• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Спецназ Кадырова

Сообщение Малослов » 25 апр 2015, 10:18

Бойцы спецназа из Чечни стали победителями чемпионата мира в Иордании.

Изображение

Интересно вот что. Спецназ этот тренирует бывший офицер "Альфы" Даниил Мартынов, который является сейчас помощником главы Чечни по силовому блоку.
Изображение

Но кто же тот легендарный майор «Альфы», который обучает горцев боевым приёмам? Зовут этого человека Даниил Мартынов. Он был «отличником боевой и политической», награждён двумя медалями. Регулярно ездил в командировки в Чечню на обезвреживание бандподполья, где и попал в личную охрану главы ЧР. «В «Альфе», если я не ошибаюсь, он прослужил 8 лет.

Достойный офицер, хороший специалист, - рассказал «АиФ» Алексей Филатов, вице-президент Международной ассоциации ветеранов «Альфы». - Часть сотрудников идёт на усиление охраны Кадырова, кадры ротируются. Например, за 10 лет командировок у нас в отделе не было ни одного бойца, кто хотя бы раз не охранял Кадырова. Мартынову выпадала очередь, как и всем, а в итоге после окончания контракта с «Альфой» ему удалось закрепиться на новой должности».

По словам Кадырова, официальная должность Д. Мартынова - помощник главы ЧР по силовому блоку: «Но он не просто мой помощник, он мой близкий друг, с которым я оказывался в тяжёлое время в самых различных ситуациях». Говорят, именно Мартынов отвечает за охрану Кадырова. По закону и по многолетней традиции главам Чечни и Ингушетии полагается охрана из спецподразделений ФСБ. Так вот, Кадыров недавно отказался от этой услуги - теперь его берегут чеченские бойцы, подготовленные бывшим «альфовцем».

И офицер, судя по всему, внакладе не остался. «Недавно он купил в Москве 4-комнатную квартиру и дорогое авто. Я не удивлён - спец такого уровня стоит не меньше 1,5-2 млн. руб. в месяц», - рассказал нам один бывший коллега Мартынова. Алексей Филатов не видит проблемы в том, что опытный спецназовец охраняет покой чеченского лидера: «В конце концов, в Москве у Даниила жена и трое детей, их надо кормить, а не выживать на небольшую пенсию, как многие бывшие сотрудники». Впрочем, официальный оклад советника Кадырова составляет всего 6378 руб. Плюс 150% надбавки за особые условия.

Усиление гвардии Кадырова приводит к распуханию его самоуверенности и амбиций. Об этом же говорит конфликт Кадырова с СК РФ, разгорающийся после спецоперации ставропольских силовиков в Грозном.

Я думаю, рано или поздно российской армии и той же группе "Альфа" придется встретиться в бою с натренированной ими и снабженной ими же гвардией Чечни. Это вопрос времени и, возможно, уже недалекого будущего.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Спецназ Кадырова

Сообщение gavrik » 25 апр 2015, 13:12

Если честно, то глубоко безразлично кто кого: чечены русских или русские чечен.Сколько "добра" друг другу сделали :pardon: Вас же Сармат предупреждал? Или думаете он от хохмы писал? Больно ему за русских, больно, потому что крыши у них уехали и реальной угрозы не видно. И об Китае пишет? Пишет.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 апр 2015, 18:03

Евгений писал(а):Я думаю, рано или поздно российской армии и той же группе "Альфа" придется встретиться в бою с натренированной ими и снабженной ими же гвардией Чечни. Это вопрос времени и, возможно, уже недалекого будущего.

Не думаю, что так будет, хотя многим недоброжелателям России этого хотелось бы.
Совсем другая обстановка и расклад сил сейчас и в Чечне, и в России.
А если и случится, то снова закатаем кого-надо в горы, как это было не раз.
Потому как, каким-бы ни был крутым спецназ, против действующей регулярной армии - это капля в море.
А бойцы у нас не хуже, только понтов меньше. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 апр 2015, 18:30

Раос писал(а):Совсем другая обстановка и расклад сил сейчас и в Чечне, и в России.

Другая, да. И Кадыров говорит, что он пехотинец Путина и выполнит любой его приказ, и уйдет в отставку если надо. Но сильно полагаться на эти слова не стоит. Я к тому, что вероятность третьей чеченской все же не мала. Разумеется, шансы кадыровской гвардии против рос. армии в стратегическом плане нулевые. Локальные успехи некоторое время могут быть, но потом будут "закатаны в горы".

Надо просто быть готовыми к тому, что такой поворот событий возможен и чтобы он не стал полной неожиданностью.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 апр 2015, 15:24

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объяснил эмоциями свой призыв открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, проводящим мероприятия на территории Чечни без уведомления местных силовых структур. "Просто обидно было", - посетовал он.
:oops:
http://www.tvc.ru/news/show/id/67404
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 апр 2015, 16:29

gavrik писал(а):Если честно, то глубоко безразлично кто кого: чечены русских или русские чечен.Сколько "добра" друг другу сделали :pardon: Вас же Сармат предупреждал? Или думаете он от хохмы писал? Больно ему за русских, больно, потому что крыши у них уехали и реальной угрозы не видно. И об Китае пишет? Пишет.

Ну да, кроме Гаврика и Сармата никто ничего не понимают и роняют счастливые слюни =) Вредно закукливаться. Надо хотя бы иногда в большой мир вылезать.
Чечня - волк, который пока что ест из рук. Но всякий. кто держал крупных хищников. знает, что за ними нужен глаз да глаз, каким бы ласковым он ни был. Ну. а Китай вообще хитрая древняя бестия, которой доверять может только идиот. И что? Приходится как-то выстраивать с ними отношения.
Тэнгу

Вернуться наверх

Ответить