• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Корзина Заповедника Яника

Сообщение Legatus » 16 фев 2016, 20:00

Десятки тысяч - не велики масштабы?

Тогда в основной РФ был тоже геноцид русских. В Америку в 1990-х уехало больше.

А если посчитать уехавших в Израиль в 1990-е, так что, постсоветские республики с нацистами сравнивать? :%)

Из Приднестровья вообще около трети населения уехало - можно бы кричать о геноциде, только кого ж назначить виновным кроме себя самих?

Рауха писал(а):Ясно что в Грозном тогда остались только сумевшие как-то приспособиться, покровителей найти.

Как в Киеве или Одессе, да?

Посколько я такое слышал про Киев и Одессу, моя вера такому же и от тех же относительного Грозного такая же. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Re: Жемчужины PW

Сообщение Рауха » 16 фев 2016, 20:24

Legatus писал(а):
Десятки тысяч - не велики масштабы?

Тогда в основной РФ был тоже геноцид русских. В Америку в 1990-х уехало больше.

Они не спасались. И геноцид был довольно абстрактным, не чётким и последовательным как в Чечне.
А если посчитать уехавших в Израиль в 1990-е, так что, постсоветские республики с нацистами сравнивать?

Мутная демагогия. Люди из Чечни бежали, и не туда где им было бы лучше чем в Чечне при нормальной власти, даже без таких иллюзий. Просто спасая жизнь и человесческое достоинство.

Из Приднестровья вообще около трети населения уехало - можно бы кричать о геноциде, только кого ж назначить виновным кроме себя самих?

В Чечне тогда войны не было. И жизненный уровень не ниже чем в среднем по РФ.

Рауха писал(а):Ясно что в Грозном тогда остались только сумевшие как-то приспособиться, покровителей найти.

Как в Киеве или Одессе, да?

Нет, ещё хуже.

Посколько я такое слышал про Киев и Одессу, моя вера такому же и от тех же относительного Грозного такая же.

В Одессе террором заткнули рты (не свидомитам, конечно). В Киеве раскатили шовинистическую волну. В Грозном и то и другое но уже в запредельной форме. Вам так пока что слабо.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 фев 2016, 21:01

Legatus писал(а):
Рауха писал(а):И геноцид был довольно абстрактным, не чётким и последовательным как в Чечне.

Факты представить Павке Рауха ожидаемо не смог.

Все факты необходимые для полемики были предоставлены. А Легатус ожидаемо... дезинформирует. 8-)
Интеерсно, что про это в те времена писали только националистические ресурсы. В то время как куда меньшие (но реальные) проблемы в других республиках широко освещались различными СМИ.

Причины я описал. Выше. Правда не оплачивалась и не поощрялась властью.

Рауха писал(а):Люди из Чечни бежали, и не туда где им было бы лучше чем в Чечне при нормальной власти, даже без таких иллюзий. Просто спасая жизнь и человесческое достоинство.

Слова.
Факт был в том, что многие бежали. Но от бандитизма с кавказским колоритом, да навязывания чуждых постсоветскому русскому моральных догм (исламизация), а не от какого то преследования по этническому принципу.

Какие исламские догмы? Девушку насилуют, она обращается в "шариатский суд" (в другой бессмысленно) родственники насильников угрожают перебить всю семью если она не признает согласие. В результате её осуждают "за безнравственное поведение"... Это цветочки. Прогугли сам, показаний выше крыши. Совершенно теперь не своевременных с точки зрения полит.конъюнктуры.
http://go2.imgsmail.ru/imgpreview?key=75451a7a244a8164&mb=imgdb_preview_1954

Рауха писал(а):В Чечне тогда войны не было. И жизненный уровень не ниже чем в среднем по РФ

Из Приднестровья тоже бежали не в войну, а после - когда наступил бесперспективняк.

К Чечне это отношения не имеет.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 фев 2016, 21:27

Рауха писал(а):Причины я описал. Выше. Правда не оплачивалась и не поощрялась властью.

Нелепая отмазка (с)
Это при ведении войны "правда" такого рода не оплачивалась и не поощрялась, да?
Допустим до войны - молчали, но и во время её - тоже об этом не вспоминали!

Писать об этом провластные источники начали, когда к власти пришёл Путин, и вместе с ним мода на возрождение империализма.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 фев 2016, 21:54

Legatus
А ты знаешь статистику, сколько в Киеве осталось коренных киевлян. Ну, хотя бы в третьем поколении?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 фев 2016, 22:21

Статистики не знаю, но поскольку сам такой и много таких людей моего круга общения - то могу примерно рассказать.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 фев 2016, 22:38

Legatus писал(а):Баядера, за вот такое я обычно посылаю сообщение модератору с пометкой "антисемитизм".

Охоспаде! как страшно жить...

Ню... если это реально ТАК криминально - пусть Яник пришлет мне жалобу на Баядеру и я забаню её на месяц - обещаю!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 фев 2016, 22:43

Legatus писал(а):Твои крымские единомышленники издеваются над сталинской депортацией татар в 1944.

О... да... татары - это сильно. 8-)

Очень такие ценные для человечества субъекты...

Всему своё время - кто сильнее, тот и прав. :Jazik:
Не могут быть сильными, значит пришло время кануть в Лету...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 фев 2016, 23:09

Баядера писал(а):Не могут быть сильными, значит пришло время кануть в Лету...

После неминуемого поражения РФ по отношению к своему народу примешь такой же вердикт?

Кстати, в том числе и от татар. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 фев 2016, 23:12

Legatus писал(а):
Баядера писал(а):Не могут быть сильными, значит пришло время кануть в Лету...

После неминуемого поражения РФ по отношению к своему народу примешь такой же вердикт?

Кстати, в том числе и от татар. :?

Симметрия... :pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 фев 2016, 23:14

Legatus писал(а):После неминуемого поражения РФ по отношению к своему народу примешь такой же вердикт?

Кстати, в том числе и от татар

Андрэ... что за моветон?...
Или я не часть народа? Я свою страну люблю и горжусь ею - вот если реально на войне проиграем, тогда да - смысла жить дальше не вижу.
А пока... мне хорошо.
Может от этого кому-то и плохо - но.... мне всё равно хорошо.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 фев 2016, 00:46

Legatus писал(а):
Рауха писал(а):Причины я описал. Выше. Правда не оплачивалась и не поощрялась властью.

Нелепая отмазка (с)
Это при ведении войны "правда" такого рода не оплачивалась и не поощрялась, да?

Это было ДО войны. А потом власти не интересно стало его подымать потому что "что ж вы раньше-то"". Рейтинг и так на ниточке болтался.
Вспоминали, но неохотно, даже КПРФ. Как и повсюду степень актуальности инфы определялась капиталом и властью. И интернет в РФ был ещё на подготовительной стадии.
Даже после Второй тему глушили.

Но вернусь к событиям пятилетней давности. Я неоднократно пытался привлечь внимание коллег-депутатов к проблеме геноцида русского населения Чечено-Ингушской ССР в 1991 -1995 г.г. и поднимал этот вопрос на заседаниях Госдумы РФ. Но, к сожалению, этот вопрос депутатов «Единой России», составлявших большинство депутатского корпуса, не интересовал, и они голосовали против моих предложений. Зачастую их позиция не выдерживала никакой критики.

Например, 3 ноября 2006 года «единоросы» провалили мое очередное протокольное поручение по поводу геноцида русских в бывшей Чечено-Ингушской ССР в период 1991-1994 г.г. «Единорос» Черемушкин, как представитель профильного Комитета Госдумы по регламенту, который дает на заседании оценку соответствия закону внесенных протокольных поручений, выступил против моего предложения со следующим обоснованием: «Комитет не поддерживает протокольное поручение Алксниса, поскольку усматривает косвенное давление на органы прокуратуры, с тем чтобы возбудить... как-то отреагировать на передачу по каналу "НТВ" "Особо опасен". Просьба не поддерживать протокольное поручение..."

http://alexandr3.livejournal.com/937420.html
Не выгодно, нам с ними ещё жить... :twisted:

Писать об этом провластные источники начали, когда к власти пришёл Путин, и вместе с ним мода на возрождение империализма.

Нет, даже не тогда. Дело не в Путине, а в пока не объезженном тырнете. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Re: Корзина Заповедника Яника

Сообщение Яник » 17 фев 2016, 06:19

Просьба к модераторам!
Объедините плиз все Корзины Заповедника Яника в Политике в одну!
Спасибо.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Ответить