Земли Галиции в разное время входили в состав Киевской Руси, Великого княжества Литовского, Польши, Австро-Венгрии, СССР и так называемой Украины. В настоящее время западная Галиция (Краковское воеводство) принадлежит Польше, а восточная Галиция (Львовская, Тернопольская и Ив-Франковская обл.) - Украине.
Так что я думаю, что территориальные претензии к Польше заявленные в программных документах бандеровцев вполне возможны. Просто не надо бандеровцам мешать и надо давать им побольше говорить, чтобы и Европа наконец одумалась и перестала оказывать поддержку всем этим националистическим движениям на Украине. Польша в первую очередь.
В справочных источниках говориться, что Галичане являются помесью разных народностей: кельтов, мадьяр, турок, татар и поляков, что в конечном итоге выразилось в таких реакционных и этнически обособленных группах, как гуцулы, бойки и лэмки.
Я уже показывал тут турецко - тюркские лица свидомитов и сами украинские националисты тут на форуме тюркскую тему подняли...Ещё раз посмотрим на лица украинских националистов. Именно на лица тех кто громче засветился в националистическом движении...

Вот если бы мне не сказали, что это украинские письменники националисты, то я подумал бы , что это два турка.

А как вам этот Валерий Коник, борец с русской азиатчиной. Мне кажется, что в опере "Князь Игорь" он без грима может играть половецкого хана Кончака.

Бог с ними с этими угро - тюркскими лицами украинских националистов, но вы должны знать, как выглядят лица тех, кто с утра до ночи нам выносит мозг на различных интернет площадках о том, что русские это не славяне, а производное от угров и Золотой Орды.
Как говориться, что у кого болит, тот о том и говорит. Всмотритесь в лица (зеркало души) и многое станет понятно. И даже такую мелочь поймёте почему они так любят разбивать по любому поводу палатки и становиться стойбищем.
Элементарная генетическая память.
Интересно также само происхождение самоназвание Галиции. Утверждается, что название края произошло от названия тотемного животного - птицы галки...

Обычно в древности народы любили выбирать в качестве символов сильных и благородных животных ( орёл, медведь,лев и так далее)....А тут галка...
Но вот герб Галиции...
Действительно галка.

Гуцулов не любят и на самой Украине и говорят, что чёрный цвет галки символизирует черноту души жителей края, и три короны, символизирующих стремление властвовать над землями Украины, России и Белоруссии или три короны на гербе Галиции означают извечное желание галичан отдаться под власть Польши, Австро-Венгрии и США.
Именно на территории Галиции формировались антинародные военизированные формирования т.н. украинских сичовых стрильцив и УПА, ставившие перед собой цель захватить и присоединить к себе Россию и Белоруссию, насадить там свою религию, язык и культуру, а также истребить всех соплеменников, несогласных с такой политикой. Именно такую задачу ставило и галицкое военизированное формирование «Галичина» в составе немецкой армии во времена второй мировой войны.
Про те зверства,которые творили украинские пособники фашизма уже все наслышаны и не будем повторяться.
После победы над фашизмом Советская власть освободила земли Галиции от бандитов, но гнойник буржуазного национализма галичан продолжал нарывать через создание украиноязычных школ, церквей, обществ, партий, газет, радио и телевидения.
Пользуясь попустительством властей на Галичине сформировался очень зубастый и злобный эгрегор местечкового национализма. Это не эгрегор украинцев и не выражение Соборной души Украины, а непонятное эгрегориальное образование, которое самозванно объявило себя, что только оно может решать, что является эталоном "украинства", а что не является.
Этот эгрегор очень умело подменил собой Соборную душу, да так, что никто и не заметил.
Тут недавно Раосу сон приснился, что демиург Украины с поникшей головой заточен в бетонном колодце, а над ним галчата и котята пищат,плачат и деруться не зная , что делать. А мимо проезжают чёрные машины, которые за них всё решили.
Как всё символично. Опять галчата и опять этот чёрный цвет с которым у некоторых ассоциируются души жителей галиции....

Ты голову то включи. Речь то идёт о том, что под прикрытием псевдонаучных теорий украинских нацистов, которые ставят знак "равно " между русскими и угрофинами, ПРОТАСКИВАЮТСЯ уже ИСТОРИЧЕСКИЕ искажения и ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ. Пытаются разорвать общее метакультурное пространство и наложить единолично бандеровскую лапу на наследие Киевской Руси.Но поскольку ты скрытый враг нашей метакультуре, то согласно своей советско- интернациональной эгрегориальной программе готов скорей согласиться с сатанистом Легатусом и объявить меня расистом или в лучшем случае останешься в стороне от спора. Ты враг или просто попутчик нашего Демиурга, хотя много о себе воображаешь....Что и требовалось доказать