• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

На тему чувства вины москалей перед их судьями из Украины

Сообщение Vladek » 29 дек 2013, 14:39

Меня за последнее время очень беспокоит тема: насколько любой так называемый "клятый москаль" должен всегда ощущать себя ГЛУБОКО ВИНОВАТЫМ из-за событий в Великой и Нэзалэжнэй ??
И должно ли быть такое чувство единым у всех москалей, или только у власть имущих??
Потому что мне всегда кажется, что с той стороны всегда получается постоянное обвинение москалей во всех и всяческих грехах и проступках. Примерно так же, как если бы там проводилось что-то типа трибунала над "москалями" (и здесь и на любом ином форуме и где угодно ещё )...

То есть я предлагаю уже заранее господам судьям счет выставить прямо сейчас. Чтобы не быть перед ними без вины (или с виной) виноватыми всю оставшуюся жизнь.

А то ощущать эту вину каждый день и час не очень уж и приятно на самом деле.
Ибо от такого чувства даже и заболеть можно на самом деле (хотя бы и простудой, как я сам сейчас недавно заболел чем-то типа ОРЗ)...
Vladek

Вернуться наверх

Re: На тему чувства вины москалей перед их судьями из Украин

Сообщение Меченый » 29 дек 2013, 15:09

Vladek писал(а):Меня за последнее время очень беспокоит тема: насколько любой так называемый "клятый москаль" должен всегда ощущать себя ГЛУБОКО ВИНОВАТЫМ из-за событий в Великой и Нэзалэжнэй ?? И должно ли быть такое чувство единым у всех москалей, или только у власть имущих?? Потому что мне всегда кажется, что с той стороны всегда получается постоянное обвинение москалей во всех и всяческих грехах и проступках.

Сейчас нет никаких "москалей" - есть эйцехоре обвинителей.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 29 дек 2013, 15:29

Никакой вины у "москалей" перед Украиной нет и быть не может.

Если про Сталина и "голодомор" (даже если это был бы геноцид украинцев чего не было) то Сталин грузин.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 29 дек 2013, 16:19

:%)
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 29 дек 2013, 16:32

Гостья писал(а):Увы, это типичное поведение

Просто типичное поведение. Типичное поведение всех и вся в этом мире, пораженном эйцехоре, в чём конкретно проявляется в каждом случае - не суть важно.

Гостья писал(а):малого народа

:-) ;;-)))

Боюсь, что "малым народом" становится как раз народ русский. Большинство тех, кто считает себя коренными русскими - генетически белоруссы и украинцы. Типичный русский фенотип встречается всё реже.
Последний раз редактировалось Меченый 29 дек 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 дек 2013, 16:35

Гостья писал(а):А русский Ваня вечно мается перед ними каким-то дурацким чувством неловкости - как бы не обидеть, как бы не задеть их комплексы. Лично мне хорошо знакомо это чувство. А надо, наконец, решиться и послать их куда подальше, пусть сидят со своими комплексами. Простые душой мы и добрые слишком - этим и пользуются.

Я бы хотел уточнить: насколько русский Ваня? может больше российский Иван? Русские нам братья, а вот россияне как и совки это некая универсальная безликая порода, которую во времена первых Жругров именовали москалями.И станет ли духу у этих россиян выйти и сказать: я не русский,я представитель своей малой нации , которую я презираю и хочу быть как русский, потому что хочу быть причастным великой Державе.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 29 дек 2013, 16:41

Гостья писал(а):А надо, наконец, решиться и послать их куда подальше, пусть сидят со своими комплексами.

:arrow:
"Россия с Украиной - великая держава. А без Украины никогда таковой не являлась" (с) Бжезинський
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Vladek » 29 дек 2013, 17:32

А я сам вообще-то так самый что ни на есть коренной москвич, и всю свою жизнь прожил в Москве, чего ни капли ни стыжусь вообще-то. Название же этого сообщения я намеренно ёрническим немного сделал на самом деле.
Задеть же я никого не хочу здесь, а лишь хочу истину выяснить, в её этическом аспекте прежде всего.
Если это здесь вообще возможно и достижимо, конечно же..
Vladek

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 дек 2013, 17:40

Vladek, не парься. Я украинец, но к русским хорошо отношусь.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2013, 18:16

Странная ветка, ибо ситуация непонятно на чём основана и высосана из пальца. Насколько мне известно, русским абсолютно по барабану что думают о них украинцы, равно как и узбеки, кавказцы или молдаване, мало того они искренне недоумевают о том, что их оказывается где-то, кто-то называет москалями и испытывают к ним какие-то отрицательные эмоции. И узнают об этом совершенно случайно, из газет, новостей или каких-то случайных источников. То есть, едва ли он испытывает какие-то комплексы по поводу того что он москаль. Чаще всего, русский человек вообще не в курсе о том что он москаль. :-)
Я например, узнал об этом совершенно случайно.
История была разная, было в ней масса тёмных пятен и позорных деяний, но ответственность за эти позорные события несут те, кто принимал в них непосредственное участие. С них и спрос.
Надо жить сейчас, делать дела сейчас и отмерять по тому что сделано в настоящее время.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 29 дек 2013, 18:38

@Странная ветка, ибо ситуация непонятно на чём основана и высосана из пальца. Насколько мне известно, русским абсолютно по барабану что думают о них украинцы, равно как и узбеки, кавказцы или молдаване, мало того они искренне недоумевают о том, что их оказывается где-то, кто-то называет москалями и испытывают к ним какие-то отрицательные эмоции.@

Чувства вины нет, есть чувство незаслуженной обиды на то, что какие-то посторонние люди, которые назывались во времена союза братскими народами оскорбляют и унижают историю русского народа и проявляют свою тупую не на чём не основанную агрессию к русским. :mrgreen:
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 дек 2013, 18:57

Владек, а почему в разделе "Политика", а не "Общество", например? Политика обычно добавляет нехороший градус в столь деликатные вопросы.

Эйпи писал(а):Я например, узнал об этом совершенно случайно.

Меня тоже в свое время пронимало до глубины души осознание того, что меня или мою семью, родственников или друзей можно ненавидеть априорно, по определению, по факту национальности. Особенно грубо - зримо сталкиваешься с этим в армии (я в советской служил). Но все же встречают по одежке, а провожают не по ней. Если вел и ведешь себя как человек, а не подонок, тебя начинают уважать и национальный фактор уходит на задние планы.

ваконда писал(а):Чувства вины нет, есть чувство незаслуженной обиды на то, что какие-то посторонние люди, которые назывались во времена союза братскими народами оскорбляют и унижают историю русского народа и проявляют свою тупую не на чём не основанную агрессию к русским.

А чувство стыда есть за проявление тупой агрессии довольно обширным русским контингентом в отношении других народов?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vladek » 29 дек 2013, 19:31

Евгений, я сам буду никак не против, чтобы эту ветку переместили в раздел "Общество" .
Мне ведь в значительной мере все равно, где она будет (кроме как в мусорной корзине, конечно же)...
Vladek

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 29 дек 2013, 19:48

А чувство стыда есть за проявление тупой агрессии довольно обширным русским контингентом в отношении других народов?

Привидите примеры. Не те аргументы, которые обычно приводятся - что в СССР были ущемлены права всех народов которые состояли в СССР.
Но надо понимать, что СССР не только из русских состояло, если были ущемлены права какого-то народа, то не только русскими, но и всеми остальными народностями которые населяли СССР.
Армия СССР многонациональна.
Многие вообще мечтают о том, чтобы их фашисты захватили и научили как правильно жить. :)-(: :ps_ih:
Я думаю что Россия поэтому и обладает провиденциальной миссией, что на протяжении истории своей государственности, в основном оборонялась. А не вела завоевательные войны, это говорит о миролюбии и миротворчестве России.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 дек 2013, 19:58

ваконда писал(а):Привидите примеры.

Ой, а Вы не с Луны прилетели? :-)
Тут Легатус периодически ссылки давал на форумы, где обсуждаются политические и межнациональные вопросы и как там многие русские юзеры отзываются об украинцах и других народах. Но мне это и без ссылок было известно и поэтому я их ни разу даже не глянул. А Вы, типа, в жизни и интернете с этим не встречаетесь? ;) Будете настаивать - этого "добра" в интернете навалом, ссылки легко найдем для Вас.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 29 дек 2013, 20:45

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 дек 2013, 21:08

Вячеславна писал(а): Вы преобретаете наконец своё истинное лицо.

О, вот и славно. В глубине надеюсь, что оно скоро Вам наскучит ))
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 29 дек 2013, 22:36

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 дек 2013, 02:48

Евгений писал(а):А чувство стыда есть за проявление тупой агрессии довольно обширным русским контингентом в отношении других народов?

Евгений писал(а):Тут Легатус периодически ссылки давал на форумы, где обсуждаются политические и межнациональные вопросы и как там многие русские юзеры отзываются об украинцах и других народах.

В данном случае совершенно не согласен с тобой Женя.
Легатус лазает по каким-то интернет-помойкам, тащит сюда грязь с них и, тряся этой грязью перед носом, пытается доказать, что именно она, эта грязь - определяющий фактор во взаимоотношениях между нашими народами и между нашими политическими элитами.
Как если бы унитазные проблемы являлись главными в жизни отдельно взятого дома(квартиры).
Эти бредовые выводы Легатуса даже комментировать не собирался, но раз уж на тебя они производят такое впечатление - пришлось. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 дек 2013, 04:40

Раос писал(а):Легатус лазает по каким-то интернет-помойкам, тащит сюда грязь с них и, тряся этой грязью перед носом, пытается доказать, что именно она, эта грязь - определяющий фактор во взаимоотношениях между нашими народами и между нашими политическими элитами.

К счастью, не определяющий. И я нигде не сказал, что это определяющий фактор взаимоотношений между нашими народами. Если бы это было так - это было бы уже "совсем приплыли".

Раос писал(а):Эти бредовые выводы Легатуса даже комментировать не собирался, но раз уж на тебя они производят такое впечатление - пришлось.

Никакого впечатления они на меня не производят, еще раз повторю: я ни разу по подобной ссылке Легатуса не прошелся, так как и без этих ссылок вижу по жизни и интернету, что этой мерзости хватает.
Меня заинтересовала однобокая позиция Ваконды, вот я и спросил, если она испытывает чувство обиды за народ и страну, то не испытывает ли она и стыд за другие проявления другой части этого народа и страны?
Малослов

Вернуться наверх

След.

Ответить