майданы, как нехорошие грибковые инфекции, разрастаются там, где есть "повреждения кожи" - какие-то реальные проблемы. Начинает практически всегда власть. И начинает не тем, что не делает народу молочные реки в кисельных берегах, а тем, что на народ плюет и не хочет с ним разговаривать по-людски. Крути ГКЧП, например, весь день по телеку обращения к народу вместо дурацкого "Лебединого озера" - еще неизвестно, кого бы народ поддержал. А так народу харкнули в душу - не твое дело, без тебя разберемся, быдло! То же и с Януковичем и дурацкими попытками ставить "йолку" на головы митингующим людям, как будто эти люди - конфетные бумажки, которые ветром нагнало.
Ну, а потом на народное возмущение налетают стервятники (за плату и за персональный энтузиазм) - и начинается настоящее веселье.
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 15 май 2019, 21:04

А церкви хорошо бы вспомнить, чем кончается такое:

Изображение

и такое:

Изображение

Вот чем:

Изображение

Потом будут через какое-то время опять костерить "сатанинские силы" и хищно требовать компенсаций за "мученичество". Хотя нет. Если все теперь навернется, то уже совсем. Не с кого будет требовать.
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 май 2019, 05:39

Andrew писал(а):Горожане сами выбрали космополита Ройзмана себе в мэры.

космополит - это по-твоему ЖЫД?
Тебя обманул товарищ Сталин.
Ройзман, как родился в России в Екатеринбурге, так там и живет до сих пор. Какой же он космополит?
А космополиты - это всякая сволочь, которая родится в Пензе, а потом при первых же трудностях на Родине бежит оттуда в логово врага и прислуживает сшайцам за бочку варенья и корзину печенья. ;)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 16 май 2019, 08:12

Пусть меня возненавидят, не привыкать, но я согласен с Никки. Хотя, я не знаю ситуацию Эндрю. Может быть, его дети на момент подачи на Зеленую дверь... пардон, карту, размазывали последнюю ложку манной каши по тарелкам, а в кладовой больше не было ни крупинки. У меня нет детей, так что осуждать точно не имею права. Хотя, спустя 20 лет дети должны были бы уже немного подрасти.
Когда любишь - будешь стремиться оказаться рядом с любимым и больше не расставаться. Дышать в одно дыхание, стучать сердцем в сердце. Иначе это не любовь, а виртуальный роман. Увлечение. Кто-то любит Японию, кто-то Ирландию, кто-то Индию или Техас. Нормальные такие хобби. Я вот ради Индии начинаю оформлять загранпаспорт, хотя очень не хочу. Но это не любовь влюбленного. Скорее чувство хорошего зятя к матери горячо любимой жены - более точного определения не подберу. Хочется навещать маму время от времени.
Этот принцип - где родился. там и пригодился, "если выбрал поле,так на нем и стой, не меняйся в цвете, коль билетик пустой" (с) Олег Медведев - для меня священен. Я даже застрявший трамвай неохотно покидаю - жду, когда поедет. Наверное, это глупо, но вот такой я. Старина Ник и прочие, конечно, в этот принцип не верят, они просто бьют в открытую уязвимость. А нафига рисовать на себе мишень? Возвращайся, Эндрю. В самом деле, что держит? Страх увидеть не то, что сладко снилось? Необходимость как-то действовать, а не быть болельщиком и оправдывать это расстоянием?
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 май 2019, 12:25

Теодор Горлаш писал(а): А нафига рисовать на себе мишень? Возвращайся, Эндрю.

Как забавно вы оба с Гелом, в унисон, в завуалированной форме, просите Эндрю проваливать с этого форума. :smile171:
Ты ведь не можешь не понимать, что переезд и обустройство на новом месте - напрочь на несколько первых лет минимизируют возможности Эндрю поддерживать общение в интернете. ;)
Один переезд равен двум пожарам. 8-)

Теодор Горлаш писал(а):У меня нет детей, так что осуждать точно не имею права.

Вот именно!

Фразу "Возвращайся к нам, Андрей!(тушкой)" мысленно перевожу "Проваливай от нас Андрей!(мозгом)"

Андрюха, мысленно посылай всех советчиков и доброжелателей куда подальше.
:smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 16 май 2019, 13:02

Как все сложно у тебя, Раос, получается. Я бы до такого конспирологического фортеля и не додумался. Если это такой ужасный пожар, то не надо, конечно, никуда ехать. Нужно оставаться и витать свободным разумом над меридианами и параллелями. Жаль только 98,9% жителей любимой Эндрю России так не умеют. А Ленин дурак был, что не остался в 17 году за границей. Это же так сложно - куда-то ехать, еще и бороду сбривать и лицо подвязывать, чтобы не поймали и не убили... Но дуракам везет.
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 май 2019, 14:46

Теодор Горлаш писал(а):Как все сложно у тебя, Раос, получается. Я бы до такого конспирологического фортеля и не додумался.

Конечно не додумался бы. Ведь твоё подсознание скрывает от твоего сознания истинную причину. :smile171:

Теодор Горлаш писал(а):Нужно оставаться и витать свободным разумом над меридианами и параллелями. Жаль только 98,9% жителей любимой Эндрю России так не умеют.

Плохо же думаешь о своём народе!
Как раз процентов 90 только и заняты тем, что с удовольствием летают "свободным разумом над меридианами и параллелями."
Работать только не особо хотят... :smile171:

Теодор Горлаш писал(а):А Ленин дурак был, что не остался в 17 году за границей. Это же так сложно - куда-то ехать, еще и бороду сбривать и лицо подвязывать, чтобы не поймали и не убили... Но дуракам везет.

А при чём здесь пример Ленина?
Царская охранка не преследует Эндрю, а он, в свою очередь, не одержим идеей пролетарской революции в России.
Да и февральского переворота, после которого вернулся Ленин, ещё не случилось.
Вот случится - тогда уж Ленина ему в пример и ставь.
А бороду, кажется, Эндрю уже сбрил - готовится наверно... :smile171:

Теодор Горлаш писал(а):Этот принцип - где родился. там и пригодился,

Этот принцип хорош в молодости.
А в зрелом возрасте уже другой принцип должен действовать - куда судьба занесла, там добро и твори.
А то я живо себе представил глаза детей и жены Эндрю, когда он заявит:
- Так, все бросаем работу, учёбу, друзей (далее по списку) и переезжаем в Россию!
- Почему? Зачем?
- Теодор Горлаш сказал! 8-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 16 май 2019, 15:00

Да расслабься, ты Раос, никого я никуда не посылал :smile: И в сложные танцы моего подсознания с тем, что заменяет мне сознание лучше не лезь - не один психоаналитик в тех краях сгинул :crazy: Пусть Эндрю сидит, где прирос. Вот только обидно, что все его слова и мнения о России при этих раскладах приходится делить на 50 как минимум.
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 май 2019, 16:12

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 май 2019, 16:17

Вот что слова Президента чудотворящие делают.

----------------------

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил E1.RU, что опрос о строительстве храма Святой Екатерины в сквере проведут в течение пары недель.

— Да, мы готовимся к опросу. Будем делать. Мы сейчас смотрим все возможные форматы. Очевидно, что и на сайте надо сделать, и социологов привлекать. Думаю, что в течение пары недель сделаем. Принять участие в нем должны не сто, не двести и не тысяча человек, а должна быть репрезентативная выборка, — сказал глава города журналисту E1.RU.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 май 2019, 18:41

Теодор Горлаш писал(а):Это я все к тому, что майданы, как нехорошие грибковые инфекции, разрастаются там, где есть "повреждения кожи" - какие-то реальные проблемы. Начинает практически всегда власть.

Не все так просто. Екатеринбург - известное мышинное гнездо. В каком-то другом месте - да, это проблемы власти, но тут вполне может оказаться банальной провокацией мышей, до которых они мастера. Да, Ройзман ушел, но местную элиту никто не чистил, и его приемник вполне может оказаться продолжателем его дела.

И у народа возникает вполне резонный вопрос:

Мне одному каждется, что эти местные умники специально людей "заводят" своей глупостью?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 май 2019, 18:55

Яник писал(а):космополит - это по-твоему ЖЫД?

Ты до сих пор так и не дал определение ЖЫДа.

Космополиты - это те кто исповедуют космополитическую доктрину.
А как с этим принято у жыдов?

Яник писал(а):Ройзман, как родился в России в Екатеринбурге, так там и живет до сих пор.

Глисты тоже так делают... :a esli podumat:

Яник писал(а):Какой же он космополит?

Ройзмановская мышь легко определяется по лакмусу (а также по множеству других высказываний):

-->

Ройзман писал(а):BBC спросили об отношении к Ходорковскому.
Сказал, что человек, ни за что отсидевший в России 10 лет, не признавший вину и не просивший пощады и не изменивший своих убеждений - заслуживает уважения однозначно.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 16 май 2019, 19:25

Вообще старине Нику следовало бы влепить предупрежление за пропаганду антисемитизма и расовой теории.
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 16 май 2019, 19:27

Andrew писал(а):Вот что слова Президента чудотворящие делают.

А ведь ручное управление - это очень плохо.
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 май 2019, 19:49

Теодор Горлаш писал(а):А ведь ручное управление - это очень плохо.

Мы живем в несовершенном мире. Кризисы неизбежны. Тут хороши и жители города, выбирающие в мэры мышей, ну а про самих мышей - про то какую специфическую атмосферу они создают прийдя к власти - говорить не приходится (мы это знаем по 90-м и нынешней Украине).

Хорошо то что техника разрешения подобных инцендентов отработана.
Все случилось исходя из здравого смысла. Кремль, в отличие от местных властей, не стал продавливать волю, и предложил прислушаться к населению.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

След.

Ответить